| ||
смогут не только лишь все!
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Внимание на Киа Сид.
А закончилсь это тем что он таки убрал (ну вобщем повернул) свое зеркало об зеркало логана и уехал. Но тот догнал его на светофоре и они начали разбираться.
Со светоформ - там не все так просто, как кажется на первый взгляд...
Есть у нас ведь нормы наверное на то, как должен мигать зеленый, сколько раз и сколько раз мигнуть должен желтый. Я например заметил что у нас часто зеленый на некоторых светофорах вообще не мигает и сразу загорается желтый, кстати довольно часто или он мигнул один раз и сразу желтый и если ты за 5 метров был до перекрестка, то остановится ты никак не успеешь, а тормозить в пол тоже не вариант..
А в правилах шото есть за то, ШО если не так моргнул, то можно ехать ?
Пушкин жив не хуже Цоя
ха. на 7-й с поскота в город частенько светофор устает от монотонной работы и начинает "шутить"...едешь - зеленый, тут бац - красный. через пару секунд хлоп - снова зеленый.
The Power of Dreams
по ДСТУ допускаются три разных последовательности. исходя из формулировки - первая предпочтительная:
1. красный - красный+желтый - зеленый - желтый - красный
2. красный - зеленый - желтый - красный
3. красный - желтый - зеленый - желтый - красный
моргать красный вообще не обязан. по поводу зеленого - он должен моргать 3 секунды
по поводу избитого пункта о том, что "если не успеваешь без экстренного - можно проехать на желтый" - это как раз таки к светофорам, где зеленый не моргает, а просто сменяется желтым. вся европа в таких. а вот отмазываться этим пунктом, когда пропустил три моргания зеленого, и сверху еще 2 секунды желтого - не комильфо... (это я про видео)
Гастелло...
Последний раз редактировалось Sergon; 22.10.2014 в 19:07.
уроды те кто паркуются раком и в метре от бордюра на улицах с плотным трафиком в час пик, и когда вместо трех полос, протиснуться можно только по одной
Жалко рег говнячий у товарища на машине с кривой датой, но снял как на скоростной - бумер развернулся через две сплошные, на требования гаишника остановиться проехал мимо и выехав на встречку повернул налево под знак на красный свет на Адмиральский и спокойно поехал дальше ( гаишник за ним не погнался так как стоял и снимал скорость на треноге с фотоапааратом )
Вот и посмотрите внимательно - для Ланоса светофор мигнул один раз зеленым.....Хотя он уверено пер на желтый, хотя мог бы затормозить, тут понятно...
А не мигающие зеленым светофоры - сами представьте, вот вы в 5 метрах до перекрестка и скорость пусть даже 60 - кроме экстренного торможения вариантов остановится до светофора нет. Понятно, что если скорость 60+19 км/ч и это допустим на седьмой - до тут вообще без вариантов. Светофор должен мигать, это не дело....
Кто-то скажет торможу экстренно и все - а я отвечу, что мне получить под зад вообще не улыбается как-то, даже если я буду кругом прав, моя машина будет разбита...
То что там вся Европа в таких - там где я был (Испания, Италия и Франция) они моргали...
а че такое БЧЖ
Большой Черный Жип?
эпиграф
остановился ))
и что ?
1. Моргаю, сигналю - смотрит в другую сторону. Ну, раз уж перегородил полосу - спрашивается, чего уже налево смотреть ? Короче, спасибо - таки заметил меня и поехал наконец...
2. Едет еле-еле, машет мне рукой. Ты закончи маневр, потом махай !
3. Сразу в правую полосу... разве сложно стать в левую, проехать в ней три метра и перестроится в правую ? Несложно, но намного безопаснее.
4. Ну и главная непонятка - нафига переть через // если в 50 метрах светофор Биллы ?
Да ну нифига не один, уже ж писалось. 3 (ТРИ) моргания зеленым было в течении 3 (ТРЕХ) секунд и после этого 2 (ДВЕ) секунды уже горел желтый, перед тем как ланос въехал на перекресток
Вот для этих случаев и работает исключение, когда можно проехать на желтый, т.к. без моргания зеленого ты его не сможешь предвидеть
Социальные закладки