| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Люблю быть любимой...
И я жила возле Лукьяновсконо рынка, ничего кроме импортного там не продаётся , а ну да, стоят бабушки на деревянных ящиках раскладку делают и молоко со сметаной продают, только не на самом рынке а около.. Рулетка, траванешся - не траванешся.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Тему рынков, и кто и когда жил в Киеве, счтаем закрытой
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
После сегодняшнего кофе-тайма в Ателье на Софиевской пробило меня на литературщину. Не буду делать никаких выводов. Просто зарисовка с диалогом.
Вхожу в кафе. Взгляд сразу же притягивает нечто огромное воздушно-маслянистое на витрине. Подхожу ближе и вижу чудесный торт-бисквит, украшенный мелкими цукатами, в ряду с малиновым чизкейком, ромовым пудингом и другими сладостями. Все оценены, а этот бесценный. То есть без ценника. И безымянный.
- Что это? – сразу же спрашиваю официанта.
- О, у вас прекрасный вкус! Это отличный выбор! Тортик с нежнейшей лимонной прослойкой с цукатами! – льстит тот.
- И сколь же стоит кусочек?
- 65 гривен, - после некоторой заминки выпаливает официант.
-А почему же нет ценника?
- Потому что это – Шедевр. Нашего кондитера сегодня посетило вдохновение. Такое бывает нечасто. Вам просто повезло! Давать? – угодливо заглядывает в глаза юноша.
Глядя на это спонтанное творение, чуть тронутое уже ножем, я вдруг поняла, что не представляю, сколько весит кусок…
- А какая порция на эти 65 гривен, вдруг я не осилю...
- Ну что вы! Сейчас я вам покажу! – мой собеседник честно достал торт из витрины. И взяв в руки нож, провел тонкую едва видимую полоску по крему.
- Ну в общем-то этот кусок я съем, - подумалось, - какая-то половинка от чизкейка за 70 гривасов… Тем более шедевр. Беценный! Безымянный! и невесомый!
(В общем для меня бисквит оказался приторным. А вот процесс оценивания изделия в он-лайн режиме без документов очень даже познавательным.)
Срочно все в Жардин , тут супер предложение - 500 грн и ешт устрицы безлимитно с 19.00 до 21.00!!
Гггг))) я конечно форумозависима, даже после бут розового франзуского вина выпитой на 2-х и празднования годовщины я ещё соображаю)) Жардин это очень нежно , суперски, уютно, вкусно и ребята, не пожалеете если пойдете сюда, один из лучших место в городе. Я просто покорена. Обслуживание 10 баллов +++
500 грн и кушаешь устрицы -5 видов - безлимитно 2 часа))
Вот не разделяю восторгов по поводу Жардина... Скатерть в пятнах, менять не стали даже после замечания. Улитки.... долго искала их в соусе, вкуса не было вообще
Стейк обычный, правильно приготовлен, но 50 у.е.(по старому курсу)!!! Хорошее вино. Или это мне так повезло
Прошу прощения, если уже обсуждался данный вопрос. Хочу пригласить супругу на ужин в честь её дня рождения в ресторан "Рыба". Слышал, что там вроде как не бронируют столы, а существует "живая очередь". А бронируют, якобы, только тем, у кого есть карта этого ресторана. Правда ли это? Спасибо за помощь!
А нас вчера порадовал Купер на греческой - все стильненько и с душой. Лофт, полумрак, вкусная еда (пасту, правда, ждала 30 мин), отлична посуда - достойная альтернатива приевшимся фастфудам.
Счастье не в счастье, а в его достижении...
возможно не по теме, ищу курсы ресторатора, важны отзывы.
Это с не привычки, я пью только по случаю , крайне редко)))
Вообщем ещё пару слов о вчерашних впечатлениях. Поехали мы изначально в Ди маре на морвокзал, уже было сделали заказ , но тут рядом с нами закурили и весь этот дым моментально нас окутал, было неприятно, офицант предложил нам пересесть вглубь зала, т.е абсолютно не уютные места, где они кучкой стоит и смотрят в рот тем кто ест..самые приятные места у окошек получается занимают только курящие! Дискриминация) мы встали и ушли, отменив заказ. Ехали в стейкхаус честно сказать, но по дороге в глаз упал невероятно романтичный с виду в осеннем листопаде Жардин))) атмосфера там ну просто романтик и уютненько там, ненавящиво играет контрабас, потрясающе вышколеный сервис, девочка нам много интересного рассказала, сомелье приятная женщина подобрала нам вино от которого мы в восторге остались полном, угадала) ужин был достаточно лёгким, сёмга со шинатом и сливочным соусом, сыр камамбер под трюфельным маслом, салат ростбиф, и немножко устриц.
Было очень вкусно! Я не приверженец устриц, от них не в восторге, а все остальное бомба! Вообщем это маленькая Франция, однозначно все сделано с душой и на высшем уровне. Жардин теперь у нас в списке лучших
Немножко фото
Счёт 890 грн
Всем привет! Мы с семьей пять человек (из них трое детей) ходим в Олио на все случаи. Живем на поскоте и у нас не много приличных заведений, по крайней мере, тех, что мы посетили: по ценам приличные, но по сервису и качеству еды не очень. Нам очень нравится обстановка, тематика, которая меняется периодически. Уютно, чисто(по крайней мере залах), обслуживание нормальное. Недано были, заказали шашлык, мужу он показался недожарен, хотя, я пробовала, нормальный, но муж любит хорошо прижаренный-поменяли без проблем. Мы заказываем почти одно и тоже, иногда, разбавляя наш стандартный заказ, новыми блюдами. Берем пиццу, два салата с рыбой или телятиной, два шашлыка или гарячую сковородку с мяском и овощами, детям сок, мне вина, муж пьет пиво пару бокалов, берем еще какие-то гамбургеры или пельмешки детям, вообщем, на 500-600гр, наедаемся до следующего дня) Очень рекомендую! Мы в месяц стабильно 3-4 раза ходим и не надоедает)))
Социальные закладки