Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 136 из 190 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3784
  1. Вверх #2701
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Как знать, как знать)). Один из моих юных клиентов (весьма смышленый отрок) в одной из бесед в процессе консультации, озвучивая свои размышления, ссылался на то, что прочитал на Одесском форуме)).
    Сея "мина замедленного действия" рванет лет через 5, а заметят это (массово) лет через 7. Я не конкретно про одесский форум, а вообще, про принципиальное изменение способа постижения мира. Вернее изменение не принципиальное, а лишь количественное, а вот разница в последствиях будет принципиальная.

2. Вверх #2702
    Мама года
    Лучше так: девочек долго не слушайте - зажалеют до полусмерти , на мальчиков лучше злитесь, затачивайте топорик, затаивайтесь за углом, но применяйте топорик к истинному врагу ....

"Жалость - это замаскированное злорадство"(С) - кто-то умный сказал.[/QUOTE]

Про жалость сказал Эрих Мария Ремарк, мой любимый писатель (моя подпись про торжество разума тоже его творение)))) Это я так, пока топорик точу, решила 5 копеек вставить))) А вообще, слишком много Вы излагаете из того, о чем я и так думаю, это вызывает настороженность.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #2703
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Лучше так: девочек долго не слушайте - зажалеют до полусмерти , на мальчиков лучше злитесь, затачивайте топорик, затаивайтесь за углом, но применяйте топорик к истинному врагу ....

"Жалость - это замаскированное злорадство"(С) - кто-то умный сказал.
    Про жалость сказал Эрих Мария Ремарк, мой любимый писатель (моя подпись про торжество разума тоже его творение)))) Это я так, пока топорик точу, решила 5 копеек вставить))) А вообще, слишком много Вы излагаете из того, о чем я и так думаю, это вызывает настороженность.[/QUOTE]

У Вас замечательная подпись, соответствуйте и не будет настороженности.
    А жалость...на мой взгляд удел несчастных, если бы была любовь то жалость была бы состраданием.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А вообще, слишком много Вы излагаете из того, о чем я и так думаю, это вызывает настороженность.
    Вот и будет повод разложить по полочкам...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #2705
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    чем выше цели, тем выше результаты - будьте знаменательной во вселенском масштабе
    Тщеславие- любимый порок Дьявола

---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 в 11:19 ----------

чем выше цели, тем выше результаты - будьте знаменательной во вселенском масштабе

"Жалость - это замаскированное злорадство"(С) - кто-то умный сказал.
    А милосердие и сострадание- это тайное желание доминировать над униженными и оскорбленными?))) И шо б вы делали без женского жаления?..

---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 в 11:20 ----------

Можно и так трактовать - согласен с вами. Тут скорее писал про лишнее отношение к своим тараканам, но с годами я ими горжусь все больше и больше
    Да прибудет с вами сила))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #2706
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Про жалость сказал Эрих Мария Ремарк, мой любимый писатель (моя подпись про торжество разума тоже его творение)))) Это я так, пока топорик точу, решила 5 копеек вставить))) А вообще, слишком много Вы излагаете из того, о чем я и так думаю, это вызывает настороженность.
    Вот и замечательно - неспроста вы мне заочно понравились

---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Тщеславие- любимый порок Дьявола
    Ну да, от самоуничижения даже его тошнит

А милосердие и сострадание- это тайное желание доминировать над униженными и оскорбленными?))) И шо б вы делали без женского жаления?..
    Сорадование звучит получше сострадания, ну а милосердие - тут Vikтор уже весьма точно и кратко охарактеризовал "правильное давание".

Без "женского жаления" и М и Ж были бы радикально более целостными и счастливыми личностями, а вот без заботы и сорадования - было бы туго, да
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #2707
    У меня назрел вопрос- как правильно подойти к теме сексуального воспитания детей? С какого возраста начинать беседы? Или ждать, пока деть сам начнет расспрашивать? Или они уже к подростковому возрасту сами все узнают "из достоверных источников?"

8. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    У меня назрел вопрос- как правильно подойти к теме сексуального воспитания детей? С какого возраста начинать беседы? Или ждать, пока деть сам начнет расспрашивать? Или они уже к подростковому возрасту сами все узнают "из достоверных источников?"
    А нет смысла начинать самим предлагать своё видение... Как по мне, то лучше исходить из принесённого дитятком... И ненавязчиво его корректировать...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #2709
    Мама года
    Ох, а принесенного в 14 лет будет столько?!.. Я вообще не ханжа и ничто человеческое не безобразно), но у подростков сейчас такое свое видение, мягко говоря, про такое и не расскажешь на примере пестиков и капусты. Мой старший брат прислал по ошибке мне фото двух девушек (это был какой-то мужской тест, на который не все его сотоварищи могли ответить в свои 40, и они друг друга спрашивали таким образом, через инет), короче, там одна девушка как на паспорт, улыбается слегка, а другая, зевает - какие они в сексуальном воспитании?? Я не ответила, мучилась целый день, а брат не хотел говорить из этических соображений. Я оставила фото на экране, пришел старший со школы, "мама, ты что обалдела? вообще смотрю заскучала?". Я спрашиваю, а что здесь такого, две девушки, одетые, накрашенные, просто одна зевает, - он удалил и сказал, что "мне еще рано такие картинки". Я и подумать не могла, что так можно охарактеризовать "типы женщин", хорошо, что у меня подруга весьма современна, вмиг сообразила. Вообще конечно, почувствовала себя Тутанхамоном откопанным. Ясно-понятно, но почему в нормальном можно закопать сокрытое, и почему я так их не рассматривала, а сын и подруга вмиг сообразили??? Я к тому, что не придется ничего объяснять, все само и даже интересней объяснится.

10. Вверх #2710
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .... Или они уже к подростковому возрасту сами все узнают "из достоверных источников?"
    Из "достоверных источников" они такую ересь узнают, и настолько сильно ее могут дополнить своим пониманием, да еще и годами закреплять в своем воображении ..... ИМХО, потом трудов не оберетесь выкорчевывать старое и менять на правильное.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для consult
    Если ребенок начинает задавать соответствующие вопросы, то начинайте по-тихоньку объяснять теми словами, которые понимает ребенок. Какие-то вопросы начинают интересовать детей в дошкольном возрасте, например, отличие мальчиков от девочек. В начальной школе начинают интересоваться, что такое "секс". Уже, начиная с 6-7 лет можете при объяснении употреблять такие понятия, как половой член, матка, вагина. Сильно не увлекаться рассказами, а лишь говорить, что ребенок способен понять: когда люди начинают заниматься сексом и с кем. Есть книги специальные для детей, с картинками и пояснениями для ребенка.
    Практический психолог, педагог - психолог.

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Видов сексуальной идентификации всего 3: гетеро, гомо и бисексуальная (недифференцированная).
    Основы правильной половой идентификации закладываются у ребёнка до 3-х лет. Как это проверить в домашних условиях. Если вы до трёх лет подведёте ребёнка к зеркалу и покажите ему его изображение в зеркале и спросите, кто это то, он скажет - это мальчик или это девочка. Если ребёнок соответственно своему биологическому полу, правильно себя идентифицирует, то это свидетельствует о том, что до трёх лет идентификацию он прошёл правильно. В дальнейшем важны не столько разговоры, сколько наличие всё время перед глазами двух «правильных объектов» мужского (отец) и женского (мать) поведения. Если по какой то причине этого нет. Мать всё время работает, папа дальнобойщик, моряк, военный и т.д. Проблем с половой идентификацией не избежать. Тут существует ещё масса нюансов – дородовые экспектации матери, взаимоотношение родителей, правильность прохождения комплекса Эдипа или Электры, доступность соответствующего интернет «контента» и т.д и т.п. нюансов столько, что вы себе даже представить не можете. Лучше в особые подробности не вдаваться, а с конкретным вопросом обращаться к специалисту.
    Существует достаточно точный психологический профессиональный диагностический инструментарий, позволяющий четко определить особенности сексуальной идентификации и её проблемы с 4 -х лет до любого возраста.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 23.10.2014 в 16:05.

13. Вверх #2713
    Проблема в том, что подростки уже не хотят слушать родителей, они же такие мудрые уже- делятся друг с другом опытом. Муж вот считает, что дочь до 20 лет нужно растить в монастыре, а потом после тщательного отбора претендентов выдать замуж "из рук в руки". А сыну после 14 лет контрацептивы с собой давать. У меня разнополые дети и старшей 9- т.е. переходный возраст на горизонте. Сижу, думаю, представляю - хочется начать курить...)))

14. Вверх #2714
    Мама года
    В 9 он точно еще не наступит, желание покурить можно отложить до 13-14)))

15. Вверх #2715
    Проблема в том, что подростки уже не хотят слушать родителей, они же такие мудрые уже- делятся друг с другом опытом. Муж вот считает, что дочь до 20 лет нужно растить в монастыре, а потом после тщательного отбора претендентов выдать замуж "из рук в руки". А сыну после 14 лет контрацептивы с собой давать. У меня разнополые дети и старшей 9- т.е. переходный возраст на горизонте. Сижу, думаю, представляю - хочется начать курить...)))
    А какие-то вопросы Вам задает девочка? В 9-10 лет можете рассказать дочери про менструации, что это такое, почему именно у девочек, как могут идти, как ухаживать за собой.

16. Вверх #2716
    Мама года
    А по поводу "слушать родителей", ничего я не объясняла сыну, он иногда спрашивал "а что это собачки делают", а отвечала, что "делают еще новых собачек", а про вагину и матку не пришлось. В 8 классе началась анатомия, там все объяснили про строение М и Ж, он не понял про цикл менсис, я подсказала как считать, на этом и все. В 11 лет он принес анекдот из школы: мальчик и девочка в садике показывали друг другу вещи на себе, мальчик "а у меня, вот какие штанишки", девочка "а у меня, вот какая юбочка"; мальчик "а у меня, вот что есть (показал писюн)", - девочка у себя не нашла ничего, расплакалась и убежала. Утром встречаются в садике, девочка: "а мне мама сказала, что я когда вырасту, у меня сто таких будет". - я смеялась, муж не очень))))).

17. Вверх #2717
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А какие-то вопросы Вам задает девочка? В 9-10 лет можете рассказать дочери про менструации, что это такое, почему именно у девочек, как могут идти, как ухаживать за собой.
    Про "женские дни" мы с ней уже поговорили. Вообще она не задает вопросов, в основном делится узнанным в школе с младшим братом 6 л. Например, случайно подслушала их секретный разговор, где она рассказывала малому что такое секс "это когда мужчина и женщина целуют друг друга во все места". Потом как-то забылось, а на днях малый за столом задал мне вопрос "а что такое секс?" Я как-то не была к этому готова, сразу подавилась супом и промямлила что-то типа "я тебе потом объясню." Короче, Макаренко из меня еще тот.. Муж сразу пошел в отказ: "Со мной никто это не обсуждал- и я не буду. Хочешь- разговаривай сама".

18. Вверх #2718
    Про "женские дни" мы с ней уже поговорили. Вообще она не задает вопросов, в основном делится узнанным в школе с младшим братом 6 л. Например, случайно подслушала их секретный разговор, где она рассказывала малому что такое секс "это когда мужчина и женщина целуют друг друга во все места". Потом как-то забылось, а на днях малый за столом задал мне вопрос "а что такое секс?" Я как-то не была к этому готова, сразу подавилась супом и промямлила что-то типа "я тебе потом объясню." Короче, Макаренко из меня еще тот.. Муж сразу пошел в отказ: "Со мной никто это не обсуждал- и я не буду. Хочешь- разговаривай сама".
    )) ну да, мужчины не особо горят желанием рассказывать своим сыновьям про секс. Если ребенок спросил - продумайте, что будете говорить и 5-10 минут побеседуйте с ним. Простыми словами для ребенка 6 лет без особых подробностей. Сексом занимаются взрослые, когда любят друг друга, когда мужчина и женщина хотят иметь ребенка, то его и ее клетка соединяются, получается из двух одна клетка, из которой начинает расти ребенок, а когда ребенок вырастет, через 9 месяцев, он выходит наружу через влагалище. Такого объяснения будет достаточно.
    Если вдруг скажет, что слышал, занимаются сексом мужчина с мужчиной - ответьте, что да, такое тоже бывает. Мало ли, что наши дети могут услышать, главное спокойно и без особых эмоций старайтесь говорить правду, но очень аккуратно и подбирайте слова.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 в 17:31 ----------

А по поводу "слушать родителей", ничего я не объясняла сыну, он иногда спрашивал "а что это собачки делают", а отвечала, что "делают еще новых собачек", а про вагину и матку не пришлось. В 8 классе началась анатомия, там все объяснили про строение М и Ж, он не понял про цикл менсис, я подсказала как считать, на этом и все. В 11 лет он принес анекдот из школы: мальчик и девочка в садике показывали друг другу вещи на себе, мальчик "а у меня, вот какие штанишки", девочка "а у меня, вот какая юбочка"; мальчик "а у меня, вот что есть (показал писюн)", - девочка у себя не нашла ничего, расплакалась и убежала. Утром встречаются в садике, девочка: "а мне мама сказала, что я когда вырасту, у меня сто таких будет". - я смеялась, муж не очень))))).
    У нас, к сожалению, мало уделяется внимания сексуальному просвещению детей в общеобразовательных учреждениях. А интерес у детей никуда не девается, все равно, находят ответы у друзей, у старших братьев и сестер и т.д. Но мне кажется, что все же, сначала пусть объяснят родители и ответят на вопросы, а потом на полученные знания можно "накладывать" мнения и объяснения от друзей.
    Просто родители, порой, не могут подобрать нужных слов для объяснения и мучаются

19. Вверх #2719
    Мама года
    Мне с мужем тоже в этом смысле "повезло" - "как ты себе это представляешь? найдет подругу, сообразит...", я говорю, что бывают травмы душевные, разочарования и с мальчиками случаются, а потом они черствые и жестокие, невнимательные... ничего слышать не хочет, говорит, чтобы меньше читала всякую фигню. Мол, это девочки все себе "наворачивают", а мальчишки "ищут ту, которая сговорчивая и в этом вся забота подросткового возраста". Я уже говорила, что диапазон чувствительности у мужчин, как у зубочистки, в двух местах, никому не в обиду...)

20. Вверх #2720
    Мне с мужем тоже в этом смысле "повезло" - "как ты себе это представляешь? найдет подругу, сообразит...", я говорю, что бывают травмы душевные, разочарования и с мальчиками случаются, а потом они черствые и жестокие, невнимательные... ничего слышать не хочет, говорит, чтобы меньше читала всякую фигню. Мол, это девочки все себе "наворачивают", а мальчишки "ищут ту, которая сговорчивая и в этом вся забота подросткового возраста". Я уже говорила, что диапазон чувствительности у мужчин, как у зубочистки, в двух местах, никому не в обиду...)
    мужчины, вообще-то, разные бывают. Всегда можно найти такую женщину и такого мужчину, где мужчина будет во много раз чувствительнее женщины, и во много раз восприимчивее ее же.

Ответить в теме
Страница 136 из 190 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права