Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 269 из 610 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 20:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #5361
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Человек, который написал фразу про Поселок Котовского и Таирова извинился и стер после первого замечания. Смысл комментировать это 2 страницы?
    Понятное дело, что глупо делить людей по районам. Знаю людей, живущих на поскоте и которым нравится свой район - есть магазины, поликлиники, рынки и хорошая транспортная развязка. Таирова мне нравится еще больше (может, потому что живу ближе к Таирова и вообще чаще бываю).
    В центре, особенно по вечерам, собираются странные компании. Знаю случаи, когда избивали и грабили в самом центре города днем. А самых исконных типочков видела несколько лет назад на Молдаванке, по-моему на Степной. Адидас-три полоски, туфли, кепарик, семки, ну и в довершение всего сидят на корточках. Думала, это преувеличение и выдумка, а вот увидела сама. В то же время на Молдаванке живут и совсем другие люди.
    Короче, не место красит человека, а наоборот)
    Ой, у меня тоже есть "Адидас" с тремя полосками и семки мы с женой любим перед телеком щёлкать . Что говорить, я вообще родом с Молдаванки (с Болгарской), но там таки да, разные люди, как и во всей Одессе, живут. В своё "оправдание", не ношу туфли под спортивный костюм и терпеть не могу кепки, вообще, всякие головные уборы, даже зимой
    А что ждёт Одессу, честно говоря, не знаю, но надеюсь на лучшее. И это не только от "самосознания" одесситов зависит, или от "рашковых" диверсантов- провокаторов.
    Всё немного серьёзнее, и одними громкими лозунгами или даже какими- то побоищами не решить.

3. Вверх #5362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А что ждёт Одессу, честно говоря, не знаю, но надеюсь на лучшее. И это не только от "самосознания" одесситов зависит, или от "рашковых" диверсантов- провокаторов.
    Всё немного серьёзнее, и одними громкими лозунгами или даже какими- то побоищами не решить.
    таки не решить. ТОЛЬКО лозунгами. Но с другой стороны- сидеть дома и щелкать семечки- тоже не выход. потому как попытки захвата Одессы уже были. 2 мая например. и если бы не активные Одесситы- кто знает- может сейчас бы мы читали про Лнр,Днр и ОнР (не дай Бог!!)

4. Вверх #5363
    User banned
    2 мая была не "попытка захвата Одессы", а провокация, с очень жестокими последствиями. Правду о которой узнаем не раньше, чем всю правду об убийстве Кеннеди, образно говоря...

5. Вверх #5364
    Не покидает форум
    2 мая была не "попытка захвата Одессы", а провокация, с очень жестокими последствиями. Правду о которой узнаем не раньше, чем всю правду об убийстве Кеннеди, образно говоря...
    название можете выбрать себе по вкусу. главное- что произошло ,а не как назвать. и если бы Одесситы не поставили заслон этой..провокации-то тогда последствия могли быть куда как жестче- аж до трехцветной тряпки над горсоветом.

6. Вверх #5365
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мои родители после 30-летнего ожидания получили квартиру на Жолио-Кюри )), я там и сейчас прописана ), живу в др. районе. Очень чистый воздух и у нас в закутке спокойный район, между Заболотного и Марсельской. Но далеко от дороги, если транспорта нет, с базара сумки потягали, пока супермаркеты не появились. И ехать на работу-учёбу далеко, даже не столько далеко, сколько пробки, а в перестройку транспорт ходил ужас-ужас )). Помню в своё советское детство пионерлагерь на Авдеева-Черноморского, ночью через забор зашли "мальчики с Фонтана", сломали директору ногу... Правда, в 90-е меня и на Заболотного один раз ограбили, второй раз отбила бабушка мимо проходящая ).
    Такшо всё и везде в Одессе есть
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #5366
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мои родители после 30-летнего ожидания получили квартиру на Жолио-Кюри )), я там и сейчас прописана ), живу в др. районе. Очень чистый воздух и у нас в закутке спокойный район, между Заболотного и Марсельской.
    В советские времена очень любил ваш магазин "Москвич" на Заболотного.. В каждый приезд в Одессу катался туда...Выбор запчастей для нашего Москвича был куда как богаче киевских магазинов!

8. Вверх #5367
    User banned
    Мои родители после 30-летнего ожидания получили квартиру на Жолио-Кюри )), я там и сейчас прописана ), живу в др. районе. Очень чистый воздух и у нас в закутке спокойный район, между Заболотного и Марсельской. Но далеко от дороги, если транспорта нет, с базара сумки потягали, пока супермаркеты не появились. И ехать на работу-учёбу далеко, даже не столько далеко, сколько пробки, а в перестройку транспорт ходил ужас-ужас )). Помню в своё советское детство пионерлагерь на Авдеева-Черноморского, ночью через забор зашли "мальчики с Фонтана", сломали директору ногу... Правда, в 90-е меня и на Заболотного один раз ограбили, второй раз отбила бабушка мимо проходящая ).
    Там ж\д-полотно перейдёшь - и уже село, со всей развесёлой кампанией: быдлом, цыганами и др. пришельцами параллельного мира :-D

9. Вверх #5368
    Частый гость Аватар для Талисман
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    В советские времена очень любил ваш магазин "Москвич" на Заболотного.. В каждый приезд в Одессу катался туда...Выбор запчастей для нашего Москвича был куда как богаче киевских магазинов!
    Вы просто были как меня дома ) Между прочим, если говорить таксистам, куда ехать, то "копейка" никому ничего не говорит, а вот магазин "Москвич" знают все. Хорошее долго помнится

10. Вверх #5369
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Да, было дело, однако... Кто прошлое помянет тому пальцем в глаз...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

11. Вверх #5370
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша

Ой,так вы жили в районе магазина "Москвич"? Ближе к поселку Шевченко? ))) у меня и сейчас там родня, кстати переселенцы с аварийного фонда в Центре.
    По поводу Одессы, ой ребята, не удержусь,но опять не в тему. Люди действительно немножко разные. Те, кто жил на Фонтане,считали себя намного" блатнее" тех, кто в Центре,типа у нас море рядом,дед мой всю жизнь прожил на Слободке,считал, что лучше "слободских босяков в Одессе нет и не будет".Были и выяснения,кто больше в городе хозяин-ребята с Молдаванки или Слободке.Это то, что мне папа и дед рассказывали.Всякое было. Действительно и неоспоримо то,что в Одессе таки да ,всегда умели договариваться.В Отечественную воры помогали Одесскому подполью бороться с румынами,одесские милиционеры доводили до ярости Жукова своим менталитетом независимым,но вывод у меня один -во все времена одесситы всех районов не любили заезжих "шлемазлов", которые пытались навязывать свои порядки.И сейчас нам как никогда нужно объединиться, чтоб не один такой шлемазл не посмел посягнуть на наш город даже мысленно ))

12. Вверх #5371
    Цитата Сообщение от Всевидящее Око Посмотреть сообщение
    Там ж\д-полотно перейдёшь - и уже село, со всей развесёлой кампанией: быдлом, цыганами и др. пришельцами параллельного мира :-D
    До Заболтного там поселок Шевченко,он территориально к Одессе относится.А за Заболного уже ближе к станции Одесса-Восточная-Корсунцы.Там цыганей тоже много было
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

13. Вверх #5372
    User banned
    ИМХО, пока есть люди, у которых есть воспоминания за Одессу, Одессу ничего плохого не ждёт.

14. Вверх #5373
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нет, Ладуша правильно написала. У нас до посёлка шевченко ещё приличный кусок гаражей и от остановки электирчки до домов там прилично. А вы говорите за )) Корсунцы - от Бочарова и до Паустовского. Палермо с п. Шевченко переехало туда. Как-то занесло меня с подругой - стоят на углах улиц дядечки и не стесняясь спрашивают, какие наркотики покупать будем, цыгане в дом зазывают... Но какая разница? Одесса, как и Питер, со своим колоритом, со всем этим добром... для наркобизнеса - лакомый кусок в любом случае ((.

Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    так вы жили в районе магазина "Москвич"? Ближе к поселку Шевченко? )))
    мы по другую сторону Заболотного, ближе к Марсельской.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #5374
    User banned
    Я давным давно был как-то в том районе. Нравятся мне водные заводи, обрамлённые буйной растительностью. Я кожей чувствовал, что если перейти на другую сторону ж\д линий и пройтись, то можно найти красивое место. Интуиция меня не подвела, я нашёл живописный уголок с прудом, камышами, деревьями и живностью. Решил ещё прогуляться. Неожиданно, со всех сторон, меня окружили какие-то пацаны. Они смотрели на меня,как на инопланетянина. "Ты городской?" - один меня спросил. Я сказал, что я местный и быстро начал делать ноги. Они вслед мне с таким недоумением смотрели. Потом там в перелеске с цыганами пересёкся, судя по их озадаченному виду, там люди не чаще, чем геологи в Тундре появляются.

16. Вверх #5375
    Я не волшебник-я только учусь
    Я давным давно был как-то в том районе. Нравятся мне водные заводи, обрамлённые буйной растительностью. Я кожей чувствовал, что если перейти на другую сторону ж\д линий и пройтись, то можно найти красивое место. Интуиция меня не подвела, я нашёл живописный уголок с прудом, камышами, деревьями и живностью. Решил ещё прогуляться. Неожиданно, со всех сторон, меня окружили какие-то пацаны. Они смотрели на меня,как на инопланетянина. "Ты городской?" - один меня спросил. Я сказал, что я местный и быстро начал делать ноги. Они вслед мне с таким недоумением смотрели. Потом там в перелеске с цыганами пересёкся, судя по их озадаченному виду, там люди не чаще, чем геологи в Тундре появляются.
    Люди там ходят и не редко,но свои,местные.
    С Шевченко на Марсельскую ближе всего пешкарусом,или ждать автобус.
    Мы как-то давненько решили с сестрой срезать путь и поперлись на кладбище через"палермо".
    Вот это был вояж,я вам скажу.Но ничего,дошли целые и невредимые.
    Правда такой эсперимент был в первый и последний раз.
    Дело было в конце 90-х,самый пик процветания наркоторговли.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

17. Вверх #5376
    User banned
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Дело было в конце 90-х,самый пик процветания наркоторговли.
    А я был не в конце, а в самый пик периода "Выживали как могли".

18. Вверх #5377
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Ой, у меня тоже есть "Адидас" с тремя полосками и семки мы с женой любим перед телеком щёлкать . Что говорить, я вообще родом с Молдаванки (с Болгарской), но там таки да, разные люди, как и во всей Одессе, живут. В своё "оправдание", не ношу туфли под спортивный костюм и терпеть не могу кепки, вообще, всякие головные уборы, даже зимой
    Так кто же против семечек? Главное, чтоб не на землю лузгали, а то как насмотришься летом на пляжах любителей семок, которые отходы в песок закапывают...Повбивала би)) Как и курильщиков, которые о существовании урн ни сном, ни духом.
    Для меня спортивный костюм предназначен для занятий спортом (например, пойти побегать на Трассу здоровья), но есть любители его надевать на каждый день. Что ж, их право. О вкусах не спорят.
    А для того, чтоб в Одессе были мир и спокойствие, достаточно просто благоразумия. Если здесь начнутся события, подобные донбасским в мае, то крови будет уже намного больше. Поэтому тем, кто мечтает о новороссии/россии в Одессе, лучше сто раз подумать - а стоит ли оно того? "Грады", "Акации", "Гвоздики" не выбирают кого убивать - патриотов, сепаратистов или нейтральных. Плохо будет всем.

19. Вверх #5378
    Просто вид был не нариковский ))) обычно там или местные,а чужие те же нарики в те же 90ые ходили за дозой. Поэтому так и удивились.Пруд и камыши-это,по-моему ближе к Одесса-Восточная,точнее прямо под тем мостом,где остановка электрички.В советские времена по ту сторону путей стоял ресторан (или кафе)"Хаджибей".Одесситы с поселка туда -в Корсунцы -старались не ходить,дурная слава ходила
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

20. Вверх #5379
    User banned
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Люди там ходят и не редко,но свои,местные.
    С Шевченко на Марсельскую ближе всего пешкарусом,или ждать автобус.
    .
    Да. жил я в поселке Шевченко, без авто-жесть.Особенно в дождь.
    Правда там ходит бюджетный автобус, но по странному графику.

21. Вверх #5380
    User banned
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Просто вид был не нариковский ))) обычно там или местные,а чужие те же нарики в те же 90ые ходили за дозой. Поэтому так и удивились.Пруд и камыши-это,по-моему ближе к Одесса-Восточная,точнее прямо под тем мостом,где остановка электрички.В советские времена по ту сторону путей стоял ресторан (или кафе)"Хаджибей".Одесситы с поселка туда -в Корсунцы -старались не ходить,дурная слава ходила
    Прогулявшись, я там несколько запруд заметил.

Ответить в теме
Страница 269 из 610 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права