Тема: Кошки возле строяшейся церкви на Королёва.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Посетитель
    я тоже готова помочь в отловле + есть переноска для этого и еще я там работаю, т.е. ко мне охранник не подойдет... с кураторством помочь не могу, так как:1) увы, не знаю как
    2) пока нет средств для этого.. 3) не могу взять к себе((
    на счет стерилизации с Вами согласна на все 100%, но есть одно большое НО - стерилизовать не проблема, проблема в передержке после стерилизации и пристройстве после этого, так как занять былое место в кошачьем прайде стерилизованная кошка(кот) не сможет... кастраты-изгои кошачьего общества..
    кстати, мама этих котят(уже беременная(!)) очень красивая кошка редкого окраса - голубокремовая черепаха..
    котят - 5, и все очень красивые, 2-е пушистики, 3- короткошестные, из них 2 черепашки(девочки))) - 1-черепаха с белым, 2-черная черепаха...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Стерилизованная кошка ничем не отличается от нестерилизованной, просто у нее не бывает течки. Есть опыт и по котам-кастратам. Они тоже не страдают. У них становится меньше подконтрольная площадь и они не ищут приключений, а в остальном такие же, как и до кастрации.
    Так что не бойтесь выпускать кошек на то же место, ничего с ними не случится. Наоборот, станут красивыми и холеными.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

3. Вверх #23
    Посетитель
    а я читала об обратном( как коты гнобят кастратов, кот. стают на самый низ иерархии.. П.С. и неизвестно, что с этими кошками случится может на улице. Говорят зима буде холодная((

4. Вверх #24
    Понятно, что лучше пристроить. Но сейчас и котят берут тяжело, что говорить о взрослых кошках?
    Если животные сыты, то им легче перенести мороз. Добавляйте в течение недели в корм рыбий жир. В нем много витаминов и шерсть лучше растет.
    О стерилизованных животных сужу по своему опыту, во дворе нестерилизованных кошек - единицы. У родителей оба кота - кастрированы, что-то я не замечала, чтобы их кто-то гнобил (частный дом со свободным выгулом). У меня во дворе в прошлом году наконец-то кастрировали кота, который всех достал. Он как был главным котом, так и остался, остальные обходят его стороной.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Согласна с Вами.
    я читала о многих питомниках.. может на уличных это не распостраняется? хотя принцип везде тот же..
    увы, не могу проследить за их кормлением-далеко живу и нет возможности приезжать постоянно на Таирово..

6. Вверх #26
    Можете купить бутылку рыбьего жира (17 грн до 250 гр) и отдать тем, кто кормит. Добавлять по чайной ложке на каждую кошку. Все равно придется знакомиться с "кормильцами", чтобы поймать кошек.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Не обязательно.. мы уже ловили котенка, и успешно, на сосиски.. жаль, только он был настолько дикий, что побоялись его держать в квартире вместе с маленьким ребенком и вернули обратно.. - очень красивый полосатый пушистик)
    П.С. если будет нужно купить жир, то деньги я найду, но вопрос в другом - будут ли "кормильцы", кот. как я поняла с постов выше(сама не знакома) категорически против стерилизации, будут давать его кошкам??? поверьте, в церкви странных людей хватает..
    И еще - взрослые кошки социализированы, дикие только котята.
    Последний раз редактировалось К. Л. С.; 22.10.2014 в 19:49.

8. Вверх #28
    Я то верю... Насколько я знаю, только три священника в городе дают благословение на стерилизацию, вообще же православная церковь считает ее грехом.
    Надеюсь, рыбий жир в понятие греха не входит.

9. Вверх #29
    Посетитель
    тоже на это надеюсь))) в суботу возьму фотик и попробую их пофоткать. Может и с кормильцами повезет познакомится)))))))

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от К. Л. С. Посмотреть сообщение
    на счет стерилизации с Вами согласна на все 100%, но есть одно большое НО - стерилизовать не проблема, проблема в передержке после стерилизации и пристройстве после этого, так как занять былое место в кошачьем прайде стерилизованная кошка(кот) не сможет... кастраты-изгои кошачьего общества..
    кстати, мама этих котят(уже беременная(!)) очень красивая кошка редкого окраса - голубокремовая черепаха..
    котят - 5, и все очень красивые, 2-е пушистики, 3- короткошестные, из них 2 черепашки(девочки))) - 1-черепаха с белым, 2-черная черепаха...
    Ой, вы чего? Мы в своем дворе с соседкой почти всех кошек стерилизовали, кого смогли поймать и кого потянули финансово и продолжаем этим делом заниматься. В нормальной клинике делают спец.швы, которые рассасываются сами и на следующий день после операции, а бывало и в тот же день, если хорошо отошла от наркоза, кошечка уже была в своей среде обитания. Они прекрасно живут сейчас все и общаются между собой. Котят стало гораздо меньше в районе, разве что подкидыши. Люди не волнуются и не гоняют больше кошек.
    Вот недавно появилась маленькая, уже чуток беременная. Прибилась к соседнему подъезду, так бабки местные начали ее гнать, хотя многих кормят и домики поставили. Мы ее сегодня отвезли на стерилизацию, сказала женщинам об этом, так они поспокойнее стали, зная, что она не приведет новых котят.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

11. Вверх #31
    Посетитель
    я же говорю, что ЧИТАЛА об этом)) вживую не сталкивалась, + информация питомниковая))) а это большая, наверное, разница)

12. Вверх #32
    Посетитель
    Какие вы молодцы!!

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    я же говорю, что ЧИТАЛА об этом)) вживую не сталкивалась, + информация питомниковая))) а это большая, наверное, разница)
    прочитав Ваши сообщения действительно увидела большую разницу - о питомниковой информации раньше не знала)
    А вот в городском дворе и на даче увидела до и после - выбор в пользу после, конечно)))

14. Вверх #34
    Посетитель
    Отлично тогда))
    дело осталось за малым - найти деньги на стерилизацию, поймать, стерилизнуть и выпустить))))) там, то что я видела, 3 кошки и кот+5 котят..

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Понравилось фото
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Понравилось фото
    классное)))

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Отлично тогда))
    дело осталось за малым - найти деньги на стерилизацию, поймать, стерилизнуть и выпустить))))) там, то что я видела, 3 кошки и кот+5 котят..
    3 кошки (кот пока не в счет) - это до 600 грн - смотря где решите чикать
    1. вот Саша писала вариант 150-200 грн http://forumodua.com/showthread.php?t=604808&p=51572893&viewfull=1#post51572893
    2. клиника на Мельницкой, 1 Зоолайф 250 грн
    3. Красный Лис на Варненской, 20 - там, правда, не 200, а 250 грн
    4. Эксвет, 141 - с волонтерской скидкой Юли Джулиан - 200 грн хвост
    5. клиника Новая Долина - если приехать в волонтерский день со всеми 3-мя - 180 грн хвост

где деньги взять?
    1. спросить у кормящих/сочувствующих и т.п. на месте - даже 5-10-20 грн делают погоду
    2. подойти вот к тому батюшке - может что и придумает))) даже если частично сумма и то +
    3. решить где будете чикать и договориться о рассрочке платежа (в этом случае говорить с людьми о дальнейшем участии в погашении )
    в общем действовать постепенно с деньгами, НО решительно с кисами - а то опять родят....... и будет ховайся)))))

а котят?) а что с ними - чикать пока рано (выясните сколько девочек из них и планируйте платежи на весну))), приучайте к людям, делайте фото и всеми силами пытайтесь пристроить (да прям в церкви и повесьте где-то объявление (если можно))) - они же Храмовые кошки - почти как в Древнем Египте, неужели из всех прихожан не найдется 5 человек - только отличных! - что захотят забрать?)))))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 24.10.2014 в 08:44.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Супер фото)))

19. Вверх #39
    Посетитель
    здесь уже не раз упоминалось, что люди возле церкви категорически против стерилизации... я вообще боюсь, чтобы когда кошек вернут обратно, уже после операции, их нормально восприняли.
    по поводу котят - так как я не могу там бывать часто(что упоминалось ранее) я не могу их к себе приручить! Здесь нужен тесный постоянный контакт.. как можно посмотреть пол котенка, когда он тебя ближе 3х метров не подпускает?!
    Буду пробовать на форуме.
    Спасибо за помощь и подсказку...

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    здесь уже не раз упоминалось, что люди возле церкви категорически против стерилизации... я вообще боюсь, чтобы когда кошек вернут обратно, уже после операции, их нормально восприняли.
    по поводу котят - так как я не могу там бывать часто(что упоминалось ранее) я не могу их к себе приручить! Здесь нужен тесный постоянный контакт.. как можно посмотреть пол котенка, когда он тебя ближе 3х метров не подпускает?!
    Буду пробовать на форуме.
    Спасибо за помощь и подсказку...
    не только возле церкви, есть еще опекуны, кто постоянно кормит + те кто угощает иногда)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права