Сообщение от
МаринаТ.
Девушки, я к вам за советом еще хочу...Может кто из вас этот путь прошел, ну в смысле был таким сам или знакомых имел, а то я прям в будущее и заглядывать боюсь...У нас в семье такого нет и даже сравнить не с кем...Это я об Ане своей...У моей новоиспеченной жены полное отвержение домоводства! До скандалов и истерик! Готовить не хочу, убирать/стирать не мое, шить я криворукая и ничему я в жизни не научусь и оно мне не надо!
Ребенком ничем таким не интересовалась! Ни одного печенюшки, которыми мы баловались лет в 12-13 испечено не было! В вещах всегда бардак (ей так удобней)! Что где возьмет, на место никогда или швырнет так, что все полку надо приводить в порядок! И все в таком духе...
Я честно пыталась учить и привлекать! Потом решила что повзрослеет, научится или жизнь заставит, никуда от этого не денется и отстала от нее (просила только по мере необходимости) Кое как она все это научилась, но делает как одолжение без малейшего желания и радости...
Сейчас вот замуж...Сами там еще что-то чудили, но как ни приходила к ним, в комнате неопрятно, не чувствуется рука женщины, хотя говорит что убирает регулярно и старается создать уют...С готовкой вообще завал! Все по пути наименьшего сопротивления! То, что не надо мешать, следить, сдобить...Рис закинула в кастрюльку, закипел, выключила и все! картошка у нас только отварная (потому как варится сама). С мясом тоже без заморочек! О печеностях вообще молчу!
Имея такого мужа, сами понимаете что планка поднята высоко - пожрать наше все! Он готовит сам, мягко привлекает ее, но это выглядит как игра в дочки-матери: Ай, Анечка, молодец! Сварила супчик! и два дня комплиментов чтобы не расхотела варить в след. раз...
Теперь они у нас. Тут о хозяйстве можно вообще не париться - есть мама! Но я сидеть им на шее не позволяю и заставляю всех что-то делать. Аня, естественно, выбрала помощь с детьми! Это ее козырь! Но сегодня мы приехали поздно и ей пришлось встать к плите...Всем разрекламировала что будет рис с мидиями, по факту рис оказался сырым...А выяснилось это, когда голодные мужчины уже сидели за столом... Голодный мужчина за словом в карман не полезет, высказали ей "комплименты" Все! До вечера психи- вот она, а вот вы!
Стали беседовать с ней, что пора взрослеть, пора брать ответственность, что детей в конце концов надо будет чем-то кормить кроме риса и картошки! В ответ только "Ненавижу я это все! И ты, Рома, это знал!"
Я не знаю как поступить в этой ситуации...Снова перестать давить и ждать когда придет само? Но знаю массу женщин к которым не приходит, но как тогда удержать мужа? Он домостроевский, ему надо чистота, порядок и пожрать! А Аня вся в воздушных замках со своими танцами и творчеством... У меня, конечно, одно желание - на кислород их и пусть сами разбираются, но по всей видимости до лета они у нас, поэтому надо что-то с этим делать...
Социальные закладки