Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 241 из 1249 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4801
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    207
    Репутация
    87
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Подарили печку Мулинекс. Пару раз пробовали печь самый простой рецепт. В первый раз получился непонятный комок, по-моему, даже сыроватый изнутри. Во второй - с корочкой, пропеченный, но тоже по ввкусу не очень. Это у меня что-то не так идет или можно все таки добиться "вкусного" результата. Просто после этих двух раз она вообще сгорела и не включалась (пришлось сдать в ремонт), а учитывая полученные вкусовые результаты, вообще руки опустились. Скажите, вкусно вообще получается?
    Вы делаете все точно по рецепту?


  3. Вверх #4802
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Скажите, вкусно вообще получается?
    Вкусно , не то слово. ПРОСТО АБАЛДЕННО ВСУСНО
    Хлеб и булочки в магазине после приобретения печки не покупала и не тянет
    Истерика-это женский способ развлечься.

  4. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    294
    Да. Есть предположение, что из-за напряжения она некорректно работала. Хочу попробовать через стабилизатор. Посмотрим, что выйдет. Мои домашние уже не верят, что хлебопечь - это что-то толковое.

  5. Вверх #4804
    Новичок Аватар для garikosch
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16
    Репутация
    15
    Девочки, какие вы все умнички.
    Я вчера наконец-то испекла маковую заивтушку

    Очень понравилась, теперь надо маком запасаться.

  6. Вверх #4805
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    207
    Репутация
    87
    [QUOTE=Не_дождётесь!!!;5132396]Эксперементируйте,не отчаевайтесь.Она того стоит,все очень вкусное в ней получается.Мы тоже отказались от покупного хлеба.Удачи.

  7. Вверх #4806
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    garikosch Аппетитная завитушка, нам тоже очень нравиться, мы маком уже запаслись
    Истерика-это женский способ развлечься.

  8. Вверх #4807
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Мои домашние уже не верят, что хлебопечь - это что-то толковое.
    ага, а мы тут старательно все 240 страниц убеждаем друг друга в обратном
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    294
    niknat2008, спасибо. Как забиру из ремонта, так сразу!

    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ага, а мы тут старательно все 240 страниц убеждаем друг друга в обратном
    , я не стала перечитывать все страницы. Думала, может просто хлебопечь этой фирмы не очень.

  10. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    например, в бородинский из 500 г смеси муки идет 4 ст. ложки нашенского солода. В пшеничный с солодом на 500 г муки кладу 1-1,5 ст. ложки... Или по вкусу ориентироваться и не морочить голову?
    Я делала из смеси Бородино хлеб вообще без солода, он там входит в состав смеси, по-моему. Для интереса взвесьте, сколько грамм солода в 1-4 ст.л. Мне самой интересно, что выгоднее
    Я пока успела только австрийским попользоваться.

  11. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    972
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Не...не только мы еще умудрялись некоторое время находить в бородинском "сладеньком" прутики от веника...вот тут ума не приложу, как он туда мог попасть, ну разве что его туда специально подкладывали, специльно для нас, чтоб жить было не скучно и подумать о чем было
    Просто мели по сусекам...

  12. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    972
    У меня Мулинекс, по рецептам получается хорошо, только в русском рецепт хлеба с ржаной мукой отличается от такого же на других языках. Но нельзя адаптировать рецепты от других печек. Попробовал рецепты от ЛЖ - не все временные интервалы совпадают, не хватает времени для полной выпечки, влажноватый. Хрошее тесто для пиццы. А вот такую штуку с маком как делают? Сейчас в эльдорадо появилась модель с двумя ведрами, одно круглое для пасок.

  13. Вверх #4812
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    У меня Мулинекс, по рецептам получается хорошо, только в русском рецепт хлеба с ржаной мукой отличается от такого же на других языках. Но нельзя адаптировать рецепты от других печек. Попробовал рецепты от ЛЖ - не все временные интервалы совпадают, не хватает времени для полной выпечки, влажноватый. Хрошее тесто для пиццы. А вот такую штуку с маком как делают? Сейчас в эльдорадо появилась модель с двумя ведрами, одно круглое для пасок.
    по поводу рецептов к разным хлебопечкам - тут всё зависит от пекаря, печка это инструмент в его руках, а не он приложение к ней. Сколько уже брала рецептов от других печек - всё получается. Если были кизяки, то разбиралась и оказывалось, что по моей вине, а не из-за ХП.
    Так что не была бы так категорична
    Open mind for a different view.

  14. Вверх #4813
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Специально для Ustasа и всех, кого это интересует:
    "Что такое мука грубого помола – зачем и как ее есть, и чем она отличается от муки цельнозерновой" читаем тут:
    http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemi d=1

  15. Вверх #4814
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Пробовал печь ржаной на патоке (светлой, крохмальной), которая есть в "Хлебопеке" на привозе. Не заметил радикальных улучшений по сравнению с медом. Во вторую буханку добавлял, так же, ложку меда. Подозреваю, что там неправильная патока. Предполагаю, что правильная должна быть темной и пахнуть хоть чем-нибудь. Прошу экспертов прокомментировать.

    P.s. простите, если выскажу очевидное, но, для меня это стало открытием, к сожалению: если добавляете в ржаной хлеб аграм - избегайте контакта аграма и дрожжей до начала выпечки.

  16. Вверх #4815
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Про патоку чуть выше было сказано. Спасибо за Ваш высказанный личный опыт!

  17. Вверх #4816
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А теперь самое главное - я добавил в 3й этап 50г измельченной козьей брынзы!
    В белом она себя показала как сильный стимулятор подъема хлеба (такая себе хлебная виагра ), посмотрим что будет тут ))))
    Поддерживаю
    Добавил в жидкость для ржаного большую чайную ложку старого творога и 100 мл. старого кефира, остальное - свежая творожная сыворотка. Так же, даёт улучшенный подъем.

  18. Вверх #4817
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Специально для Ustasа и всех, кого это интересует:
    "Что такое мука грубого помола – зачем и как ее есть, и чем она отличается от муки цельнозерновой" читаем тут:
    http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemi d=1
    Вика, спасибо большое, внесли ясность! Еще добавлю, что частичное удаление отрубей 9верхнего покрова, первой оболочки), с точки зрения здравого смысла вполне оправдано. Ноаиболее ценной в питательном смысле является вторая оболочка, потому и с отрубями нужно без фанатизма. Ну и главное - первоя оболочка часто загрязнена зерновным клещем (привет аллергикам!) или, того хуже, спорами головни. Так что да здравствует мука грубого помола!

  19. Вверх #4818
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Репутация
    11
    Вместо кефира или творога можно положить 1-2 столовые ложки сметаны - эффект аналогичный Для рецепта черного хлеба было подмечено, что он лучше поднимается если в него добавить отруби, примерно 40-50 грамм на 550 грамм муки.

  20. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,542
    Репутация
    1094
    У кого хлебопечка Мулинекс? Там в одном рецепте говорится о какой-то смеси из 4 специй. Что это? 0_о

  21. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    У кого хлебопечка Мулинекс? Там в одном рецепте говорится о какой-то смеси из 4 специй. Что это? 0_о
    о какой именно модели речь?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..


Ответить в теме
Страница 241 из 1249 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения