|
Тоже вчера пекла Кексики с морковью и яблоками
Вкусненькие)) можно добавлять ....что хочешь)))))) Мне орехов не хватало!
Спасибо за рецепт!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Решила и я поделиться рецептом "Рогаликов"
200 гр. сливочного масла
1/2 ст. сметаны
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Тесто делю на 5 частей (для удобства раскатывания). Но здесь у всех индивидуально. Ожидают раскатывания в холодильнике.
Температура в духовке 200 градусов, выпекать 20 мин.
Съедаются также быстро, как и делаются, поэтому если у Вас семья больше двух человек, лучше делать сразу две порции.
![]()
Приятного всем аппетита![]()
Последний раз редактировалось SVETA150; 22.10.2014 в 15:55.
Девочки,а скоро ведь Штоллены печь))))))))))))
Я уже не дождусь!Это какой то ритуал уже!
Я пеку по рецепту Butsya все время!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Пробило меня в воскресенье на сладенькое
Вот хочу торта, но не магазинного, и хоть ты тресни... А Сама их ни разу не пекла ещё... Вспомнила, что недавно на глаза попался простейший рецепт, решилась на дебют!
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Всё перемешиваем и в духовку (у меня стоял 40 минут на 200 градусов). При этом запах мммм
Дальше я разрезала его на 2 части, промазала сметанным кремом, но по неопытности крема пожалела, поэтому он плохо пропитался, зато сверху я полила его добротно
В итоге у меня получился не торт, а скорее очередной пирог, но не менее вкусный
![]()
SVETA150, а какая начинка в рогаликах?
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
девочки, а в чем вкус этого штоллена?на что он похож...
а то смотрю на форуме такой безумный ажиотаж на него...я ела который пекут в Германии, просто себе булочка с цукатами..мне так показалось
Я пекла в прошлом году творожный штолен и тоже, как по мне, булочка с цукатами и орехами. Такого прям восторга , как пишут девочки, у меня нет. А сегодня я пекла монастырскую избу( завтра у нас с мужем годовщина свадьбы 20 лет) очень люблю этот торт. Взвесила с блюдом получился 3200 кг. Завтра фотки выложу.
Все пройдет и это тоже...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
У сыночка в субботу День Рождения и он хочет торт шоколадный с клубникой..у малышей аллергия на шоколад-клубнику, вот и сторговалась с ним на "Наполеон" и "Капкейки"))) Завтра фотки выложу..
Недавно в гости приходили мои дети. Пекла как раз почти то, что хочет Ваша малышня, но в менее аллергическом варианте. Тесто бисквитное, вместо сырой клубники варенье. Сок слила и пропитала пласты бисквита. А шоколадная - только глазурь. К слову, "Корона" сильно испортилась. Растопила ее в сливках и в теплом виде с нее прям так текло растительное масло, что сложно было мазать на торт. С рошеновским шоколадом такого у меня не было. Просто покупала "на скорую руку", вечером, что первое попалось. Видно так нельзя... Но в целом торт внучка одобрила. Сказала, что клубника там "к месту". Ну и то слава богу)))) Но они у меня... нет слов: что муж, что дочка с внучкой - объедают украшалки в первую очередь(((( Детский сад... Потом даже сфотографировать торт стыдно((( Ну шо с ними делать?)))))
Последний раз редактировалось Zhemchug; 23.10.2014 в 08:55.
Социальные закладки