Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 80 из 394 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 7864
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Прикольщики!!!! Вы ещё во вкус не вошли!)))))))
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

2. Вверх #1582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    нас с братом родители родили мама в 37, 38 папе 40 41 соответственно))) имеют 5 внуков и это не предел))) столько нам дали всего, за что им низкий поклон и наверняка даже побольше моих сверстников имеющих молодых родителей. Заводные они бабушка с дедушкой уже за 70 а они на санках в снежки внуки их обожают))) моя более молодая свекровь...себя больше жалеет)) это как вы к жизни относитесь побольше оптимизма))) мы вот тоже возрастные родители первый в 24 второй в 32 третья в 36)) может и в сорок еще родим как Бог даст))))
    Я бы с удовольствием поддержала Вашу компанию, если б не кесарево...
    Три сына - это тройная защита!!!

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    На тему наших недавних разговоров о школе!))

На собрании родителей первоклассников, папу Вовы Сидорова спросили кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил – прокурором... Оказалось, что школа, вообще ни в чем не нуждается!
    суровая реальность...
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

4. Вверх #1584
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    На тему наших недавних разговоров о школе!))

На собрании родителей первоклассников, папу Вовы Сидорова спросили кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил – прокурором... Оказалось, что школа, вообще ни в чем не нуждается!
    В наше время никого не боятся...

5. Вверх #1585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием поддержала Вашу компанию, если б не кесарево...
    А что кесарево...? Разве это мешает родить?
    Мамусик три раза

6. Вверх #1586
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    кстати, кто-то в курсе сколько сейчас эти парты стоят? у нас парта для 7 кл получается стоит 900 грн ( по 450 с чел)
    http://mebel-ts.com.ua/mebel-dlya-uchebnih-zavedeniy/parti?gclid=CJqXtKG9vcECFarjwgodjVQAdQ
    цены разные, ну и +доставка сборка
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Я в школе не платила добровольные взносы на школу, только на класс. Теперь решили у нас, что пора менять парты...блин, я уже столько парт и окон поменяла со своими детьми))) в саду/школе/техникуме......дговорился родкомитет с директором школы, что класс не будет сдавать деньги на школу, а вместо этого сдаст на парты в классе. И я теперь не знаю что делать - принесла дочь записку со школы на оплату парт(( Финансы мои поют печальные романсы, вроде как дочь моя будет сидеть за этой партой, но это еще +хорошая сумма на оплату к той, что я сдаю на нужды класса...
    и платить тяжко, и не платить вроде как не хорошо...

кстати, кто-то в курсе сколько сейчас эти парты стоят? у нас парта для 7 кл получается стоит 900 грн ( по 450 с чел)
    Мы в прошлом году покупали парты в класс за такую цену, правда это со стульями, которые регулируются по высоте и парты со всякими наклонами.

8. Вверх #1588
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    наши родственники в шоке будут..))
    Ещё и друзей поубавиться!!!!
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #1589
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Ну это смотря сколько кесарево было...)
    Quod me non necat, me facit fortiorem

10. Вверх #1590
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Ещё и друзей поубавиться!!!!
    Я уже даже не обращаю внимания на издевки тех, кого считала друзьями: "Шестого не ждете еще?"
    Правда, недавно сестра таки огорчила. Я с таким душевным подъемом поделилась с ней радостью, что одна наша мамочка ждет пополнение, на что она мне сказала: "Вы что там соревнуетесь у кого больше?"(((
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

11. Вверх #1591
    да ну, не стоит воспринимать в таком ключе) конечно, зависит от тона, которым это было сказано
    а вопросы про ждете/не ждете - скорее всего, они просто не могут воспринять то, что выходит за рамки общепринятого, за рамки их мирка. Я не думаю, что стоит расставаться с такими друзьями в виду этих вопросов..ну, "зависают" они от такой умственной перегрузки, ну что сделаешь. все не без греха. ну, у них вот такая проблема)))
    Светик, так я и написала "издевки", именно потому, каким тоном это говорится.

12. Вверх #1592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    у нас в стране, к сожалению, очень много мифов существует касательно КС
    я сама до поры до времени в них верила и боялась, пока не столкнулась вплотную с "проблемами" и не разобралась в этой теме целиком и полностью, нырнув в нее с головой
    получилось так, что у меня было экстренное кесарево сечение в конце 2012 года. спустя 10 месяцев после операции я узнаю, что снова беременна. к слову сказать, мой врач из ЖК (как и большинство, впрочем) на осмотре после родов твердила, что мне минимум 3 года беременеть нельзя, тем более учитывая, что у меня было кровотечение в обоих родах, и во вторых это и привело к КС. ну, пришла я вся такая сомневающаяся к ней на прием, с робкой улыбкой и словами "а мы, это... того... опять беременны". у врача моментально круглые глаза, повышенный тон, слова "оставить детей сиротами хочешь?! ты не выносишь беременность, шов лопнет еще на 5 месяце"... и т.д. и т.п.
    прибежала я домой в шоке, рассказала мужу - ну, он тоже у меня не гинеколог и не врач, перепугались мы, решили, шо таки аборт нужен.
    и меня внезапно озарило провидение, что я когда-то, еще будучи беременной первым ре, торчала на сайте с консультациями касательно беременности и родов, там еще врач был из Москвы - очень опытная женщина, ныне открывшая свою собственную клинику - Зябликова. и шо, захожу я на этот сайт, в раздел вопросов о кесареве и швах на матке - а там, оказывается, таких как я - пуганных, просто целая прорва. и шо удивительно, врач каждой втолковывала одно и то же - что вынашивают и рожают успешно даже и со швом менее 1 мм, на самом деле по УЗИ состоятельность шва измерить нереально, т.к. все зависит от эластичности ткани - может быть состоятельным шов и при 0.7 мм, а при 5 см - нет, потому что там рубцовая ткань, которая менее эластичная и более склонная к разрывам.
    после детальной консультации по своей "проблеме" я поняла, что моя врач из ЖК просто-напросто перестраховывается, руководствуясь старыми совдеповскими нормами, когда швы еще внутренние штопали устаревшим шовным материалом. я не спорю, есть случаи, когда для женщины, в силу ее особенностей или здоровья, нежелательно беременеть какое-то время или беременеть вообще, но этот процент женщин крайне мал. в нормальных странах нет как такового ограничения по кол-ву КС, рожают и по 5, и по 7 детей с помощью кесарева.
    у меня в третьем триместре УЗИ показало истончение шва на матке, тоже слегка перетрухнула (но я сменила врача в ЖК, после того раза больше к своей и не ходила, так что мне попался более квалифицированный и грамотный врач), меня успокоили тем, что это не показательно. и таки после операции в роддоме я спросила у своего оперирующего гинеколога что там было с моим швом, она ответила, что, несмотря на толщину, шов был прекрасный и состоятельный, можно было и до 42 недели еще ходить.
    это все я к чему - не нужно слепо верить врачам, тем более, если это врач, воспитанный на укладах покойного СССР, всегда нужно перепроверять рекомендации, консультироваться у более грамотных спецов, которые реально имеют многолетний стаж в сфере родоразрешения, а не просто протирают стул в консультации. потому что я сама была уверенна, что больше трех КС нельзя, и перерыв между ними нужен хотя бы года 2-3, а то помру прям во время беременности))

13. Вверх #1593
    Посетитель
    Не знаю, наверное.

Miss_K, вы знаете, так приятно вас читать. Вы так чётко, доступно всё излагаете. (Не в обиду, девочки)

Не хочу никого дразнить, но так охота похвастаться. Купила себе абонемент в бассейн. Ходит моя старшая дочка на плавание, тренируется, и я рядом себя в тонус привожу. Ощущения непередаваемые. И мама с бассейна домой прилетает на крыльях счастья ))).
    Последний раз редактировалось ira.konvert; 21.10.2014 в 21:34.
    Мамусик три раза

14. Вверх #1594
    Не покидает форум
    Я в школе не платила добровольные взносы на школу, только на класс. Теперь решили у нас, что пора менять парты...блин, я уже столько парт и окон поменяла со своими детьми))) в саду/школе/техникуме......дговорился родкомитет с директором школы, что класс не будет сдавать деньги на школу, а вместо этого сдаст на парты в классе. И я теперь не знаю что делать - принесла дочь записку со школы на оплату парт(( Финансы мои поют печальные романсы, вроде как дочь моя будет сидеть за этой партой, но это еще +хорошая сумма на оплату к той, что я сдаю на нужды класса...
    и платить тяжко, и не платить вроде как не хорошо...

У нас на парты по 100 грн сдали. Но скелет есть, а остальное местный столяр делает

15. Вверх #1595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    у нас в стране, к сожалению, очень много мифов существует касательно КС
    я сама до поры до времени в них верила и боялась, пока не столкнулась вплотную с "проблемами" и не разобралась в этой теме целиком и полностью, нырнув в нее с головой
    получилось так, что у меня было экстренное кесарево сечение в конце 2012 года. спустя 10 месяцев после операции я узнаю, что снова беременна. к слову сказать, мой врач из ЖК (как и большинство, впрочем) на осмотре после родов твердила, что мне минимум 3 года беременеть нельзя, тем более учитывая, что у меня было кровотечение в обоих родах, и во вторых это и привело к КС. ну, пришла я вся такая сомневающаяся к ней на прием, с робкой улыбкой и словами "а мы, это... того... опять беременны". у врача моментально круглые глаза, повышенный тон, слова "оставить детей сиротами хочешь?! ты не выносишь беременность, шов лопнет еще на 5 месяце"... и т.д. и т.п.
    прибежала я домой в шоке, рассказала мужу - ну, он тоже у меня не гинеколог и не врач, перепугались мы, решили, шо таки аборт нужен.
    и меня внезапно озарило провидение, что я когда-то, еще будучи беременной первым ре, торчала на сайте с консультациями касательно беременности и родов, там еще врач был из Москвы - очень опытная женщина, ныне открывшая свою собственную клинику - Зябликова. и шо, захожу я на этот сайт, в раздел вопросов о кесареве и швах на матке - а там, оказывается, таких как я - пуганных, просто целая прорва. и шо удивительно, врач каждой втолковывала одно и то же - что вынашивают и рожают успешно даже и со швом менее 1 мм, на самом деле по УЗИ состоятельность шва измерить нереально, т.к. все зависит от эластичности ткани - может быть состоятельным шов и при 0.7 мм, а при 5 см - нет, потому что там рубцовая ткань, которая менее эластичная и более склонная к разрывам.
    после детальной консультации по своей "проблеме" я поняла, что моя врач из ЖК просто-напросто перестраховывается, руководствуясь старыми совдеповскими нормами, когда швы еще внутренние штопали устаревшим шовным материалом. я не спорю, есть случаи, когда для женщины, в силу ее особенностей или здоровья, нежелательно беременеть какое-то время или беременеть вообще, но этот процент женщин крайне мал. в нормальных странах нет как такового ограничения по кол-ву КС, рожают и по 5, и по 7 детей с помощью кесарева.
    у меня в третьем триместре УЗИ показало истончение шва на матке, тоже слегка перетрухнула (но я сменила врача в ЖК, после того раза больше к своей и не ходила, так что мне попался более квалифицированный и грамотный врач), меня успокоили тем, что это не показательно. и таки после операции в роддоме я спросила у своего оперирующего гинеколога что там было с моим швом, она ответила, что, несмотря на толщину, шов был прекрасный и состоятельный, можно было и до 42 недели еще ходить.
    это все я к чему - не нужно слепо верить врачам, тем более, если это врач, воспитанный на укладах покойного СССР, всегда нужно перепроверять рекомендации, консультироваться у более грамотных спецов, которые реально имеют многолетний стаж в сфере родоразрешения, а не просто протирают стул в консультации. потому что я сама была уверенна, что больше трех КС нельзя, и перерыв между ними нужен хотя бы года 2-3, а то помру прям во время беременности))
    Было 3 кесаревых, между вторым и третьим (заберемела, когда второму было 11 мес.) разница 1,8...
    Три сына - это тройная защита!!!

16. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для milasha 123
    А вот скажите мне, поздние мамочки, тем кому уже за 40, а козявочки совсем еще маленькие, не беспокоит вас переодически мысль что можно что-то не успеть для них сделать? И не продумываете ли вы "запасные" пути? Или это только мои тараканы?
    Я просто когда на свадьбе у дочери мес. назад выплясывала и носилась по залу с орг.моментами почему-то очень явственно поняла что мне очень жаль, что я могу не смочь делать так же на свадьбе у самой младшей...Ну и вдогонку еще кучка разных мыслей...
    В сентябре отмечали юбилей моей мамы - 70 лет
    За столом сидели (считаем только 1-ю линейку без мужей)-
    2 дочери - я - 41 и сестра 37 лет
    5 внуков - мои сыновья - 21, 19, 15 и 1 год и 10 мес.; дочь сестры - 4 года
    (+ 2 правнука еще в животике)
    Я так прикинула, что когда мне будет 70, моему младшему сыну будет 30 лет - при таком раскладе можно было бы и "за девочкой еще сходить", но как показывает практика, девочка может мне светить только при смене мужа - т.к. у 1-й невестки родился сын и на УЗИ у 2-й тоже показали мальчика
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

17. Вверх #1597
    хотели девочку

18. Вверх #1598
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от milasha 123 Посмотреть сообщение
    В сентябре отмечали юбилей моей мамы - 70 лет
    За столом сидели (считаем только 1-ю линейку без мужей)-
    2 дочери - я - 41 и сестра 37 лет
    5 внуков - мои сыновья - 21, 19, 15 и 1 год и 10 мес.; дочь сестры - 4 года
    (+ 2 правнука еще в животике)
    Я так прикинула, что когда мне будет 70, моему младшему сыну будет 30 лет - при таком раскладе можно было бы и "за девочкой еще сходить", но как показывает практика, девочка может мне светить только при смене мужа - т.к. у 1-й невестки родился сын и на УЗИ у 2-й тоже показали мальчика
    Вперед за девочкой!
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

19. Вверх #1599
    если Вы раскроете секрет, как после 4-х сыночков получить лапочку дочку

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от milasha 123 Посмотреть сообщение
    если Вы раскроете секрет, как после 4-х сыночков получить лапочку дочку
    Попросить Богородицу)))

Ответить в теме
Страница 80 из 394 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права