Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 101 из 802 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 16034
  1. Вверх #2001
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    А мне кажется что вы не правы. Айкидо очень эффективное БИ, просто надо голову иметь. И когда изучаешь, задумываться, что да как да почему. Это же не просто "увернуться от удара, и дать в ответ". Да, для успешного применения его надо изучать долго. Но не на столько же! За 15 лет можно бы против меча с голыми руками выходить. Конечно, если стоять и разговаривать на тренировке, то много пользы не будет, а при активных тренировках эффект будет гораздо быстрее.
    Очень было приятно услышать Ваше мнение!
    Мудрые слова и не по возросту! Не в обиду!!! Это комплимент!!!
    Т.к. в сейчас чаще слышу, научите/покажите, как можно сразу вырубить!? Без понимания самих принципов айки.
    Вы полностью правы - "...просто надо ГОЛОВУ иметь. И когда изучаешь, задумываться, что да как да почему."! ...и от себя добавлю - задумываться и понимать, почему именно так... и как можно еще?!
    Главное изначально понимать, что Вы собираетесь сделать с противником - просто обездвижить, обезаружить, поломать или убить! Это все зависит от конкретной ситуации! Ведь айки дает Вам возможность выполнить любой из этих пунктов! Надо понимать последствия...
    Приятно встретить таких ребят, которые изучают БИ не для того(!!!), чтобы пойти тупо кому-то набить морду........
    - Dum Spiro Spero -

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вопрос в том, насколько долго... Чтобы просто уйти от удара, который наносит просто любитель подраться, да, лет 15, может, и хватит. Чтобы разорвать захват мастера по греко-римской борьбе, не допустить перевода в партер, либо успешно ему противостоять в партере, надо лет 500, но столько не живут. Чтобы стать мастером спорта по греко-римской борьбе, надо лет 10-12, что вполне реально. Если, конечно, не стоять и не разговаривать на тренировках, а работать... Но это не только к БИ относится.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #2003
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    А мне кажется что вы не правы. Айкидо очень эффективное БИ, просто надо голову иметь. И когда изучаешь, задумываться, что да как да почему. Это же не просто "увернуться от удара, и дать в ответ". Да, для успешного применения его надо изучать долго. Но не на столько же! За 15 лет можно бы против меча с голыми руками выходить. Конечно, если стоять и разговаривать на тренировке, то много пользы не будет, а при активных тренировках эффект будет гораздо быстрее.
    , , - Это я улыбнулся не три раза, а гораздо больше. Но не потому, что я хочу над Вами посмеяться, а по-доброму и с завистью к Вашему оптимизму и энтузиазму. Я занимаюсь "мягким" стилем уже порядка 15 лет, до этого еще столько же лет "жестких".
    Теоретически Вы правы. На меч с голыми руками можно выходить не через 15 лет, а уже через 5, но так у нас никто не тренируется. Вы исходите из возможности, я , извините, из реальности. В 23 я тоже думал, что возможность - это существенно. А сейчас жизнь мне дает гарантию - так не бывает .

Что касается самообороны девочек на улице.... да и мальчиков тоже. Выбраться с минимальными повреждениями, это во-первых - удача, потому, что ситуацию создаешь не ты, и элемент неожиданности против тебя. Во-вторых это психологическая готовность к жесткой конфронтации (не важно какой техникой, можно изысканно и мягко, а можно схватить урну и гасить направо и налево), в третьих - это умение двигаться - в групповой драке, если стоишь на месте более 3 секунд - шанс получить сбоку или сзади резко возрастает, в-четвертых - ясная оценка перспектив - добивать противника или разорвать дистанцию и линять , и только потом скорость, техника, сила (именно в этом порядке, по убыванию) хотя (смотри слово "удача" в самом начале) может так сложиться, что применение столь недооцененной мной силы в виде жесткого удара в первую секунду все решит.

Поэтому я рекомендовал тайбокс - там много парной работы и снимается психологический барьер типа "могут ударить" или "нужно ударить". В реальности это существеннее выбора техники....
    Последний раз редактировалось ALexBlake; 06.05.2009 в 21:49.
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #2004
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение
    Главное изначально понимать, что Вы собираетесь сделать с противником - просто обездвижить, обезаружить, поломать или убить!
    Вопрос ставился о самообороне девочек. Наивно рассчитывать на то, что перед девочкой на улице встанет выбор что бы такого ей сделать с противником - "обездвижить, обезоружить, поломать или убить" . Это в Вас говорит мужская психология.
    Цель девчонки всего лишь выйти из ситуации с минимальными потерями для себя. Супер вумены, которых изображает Анджелина Джолли - увы вне реальности. А вот здоровые ребята, строители из молдавии, которые соскучились по дамам и пристают, при этом могут спокойно бегать по стройке, держа под каждой мышкой по мешку цемента - это реальность. Такого даже здоровый мужик замается вырубать.
    А мягкий стиль очень хорошо. Особенно, если девчонка, весом до 60 кг растерялась и позволила себя взять плотно за руку такому "строителю" весом за 80, который кельму по 10 часов в руке держит...
    старый грустный Серый Волк

5. Вверх #2005
    Новичок
    А не подскажите где на пос.Котовского есть секции Кобудо, или что-то на подобе с оружием?

6. Вверх #2006
    Новичок
    Народ подскажите где есть секции Самбо(боевого/обычного) и вольной борьбы, живу я в начале канатной! Ну чтобы добираться было не сильно проблематично. Весь интернет облазил, ничего не нашел. Буду премного благодарен.

7. Вверх #2007
    Сходи на Франбуль, на Динамо.

8. Вверх #2008
    Новичок
    Там самбо?

9. Вверх #2009
    Я там 100 лет не был, но раньше было и смабо. И греко-римская... Я далеко от Одессы сейчас, так что проверить не могу. Сходи, проверь. Если осталось, то не пожалеешь!

10. Вверх #2010
    Новичок
    Цитата Сообщение от Genzel Посмотреть сообщение
    Народ подскажите где есть секции Самбо(боевого/обычного) и вольной борьбы, живу я в начале канатной! Ну чтобы добираться было не сильно проблематично. Весь интернет облазил, ничего не нашел. Буду премного благодарен.
    Вот здесь есть несколько адресов:
    http://www.bsambo.com.ua/index.php?id=29

11. Вверх #2011
    Новичок
    Какие соревнования будут в мае? Fudo писал что будет чемпионат по ирикуми-го, ирикуми-дзю

12. Вверх #2012
    Постоялец форума

Мне кажется,что Вам кажется неправильно, поскольку айкидо не имеет к боевому искусству никакого отношения, это не метод боя или самообороны, это метод развития личости в русле религиозных воззрений секты оомотэ-кё.

Не то что против меча, дай Бог, чтобы через 30 лет тренировок от простого захвата человек смог бы освободиться... увы .
    Последний раз редактировалось Fudo; 06.05.2009 в 23:07.

13. Вверх #2013
    Новичок
    А что на счет вольной борьбы?

14. Вверх #2014
    Постоялец форума
    Как Вы выразились - "мягкость"?! Тем-то БИ айкидо/айкибудо/айкиджитсу и опасны! :
    Айкидо не опасно. Уточню - не опасно для противника. Опасно оно только тем, что дает ложные надежды.

Считаю, что для девченки кулаками махать ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!! А с короткого взмаха ноги или без онного, попасть в пах можно только откровенному лоху! :
    Неужели Вы искренне верите, что освоить удар в пах сложнее, чем "отведение атаки противника путем использования его энергии"? В пах ногой проще всего попасть тому, кто к этому не привык. К примеру, адепту айкидо. Там в пах не бьют, следовательно, таких защит не изучают и вообще не рассматривают.
    Кстати, леди Уркидес кулакам и с мужиками махалась... вполне успешно. И с фигурой все в норме. Это не единичный случай.

А вот мягко улониться и перенаправить всю энергию противника в ближайшее припятствие - самое оно!!! И часто бытует ошибочное мнение, что в этих БИ только защита и не более! Но ведь это не так!!! ....и тот же кадык присутствует!!!
    Нет, это именно так. В программе айкидо нет отдельной техники атаки. И кадык в качестве мишени в айкидо не арссматривают. За исключением каких-то отдельных додзё. Где уделяют внимание ударной технике.

15. Вверх #2015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Не то что против меча, дай Бог, чтобы через 30 лет тренировок от простого захвата человек смог бы освободиться... увы .
    Неужели против меча выйдет адепт дзюцу? или каратэ? или борьбы? Хочу на это взглянуть.(Хоть через 100 лет занятий) Потому как к боевым, все выше перечисленные искусства, не имеют отношения. То , что в той или иной ситуации они помогают людям выйти из ситуаций на улице ещё не делают их боевыми. Очень много примеров когда зальные наработки приводили к обратному результату.

Будо - путь война. Но какой-то странный путь получается. Стараемся стать войном не становясь им: ходим 3-7 раз в неделю заниматься рукомашеством и предполагаем, что от этого становимся "боевыми". Я так понимаю хочешь идти по пути земледельца- надо становиться земледельцем: выращивать растения, собирать плоды. А не отрабатывать посадку этих растений. Хочешь стать войном - вперёд в военные структуры, скажет вассал (командир) убивать- убивай. А всё остальное романтика.....

16. Вверх #2016
    Посетитель
    Если под айкидо подразумевается те 5 контролей и семь бросков, которые изучают в залах, то да, Вы правы- айкидо быстрый путь самоубийства. (Кстати - пользуясь случаем хотел узнать, почему в каратэ изучают ката, но в свободных боях, я близко не видел ни одного элемента? Может быть я уже стал и слепым?)
    Но что-то мне подсказывает, что это не есть айкидо, под какой бы официальной шапкой оно не прекрывалось. И то, что данной техники нет в программе ещё не говорит о том, что этого там нет.
    Впрочем, и через каратэ можно прийти к айкидо. Обычно я редко ссылаюсь на авторитеты. Но придётся: "Теперь, когда я участвую в схватках с молодыми людьми, я всегда могу предвидеть, что они будут делать, настолько, что никогда не применяю ударов рук или ног. Я могу просто отступить в сторону или применить прием опрокидывания противника, не прибегая к жестоким методам. Но это стало возможно к 40 годам после 30-летних тренировок." - М. Ояма. (Думаю в представлении данный человек не нуждается.)

17. Вверх #2017
    Постоялец форума
    Нет, адепт дзюдзюцу тоже не выйдет против меча, если он не идиот или на это не будет острой необходимости. И вероятнее всего, он погибнет. Но его миимальный шанс выжить, все же, гораздо выше, чем полное отсутствие шансов адепта айкидо.

Ваша смешная точка зрения на боевое искусство уже была Вами высказана в сотне сообщений. Все уже поняли, что с Вашей точки зрения, боевое искусство - это когда на танке и обязательно после военного училища, а без него ерунда. Думаю, однако, с этой точкой зрения не согласится большинство занимающихся боевыми искусствами, в том числе, танкисты.

Относительно каратэ: ЕАР рассказывал о ряде случаев, когда он видел применение классическлой техники в реальной ситуации. Четко, как в ката.

Все, чего нет в программе обучения не является достоянием школы - это естественно.

Схваток с участием Оямы никто никогда не видел, кроме как снятые для рекламы несколкьо парусекундных спаррингов со своими учениками. Ояма действительно не нуждается в представлении, но не как боец, а как основатель известной школы и преподаватель.

18. Вверх #2018
    Посетитель
    Да, адепт дзю-дзюцу погибнет значительно красивее... И этим дзюцу значительно отличается от айкидо. По поводу шансов спорить не буду, но они (как мне кажется) в руках Бога или провидения если хотите...
    Ссылки на ЕАР в ваших постах тоже приближаются к сотне. Он что для Вас господь Бог? И непререкаемый авторитет, для меня нет. Поэтому лучше ссылайтесь на свои мысли и опыт. А то звучит тоже как-то весело.

Можно и без военного училища, но на танке обязательно.

Я плохо понимаю, что есть достояние школы. Понимаю, что есть достижение человека(конкретного человека). Если бы обучение происходило по Вашй схеме, то это было-бы жалкое зрелище, где всё подчинено правилам, где собстенные мысли, стремления, способности, таланты ученика загоняются в рамки каких-то законов и принципов - это воспитание рабов, которые перестают мыслить своими мозгами и стараются ссылаться на " авторитеты".( Правда - на этом основана современная школа, но это уже отдельная тема). Ньютоны, Эйнштейны и Оямы в такой школе не появятся.

19. Вверх #2019
    Частый гость Аватар для Lexis
    Айкидо - это не "метод развития личости в русле религиозных воззрений секты оомотэ-кё" и не "5 контролей и семь бросков". "5 контролей и семь бросков" всего-лишь обучают культуре передвижения. А развитие личности должно быть всегда и везде. Айкидо - это скорее принципы, основы поведения, если рассматривать бой, то поведение в бою, и отнюдь не суицидальное. Как я уже высказался, если есть голова, и на тренировках думать, то в боевой ситуации наработки сами дадут знать. Даже если ситуация не была заранее отработана. Отработана основа, культура передвижения, принципы усвоены, значит, и проблем не будет. Вот айкидо. Согласен, так в любом обучении, но все БИ и отличаются принципами. Может вам известно что такое "абсолютная относительность"? Все в мире относительно, и нельзя сказать, "...миимальный шанс выжить, все же, гораздо выше, чем полное отсутствие шансов адепта айкидо." Все зависит от адептов того или иного БИ, как усвоены принципы. Один адепт может хорошо усвоить технику айкидо, для другого лучше будет дзю-дзюцу. Просто айкидо в чём-то сложнее, но и в чём-то эффективнее
    Только смерть помогает понять смысл жизни

20. Вверх #2020
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Вот девушка провокационный вопрос задала,а про него уже и забыли Ситуации разные бывают,где-то можно реально применить навыки,полученные в процессе тренировок.Где-то даже реальное мастерство не поможет. Чего спорить-то. Был такой случай,когда бойцы загнали таки спеца в капкан,стоял китайский воин в тупике из высоких дувалов и ничего не боялся как будто.Даже постреляли в его сторону в упор-не повёлся.Серьёзный такой спец был.Первого приблизившегося бойца он срубил, а дальше пацаны притащили с виноградника длинные дубины и всё-БИ закончилось. Ситуации,уважаемые мои.Ситуации...

Ответить в теме
Страница 101 из 802 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права