Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 135 из 190 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 3784
  1. Вверх #2681
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Ээээ, неее, так легко теперь не спрыгнете ....

Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Я сама виновата, я поделилась и призналась, что плохо подумала и очень жалею об этом. Вы не увидели этого почему-то, наверное ранее я Вас чем-то задела.
    Напрасно жалеете - это как раз утаит от вас понимание себя ..... ИМХО, все что вы написали, и то , что откровенно написали, как раз очень хорошо и может вам же помочь ....

В ситуации, которую Вы для меня разобрали, я не одна такая. Я вообще открытый человек, с чувством юмора, а общаясь с мамами тяжелых детей я стала плохим человеком наверное, как бы это сказать, они все так думают, как я описала и про несправедливость, и про не заслужили. Неужели у них у всех гордыня? Это просто боль матери, которая чувствует очень большую вину за случившееся и хочет найти себе поддержку, оправдание, если хотите. Понимаете, сидеть в теме болячек, неврологии, дцп в какой-то момент становится невыносимо и сама становишься невыносимой.
    Если очень кратко - ДА, это гордыня !!! да еще и в худшем ее проявлении.
    (если помните: винить себя - большой грех)

Мой подруга нашла психолога на форуме, она мне посоветовала зайти в тему психологии и отписываясь, подобрать человека, если можно так выразиться, который сможет понять и успокоить. Я так и сделала, но видимо, ошиблась. Простите, мне нужна промывка мозгов и замечания, я ищу психологическую поддержку в трудную для себя минуту. Я найду свою правду обязательно, спасибо Вам, правда - спасибо.
    В совете подруги есть доля истины, но ошиблась она в том, что искать здесь надо не "успокоение и поддержку" (сопли и сюсюкающие поглаживания ранку не излечат, а только усугубят ее гниение и приумножат боль в долгосрочной перспективе), а тот самый "волшебный пендель", который будет достаточно сильный, чтобы побудить вас выйти из привычной для вас зоны и найти другие пути, но и не слишком сильный, чтобы сломить вашу волю ....

Тут несколько человек разными словами и с разной степенью грубости вам написали уже то же самое - это неспроста.

А знаете, с экрана не видно, но я наревелась до валерианки со своей ригидной психикой. Может я действительно придурочная?, хотя, судя по вашим отпискам вопрос скорее риторический. А что мне нужно сделать, чтобы прекратить саморазрушение?
    Наревелась - это хорошо .... когда вас отпустит, перечитайте еще раз последние несколько страниц, думаю там есть кое-что и для вас.

"Придурочной" считать себя - неперспективно, подсознание вас не поймет, а если вдруг поймет - то это еще и очень вредно для вас же получится

З.Ы. Пока человек жив - но способен быть ( или стать) хозяином своей судьбы.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.10.2014 в 14:02.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #2682
    Мама года
    надо бы мне цитировать Евангелие.??????.. я кладезь всяких цитат, если нужно Фрейда могу, он основоположник работы с детьми дцп, аутистами, я все перечитала и восхищаюсь ним как личностью, и что умирая от рака, работал, тоже респект ему... и Карла Маркса могу цитировать (его тут тоже упоминали), училась в политехе, тетенька по экономике, профессор была фанаткой этого буржуа... ("винить себя - большой грех" - быть несчастной не означает быть святой, я не претендовала).

а вообще, радует, что женщины темы меня поняли и радует, что мужчины соответствуют своему началу - грубость, безжалостность, охота (вот только мною не наешься, 49кг чистого веса, разве только на суп))))
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #2683
    надо бы мне цитировать Евангелие.??????.. я кладезь всяких цитат, если нужно Фрейда могу, он основоположник работы с детьми дцп, аутистами, я все перечитала и восхищаюсь ним как личностью, и что умирая от рака, работал, тоже респект ему... и Карла Маркса могу цитировать (его тут тоже упоминали), училась в политехе, тетенька по экономике, профессор была фанаткой этого буржуа... ("винить себя - большой грех" - быть несчастной не означает быть святой, я не претендовала).

а вообще, радует, что женщины темы меня поняли и радует, что мужчины соответствуют своему началу - грубость, безжалостность, охота (вот только мною не наешься, 49кг чистого веса, разве только на суп))))
    Похоже вы еще мягенько истерите .....сейчас буду вас ругать

Много книжных знаний - легко впасть в иллюзии собственного превосходства - опять гордыня

Хотите страшную тайну? вас ни женщины не поймут, ни ужасно грубые мужчины - только сами вы можете это сделать, приложив к этому свою волю и усилия ...

Тактически правильнее было бы не на суп, а в рабыни - так больше выгоды могут получить коварные и жестокие мужчины. И понимающие женщины смогут жалеть дальше - снова и снова.

Еще раз настаиваю на вашем внимании к тому, что: жалость вам не поможет, только усугубит боль и принесет большой вред - поможет собственная мобилизация, разбор своих истинных мотивирующих установок, проработка детских травм (своих), вывод себя в более конструктивное и уравновешенное состояние психики...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.10.2014 в 14:56.

4. Вверх #2684
    Мама года
    невыносимо

А Вы не думали, что так каждого можно разобрать на сегменты, почему именно меня? или может, как у Ницше, хромых и слабых уничтожать, так я не хромая и слаба я временно, а с такой терапией, чувствую, скоро поправлюсь.
    Возьмите для примерного уничтожения еще кого-нибудь. Вот Вы - что означает Ваша аватарка? Что это, заказ или рассвет? почему там одинокий мужчина, Вы не чувствуете себя в социуме, или у Вас гордыня и Вы гармоничны в одиночестве? Почему одинокий человек стоит на покатой плоскости, Вам нравятся округлости или Вы избегаете острых углов в жизни? Почему на солнце пятна? Вы их видите? А может Вам кажется мир несовершенен и можете его спасти???? - у меня фантазия может уйти и дальше.... Вас не надо спасать? Как у Вас с психикой, все в порядке, что Вас беспокоит? Хотя могу сказать, что манера разговора приемлемая, хоть Вы и бесите. Почему я обороняюсь постоянно... Позвоню подруге, скажу, что она сволочь и советы у нее такие-же.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 22.10.2014 в 16:48.

5. Вверх #2685
    невыносимо
    Легко встречаться со своими демонами не бывает ....
    вы ведь можете перестать отвечать в любой момент, но что-то внутри вас пока подсказывает, что будет правильнее ответить.

А Вы не думали, что так каждого можно разобрать на сегменты, почему именно меня? или может, как у Ницше, хромых и слабых уничтожать, так я не хромая и слаба я временно, а с такой терапией, чувствую, скоро поправлюсь.
    конечно можно - и каждому будет неприятно, когда ранки всковыривают ... но от этого гной выходит, потом лучше заживает.
    Вы считаете свое неспокойное состояние временным и собираетесь выкарабкиваться ... это хорошо.

Вы мне заочно понравились

Возьмите для примерного уничтожения еще кого-нибудь.
    Никто вас не уничтожает, не унижает и не "раздевает" - вы попрежнему ошибочно трактуете происходящее и пытаетесь найти врагов там, где их нет - ваш главный враг совсем в другом месте.

Вот Вы - что означает Ваша аватарка? Что это, заказ или рассвет? почему там одинокий мужчина, Вы не чувствуете себя в социуме, или у Вас гордыня и Вы гармоничны в одиночестве? Почему одинокий человек стоит на покатой плоскости, Вам нравятся округлости или Вы избегаете острых углов в жизни? Почему на солнце пятна? Вы их видите? А может Вам кажется мир несовершенен и можете его спасти???? - у меня фантазия может уйти и дальше.... Вас не надо спасать? Как у Вас с психикой, все в порядке, что Вас беспокоит?
    "Здоровых нет, есть недообследованные"(С). Вы сконцентрируйтесь пока на себе - это для вас же полезнее будет.

А обо мне можем подробнее позже поговорить (и здесь это не раз уже делали ), когда вы пройдете пик своей обиды и сможете сдвинуться в своем вопросе.

З.Ы. По аватарке: она здесь уже лет 5 примерно, изначально ее актуальность была гораздо острее, но и сейчас она мне нравится. Округлости, пятна - ничтожно малы по сравнению с главным: СОЛНЦЕ !!! Это и моя гордыня, и стремление к уюту/защите, теплу, жизни. Солнце - главный источник нашей жизни - я хочу стать таким же огромным и могущественным, как оно, беспощадно выжигая в себе все лишнее ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 22.10.2014 в 22:27.

6. Вверх #2686
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Ой, узнаю безапеляционный тон врачевателя душ) (пойди/спроси/вернись/расскажи как все прошло/глаголю только правду). Хотя может у вас метод такой - кнут?
    это не метод, это лично выбранное наказание - у каждого сизифа свой валун

---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Выступлю адвокатом этого "негодяя" , так как сам нередко поступаю схожим образом из чисто терапевтических побуждений (узы этики меня не сдерживают) - критика и "волшебная пиллюля" могут быть очень полензы и привести к плодотворному эффекту, если психика человека не сильно ригидна .... он/она обидится, прогневится, потом посмотрит более внимательно на себя и сделает выводы - а они уже могут повлечь за собой действия в верном для человека направлении....
    Как определить способен ли человек этот "метод" выдержать и конктруктивно обработать? Заочно? Через инет? А никак. Значит человек, практикующий такой подход в таких условиях делает это явно не из терапевтических побуждений.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 19:06 ----------

всем спасибо, слишком жестко для меня наверное, уползу под камень, пока не раздавили
    можно отползти не под камень, а к психологу - имхо Вы сейчас в том периоде своей жизни, когда работа с психологом будет эффективна. Естественно лучше выбирать того психолога, к которому "легла душа".

---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь...и платные..."бьют" и очень больно...приходишь рассказываешь свою проблему...и как тебе кажется, верно поступаешь (такая вся умная), а тебе раз и сделали "операцию без наркоза"....и состояние как Вы описываете....и думаешь, а зачем я сюда ходила?...мне поддержка нужна, а не кнут...., но проходит время и понимаешь, что без вот этого кнута не было бы правильно понимания проблемы и выхода из нее.
    Если у клиента кризисная ситуация, то "бить его больно", имхо, несвоевременно. Можно помочь пережить кризис, найти ресурсы его пережить, наладить более-менее устойчивые контакты с миром и самим собою, и потом уже можно подводить к пониманию "правды матки", а говорить ее вслух, напрямую "в лоб", имхо не всегда эффективно. Кто-то может выдержит и интегрирует полученный опыт, а кто-то другой испугается, убежит и больше к психологам не пойдет....

---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 19:16 ----------

беспощадно выжигая в себе все лишнее ....
    Вообще-то изначально в человеке нет ничего лишнего. И все тараканы человека - это не лишние его части, их не нужно травить или выгонять. А иначе можно "с водою выплеснуть и ребеночка".
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 22.10.2014 в 18:10.

7. Вверх #2687
    Мама года
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LpKEQccQ1dM.jpg
Просмотров: 23
Размер:	11.3 Кб
ID:	8900028
    подруга прислала, сказала, что моя жизненная позиция "мышь"))), это чтобы вы улыбнулись.

8. Вверх #2688
    Вложение 8900028
    подруга прислала, сказала, что моя жизненная позиция "мышь"))), это чтобы вы улыбнулись.
    не все люди - коты/кошки. Не со всеми сработает такая стратегия. А что если "Бог" сыграл с Вами в эти "кошки-мышки" в роли мышки?

9. Вверх #2689
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Если у клиента кризисная ситуация, то "бить его больно", имхо, несвоевременно. Можно помочь пережить кризис, найти ресурсы его пережить, наладить более-менее устойчивые контакты с миром и самим собою, и потом уже можно подводить к пониманию "правды матки", а говорить ее вслух, напрямую "в лоб", имхо не всегда эффективно. Кто-то может выдержит и интегрирует полученный опыт, а кто-то другой испугается, убежит и больше к психологам не пойдет....
    И тот, и другой метод предполагает определённый процент... неприятия... Если пациенту плохо, то поглаживаниями его не вылечить... А если он пришёл ради праздного интереса, вдруг предположив в себе... чего нибудь... То такого можно гладить... Всегда...))) Не бесплатно, конечно...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #2690
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И тот, и другой метод предполагает определённый процент... неприятия... Если пациенту плохо, то поглаживаниями его не вылечить... А если он пришёл ради праздного интереса, вдруг предположив в себе... чего нибудь... То такого можно гладить... Всегда...))) Не бесплатно, конечно...)))
    "плохо" бывает ОЧЕНЬ разное.

11. Вверх #2691
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    "плохо" бывает ОЧЕНЬ разное.
    Опытный специалист всегда увидит настоящее *плохо*... А может этому человеку плохо от избытка денег... Нужно помочь...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #2692
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Опытный специалист всегда увидит настоящее *плохо*... А может этому человеку плохо от избытка денег... Нужно помочь...)))
    таких специалистов всегда полно вокруг вокзалов

13. Вверх #2693
    Постоялец форума Аватар для olmana
    невыносимо

Возьмите для примерного уничтожения еще кого-нибудь. Вот Вы - что означает Ваша аватарка? Что это, заказ или рассвет? почему там одинокий мужчина, Вы не чувствуете себя в социуме, или у Вас гордыня и Вы гармоничны в одиночестве? Почему одинокий человек стоит на покатой плоскости, Вам нравятся округлости или Вы избегаете острых углов в жизни? Почему на солнце пятна? Вы их видите? А может Вам кажется мир несовершенен и можете его спасти???? - у меня фантазия может уйти и дальше.... Вас не надо спасать? Как у Вас с психикой, все в порядке, что Вас беспокоит? Хотя могу сказать, что манера разговора приемлемая, хоть Вы и бесите. Почему я обороняюсь постоянно... Позвоню подруге, скажу, что она сволочь и советы у нее такие-же.
    Я думаю, что мужская психология заточена на конструктивное решение проблем, а женская - на эмоциональные поглаживания. Поэтому железная мужская логика находит пути решения, а женская душа просто успокаивает, жалеет, сочувствует и оказывает моральную поддержку (возможно мы действительно с разных планет?). Короче, девочки с Вами) А на мальчиков не обижайтесь- природа у них такая- пенделей всем раздать хочется)))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

14. Вверх #2694
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	78.2 Кб
ID:	8900700
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

15. Вверх #2695
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Докдок точно знает (что чувствует другой человек) - ведь у него есть "объективные методы исследования и диагностики", правда это не мешает ему обижаться на собственные мысли о других
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 22.10.2014 в 22:49.

16. Вверх #2696
    Как определить способен ли человек этот "метод" выдержать и конктруктивно обработать? Заочно? Через инет? А никак. Значит человек, практикующий такой подход в таких условиях делает это явно не из терапевтических побуждений.
    ИМХО, даже очно на 100% быть уверенным нельзя ; но я к примеру рискнул, думаю, что в этом конкретном случае так правильно ....
    а терапевтические побуждения ведь тоже практически всегда "двойного назначения", какой бы сверх-гуру ни был бы терапевт

Вообще-то изначально в человеке нет ничего лишнего. И все тараканы человека - это не лишние его части, их не нужно травить или выгонять. А иначе можно "с водою выплеснуть и ребеночка".
    Можно и так трактовать - согласен с вами. Тут скорее писал про лишнее отношение к своим тараканам, но с годами я ими горжусь все больше и больше

17. Вверх #2697
    ИМХО, даже очно на 100% быть уверенным нельзя ; но я к примеру рискнул, думаю, что в этом конкретном случае так правильно ....
    а терапевтические побуждения ведь тоже практически всегда "двойного назначения", какой бы сверх-гуру ни был бы терапевт
    Ну да.... Но не стоит забывать о Докдоке - его это в принципе не может касаться - у него все на компьютере и все учтено

Можно и так трактовать - согласен с вами. Тут скорее писал про лишнее отношение к своим тараканам, но с годами я ими горжусь все больше и больше
    аминь

18. Вверх #2698
    А что означает "стать знаменательной личностью"? В мире всегда есть кто-то исключительный - пусть не для всех 6 миллиардов, а только для тебя. И ты тоже будешь исключительным для людей, которые с тобой на одной волне.
    чем выше цели, тем выше результаты - будьте знаменательной во вселенском масштабе

Короче, девочки с Вами) А на мальчиков не обижайтесь- природа у них такая- пенделей всем раздать хочется)))
    Лучше так: девочек долго не слушайте - зажалеют до полусмерти , на мальчиков лучше злитесь, затачивайте топорик, затаивайтесь за углом, но применяйте топорик к истинному врагу ....

"Жалость - это замаскированное злорадство"(С) - кто-то умный сказал.

19. Вверх #2699
    Иллюминатор
    Хорошо что это дети не читают.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #2700
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хорошо что это дети не читают.
    Как знать, как знать)). Один из моих юных клиентов (весьма смышленый отрок) в одной из бесед в процессе консультации, озвучивая свои размышления, ссылался на то, что прочитал на Одесском форуме)).

Ответить в теме
Страница 135 из 190 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права