Девочки, а как хлорфилипт разводить для полоскания горла? Взяли раствор спиртовой.
|
Девочки, а как хлорфилипт разводить для полоскания горла? Взяли раствор спиртовой.
Всем доброй ночки.
Девочки, если будете заказывать пампики по сылочке, я тоже хочу присоединится. Мне много чего нуна сам, жаль что доставки у них на посёлок пока нет.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Девули, а кто-то сталкивался: наступила сегодня на ржавый гвоздь, так, что тапочек проткнул на сквозь, носки и пятку до крови, я все обработала сразу перекисью, зеленки влила до фига, потом спиртом.. перепугалась очень!!! нога не беспокоит, трошки ранка болит когда наступаю, сижу и думаю.. все обойдется или в травмпункт завтра ехать? прививку от столбняка я кажется только в школе делала, больше 10 лет получается прошло.. сыворотки мне сказали от столбняка в травмпункет нет, знакомые узнавали.. я немножко паникую..
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
О Бог мой, только что у Димки 39 темпа была, дала Нурофен, сижу спокойненько уверена, что на ночь темпа слетит, меряю..., а она вверх ползет, зараза!!! уже 39,6, малый никакой сидит. меня аж типать начало!!! Благо, поставила Эфералган свечку, через 40 минут малый вспотел моментально, померяла - 38....Фух, простите мне мой французский, но за последний час чуть не ус**лась))) теперь отключился, а я сижу выдыхаю)
Значит так, старый проверенный способ - это на стакан слегка тёплой воды - 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 5 капель йода. Делается 3-х литровый бутыль этого раствора и каждый час полоскать хорошо с отхаркиванием. Реально за день-два выполаскивается вся эта дрянь с горла. Еще мазать люголем, но это больно и неприятно! И еще один очень крутой метод, мне подсказала медсестра в лор-кабинете, сказала, что вообще за день можно побороть любую ангину. Это каждый час полоскать горло чистой перекисью. Я пробовала на дочке, когда ей было 12 лет, она говорила, что чистая жжёт сильно, я разбавляла напополам с водой. Но полоскать надо часто и очень активно, как бы пытаясь откашлять весь этот гной. И вообще, раньше ангину не лечили антибиотиками никогда и никто, только полосканиями.
Красиво жить не запретишь!
у моего сынули была ангина 41,2 темпа!!! и мы за городом.. скорой нет.. ребенок горел и после жаропонижающего, кричал что животик и голова болит.. сделай что нибудь мамочка ... у меня такой стресс был.. что думала так возле его кровати скончаюсь.. дала второе жаропонижающее, компресс на голову и молилась над сыном.. понимаю Вас.. выздоравливайте!!!
Если темпа не падает, надо уколоть анальгин с но-шпой, только пропорции разные, для разного возраста. Можно посмотреть в интернете, но лучше вызвать скорую.
Нам, например, помогает только эфералган, но было, что темпа поднималась до 42, а это очень опасно, вызывали скорую, приехали два пьяных фельдшера, еле убедила их, чтоб укололи, поэтому после этого у участкового врача спросила пропорции на наш возраст и держу дома ампулы со шприцами на всякий случай.
Красиво жить не запретишь!
Марунь, та я ж тоже скупилась тогда!! но знала, что жаропонижающие дают чередуя и когда эффералган дала думала все ок будет 5-6 часов, а у него ближе к ночи такой жар начался.. и пришлось вторую дозу давать жаропониж. только нурофена! как вспоминаю, так дрожь в теле, так испугалась!
Ох, эти болячки!
Моему кроме нурофена только цефекон-Д помогает (это свечи). Может пригодится кому.
Социальные закладки