Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 640 из 808 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 16153
  1. Вверх #12781
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    А как по мне, то прогревания могут очень неплохо навредить, только грамотный врач может рекомендовать прогревания. У малого , когда был ларенготрахеит( это был просто пипец, у кого дети болеет, тот понимает), то врач мне настоятельно не рекомендовал прогревания и сказал никого не слушать, п то все эти бабушкины средства, извините , иногда просто могут искалечить. Можно купить солевую лампу, вреда не приносит , а воздух обогощает полезными солями . Но это тоже не панацея. У меня сейчас кума ребенку начала барсучий жир давать от кашля ( ребенок уже почти 2 мес кашляет) , и она с такой радостью рассказывала мне об этом чудо-средстве от всех болезней, сто просто смешно стало , неужели взрослые образованнее люди могут затолкать в своего ребенка что угодно, ради выздоровления.
    нам врач и сказала прогреть, я уже и забыла, что так можно))) и напрочь запретила растирать

а зачем при ларинготрахеите прогревания? там же отек и спазмы, зачем греть? я как раз из тех, кто знает не по наслышке(((

у меня две солевые лампы, и что? болеем все равно, может так для улучшения воздуха, снижения аллергенов, спокойствия мамы, а если подцепили вирус то те лампы, до лампочки
    Дважды мама))

2. Вверх #12782
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Да да, лампы - не помогут выздороветь . А по ларенготрахеиту, так мне некоторые советовали прогреть, хорошо, что и могу включить мозг и объяснить людям советующим, что при отеке этого делать нельзя.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

3. Вверх #12783
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Да да, лампы - не помогут выздороветь . А по ларенготрахеиту, так мне некоторые советовали прогреть, хорошо, что и могу включить мозг и объяснить людям советующим, что при отеке этого делать нельзя.
    лампы как витамины, пьешь и надеешься, что не заболеешь)))) но они выбрасывают свои ионы однозначно, если дверь закрыта и заходишь чувствуешь разницу
    а некоторые пишут, ларинготрахеит вообще не лечат, так чаек пьют и другим советуют, только недавно в болтунишках читала... и понятия не имеют, что от спазма и дыхание может прекратиться
    Дважды мама))

4. Вверх #12784
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Девы у кого стоматит был у малых? Чем лечить? Мне так кажется что это он,намазала синькой
    Верочка, 14.10.12

5. Вверх #12785
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Девочки, спасибо)))))

6. Вверх #12786
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я уже наверное как тот распространитель Гербалайфа с тем барсучьим жиром!)))
    Права твоя кума, классное средство! Рассказывала тут и советую знакомым, действительно работает! Есть случаи когда не помогает (вот Снежане вроде не пошло), но это наверное или от кашля, или от личной невосприимчивости зависит, но по крайней мере ср-во недорогое, натуральное и кроме кашля укрепляет иммунку, поскольку в нем содержится куча всего полезного! Не поможет, так и не навредит так, как химия!
    У меня после моего "воскрешения" прошлой зимой теперь всегда в аптечке стоит и в капсулах, и в жире, и при первых же симптомах затяжного кашля (особенно Тема у меня этим грешит) начинаю давать, результат не может не радовать!
    ну у нас же тогда коклюш был, он и не мог помочь.

А сейчас мы опять подхватили вирусяку в поликлинике, блин, как же меня бесит наша бестолковая педя. Кашель у малого был очень сухой, назначила бронхолитин, и через 2 дня нам хуже.
    Уже 3-юю ночь подряд поднимается темпа где-то 38,5, даю нурофен ночью, на утро все ок. темпы нет. Кашель не хочет увлажняться, суховатый, хотя дышит легче и сопельки появились чуток. Эх, надо идти опять в поликлинику, а мне просто не хочется.

7. Вверх #12787
    Вот теперь и я с этими финансами))) Марина, подскажи что купить детям 11 лет, на НГ? чтобы одинаковое и не дорогое)))))) что за глобусы?
    Дважды мама))

8. Вверх #12788
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ну у нас же тогда коклюш был, он и не мог помочь.

А сейчас мы опять подхватили вирусяку в поликлинике, блин, как же меня бесит наша бестолковая педя. Кашель у малого был очень сухой, назначила бронхолитин, и через 2 дня нам хуже.
    Уже 3-юю ночь подряд поднимается темпа где-то 38,5, даю нурофен ночью, на утро все ок. темпы нет. Кашель не хочет увлажняться, суховатый, хотя дышит легче и сопельки появились чуток. Эх, надо идти опять в поликлинику, а мне просто не хочется.
    а зачем идти? вызвать на дом
    мы так тоже в сад выходили, кругами болели после поликлиники, и теперь хожу за справками сама

когда сухой кашель нельзя пить отхаркивающее средство, а все эти бронхо.... уже при мокром кашле
    Дважды мама))

9. Вверх #12789
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    а зачем идти? вызвать на дом
    мы так тоже в сад выходили, кругами болели после поликлиники, и теперь хожу за справками сама

когда сухой кашель нельзя пить отхаркивающее средство, а все эти бронхо.... уже при мокром кашле
    мы не можем вызвать на дом, мы не там живем. Бронхолитин нам назначил врач при сухом кашле.
    Я сегодня вот еще стоптусин купила

10. Вверх #12790
    Я уже наверное как тот распространитель Гербалайфа с тем барсучьим жиром!)))
    Права твоя кума, классное средство! Рассказывала тут и советую знакомым, действительно работает! Есть случаи когда не помогает (вот Снежане вроде не пошло), но это наверное или от кашля, или от личной невосприимчивости зависит, но по крайней мере ср-во недорогое, натуральное и кроме кашля укрепляет иммунку, поскольку в нем содержится куча всего полезного! Не поможет, так и не навредит так, как химия!
    У меня после моего "воскрешения" прошлой зимой теперь всегда в аптечке стоит и в капсулах, и в жире, и при первых же симптомах затяжного кашля (особенно Тема у меня этим грешит) начинаю давать, результат не может не радовать!
    я еще не пила)) кинь ссылку))
    вчера прихватила от малого вирус, болело горло ужасно и болели ноги!! я все удивлялась, что малый сует мне ноги целовать, так вот в аптеке посоветовали ремантадин, аж 10,45 стоит 20 таблеток хватает на 5 дней курс по схеме пить, я сегодня как огурчик!! против вируса, гриппа, простуды и т.д. и что интересно профилактика вирусного энцефалита)))
    Дважды мама))

11. Вверх #12791
    Девушки, я к вам за советом еще хочу...Может кто из вас этот путь прошел, ну в смысле был таким сам или знакомых имел, а то я прям в будущее и заглядывать боюсь...У нас в семье такого нет и даже сравнить не с кем...Это я об Ане своей...У моей новоиспеченной жены полное отвержение домоводства! До скандалов и истерик! Готовить не хочу, убирать/стирать не мое, шить я криворукая и ничему я в жизни не научусь и оно мне не надо!
    Ребенком ничем таким не интересовалась! Ни одного печенюшки, которыми мы баловались лет в 12-13 испечено не было! В вещах всегда бардак (ей так удобней)! Что где возьмет, на место никогда или швырнет так, что все полку надо приводить в порядок! И все в таком духе...
    Я честно пыталась учить и привлекать! Потом решила что повзрослеет, научится или жизнь заставит, никуда от этого не денется и отстала от нее (просила только по мере необходимости) Кое как она все это научилась, но делает как одолжение без малейшего желания и радости...
    Сейчас вот замуж...Сами там еще что-то чудили, но как ни приходила к ним, в комнате неопрятно, не чувствуется рука женщины, хотя говорит что убирает регулярно и старается создать уют...С готовкой вообще завал! Все по пути наименьшего сопротивления! То, что не надо мешать, следить, сдобить...Рис закинула в кастрюльку, закипел, выключила и все! картошка у нас только отварная (потому как варится сама). С мясом тоже без заморочек! О печеностях вообще молчу!
    Имея такого мужа, сами понимаете что планка поднята высоко - пожрать наше все! Он готовит сам, мягко привлекает ее, но это выглядит как игра в дочки-матери: Ай, Анечка, молодец! Сварила супчик! и два дня комплиментов чтобы не расхотела варить в след. раз...
    Теперь они у нас. Тут о хозяйстве можно вообще не париться - есть мама! Но я сидеть им на шее не позволяю и заставляю всех что-то делать. Аня, естественно, выбрала помощь с детьми! Это ее козырь! Но сегодня мы приехали поздно и ей пришлось встать к плите...Всем разрекламировала что будет рис с мидиями, по факту рис оказался сырым...А выяснилось это, когда голодные мужчины уже сидели за столом... Голодный мужчина за словом в карман не полезет, высказали ей "комплименты" Все! До вечера психи- вот она, а вот вы!
    Стали беседовать с ней, что пора взрослеть, пора брать ответственность, что детей в конце концов надо будет чем-то кормить кроме риса и картошки! В ответ только "Ненавижу я это все! И ты, Рома, это знал!"
    Я не знаю как поступить в этой ситуации...Снова перестать давить и ждать когда придет само? Но знаю массу женщин к которым не приходит, но как тогда удержать мужа? Он домостроевский, ему надо чистота, порядок и пожрать! А Аня вся в воздушных замках со своими танцами и творчеством... У меня, конечно, одно желание - на кислород их и пусть сами разбираются, но по всей видимости до лета они у нас, поэтому надо что-то с этим делать...
    Марина, поговори с зятем, чтобы он готовил только с ней, она постепенно научиться, сама готовь только с ней, ну когда она дома, а что делать? пусть психует, ей же не 5 лет и объяснить можно жестко!!! и разводы никто не отменял и т.д.
    помнишь фильм, одиноким предоставляется общежитие, как муж жену возвращал, за то что она готовит одну яичницу))) и что переучили)))

я сама не люблю все эти дом.дела, и иногда психую, что все свинячат, а я убираю .... иногда забиваю, не убрано и что? жизнь остановилась?...
    вот с готовкой засада, три мужика тут не профилонишь, и правда я не пеку и вареники не леплю, хотя уже подумываю)))) ну это так под настроение?
    Дважды мама))

12. Вверх #12792
    Девушки, я к вам за советом еще хочу...Может кто из вас этот путь прошел, ну в смысле был таким сам или знакомых имел, а то я прям в будущее и заглядывать боюсь...У нас в семье такого нет и даже сравнить не с кем...Это я об Ане своей...У моей новоиспеченной жены полное отвержение домоводства! До скандалов и истерик! Готовить не хочу, убирать/стирать не мое, шить я криворукая и ничему я в жизни не научусь и оно мне не надо!
    Ребенком ничем таким не интересовалась! Ни одного печенюшки, которыми мы баловались лет в 12-13 испечено не было! В вещах всегда бардак (ей так удобней)! Что где возьмет, на место никогда или швырнет так, что все полку надо приводить в порядок! И все в таком духе...
    Я честно пыталась учить и привлекать! Потом решила что повзрослеет, научится или жизнь заставит, никуда от этого не денется и отстала от нее (просила только по мере необходимости) Кое как она все это научилась, но делает как одолжение без малейшего желания и радости...
    Сейчас вот замуж...Сами там еще что-то чудили, но как ни приходила к ним, в комнате неопрятно, не чувствуется рука женщины, хотя говорит что убирает регулярно и старается создать уют...С готовкой вообще завал! Все по пути наименьшего сопротивления! То, что не надо мешать, следить, сдобить...Рис закинула в кастрюльку, закипел, выключила и все! картошка у нас только отварная (потому как варится сама). С мясом тоже без заморочек! О печеностях вообще молчу!
    Имея такого мужа, сами понимаете что планка поднята высоко - пожрать наше все! Он готовит сам, мягко привлекает ее, но это выглядит как игра в дочки-матери: Ай, Анечка, молодец! Сварила супчик! и два дня комплиментов чтобы не расхотела варить в след. раз...
    Теперь они у нас. Тут о хозяйстве можно вообще не париться - есть мама! Но я сидеть им на шее не позволяю и заставляю всех что-то делать. Аня, естественно, выбрала помощь с детьми! Это ее козырь! Но сегодня мы приехали поздно и ей пришлось встать к плите...Всем разрекламировала что будет рис с мидиями, по факту рис оказался сырым...А выяснилось это, когда голодные мужчины уже сидели за столом... Голодный мужчина за словом в карман не полезет, высказали ей "комплименты" Все! До вечера психи- вот она, а вот вы!
    Стали беседовать с ней, что пора взрослеть, пора брать ответственность, что детей в конце концов надо будет чем-то кормить кроме риса и картошки! В ответ только "Ненавижу я это все! И ты, Рома, это знал!"
    Я не знаю как поступить в этой ситуации...Снова перестать давить и ждать когда придет само? Но знаю массу женщин к которым не приходит, но как тогда удержать мужа? Он домостроевский, ему надо чистота, порядок и пожрать! А Аня вся в воздушных замках со своими танцами и творчеством... У меня, конечно, одно желание - на кислород их и пусть сами разбираются, но по всей видимости до лета они у нас, поэтому надо что-то с этим делать...
    Марин, мне кажется решение этой проблемы - отдельное ЖИТЬЕ БЫТИЕ. Это уже муж должен показать, помочь поддержать, чтоб они вместе готовили, убирали и прочее.
    Я тоже ненавижу готовить, для меня это ужас и наверное у меня тоже по принципу, что проще готовится и все. Я в молодости тоже не интересовалась, как там что готовится или печется (хотя брат готовил там торты всякие). И вот я уехала учится и звоню маме и спрашиваю как там борщ готовить, как там что. И так в студенческие годы научилась как-то мало-мальски готовить. Вышла замуж (жаль, что мой муж не куховар, как твой зять) и пришлось становится за плиту, а пошли детки, так готовлю как миленькая (они ж не слезут с меня, пока не накормишь). Порядок и уют жилища мне захотелось тоже тогда, когда были детки на горизонте)
    Может она своими танцами и творчеством заработает на личного повара, вот тогда и утрет вам всем носики)

13. Вверх #12793
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я малого сама стригу, хотя ноль в этом и старшего не стригла сама, только челку
    лучше всего в ванной когда купается, вообще не обращает внимания, примерно волосы между пальцев и чик, не всегда ровно))) но прилично
    купила, триммер с насадками, китайский пишут прослужит не долго, но и стоит не дорого, прям как расческой ведешь и он срезает длину, прикольная штука и не громкая нужно приловчиться правда
    А он этот триммер электрический? В ванной не стремно им стричь? это ж как с феном.
    А мой в ванной такое чудит))) У меня бойлер под потолком мокрый)) не до стрижки и нас машинка не берет( тонкий волос.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

14. Вверх #12794
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Марина, не мне тебе советовать
    Просто мое мнение:
    1. Пока "свой угол" не почувствует (не у мамы под крылышком, не съемный, а тот что ее собственный) толку может и не быть. Как вариант выделить им комнату и там пусть хоть мусорку устраивают, а за пределами комнаты пусть соблюдают общий порядок (ты же в конце-концов хозяйка квартиры).
    2. Пойди знай как у нее жизнь сложиться, вдруг заработает себе на домработницу с поварихой, своими талантами.
    3. Ребенок это не муж - ребенка по любому кормить придется, причем чем старше тем вкуснее должна быть еда. А еще и полезная...
    ну и
    4. Действительно "Бачили очі, що купували?!" - зять же ее не с закрытыми глазами выбирал - вот пусть теперь и ест недоварены рис. Может он ее не за готовку то любит (тем более ты же сама писала, какой он у тебя кулинар, будут семьей где готовит муж - такие тоже есть).
    ----
    Еще - убираться сама не люблю (готовлю с удовольствием, а вот тряпками махать - бррр). Но малая же везде лазить - приходиться
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 23.10.2014 в 23:42.

15. Вверх #12795
    Да обычные ученические!)) У нас просто бум какой-то с этими глобусами! И в садике дети их хотели, и теперь вот в школе девочки когда узнали что им сумочки, а не глобусы, искренне расстроились, потому что все тоже о них мечтали!))
    Вот тут самые дешевые с 7км http://www.color-it.biz.ua/globusy/c50309
    Вот тебе еще недорогое и то, что они любят)) http://www.color-it.biz.ua/nauka-dlya-detej/c81533
    все)) я пропала на этом сайте
    Дважды мама))

16. Вверх #12796
    Выбирай где тебе удобнее!
    http://medbrowse.com.ua/barsuchijj-zhir-cena/odessa
    Детям до 12лет жир, взрослым удобнее капсулы
    а детям капсулы нельзя? как его глотнуть этот жир
    Дважды мама))

17. Вверх #12797
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А он этот триммер электрический? В ванной не стремно им стричь? это ж как с феном.
    А мой в ванной такое чудит))) У меня бойлер под потолком мокрый)) не до стрижки и нас машинка не берет( тонкий волос.
    он от батареек, мой тоже чудит, я даю сначала зуб.щетку в руки)) и пока он там себе чистит, я стригу волосы пока сухие, а потом бросаю и продолжаю на следующий раз, главное чтобы симметрично)))
    Дважды мама))

18. Вверх #12798
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Девочки, не удержалась!копирую из весенних. Черный юмор реально! Перечитала снова и снова под впечатлением))

Юмор на медицинскую тему
      Показать скрытый текст
    картинки
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

19. Вверх #12799
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    о! я мужу тоже с самого начала так говорил! теперь если возбухает - напоминаю что предупреждала!

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Марина, не мне тебе советовать
    Просто мое мнение:
    1. Пока "свой угол" не почувствует (не у мамы под крылышком, не съемный, а тот что ее собственный) толку может и не быть. Как вариант выделить им комнату и там пусть хоть мусорку устраивают, а за пределами комнаты пусть соблюдают общий порядок (ты же в конце-концов хозяйка квартиры).
    2. Пойди знай как у нее жизнь сложиться, вдруг заработает себе на домработницу с поварихой, своими талантами.
    3. Ребенок это не муж - ребенка по любому кормить придется, причем чем старше тем вкуснее должна быть еда. А еще и полезная...
    ну и
    4. Действительно "Бачили очі, що купували?!" - зять же ее не с закрытыми глазами выбирал - вот пусть теперь и ест недоварены рис. Может он ее не за готовку то любит (тем более ты же сама писала, какой он у тебя кулинар, будут семьей где готовит муж - такие тоже есть).
    ----
    Еще - убираться сама не люблю (готовлю с удовольствием, а вот тряпками махать - бррр). Но малая же везде лазить - приходиться
    вот прям со всем согласна! особенно с последним пунктом! а тем более что они жили вместе до свадьбы и времени все это увидеть у него было! а дочку я очень даже понимаю, сама такая... у нас регулярно и всегда свежая еда только у сына и то ничего вычурного, но ничего пока вроде ест) буду решать проблемы по мере поступления )

20. Вверх #12800
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Ты не стояла случайно у нас за дверью?))) Это была ее последняя фраза в сегодняшней баталии!)))
    Девочки, чтоб вы понимали, я тоже не Марья-искустница! (хотя в чем-то она!))) Я тоже много чего не люблю и не умею! Но у меня огромное слово НАДО и Я ДОЛЖНА! Плюс подключается огромный стимул что я это делаю для своих любимых! И с этим стимулом хочется горы свернуть и делается все в удовольствие!
    А тут проблема что нет желания! Мне даже кажется что наш диагноз "инфантелизм"! Она комфортно прожили эти годы под крылышком у папы с мамой, теперь также комфортно устроилась у любящего и много чего умеющего мужа, зачем стараться?
    Ее вообще мало что интересует из совместной жизни! Аня, вы планы строите?- А зачем? А с деньгами как распоряжаетесь?- А как Рома решит...
    С моим характером меня рвет на части!))) Как? Чтобы муж решал какого цвета будут занавески или я не буду в курсе как будут потрачены наши деньги?!)))
    Успокаиваю себя...мы разные...она другая...и в этом тоже может быть ее счастье, потому что я со своей энергией стала "я и баба, и мужик" и кому от этого легче?
    Возможно да, свой дом, дети как-то переломят ее изнутри и проснется женское начало, но до этого ж надо дожить! Причем с минимальными потерями! Вот за что переживаю...
    а мне так долго в детстве навязывали это слово, что сейчас у меня его полное отторжение и стараюсь делать только то что действительно необходимо (это касается в основном ребенка)

Закрытая тема
Страница 640 из 808 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя