Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 77 из 1692 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 33821
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Какой налог государству нужно платить при договоре купли-продажи т/с и выгодней ли оформить дарственную? в цифрах если можно...заранее спасибо!
    Почитайте ст 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна ЗУ Про податок з доходів фізичних осіб.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=889-15
    Там все нюансы описаны.

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для ~Миранда~
    Подскажите пожалуйста как можно переоформить автомобиль на дочь. Какие документы для этого нужны? Куда нужно обращаться? Сколько это стоит? Продолжительна ли вся эта бумажная волокита?

3. Вверх #1523
    юрист
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    AssA! Я, правда, не юрист, но сталкивалась с таким понятием, как "завещательный отказ". Пусть отец пишет завещание, в котором укажет список лиц, которые не могут предендовать на наследство. Таким образом будут и волки сыты, и овцы целы. Если я что-то не так написала, пусть уважаемые юристы меня поправят.
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, пожалуйста!!! Очень прошу!!!
    Если не понимаете значение ТЕРМИНОВ, то не надо выставлять здесь свое их БЫТОВОЕ понимание и давать советы на основе БЫТОВОГО понимание юридических терминов.
    "Завещательный отказ" - это совсем не то, что Вы изволили здесь рассказать. Это - не отказ наследнику в наследстве и не исключение его из лиц, имеющих право на наследство.
    Почитайте ст.ст. 1237 и 1238 ГК Украины и не вводите людей в заблуждение относительно понятия "завещательный отказ".
    Я Вам свое мнение уже в "репку" высказала. А здесь хочу добавить: если Вы такой грамотный, то предложите альтернативу! Какая статья подходит??? Раз взамен ничего не предложили, вероятно, не знаете!
    попробую вас немного помирить. действительно, не зная терминов лучше их не применять, особенно давая советы другим. а то мы щас пойдем на медицинский форум подсказывать, как лечить
    Стаття 1238. Предмет заповідального відказу
    1. Предметом заповідального відказу може бути передання відказоодержувачеві у власність або за іншим речовим правом майнового права або речі, що входить або не входить до складу спадщини.
    2. На спадкоємця, до якого переходить житловий будинок, квартира або інше рухоме або нерухоме майно, заповідач має право покласти обов'язок надати іншій особі право користування ними. Право користування житловим будинком, квартирою або іншим рухомим або нерухомим майном зберігає чинність у разі наступної зміни їх власника.
    Право користування житловим будинком, квартирою або іншим рухомим або нерухомим майном, одержане за заповідальним відказом, є таким, що не відчужується, не передається та не переходить до спадкоємців відказоодержувача.
    Право користування житловим будинком, квартирою або іншою будівлею, надане відказоодержувачеві, не є підставою для проживання у них членів його сім'ї, якщо у заповіті не зазначено інше.
    3. Спадкоємець, на якого заповідачем покладено заповідальний відказ, зобов'язаний виконати його лише у межах реальної вартості майна, яке перейшло до нього, з вирахуванням частки боргів спадкодавця, що припадають на це майно.
    4. Відказоодержувач має право вимоги до спадкоємця з часу відкриття спадщини.
    в завещании совсем не обязательно указывать на кого оно не распространяется. достаточно указать, кто имеет право на наследство, все остальные жители Земли не имеют кроме тех, кто имеет право на обязательную долю.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1524
    Klavdiya
    гость
    Хочу купить в селе дом+землю, договор купли-продажи. Что необходимо знать и соблюдать при этом?Какие выплаты от суммы покупкм покупателя и продавца?

5. Вверх #1525
    юрист
    Цитата Сообщение от Klavdiya Посмотреть сообщение
    Хочу купить в селе дом+землю, договор купли-продажи. Что необходимо знать и соблюдать при этом?Какие выплаты от суммы покупкм покупателя и продавца?
    знать и соблюдать законы если серьезно, то смотреть документы, целевое назначени земли, статус дома и многое другое. на общий вопрос - общий ответ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1526
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я Вам свое мнение уже в "репку" высказала. А здесь хочу добавить: если Вы такой грамотный, то предложите альтернативу! Какая статья подходит??? Раз взамен ничего не предложили, вероятно, не знаете!
    Ваше "мнение" мне в "репку" по ее уменьшению меня нисколько не волнует. Как никогда не волнует ни в одном вопросе мнение воинствующих дилетантов.
    А вот врать неприлично. Как и неприлично делать "замечания", поленившись почитать тему.
    На вопрос, заданный AssA в посте 1447 я ответил незамедлительно в посте 1448. Если Вы этого не увидели, то свои замечания направьте своему зеркалу. Причем дал конкретные ссылки (включая гиперссылку на закон) вплоть до статей и их частей.
    Поэтому Ваш выпад (если Вы такой грамотный, то предложите альтернативу! Какая статья подходит??? Раз взамен ничего не предложили, вероятно, не знаете!) я воспринимаю исключительно как откровенное хамство и наглую ложь в мой адрес.
    И Ваши бытовые трактовки я не просто опроверг, а опроверг конкретными ссылками на закон.

Поэтому еще раз обращаюсь к Вам: не вводите в заблуждение людей, которые обращаются за ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ помощью своими дилетантскими и неграмотными домыслами из серии "слышал звон, да не знаю, где он".
    Мне можете хамить столько, сколько вам позволят это делать модераторы, а вот вводить людей, обращающихся в эту тему за помощью, уже я не позволю Вам до тех пор, пока мне разрешат модераторы.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для Balabash
    Цитата Сообщение от VICA Посмотреть сообщение
    не всё так страшно, его депортируют только в случае если он будит находится на территории Украины более 3 месяцев, но если он этот срок ещё не пропустил, то есть несколько способов легального нахождения на территории Украины, а именно:
    1. Раз в 3 месяца ездить на любую таможню и ставить себе отметку, и обратно возвращаться;
    2. Оформиться в центре занятости, это займёт немного времени и сообразительности, но это реально сделать;
    3. Получить вид на жительство.
    Получить гражданство в быстром порядке не получиться, гражданство выдаётся согласно Указу Президента, по этому как минимум не так быстро. Да и по Закону иностранный гражданин имеет право получить гражданство: по истечению 3 лет если он находится в законом браке с гражданкой Украины, или в течении 5 лет если он находится легально на территории Украины и имеет своё жильё.
    Что касается вида на жительство, то его возможно получить в случае если он купит недвижимость или его пропишут в доме или в квартире. Но в случае если его просто пропишут то между собственником квартиры и иностранным гражданином должны быть родственные связи.

Спасибо большое за отличный и ясный ответ, нам все стало понятно, теперь, будем действовать.
    И скажите пожалуйста, а чем нам может помочь центр занятости, вот станет он там на учет и что????? как они могут помочь с оформлением??

8. Вверх #1528
    User banned
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за отличный и ясный ответ, нам все стало понятно, теперь, будем действовать.
    И скажите пожалуйста, а чем нам может помочь центр занятости, вот станет он там на учет и что????? как они могут помочь с оформлением??
    Получение разрешения на трудоустройство теоретически на бумаге проходит гладко, а на практике вам немного надо будет постараться и "Без помощи" сотрудников центра занятости не обойтись. Вам надо найти предприятие которое захочет его "вашего молодого человека" взять на работу через центр занятости. Это предприятие даст запрос в центр занятости. В центре занятости периодически проходят заседания на которых рассматриваются такого плана запросы. На момент рассмотрения запроса Вашего предприятия, вы должны будете "постараться" чтоб в списке кандидатов на запрашиваемую должность больше никого не оказалось, тогда вашу кандидатуру утвердят и вы после оформления ещё нескольких бумажек получите официальное разрешение на работу.

9. Вверх #1529
    User banned
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    сейчас немного сложнее получить разрешение по сравнению с прошлым годом. выросли цены( на 100% получение) и коммисия не так как раньше выносит решение. предприятия, которые приглашают не так быстро как раньше принимают решения о приглашении иностранцев.
    Я даже не спорю с тем что в этом году всё сложнее и дороже. Но этот год наверное особенный не только в этом направлении.

10. Вверх #1530
    Девочки спасибо большое за помощь! Побольше бы таких людей как вы)))))))

11. Вверх #1531
    юрист
    Цитата Сообщение от VICA Посмотреть сообщение
    Получение разрешения на трудоустройство теоретически на бумаге проходит гладко, а на практике вам немного надо будет постараться и "Без помощи" сотрудников центра занятости не обойтись. Вам надо найти предприятие которое захочет его "вашего молодого человека" взять на работу через центр занятости. Это предприятие даст запрос в центр занятости. В центре занятости периодически проходят заседания на которых рассматриваются такого плана запросы. На момент рассмотрения запроса Вашего предприятия, вы должны будете "постараться" чтоб в списке кандидатов на запрашиваемую должность больше никого не оказалось, тогда вашу кандидатуру утвердят и вы после оформления ещё нескольких бумажек получите официальное разрешение на работу.
    в этом году приняли новый порядок получения разрешения на трудоустройство иностранцев. тяжело будет найти желающего работодателя. тем более, что и работать тогда прийдется. подаются такие документы:
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 8 квітня 2009 р. N 322
    Київ
    Про затвердження Порядку видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства

5. Для отримання дозволу на використання праці іноземця роботодавець подає до центру зайнятості такі документи:
    заява;
    дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см;
    обґрунтування доцільності використання праці іноземця і можливості створення для нього відповідних умов для перебування і роботи;
    документ (наказ, витяг з протоколу, доручення тощо), оформлений в установленому порядку, який посвідчує право особи представляти інтереси роботодавця у центрі зайнятості;
    довідка органу державної податкової служби про сплату роботодавцем податків та зборів (обов'язкових платежів);
    довідка центру зайнятості про відсутність у роботодавця заборгованості перед Фондом;
    квитанція про внесення плати за розгляд заяви;
    копія проекту трудового договору (контракту), засвідчена роботодавцем;
    довідка, скріплена печаткою та завірена підписом роботодавця (у разі наявності на підприємстві режимно-секретного органу - також підписана його керівником), про те, що робоче місце або посада, на яких використовуватиметься праця іноземця, відповідно до законодавства не пов'язані з належністю до громадянства України і не потребують надання допуску до державної таємниці;
    довідка органу внутрішніх справ про відсутність (наявність) судимості у іноземця, який на момент оформлення дозволу перебуває на території України;
    довідка уповноваженого органу країни походження (перебування) про те, що іноземець, який на момент оформлення дозволу перебуває за межами України, не відбуває покарання за скоєння злочину та не перебуває під слідством;
    копії статуту та свідоцтва про державну реєстрацію роботодавця, засвідчені в установленому порядку;
    копії документів про освіту або кваліфікацію іноземця;
    копії сторінок паспортного документа іноземця, що містять основні ідентифікаційні дані.

12. Вверх #1532
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    подскажите, а где именно в Одессе получают это разрешение на трудоустройство, куда надо обратиться и принести этот перечень документов ?
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

13. Вверх #1533
    юрист
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    подскажите, а где именно в Одессе получают это разрешение на трудоустройство, куда надо обратиться и принести этот перечень документов ?
    в областной центр занятости. список документов постом выше

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Там был, как минимум, один мальчик )))

p.s. О, уже два.

Ой извините))))))) даже не обратила внимания))))))) и все-равно большое спасибо)))))

15. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для Есер
    Ответьте пожалуйста. Можно ли стать опекуном над недееспособным инвалидом детства 2группы по псих. заболеванию без его согласия? Какие права и обязанности опекуна над таким инвалидом?

16. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста. Можно ли стать опекуном над недееспособным инвалидом детства 2группы по псих. заболеванию без его согласия? Какие права и обязанности опекуна над таким инвалидом?
    Смотрите тут, глава 6.

17. Вверх #1537
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Гражданский кодекс

Стаття 39. Визнання фізичної особи недієздатною

1. Фізична особа може бути визнана судом недієздатною, якщо вона внаслідок хронічного, стійкого психічного розладу не здатна усвідомлювати значення своїх дій та (або) керувати ними.

Стаття 58. Фізичні особи, над якими встановлюється опіка

1. Опіка встановлюється над малолітніми особами, які позбавлені батьківського піклування, та фізичними особами, які визнані недієздатними.

Стаття 60. Встановлення опіки та піклування судом
    1. Суд встановлює опіку над фізичною особою у разі визнання її недієздатною і призначає опікуна за поданням органу опіки та піклування.
    2. Суд встановлює піклування над фізичною особою у разі обмеження її цивільної дієздатності і призначає піклувальника за поданням органу опіки та піклування.

Гражданский процессуальный кодекс

Стаття 241. Рішення суду

1. Суд, ухвалюючи рішення про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи (у тому числі обмеження або позбавлення права неповнолітньої особи самостійно розпоряджатися своїми доходами) чи визнання фізичної особи недієздатною, встановлює над нею відповідно піклування або опіку і за поданням органу опіки та піклування призначає їй піклувальника чи опікуна.

Т.Е. теоретически опекун должен уже быть, если человек в надлежащем порядке признан недеспособным.

Гражданский кодекс

Стаття 67. Права та обов'язки опікуна
    1. Опікун зобов'язаний дбати про підопічного, про створення йому необхідних побутових умов, забезпечення його доглядом та лікуванням.
    Опікун малолітньої особи зобов'язаний дбати про її виховання, навчання та розвиток.
    2. Опікун має право вимагати повернення підопічного від осіб, які тримають його без законної підстави.
    3. Опікун вчиняє правочини від імені та в інтересах підопічного.
    4. Опікун зобов'язаний вживати заходів щодо захисту цивільних прав та інтересів підопічного.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.05.2009 в 22:12.
    адвокат

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для Есер
    Спасибо

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ваше "мнение" мне в "репку" по ее уменьшению меня нисколько не волнует. Как никогда не волнует ни в одном вопросе мнение воинствующих дилетантов.
    А вот врать неприлично. Как и неприлично делать "замечания", поленившись почитать тему.
    На вопрос, заданный AssA в посте 1447 я ответил незамедлительно в посте 1448. Если Вы этого не увидели, то свои замечания направьте своему зеркалу. Причем дал конкретные ссылки (включая гиперссылку на закон) вплоть до статей и их частей.
    Поэтому Ваш выпад (если Вы такой грамотный, то предложите альтернативу! Какая статья подходит??? Раз взамен ничего не предложили, вероятно, не знаете!) я воспринимаю исключительно как откровенное хамство и наглую ложь в мой адрес.
    И Ваши бытовые трактовки я не просто опроверг, а опроверг конкретными ссылками на закон.

Поэтому еще раз обращаюсь к Вам: не вводите в заблуждение людей, которые обращаются за ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ помощью своими дилетантскими и неграмотными домыслами из серии "слышал звон, да не знаю, где он".
    Мне можете хамить столько, сколько вам позволят это делать модераторы, а вот вводить людей, обращающихся в эту тему за помощью, уже я не позволю Вам до тех пор, пока мне разрешат модераторы.
    Я Вас оскорбляю?! Ну и ну! Перечитайте внимательно свои комментарии на мои посты! Там сразу ясно, кто кого скорблял! Кроме того, я читала Ваш совет для AssA. Мое мнение, что Вы дали совет достаточно неопределенный, он не дает гарантий, что на наследство не будет каких-либо поползновений, если бы я была Вашим клиентом, меня бы такие ответы не устроили. Поэтому я предложила альтернативное решение - исключить из числа наследников определенного человека. Ну, указала статью неверно! Но ведь я отметила, что не юрист и пусть меня поправят, если я что-то не так написала, и уж точно я никого не убеждала в своей исключительной правоте. А ведь сама идея ведь хорошая, не так ли? И статью я упомянула не потому, что "слыхала звон", а потому что сталкивалась с этим в жизни, но случай был немного другой. Я в курсе, что завещательный отказ - это право пользования чужим имуществом по воле завещателя, но ведь по сути, исключение кого-либо из списка наседников - это то же самое, с точностью до наоборот. Из этого я сделала вывод, что это может регламентироваься этой же статьей. А Вы на меня набросились, давай сразу репутацию убавлять, комментарии в оскорбительном тоне писать! И так и не поправили, какая же статья подходит для такого решения вопроса. У Вас что с первого момента ко мне что-то личное, или я Вам в реальной жизни где-то дорогу перешла? Агрессия всегда порождает ответную агрессию, добрее надо быть, тем более при такой профессии. У юриста должен быть холодный рассудок и никаких личных эмоций, не правда ли?
    Уважаемые модераторы! Прошу обратить внимание, что я на личности не перехожу и никого не оскорбляю, а просто защищаю свою честь и достоинство, и отстаиваю свою точку зрения, что никак не запрещено правилами форума.
    Последний раз редактировалось auenna; 08.05.2009 в 01:41.

20. Вверх #1540
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я Вас оскорбляю?! Ну и ну! Перечитайте внимательно свои комментарии на мои посты! Там сразу ясно, кто кого скорблял! Кроме того, я читала Ваш совет для AssA. Мое мнение, что Вы дали совет достаточно неопределенный, он не дает гарантий, что на наследство не будет каких-либо поползновений, если бы я была Вашим клиентом, меня бы такие ответы не устроили.
    Подобных Вам клиентов я после первого же подобного высказывания сразу посылаю... к таким как Вы адвокатам.
    Поэтому я предложила альтернативное решение - исключить из числа наследников определенного человека. Ну, указала статью неверно!
    Решение? Ну-ну... А статью Вы вообще не указали. Это, очевидно, Вам привиделось.
    Но ведь я отметила, что не юрист
    В теме "Юридические консультации..." это не довод и не оправдание.
    и пусть меня поправят, если я что-то не так написала, и уж точно я никого не убеждала в своей исключительной правоте.
    Вот я Вас и поправил. Но Вам это не понравилось.
    А ведь сама идея ведь хорошая, не так ли?
    Ничем она не хорошая.
    И статью я упомянула не потому, что "слыхала звон", а потому что сталкивалась с этим в жизни, но случай был немного другой.
    О какой "упомянутой статье" Вы говорите? Может, я совсем ослеп, что не увидел ее?
    А насчет "случай был немного другой" коллеги, думаю, будут долго смеяться вместе со мной. Это объяснение - вообще просто "песня"!

Я в курсе, что завещательный отказ - это право пользования чужим имуществом по воле завещателя, но ведь по сути, исключение кого-либо из списка наседников - это то же самое, с точностью до наоборот. Из этого я сделала вывод, что это может регламентироваься этой же статьей.
    Все! Я уже не могу больше писать. Надо поберечь здоровье. А то от хохота уже пальцы по клаве не попадают. Этот Ваш пассаж надо цитировать на лекциях для первокурсников юрфаков!!!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 77 из 1692 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права