Почитайте ст 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна ЗУ Про податок з доходів фізичних осіб.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=889-15
Там все нюансы описаны.
|
Почитайте ст 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна ЗУ Про податок з доходів фізичних осіб.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=889-15
Там все нюансы описаны.
Подскажите пожалуйста как можно переоформить автомобиль на дочь. Какие документы для этого нужны? Куда нужно обращаться? Сколько это стоит? Продолжительна ли вся эта бумажная волокита?
попробую вас немного помирить. действительно, не зная терминов лучше их не применять, особенно давая советы другим. а то мы щас пойдем на медицинский форум подсказывать, как лечить
Стаття 1238. Предмет заповідального відказу
1. Предметом заповідального відказу може бути передання відказоодержувачеві у власність або за іншим речовим правом майнового права або речі, що входить або не входить до складу спадщини.
2. На спадкоємця, до якого переходить житловий будинок, квартира або інше рухоме або нерухоме майно, заповідач має право покласти обов'язок надати іншій особі право користування ними. Право користування житловим будинком, квартирою або іншим рухомим або нерухомим майном зберігає чинність у разі наступної зміни їх власника.
Право користування житловим будинком, квартирою або іншим рухомим або нерухомим майном, одержане за заповідальним відказом, є таким, що не відчужується, не передається та не переходить до спадкоємців відказоодержувача.
Право користування житловим будинком, квартирою або іншою будівлею, надане відказоодержувачеві, не є підставою для проживання у них членів його сім'ї, якщо у заповіті не зазначено інше.
3. Спадкоємець, на якого заповідачем покладено заповідальний відказ, зобов'язаний виконати його лише у межах реальної вартості майна, яке перейшло до нього, з вирахуванням частки боргів спадкодавця, що припадають на це майно.
4. Відказоодержувач має право вимоги до спадкоємця з часу відкриття спадщини.
в завещании совсем не обязательно указывать на кого оно не распространяется. достаточно указать, кто имеет право на наследство, все остальные жители Земли не имеюткроме тех, кто имеет право на обязательную долю.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Хочу купить в селе дом+землю, договор купли-продажи. Что необходимо знать и соблюдать при этом?Какие выплаты от суммы покупкм покупателя и продавца?
Ваше "мнение" мне в "репку" по ее уменьшению меня нисколько не волнует. Как никогда не волнует ни в одном вопросе мнение воинствующих дилетантов.
А вот врать неприлично. Как и неприлично делать "замечания", поленившись почитать тему.
На вопрос, заданный AssA в посте 1447 я ответил незамедлительно в посте 1448. Если Вы этого не увидели, то свои замечания направьте своему зеркалу. Причем дал конкретные ссылки (включая гиперссылку на закон) вплоть до статей и их частей.
Поэтому Ваш выпад (если Вы такой грамотный, то предложите альтернативу! Какая статья подходит??? Раз взамен ничего не предложили, вероятно, не знаете!) я воспринимаю исключительно как откровенное хамство и наглую ложь в мой адрес.
И Ваши бытовые трактовки я не просто опроверг, а опроверг конкретными ссылками на закон.
Поэтому еще раз обращаюсь к Вам: не вводите в заблуждение людей, которые обращаются за ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ помощью своими дилетантскими и неграмотными домыслами из серии "слышал звон, да не знаю, где он".
Мне можете хамить столько, сколько вам позволят это делать модераторы, а вот вводить людей, обращающихся в эту тему за помощью, уже я не позволю Вам до тех пор, пока мне разрешат модераторы.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Получение разрешения на трудоустройство теоретически на бумаге проходит гладко, а на практике вам немного надо будет постараться и "Без помощи" сотрудников центра занятости не обойтись. Вам надо найти предприятие которое захочет его "вашего молодого человека" взять на работу через центр занятости. Это предприятие даст запрос в центр занятости. В центре занятости периодически проходят заседания на которых рассматриваются такого плана запросы. На момент рассмотрения запроса Вашего предприятия, вы должны будете "постараться" чтоб в списке кандидатов на запрашиваемую должность больше никого не оказалось, тогда вашу кандидатуру утвердят и вы после оформления ещё нескольких бумажек получите официальное разрешение на работу.
Девочки спасибо большое за помощь! Побольше бы таких людей как вы)))))))
в этом году приняли новый порядок получения разрешения на трудоустройство иностранцев. тяжело будет найти желающего работодателя. тем более, что и работать тогда прийдется. подаются такие документы:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
Про затвердження Порядку видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянствавід 8 квітня 2009 р. N 322Київ
5. Для отримання дозволу на використання праці іноземця роботодавець подає до центру зайнятості такі документи:
заява;
дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см;
обґрунтування доцільності використання праці іноземця і можливості створення для нього відповідних умов для перебування і роботи;
документ (наказ, витяг з протоколу, доручення тощо), оформлений в установленому порядку, який посвідчує право особи представляти інтереси роботодавця у центрі зайнятості;
довідка органу державної податкової служби про сплату роботодавцем податків та зборів (обов'язкових платежів);
довідка центру зайнятості про відсутність у роботодавця заборгованості перед Фондом;
квитанція про внесення плати за розгляд заяви;
копія проекту трудового договору (контракту), засвідчена роботодавцем;
довідка, скріплена печаткою та завірена підписом роботодавця (у разі наявності на підприємстві режимно-секретного органу - також підписана його керівником), про те, що робоче місце або посада, на яких використовуватиметься праця іноземця, відповідно до законодавства не пов'язані з належністю до громадянства України і не потребують надання допуску до державної таємниці;
довідка органу внутрішніх справ про відсутність (наявність) судимості у іноземця, який на момент оформлення дозволу перебуває на території України;
довідка уповноваженого органу країни походження (перебування) про те, що іноземець, який на момент оформлення дозволу перебуває за межами України, не відбуває покарання за скоєння злочину та не перебуває під слідством;
копії статуту та свідоцтва про державну реєстрацію роботодавця, засвідчені в установленому порядку;
копії документів про освіту або кваліфікацію іноземця;
копії сторінок паспортного документа іноземця, що містять основні ідентифікаційні дані.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
подскажите, а где именно в Одессе получают это разрешение на трудоустройство, куда надо обратиться и принести этот перечень документов ?
-----
Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)
Ответьте пожалуйста. Можно ли стать опекуном над недееспособным инвалидом детства 2группы по псих. заболеванию без его согласия? Какие права и обязанности опекуна над таким инвалидом?
Смотрите тут, глава 6.
Гражданский кодекс
Стаття 39. Визнання фізичної особи недієздатною
1. Фізична особа може бути визнана судом недієздатною, якщо вона внаслідок хронічного, стійкого психічного розладу не здатна усвідомлювати значення своїх дій та (або) керувати ними.
Стаття 58. Фізичні особи, над якими встановлюється опіка
1. Опіка встановлюється над малолітніми особами, які позбавлені батьківського піклування, та фізичними особами, які визнані недієздатними.
Стаття 60. Встановлення опіки та піклування судом
1. Суд встановлює опіку над фізичною особою у разі визнання її недієздатною і призначає опікуна за поданням органу опіки та піклування.
2. Суд встановлює піклування над фізичною особою у разі обмеження її цивільної дієздатності і призначає піклувальника за поданням органу опіки та піклування.
Гражданский процессуальный кодекс
Стаття 241. Рішення суду
1. Суд, ухвалюючи рішення про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи (у тому числі обмеження або позбавлення права неповнолітньої особи самостійно розпоряджатися своїми доходами) чи визнання фізичної особи недієздатною, встановлює над нею відповідно піклування або опіку і за поданням органу опіки та піклування призначає їй піклувальника чи опікуна.
Т.Е. теоретически опекун должен уже быть, если человек в надлежащем порядке признан недеспособным.
Гражданский кодекс
Стаття 67. Права та обов'язки опікуна
1. Опікун зобов'язаний дбати про підопічного, про створення йому необхідних побутових умов, забезпечення його доглядом та лікуванням.
Опікун малолітньої особи зобов'язаний дбати про її виховання, навчання та розвиток.
2. Опікун має право вимагати повернення підопічного від осіб, які тримають його без законної підстави.
3. Опікун вчиняє правочини від імені та в інтересах підопічного.
4. Опікун зобов'язаний вживати заходів щодо захисту цивільних прав та інтересів підопічного.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.05.2009 в 22:12.
адвокат
Я Вас оскорбляю?! Ну и ну! Перечитайте внимательно свои комментарии на мои посты! Там сразу ясно, кто кого скорблял! Кроме того, я читала Ваш совет для AssA. Мое мнение, что Вы дали совет достаточно неопределенный, он не дает гарантий, что на наследство не будет каких-либо поползновений, если бы я была Вашим клиентом, меня бы такие ответы не устроили. Поэтому я предложила альтернативное решение - исключить из числа наследников определенного человека. Ну, указала статью неверно! Но ведь я отметила, что не юрист и пусть меня поправят, если я что-то не так написала, и уж точно я никого не убеждала в своей исключительной правоте. А ведь сама идея ведь хорошая, не так ли? И статью я упомянула не потому, что "слыхала звон", а потому что сталкивалась с этим в жизни, но случай был немного другой. Я в курсе, что завещательный отказ - это право пользования чужим имуществом по воле завещателя, но ведь по сути, исключение кого-либо из списка наседников - это то же самое, с точностью до наоборот. Из этого я сделала вывод, что это может регламентироваься этой же статьей. А Вы на меня набросились, давай сразу репутацию убавлять, комментарии в оскорбительном тоне писать! И так и не поправили, какая же статья подходит для такого решения вопроса. У Вас что с первого момента ко мне что-то личное, или я Вам в реальной жизни где-то дорогу перешла? Агрессия всегда порождает ответную агрессию, добрее надо быть, тем более при такой профессии. У юриста должен быть холодный рассудок и никаких личных эмоций, не правда ли?
Уважаемые модераторы! Прошу обратить внимание, что я на личности не перехожу и никого не оскорбляю, а просто защищаю свою честь и достоинство, и отстаиваю свою точку зрения, что никак не запрещено правилами форума.
Последний раз редактировалось auenna; 08.05.2009 в 01:41.
Подобных Вам клиентов я после первого же подобного высказывания сразу посылаю... к таким как Вы адвокатам.
Решение?Ну-ну...
А статью Вы вообще не указали. Это, очевидно, Вам привиделось.
В теме "Юридические консультации..." это не довод и не оправдание. Вот я Вас и поправил. Но Вам это не понравилось.
Ничем она не хорошая.
О какой "упомянутой статье" Вы говорите? Может, я совсем ослеп, что не увидел ее?
А насчет "случай был немного другой" коллеги, думаю, будут долго смеяться вместе со мной. Это объяснение - вообще просто "песня"!
Все! Я уже не могу больше писать. Надо поберечь здоровье. А то от хохота уже пальцы по клаве не попадают. Этот Ваш пассаж надо цитировать на лекциях для первокурсников юрфаков!!!![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Социальные закладки