У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Да. Есть предположение, что из-за напряжения она некорректно работала. Хочу попробовать через стабилизатор. Посмотрим, что выйдет. Мои домашние уже не верят, что хлебопечь - это что-то толковое.
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;5132396]Эксперементируйте,не отчаевайтесь.Она того стоит,все очень вкусное в ней получается.Мы тоже отказались от покупного хлеба.Удачи.![]()
garikosch Аппетитная завитушка, нам тоже очень нравиться, мы маком уже запаслись![]()
Истерика-это женский способ развлечься.
У меня Мулинекс, по рецептам получается хорошо, только в русском рецепт хлеба с ржаной мукой отличается от такого же на других языках. Но нельзя адаптировать рецепты от других печек. Попробовал рецепты от ЛЖ - не все временные интервалы совпадают, не хватает времени для полной выпечки, влажноватый. Хрошее тесто для пиццы. А вот такую штуку с маком как делают? Сейчас в эльдорадо появилась модель с двумя ведрами, одно круглое для пасок.
по поводу рецептов к разным хлебопечкам - тут всё зависит от пекаря, печка это инструмент в его руках, а не он приложение к ней. Сколько уже брала рецептов от других печек - всё получается. Если были кизяки, то разбиралась и оказывалось, что по моей вине, а не из-за ХП.
Так что не была бы так категорична![]()
Open mind for a different view.
Специально для Ustasа и всех, кого это интересует:
"Что такое мука грубого помола – зачем и как ее есть, и чем она отличается от муки цельнозерновой" читаем тут:
http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemi d=1
Пробовал печь ржаной на патоке (светлой, крохмальной), которая есть в "Хлебопеке" на привозе. Не заметил радикальных улучшений по сравнению с медом. Во вторую буханку добавлял, так же, ложку меда. Подозреваю, что там неправильная патока. Предполагаю, что правильная должна быть темной и пахнуть хоть чем-нибудь. Прошу экспертов прокомментировать.
P.s. простите, если выскажу очевидное, но, для меня это стало открытием, к сожалению: если добавляете в ржаной хлеб аграм - избегайте контакта аграма и дрожжей до начала выпечки.
Про патоку чуть выше было сказано. Спасибо за Ваш высказанный личный опыт!![]()
Вика, спасибо большое, внесли ясность! Еще добавлю, что частичное удаление отрубей 9верхнего покрова, первой оболочки), с точки зрения здравого смысла вполне оправдано. Ноаиболее ценной в питательном смысле является вторая оболочка, потому и с отрубями нужно без фанатизма. Ну и главное - первоя оболочка часто загрязнена зерновным клещем (привет аллергикам!) или, того хуже, спорами головни. Так что да здравствует мука грубого помола!![]()
Вместо кефира или творога можно положить 1-2 столовые ложки сметаны - эффект аналогичныйДля рецепта черного хлеба было подмечено, что он лучше поднимается если в него добавить отруби, примерно 40-50 грамм на 550 грамм муки.
У кого хлебопечка Мулинекс? Там в одном рецепте говорится о какой-то смеси из 4 специй. Что это? 0_о
Социальные закладки