Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 196 из 274 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 11:46.

2. Вверх #3901
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В любом случае перед поездкой с детьми лучше заранее звонить и уточнять у первоисточника
    Ответ погранслужбы:
    Для беспрепятственного пересечения границы Украина-Крым ребенок должен быть вписан:
    а) в украинский паспорт одного из родителей;
    или
    б) в загранпаспорт одного из родителей;
    или
    в) иметь проездной документ, так наз. "загранпаспорт ребенка".

Т. е., по-минимуму достаточно вписания ребенка в украинский паспорт родителя и свидетельства о рождении ребенка.
    Последний раз редактировалось Rozik; 11.10.2014 в 11:09.

3. Вверх #3902
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Ответ погранслужбы:
    Для беспрепятственного пересечения границы Украина-Крым ребенок должен быть вписан:
    а) в украинский паспорт одного из родителей;
    или
    б) в загранпаспорт одного из родителей;
    или
    в) иметь проездной документ, так наз. "загранпаспорт ребенка".

Т. е., по-минимуму достаточно вписания ребенка в украинский паспорт родителя и свидетельства о рождении ребенка.
    да, я в конце сентября этого года возвращалась из Крыма и лично задала этот вопрос пограничнику российской погранслужбы. Он сказал, что свидетельства о рождении достаточно.. Хотя когда проходили украинскую границу, ехали в Крым, у меня украинская пограничница требовала проездной документ ребенка и спрашивала где отец ребенка.. я показала свидетельство о смерти.. Так что из Украины могут не выпустить только по свидетельству о рождении..

4. Вверх #3903
    Посетитель Аватар для Букашка01
    Ребята, а кто машиной ездил в недавнее время, - как долго таможню проходили? Буду признательная за ответ - нужно быть к 14.00 в Симферополе, никак не можем решить во сколько выезжать из Одессы? Спасибо

5. Вверх #3904
    Посетитель
    на прошлой неделе коллега ездил. С его слов 3-4 часа.

6. Вверх #3905
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Только что прошла Украинских погранцов. Все очень цивильно и культурно!правда стоим очень долго почти два часа((((
    Попросил паспорт украинский, сведетельство о рождении детей и разрешение от отца на выезд. Потом стал что-то вводить в комп и спросил меня есть ли загранпаспорт , и вписаны туда дети,я ответила , что есть: он сказал чтобы в другой раз я его взяла. Конечно я сразу ответила , что он при мне и он может посмотреть, но он сказал , что поздно уже))) типа уже пошел процесс работы с компом))).
    Что будет на русской границе отпишусь позже.

7. Вверх #3906
    Продолжение.
    Россию прошли в два оза быстрее, пол часа и дело в шляпе.
    Смотрели у меня только украинский паспорт, детские свидетельства и все, ну и + имиграционные карты.пожелали удачи и хорошего отдыха.)

Цены конечно в крыму пипец((( литровая бутылка липтона 100 рублей((
    Ехала с водителем он меня постоянно завозит в санаторий, он подтвердил , что цены большие 1 кг говядины на наши 100 гривен.. Ну это мы переживем, зато атмосфера Крыма радует.)

8. Вверх #3907
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Поезд Симф.- Одесса с 25 числа появился.

9. Вверх #3908
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    да, я в конце сентября этого года возвращалась из Крыма и лично задала этот вопрос пограничнику российской погранслужбы. Он сказал, что свидетельства о рождении достаточно.. Хотя когда проходили украинскую границу, ехали в Крым, у меня украинская пограничница требовала проездной документ ребенка и спрашивала где отец ребенка.. я показала свидетельство о смерти.. Так что из Украины могут не выпустить только по свидетельству о рождении..
    Украинские пограничники требует больше документов, так как мы и дети - граждане Украины. Доверенность на вывоз ребенка для России не нужна, так как мы не их граждане. Я этот вопрос задавала еще 3 года назад, когда вылетала с детьми в Москву, российские пограничники сказали, хоть "десятки вывозите, Вы же не россияне" вот так..

10. Вверх #3909
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    кто знает как на Рос. границе относятся к тонированным машинам?

11. Вверх #3910
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    кто знает как на Рос. границе относятся к тонированным машинам?
    Плохо относятся.

12. Вверх #3911
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Плохо относятся.
    Шо, прям совсем плохо? Заставляют снимать?

13. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Шо, прям совсем плохо? Заставляют снимать?
    да, муж снял с передних боковых стекол (заставили дпсники, стояли с прибором, муж не хотел терять время и ругаться с ними, так и вернулся без тонировки)

14. Вверх #3913
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    всем доброго времени суток
    к знающим и бывалым, как обстоят дела с продуктами? что можно с собой везти, в небольших кол-вах, т.с, для себя на время пребывания на територии ...
    Поняла, что мясо сырое не везти, а сыр, колбаску, масло оливковое , конфетки...?

детей поняла, что нужно иметь свидетельства и загранпаспорт с вписанными туда детьми, может что-то еще придумали?

Машиной поняла, что сейчас вроде доступнее ехать , уже нет очередей, да? И в какое время сейчас чище на дороге, чтоб проскочить, утро?

И такой вопрос, нужно маму оттуда вывезти , у нее есть паспорт Украины, по какому паспорту ей сейчас проезжать оттуда границу , в Украину понято, что по нашему, а как из Крыма выпускают...у нее есть этот миграционный, но на сколько я понимаю, что двумя сразу пользоваться нельзя?

15. Вверх #3914
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток
    к знающим и бывалым, как обстоят дела с продуктами? что можно с собой везти, в небольших кол-вах, т.с, для себя на время пребывания на територии ...
    Поняла, что мясо сырое не везти, а сыр, колбаску, масло оливковое , конфетки...?

детей поняла, что нужно иметь свидетельства и загранпаспорт с вписанными туда детьми, может что-то еще придумали?

Машиной поняла, что сейчас вроде доступнее ехать , уже нет очередей, да? И в какое время сейчас чище на дороге, чтоб проскочить, утро?

И такой вопрос, нужно маму оттуда вывезти , у нее есть паспорт Украины, по какому паспорту ей сейчас проезжать оттуда границу , в Украину понято, что по нашему, а как из Крыма выпускают...у нее есть этот миграционный, но на сколько я понимаю, что двумя сразу пользоваться нельзя?
    нельзя консервации и пр. посмотрите листы запретов на ввоз продуктов, например ин-таймом, если вещи, то можно везти бу
    по паспортам - паспорт Украины и если есть, загранпаспорт. Если вдруг у Вашей мамы пограничники обнаружат 2 паспорта - Украины и России, то будут проблемы

16. Вверх #3915
    Не делайте панику с продуктами тут все нормально! Конечно цены не много другие-выше чем у нас, но у них уровень зарплат и пенсий тоже стал выше.
    Ехать лучше по одному паспорту, дабы не было проблем, а вот на машине или поездом это лотерея , я думала что нас на долго задержали, а оказалось что подруга с Запорожья простояла дольше на российской границе чем мы( они машиной ехали).

17. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    нельзя консервации и пр. посмотрите листы запретов на ввоз продуктов, например ин-таймом, если вещи, то можно везти бу
    по паспортам - паспорт Украины и если есть, загранпаспорт. Если вдруг у Вашей мамы пограничники обнаружат 2 паспорта - Украины и России, то будут проблемы

по листу запрета - запрещено все, включая продукты питания, лекарства и т.п. я имела ввиду , более реально, кто ездил, что не пропустили и что пропустили и как сейчас вещи смотрят, сумки и т.д.

18. Вверх #3917
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    по листу запрета - запрещено все, включая продукты питания, лекарства и т.п. я имела ввиду , более реально, кто ездил, что не пропустили и что пропустили и как сейчас вещи смотрят, сумки и т.д.
    Я Вам ответила реально на что смотрят.. родителям запретили, может у Вас получится. Разрешили бу вещи

-----------
    по паспортам. У мужа в гражданском паспорте Украины есть буква (в названии органа, выдавшего паспорт), которая наведена дважды, так по этому паспорту мужа не захотели впускать в Крым российские пограничники, он показал загранпаспорт - все ок. А у коллеги по работе, цифра наведена.. вообщем, коллега вернулся домой.

19. Вверх #3918
    Мою подругу на границе не проверяли, просто открыли багажник и тут же его закрыли.
    Меня тоже не проверяли, приподняли нижние полки и все .

20. Вверх #3919
    Вчера пересекали границу. (Из Украины в Крым)
    Заняло 3-4 часа это. Что бросилось в глаза, два раза пока стояли в очереди - пропускали донецкие (АН) машины все очереди. Может совпадение?
    Вобщем, никаких вроде приключений не было, все как обычно, долговато, нудновато, но терпимо.
    На российской границе багажник просто открыли, но особо не смотрели. Паспорта проверили, а детей тщательно распросили, кто они, сколько им лет, куда едут, кем мы им приходимся. Пока велся допрос - я допрашивала другого пограничника что можно вывозить, говорила, что хочу собрать грибы и взять какие-то закрутки, он сказал, ну можно, только не фуру...и не сырые грибы. Короче говоря, все туманно, но вроде никаких явных запретов не высказывали. Пока муж заполнял таможенную декларацию (кстати, раньше мы ее не заполняли - а сейчас надо, долго это , на холоде, два листа- короче еще минут 40 муж проморозился на улице, заполняя ее, ручки переставали писать - берите гелевые с собой ) я наблюдала как люди открывали газель и фотографировали мешки с картошкой - картошку провозили короче говоря.

ну вот где-то так.
    Наш пограничник скромно на пропуске спросил - курим ли мы (забыла совсем взять что-то приятное для ребят...реально жалко, стоят на пропуске, мерзнут страшно, на холоде, будочка какая-то "от ветра спрятаться", говорят, что там холоднее, чем на улице, ничего не отапливается, все такое "жуткохолодное", Как они зимой будут - страшно подумать. Вобщем , кому не жалко, берите какие-то гостинцы ребятам, я думаю, что хоть какая-то мелочь и мысль и то согреют и приободрят.
    И еще - жжжжжуко засранные обочины......реально не понимаю - ну вот мы в машине сидим, перекусываем - мысли нет = выйти и выкинуть что-то на обочину. Это какие свиньи там такую мусорку устроили...прямо зло берет, ну не пешком же идут.

21. Вверх #3920
    Посетитель
    Сегодня меня высадили с поезда в Херсоне. Ехала в Крым. Сняли, потому что доверенность (согласие) от мужа на провоз ребенка была выдана крымским нотариусом. Она недействительна в Украине.Сама не знаю, о чем я думала, когда оформляла ее. Когда живешь там, все нормально, все законно и забываешь об отношении украинским властей ко всему тамошнему.
    К чему я это, есть линия телефона доверия погранслужбы Украины 0445276363 бесплатно с мобильных. Там все могут рассказать.
    Я еще узнала нового, что доверенность нужна от второго родителя на каждую!! поездку. Раньше делали на 3 года, разные страны. Теперь такое не проходит.

Про Крым: там теплее, чем в Одессе)) На выходные обещают опять +20.
    На фото: Камара-Исар, феодальный замок, находившийся в подчинении княжества Феодоро. Располагается в 1 км к югу от села Оборонное в Балаклавском районе, на вершине скалистой возвышенности, называемой Хаос.

И еще совет - всегда в поездке пользуйтесь геокешингом. Мало того, что это увлекательно как для взрослых, так и для детей. Так еще и находятся закладки всегда в очень интересных и живописных местах, которых нет в списках достопримечательностей.
    Вот и там есть один.

А ниже в Оборонном еще.

Закрытая тема
Страница 196 из 274 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права