Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1529 из 3000 ПерваяПервая ... 529 1029 1429 1479 1519 1527 1528 1529 1530 1531 1539 1579 1629 2029 2529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,561 по 30,580 из 59995
  1. Вверх #30561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    А если чинов не было? Все время думать об ОБХСС? Вкалывать на работе за копье а потом вечерами, ночами обшивать знакомых? А сейчас она может совершенно легально шить в свое удовольствие когда хочет, кому хочет и за те деньги которые хочет. Естевственно с поправкой на конкуренцию) Уж если говорить про ССССР то говорить об том, как там было по закону а не об том кто как крутился. Только тогда за эти кручения могли взять за жопу и мало бы не показалось.

Если брали за опу, то это было скорее исключение, а не правило...Всегда можно было договориться...ОБХССники тоже ведь люди и тоже кушать хотели...Посмотреть на пригородные дачи, построенные в советское время, уверяю тебя, все они построенны на ворованном материале...ну , не ворованном, в советское время не было такого выражения...говорили "достал"...а шо не "достать", если всё "вокруг колхозное, всё вокруг моё"...

2. Вверх #30562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Если брали за опу, то это было скорее исключение, а не правило...Всегда можно было договориться...ОБХССники тоже ведь люди и тоже кушать хотели...Посмотреть на пригородные дачи, построенные в советское время, уверяю тебя, все они построенны на ворованном материале...ну , не ворованном, в советское время не было такого выражения...говорили "достал"...а шо не "достать", если всё "вокруг колхозное, всё вокруг моё"...
    У меня тесть купил готовый финский домик (выставочный образец) на какой то выставке, было и такое. Так когда он его поставил на даче, соседи тут же соорудили бумагу компетентным товарищам. Еле отмазался. А так конечно стройматериалы были дифцит, иначе как достать вариантов практически не было. И вот это радетели совка считают классным. Все было через одно место, особенно мне нравится фраза ну так достать то можно было, а что значит достать - это дать взятку.
    Хотя что то в совке было и хорошее: забота о детях, кружки, спорт и все практически бесплатно и только давай.

3. Вверх #30563
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А я объясню, какая ненависть! В моем случае. Я - молодая,здоровая,талантливая портниха(нынче дизайнер) должна была работать в ателье на государство за копейки. Мастеру за платье платили от 98коп за ситцевое платье, до 1руб 20коп за кримпленовое и аж! 2рэ50коп за длинное вечернее.А теперь посчитайте сколько надо пошить, что бы заработать хотя бы 100рэ!!! Закройщица вообще за юбочку 25коп, платье от 45коп до рубля и усе!!!
    И про перестройку это и началось и закончилось в эсэсэре.
    "Молодая и талантливая" - это сейчас или при совке?

Молодая и талантливая портниха сегодня работает минимум 12 часов в сутки. Имеет один выходной в неделю, а денег хватает на жилье и пожрать.

Дизайнер, Вы наш.

4. Вверх #30564
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А в Одессе найти подработку было довольно просто.
    Сужу по своим друзьям не морякам.
    Законную подработку или "халтурку"? Налоги с "халтурки" платились в казну? Нет. Платили мзду, если "за руку" хватали, чтобы не пойти по статье, не лишиться постоянной работы. Все те, кто брали подобную мзду, со своих тоже незаконных доходов налоги платили? Нет. Вдобавок со своей легальной работы волокли всё, что "плохо лежало". Так откуда, скажите, пожалуйста, у государства возьмутся деньги на выплату достойных пенсий, пособий, достойное содержание армии? Вот такое наследие оставил нам союз нерушимый.

А дальше как двадцать лет жили? По-прежнему занимались "халтуркой", давали и брали взятки, делали откаты. Налоги платили с нетрудовых доходов? Нет, конечно. Да, лапу в казну запускали и нечистоплотные чиновники. Хватали их за руки? Конфисковывали незаконно полученные доходы и купленное на эти доходы?

Большинство и в союзе, и сейчас живёт по принципу - как бы поменьше заплатить налогов или вообще их не заплатить. Как носили деньги и пакеты за то, что им по закону положено, так и продолжают носить. Союз рухнул, а совковая ментальность осталась. Вот и имеем то, что имеем. За кого в нардепы голосовали все последние двадцать лет и сейчас собираемся? Ба, знакомые все лица!
    И шо, снова "вихри враждебные веют над нами..."?

5. Вверх #30565
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Большинство и в союзе, и сейчас живёт по принципу - как бы поменьше заплатить налогов или вообще их не заплатить. Как носили деньги и пакеты за то, что им по закону положено, так и продолжают носить. Союз рухнул, а совковая ментальность осталась. Вот и имеем то, что имеем. За кого в нардепы голосовали все последние двадцать лет и сейчас собираемся? Ба, знакомые все лица!
    И шо, снова "вихри враждебные веют над нами..."?
    Это вы сейчас о ком, о себе или об окружающих? На форуме кого ни спросишь- все налоги платят А "наследие совка" уже давно разворовали и распродали, но кто-то глянет- ан нет, что-то ещё от совка осталось, что притырить можно Вот оно, вечное наследие, не на одно поколение хватит

6. Вверх #30566
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас о ком, о себе или об окружающих?
    А без перехода на личности и их окружение никак?

На форуме кого ни спросишь- все налоги платят
    И, конечно, никто не даёт и не берёт взятки. А о том, совершал или совершает кто-то какие-либо другие противозаконные действия, - спрашивать на форуме не пробовали?

7. Вверх #30567
    Не покидает форум Аватар для sashav
    На форуме кого ни спросишь- все налоги платят
    А ты думаешь тут кто-то будет перед тобой отчет держать?!
    Я так понимаю, всему что напечатано или показано по ТВ - ты веришь безоговорочно, то есть "чистый совочек". Ведь ТВ и газеты врать не могут - все оттуда, из дерьмо совка!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #30568
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А ты думаешь тут кто-то будет перед тобой отчет держать?!
    Я так понимаю, всему что напечатано или показано по ТВ - ты веришь безоговорочно, то есть "чистый совочек". Ведь ТВ и газеты врать не могут - все оттуда, из дерьмо совка!!
    Нет, конечно, никто на форумах ни перед кем не должен отчёт давать, просто иногда читаю, и смешно, все такие правильные "на словах", сами себе моделируют идеальную жизнь и пытаются в неё верить, уходя от суровой реальности в фэнтэзийный виртуал
    А по поводу ТВ, это ты про украинское ТВ?
    Догадываюсь, что про то, которое "кисельТВ" называют, укрТВ порожняк не гонит

9. Вверх #30569
    А по поводу ТВ, это ты про украинское ТВ?
    Догадываюсь, что про то, которое "кисельТВ" называют, укрТВ порожняк не гонит
    Заметь это твой вывод...умный, даже себе верить не будет.
    Кстати, укр ТВ в данной ситуации поступает верно. ИМХО

10. Вверх #30570
    User banned
    Скажи, информационное зомбирование было круче в совке, или сейчас?

11. Вверх #30571
    Скажи, информационное зомбирование было круче в совке, или сейчас?
    Сейчас есть возможность получать альтернативную информацию, в совке такой возможности не было.
    Авария на ЧАЕС: как думаешь сколько бы сегодня понадобилось минут, чтобы об этом затрубил весь Интернет?

12. Вверх #30572
    User banned
    Я не по поводу альтернативной информации, как раз противоречащей информационному зомбированию в настоящее время (не одностороннему, чтобы тебе было спокойнее )
    А об аварии на ЧАЭС я, кстати, узнал через несколько часов, не по ТВ, т.к. находился в 80 км в тот момент
    P.S. На мой вопрос о крутизне информационного зомбирования" ты так и не ответил....

13. Вверх #30573
    Я не по поводу альтернативной информации, как раз противоречащей информационному зомбированию в настоящее время (не одностороннему, чтобы тебе было спокойнее )
    А об аварии на ЧАЭС я, кстати, узнал через несколько часов, не по ТВ, т.к. находился в 80 км в тот момент
    Понимаешь, это все относительно: мир меняется, новые методы и технологии только увеличиваются и усовершенствуются.
    Но в совке реально, получить правдивую информацию было НЕВОЗМОЖНО!!! Если власть решила, чего-то утаить - все можешь не сомневаться "машина" работала на 110%!! Кстати, сегодняшняя параша, даже переплюнула совок, как раз за счет разнообразия и новых технологий...

14. Вверх #30574
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодняшняя параша, даже переплюнула совок, как раз за счет разнообразия и новых технологий...
    Украина отстаёт? Обидно...
    Сейчас таки да, есть возможность получить, если не правдивую информацию, то её освещение под разным "углом зрения" так сказать. Умный сделает из этих вариантов выводы. А то, что сейчас информацию научились предоставлять в выгодном "свете", тут таки да, совок давно отстал в этом плане новых технологий
    Кстати, мне тут чего-то фильм вспомнился. Просто хороший фильм про нескольких хороших парней, просто интересный эпизод. В том плане, как что преподносится, и с какой стороны на это посмотреть.

Неужели ты (и не только) не понял, я не перед совком преклоняюсь, скорее даже наоборот, мне противен восторг от того, что сейчас происходит... Но это тоже не повод автоматом, как нынче принято, записывать меня в "ватные парашисты".

15. Вверх #30575
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Украина отстаёт? Обидно...
    Неужели ты (и не только) не понял, я не перед совком преклоняюсь, скорее даже наоборот, мне противен восторг от того, что сейчас происходит... Но это тоже не повод автоматом, как нынче принято, записывать меня в "ватные парашисты".
    А эталоном для сравнения вы выбрал таки СОВОК... Не Англию или даже Польшу, а именно Совок...)))
    Это вы или соврамши или сам себя обманываете, что "я не перед совком преклоняюсь"... перед ним, незабвенным...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

16. Вверх #30576
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А эталоном для сравнения вы выбрал таки СОВОК... Не Англию или даже Польшу, а именно Совок...)))
    Это вы или соврамши или сам себя обманываете, что "я не перед совком преклоняюсь"... перед ним, незабвенным...)))
    Во-во, согласен. Эталон гавняный избран в самом начале...

17. Вверх #30577
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Зачем лепить эти штампы- "эталоны", тоже одна из составляющих политтехнологий" во все времена? "Совок" (в теме за СССР произносить СССР уже как-то чуть ли не приговор себе подписывать)- это моё детство, юность и молодость, мои родители. Предлагаете вернуться к "сталинскому" отречению от родителей? Я просто вспоминаю, спустя много лет, естественно, совсем иначе отношусь к тем "наивным впечатлениям". Но мне неприятно, если ту эпоху, часть истории поливают дерьмом, точно так же, спустя много лет нынешняя история может тоже потомками политься дерьмом ещё большего объёма. Если потомки под влиянием ещё более продвинутых политтехнологий будут поддаваться на актуальную на тот момент пропаганду. Не верите?
    Давайте, что ли, как говорится, "для разрядки обстановки", музыкальную паузу?
    Я этот мотивчик уже несколько месяцев напеваю под нос, жену достало

18. Вверх #30578
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Зачем лепить эти штампы- "эталоны", тоже одна из составляющих политтехнологий" во все времена? "Совок" (в теме за СССР произносить СССР уже как-то чуть ли не приговор себе подписывать)- это моё детство, юность и молодость, мои родители. Предлагаете вернуться к "сталинскому" отречению от родителей? Я просто вспоминаю, спустя много лет, естественно, совсем иначе отношусь к тем "наивным впечатлениям". Но мне неприятно, если ту эпоху, часть истории поливают дерьмом, точно так же, спустя много лет нынешняя история может тоже потомками политься дерьмом ещё большего объёма. Если потомки под влиянием ещё более продвинутых политтехнологий будут поддаваться на актуальную на тот момент пропаганду. Не верите?
    Давайте глянем с чего это я вас "штампами и эталонами" вдруг достал... Вы ведь чем оправдывали свои дифирамбы Совку? Недовольством ныне происходящего в УКраине? Так?
    я не перед совком преклоняюсь, скорее даже наоборот, мне противен восторг от того, что сейчас происходит...
    Ну я и... про то, что эталоном в сравнении "плохо-хорошо" вы избрал хорошее и плохое в Союзе... Тогда как сравнение это ни разу не корректное - если бы вы сравнивал всю "плохость" в сегодняшней Украине с "хорошестями" в европах, я бы и не вякал... Бо КОРРЕКТНОЕ же ж сравнение... в отличие от сравнений Совково-Украинских
    Другое дело, что в Союзе мы были молоды и были мама и папа и прочее самое хорошее... БЫЛО... Но причём тут Украина сегодня? Или в Союзе мы б не старились, не болели? Не уходили бы в отставки, не хоронили бы родителей и не разводились с жёнами? Фиг там... и в Союзе всё это было бы так же как и сейчас...
    А песня для Фиделя обидная..)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

19. Вверх #30579
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

полностью с тобой согласен , могу добавить очень мудрую фраза старых времен "Король умер, да здравствует король" и ещё я слышал такое или где то читал ;мы не состоявшиеся как личность если не поймем УРОКИ истории . что-то в этом роде

20. Вверх #30580
    "Совок" (в теме за СССР произносить СССР уже как-то чуть ли не приговор себе подписывать)- это моё детство, юность и молодость, мои родители. Предлагаете вернуться к "сталинскому" отречению от родителей? Я просто вспоминаю, спустя много лет, естественно, совсем иначе отношусь к тем "наивным впечатлениям". Но мне неприятно, если ту эпоху, часть истории поливают дерьмом, точно так же, спустя много лет нынешняя история может тоже потомками политься дерьмом ещё большего объёма.
    Моё детство тоже прошло в союзе. Но практически всё то хорошее, что в нём было, ну никак не было связано с той эпохой. Я скучаю по бабушке, её теплу, борщам и выпечке, скучаю по родителям, по своим друзьям, но никак не по сосискам, мандаринам на Новый год и всем прочим атрибутам и маразмам советской эпохи. Школьные годы уже давно ассоциируются у меня с вот этим стихотворением Владимира Британишского((:

При входе в школу стояла завуч Ия Иванна
    и мерила челки: до кончика носа, но не длиннее.
    А длинноволосых, не уважавших ее идеала,
    гнала в парикмахерскую, чтоб стриглись короче,
    в этом была идея.

Торжествовали регламентация и порядок,
    как и должно было быть у нас в образцовой школе.
    Мы были единообразны, как на парадах
    войска Николая Первого на Марсовом поле.

Ия Иванна преподавала у нас в десятом
    Историю СССР и в партбюро состояла,
    а кроме того, она была депутатом,
    и даже от суммы всех этих деятельностей не уставала.

И каждый день, постоянно и неустанно,
    чтоб кто-то нестриженый не проскользнул ненароком,
    при входе в школу стояла Ия Иванна,
    у входа в жизнь, у начала, перед порогом.

Ответить в теме
Страница 1529 из 3000 ПерваяПервая ... 529 1029 1429 1479 1519 1527 1528 1529 1530 1531 1539 1579 1629 2029 2529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права