| ||
А что такое эти тейпы? Если у взрослого нарушен отток в шее и ВСД, то может ли это помочь?
Marzipan
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Девочки,еще вопрос,есть ли результаты у кого то после генетиков?я имею ввиду,тех,кто уже сдавал анализы или кто у них наблюдается?
нам помогло
мы как раз почти образец пациентов которым занятия с дефектологом не давали вообще ничего, неврологи нас боялись, хотя Домбровская реально помогла и поддерживала и наблюдала весь период лечения в ХМГЦ и аплодировала браво вот совсем недавно, весной при наблюдении
помог нам только ХМГЦ. мы из сенсо-моторной алалии вот сейчас имеем ОНР2 и просто моторную.
так что сдавайте, просто так с неба алалия не падает, это однозначно обменные нарушения, или обменно-сосудистые,
это обследование и лечение, корректировка питания, а потом только реально поможет хорошо дефектолог
успехов!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Вика, это супер! Пиши побольше, я когда читаю тебя, то крылья вырастают, хоть и ненадолго))))))).
У нас тоже есть маленькие успехи, но мы и в темке самые маленькие если не ошибаюсь. Могу сказать, что до полного обследования и лечения+диета, - занятия тоже не приносили никаких результатов. Больше были похожи на дрессировку и зубрежку. Выучили что-то - выдохнули. Через время оно могло уйти в небытие. Сейчас все происходит само собой. Единственное что меня не устраивает - это "слова" малой. Есть только одно более или менее узнаваемое слово - это "гудюк" (индюк). Остальное - па, ка, ки, ку, ко, ле, те, тик и т.д. И что с этим делать - ума не приложу
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Такая реакция может быть и на стимуляцию и на лекарства. По разговорам с мамами могу сказать, что у кого-то сильная реакция на шапку, у кого-то на точки, а может быть и на то и на другое. Мой после шапочки тоже буйный, очень активный, даже гиперактивный, капризный и вредный становится. Но это терпимо так сказать, а тем более есть, хоть и не большой, но результат. Мы сейчас делаем второй курс шапочки и не могу сказать, что в перерыве ребенок прямо успокоился. Когда закончили первый курс даже ухудшилась неврология, но у нас еще повышенное ВЧД. Пока точно не разобралась что влияет.
На лекарства у нас тоже как-то реакция была. Гученко назначила нам ноофен 3 раза в день. В аннотации это было больше нашей нормы, но врачи иногда это практикуют. Тк я начинала вводить постепенно, то заметила, что 2 р/д было нормально, а при 3р вел себя ужасно, не мог найти места, как-будто его что-то беспокоило, капризы, крики, истерики и тп. Когда снизили дозу, все стало ок.
Возможно, бывает индивидуальная непереносимость конкретного лекарства.
Кстати, по поводу точек, а где вы их делали?
Последний раз редактировалось Iness@; 19.10.2014 в 19:27.
У нас результатов практически не было, но я слышала, что у некоторых очень хорошие результаты. Мне кажется, попробовать стоит в любом случае. Ведь не важно какой диагноз, если у ребенка что-то не так, это уже дает "сбой" во всем организме. И мы часто лечим не причину, а следствие. У них очень развернутые генетические анализы. У нас, например, в нашей ген.лаборатории показало все ок, а в Харькове нашли небольшие отклонения. Никогда не знаешь, что поможет именно твоему ребенку.
У нас, помимо сенсо-моторной алалии, еще элементы аутизма. Нам больше помогает диета для аутистов и занятия в Корчака. А Харьковская диета для понижения гомоцистеина для нас оказалась практически бесполезной, а от назначенных ими БАДов эффекта вообще не увидела.
Девочки,спасибо за ответы!
Инесса,мы стимуляцию делали в Дельфинарии 105 грн. 30 минут.Но как я и писала всего пять раз из 20![]()
Девочки! Дайте, пожалуйста, телефон Колкер, надо ЭЭГ сделать контрольное.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Социальные закладки