Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 541 из 1306 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #10801
    Постоялец форума Аватар для Алёна Б.
    не давно выписалась, лежала на 3-м этаже, поборов никаких нет все по желанию, при поступлении на анализылы просили оплатить 200 грн- не платила, сказали тогда будете оплачивать анализы на месте, родпакет 500 грн-остаток вернули, 30 грн мазок из влагалища, 30 грн гемоглобин-не сдавала, претензий не было, 10 грн флюшка, 50 грн каталка-если нет возможно можно не платить, просят уже после того как привезли, постелили постель, чаем напоили, никто не заставляет идти пешком, за выписку гине 50 грн, детская ничего не просила, детское отделение мамочкам очень помогают все показывают, рассказывают, всегда можно обратиться, к гине тоже всегда можно обратиться, мед. персонал в помощи не отказывает, на детское отделение дают список медикаментов, если нет возможности все купить, можно часть или если совсем не можете, никаких претензий нет, лежала в общей палате чему рада с девочками было весело))) у нас никто ничего не требовал, просят со словами "если есть возможность", такая услуга как одевание ребенка и выход к папе- есть, но тоже по желанию, я сама одела и вышла, мне сказали...сами так сами, никто не настаивает, род. зале постель стелят роддомовскую, мне сказали мою не надо, запачкаю, даже если у вас нет своей постели в палату, тоже постелят роддомовское , никаких таких поборов и плохого отношения нет

3. Вверх #10802
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Алёна Б. Посмотреть сообщение
    не давно выписалась, лежала на 3-м этаже, поборов никаких нет все по желанию, при поступлении на анализылы просили оплатить 200 грн- не платила, сказали тогда будете оплачивать анализы на месте, родпакет 500 грн-остаток вернули, 30 грн мазок из влагалища, 30 грн гемоглобин-не сдавала, претензий не было, 10 грн флюшка, 50 грн каталка-если нет возможно можно не платить, просят уже после того как привезли, постелили постель, чаем напоили, никто не заставляет идти пешком, за выписку гине 50 грн, детская ничего не просила, детское отделение мамочкам очень помогают все показывают, рассказывают, всегда можно обратиться, к гине тоже всегда можно обратиться, мед. персонал в помощи не отказывает, на детское отделение дают список медикаментов, если нет возможности все купить, можно часть или если совсем не можете, никаких претензий нет, лежала в общей палате чему рада с девочками было весело))) у нас никто ничего не требовал, просят со словами "если есть возможность", такая услуга как одевание ребенка и выход к папе- есть, но тоже по желанию, я сама одела и вышла, мне сказали...сами так сами, никто не настаивает, род. зале постель стелят роддомовскую, мне сказали мою не надо, запачкаю, даже если у вас нет своей постели в палату, тоже постелят роддомовское , никаких таких поборов и плохого отношения нет
    это не услуга мне сказали, а ПОРЯДОК ТАКОЙ И ПРАВИЛА!
    я настаивала что мы будем одевать сами и вынесем сами, мне настоятельно и строго сказали : НЕТ так нельзя, у нас такие правила!

теперь что получается нас опять развели? хорошо что я хоть 20 грн дала, а не больше.
    неприятно конечно!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #10803
    Посетитель
    я дала 30 грн за вынос, тоже попросили, но когда спустили к папе, у папы тоже попросили. Муж растерялся, не понял сначала, а я возмутилась, что уже дала деньги. Видимо, на кого попадёшь! А вот детский врач очень даже "просила", стояла над головой, пока не дашь.

5. Вверх #10804
    Частый гость Аватар для Lime
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    я настаивала что мы будем одевать сами и вынесем сами, мне настоятельно и строго сказали : НЕТ так нельзя, у нас такие правила!

теперь что получается нас опять развели? хорошо что я хоть 20 грн дала, а не больше.
    неприятно конечно!
    Я вот тоже хочу сама одеть и вынести ребеночка папе.сама отдать его ему.)) Это же намного приятнее и папе и маме!у меня одной знакомой тоже не дали вынести самой...она дала 50 грн,но когда вынесли то у папы потребовали еще 50 грн...ну это конечно отвратительно было!!!!!!!!!а вот другой згакомой разрешили самой все сделать...наверное от смены зависит...
    Я буду ругаться!ну что они меня не выпишут,если я сама ребенка вынесу!скажу что денег нет уже,бесплатно может не захотят нести)
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

6. Вверх #10805
    Постоялец форума Аватар для Svest

неприятно конечно!
    получается что развели ((( нам тоже сказали хотите мы, хотите сами и не настаивали.

7. Вверх #10806
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    получается что развели ((( нам тоже сказали хотите мы, хотите сами и не настаивали.
    и главное я ж вроде опытная, а повелась. ну муж тогда по телефону сказал, ну пусть выносят денег не получат, раз они такие правильные))
    ну я дала 20 грн чисто символически)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #10807
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хочу сама одеть и вынести ребеночка папе.сама отдать его ему.)) Это же намного приятнее и папе и маме!у меня одной знакомой тоже не дали вынести самой...она дала 50 грн,но когда вынесли то у папы потребовали еще 50 грн...ну это конечно отвратительно было!!!!!!!!!а вот другой згакомой разрешили самой все сделать...наверное от смены зависит...
    Я буду ругаться!ну что они меня не выпишут,если я сама ребенка вынесу!скажу что денег нет уже,бесплатно может не захотят нести)
    Насколько я помню, то они сначала все выписки и доки отдают, потом вы собираетесь и уходите... Может они под палатой ждут и выхватывают ребёнка на вынос))

Когда меня выписывали, я не опытная была ни в плане как с ребенком обращаться, как одеть его зимой на улицу, ни как общаться с санитарками. Поэтому мне там внушили, что одеть его должен кто-то из детского отделения, и вынести должны санитарки, так я пока собралась, после кс еле передвигаясь, было 5-6 вечера, и я ещё бегала по этажу искала кто бы мне его одел и кто бы вынес Даже смешно вспоминать)) Тогда вроде деньгами направо-налево разбрасывалась добровольно, а приехала с роддома и почувствовала себя лохом))) Ведь большинство денег ушло ну вообще ни за что. Иногда даже пришлось давать 10-20грн за то чтоб они сдрыснули и не стояли над душой в моей палате.
    Интересно, как я себя поведу в следующий раз?... )
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 22.10.2014 в 18:36.

9. Вверх #10808
    Не покидает форум Аватар для Monat

неприятно конечно!
    Цитата Сообщение от Ирринна Посмотреть сообщение
    я дала 30 грн за вынос, тоже попросили, но когда спустили к папе, у папы тоже попросили. Муж растерялся, не понял сначала, а я возмутилась, что уже дала деньги. Видимо, на кого попадёшь! А вот детский врач очень даже "просила", стояла над головой, пока не дашь.
    и главное я ж вроде опытная, а повелась. ну муж тогда по телефону сказал, ну пусть выносят денег не получат, раз они такие правильные))
    Однозначно - нет такой услуги. Нас тоже детская медсестра два раза сказала, что давайте я одену ребенка. Мы ей строго и бесповоротно мы сами. Лицо было обиженное, но мне все равно было. Мы сами одели и вынесли малыша.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

10. Вверх #10809
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Однозначно - нет такой услуги. Нас тоже детская медсестра два раза сказала, что давайте я одену ребенка. Мы ей строго и бесповоротно мы сами. Лицо было обиженное, но мне все равно было. Мы сами одели и вынесли малыша.
    Выходит, что именно как "услуга" - у них это есть и можно воспользоваться, но это вовсе не правило.

11. Вверх #10810
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Девочки, кто недавно из роддома, там уже есть отопление? Нам через 2-3 недельки надо ложиться, вот думаю какие одежки малышу брать-тоненькие трикотажные или байковые. И еще в областном роддоме в родзал нужно брать вещи для малыша или они сначала одевают в свои пеленки, а потом переодеваешь уже сама (так в 4 роддоме сейчас, у меня знакомая недавно родила). Заранее спасибо
    Жизнь прекрасна

12. Вверх #10811
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Выходит, что именно как "услуга" - у них это есть и можно воспользоваться, но это вовсе не правило.
    Я считаю, что услуга - это когда официально, есть прейскурант и т.п. А, когда просто выпрашивают себе в карман - это уже вымогательство.

13. Вверх #10812
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно из роддома, там уже есть отопление? Нам через 2-3 недельки надо ложиться, вот думаю какие одежки малышу брать-тоненькие трикотажные или байковые. И еще в областном роддоме в родзал нужно брать вещи для малыша или они сначала одевают в свои пеленки, а потом переодеваешь уже сама (так в 4 роддоме сейчас, у меня знакомая недавно родила). Заранее спасибо
    Там очень тепло, даже душно. Отопление включали только ночью, но сейчас может уже на постое.

Я сразу вещи не брала. Сначала малыш несколько часов был в больничных пеленках, а потом донесли одежку и памперсы. Ничего страшного, если побудет в больничном немного.
    Лучше наверно в байховое, малыши любят тепло, после мамы им его не хватает.)))

14. Вверх #10813
    Посетитель
    Да уж, удивительно, про благотворительность никто мне говорил, что можно платить, а можно не платить, всё время ходят попрошайничают, я устала записывать, до сих пор лежу с ребёнком на 2 этаже в паталогии новорожденных, и только заведующая даже не намекает на благодарность, а так все просят, за анализы платим, по спискам всё покупаем, может потому что в платных палатах лежу, сначала на 4 этаже ждала операции , потом на 3-м в послеродовой, теперь на 2 этаже, а малышка моя и в детской реанимации была. Короче генеральный ремонт в роддоме можно сделать, а всё же по карманам распихивается.

15. Вверх #10814
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Интересно, а если на выписку папа не приезжает? ))) это тоже " услуга"?)))
    Моей куме вообще, сказали за вынос ребенка 100 грн, сюда же входит и праздник!
    Кума сказала "денег нет", а они сказали "нет так нет, мы все равно проведем вам праздник БЕСПЛАТНО", у нас такой порядок))))
    Так что выходит эт тоже добровольно)

16. Вверх #10815
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Цитата Сообщение от Лилёнышна Посмотреть сообщение
    Интересно как там зимой с отоплением? Если уже начали топить приятно. Девочки кто рожал зимой признавайтесь не мерзли? А то я там в мае курортилась было хорошо))
    Лиля,а ты что за вторым уже)))))

17. Вверх #10816
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Девочки,меня интересует вопрос,рожали в чем?Покупать мне ночнушку или нет?Последний раз рожала 10 лет назад,так на меня напялили их рубашку-ночнушку.А сейчас в чем рожают?

18. Вверх #10817
    Подскажите, а в РД забирают обменную карту или потом отдают?
    Жизнь прекрасна

19. Вверх #10818
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Я зимой рожала был Ташкент! Ходила в шортиках и майке)

20. Вверх #10819
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в РД забирают обменную карту или потом отдают?
    Забирают и не отдают!

21. Вверх #10820
    Тогда сделаю себе копию, вдруг потом решим еще забеременеть, а у меня там целый сборник сочинений с исследованиями)))) Понятно, что потом основные анализы по новой сдают, но есть и то, что не меняется.
    Жизнь прекрасна

Ответить в теме
Страница 541 из 1306 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права