Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1651 из 4034 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 2651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,001 по 33,020 из 80674
  1. Вверх #33001
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ой девочки, сложно всё. У меня знакомая пошла в частный сад воспитателем. Была возможность чтоб денег побольше заработать выходить работать каждый день, то есть быть единственной воспиталкой. Через неделю она завыла, сказала что никаких денег ей не надо и будет она работать через день, потому что крыша едет. И это 10-12 человек в группе.

2. Вверх #33002
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Девочки... читайте правильно))
    малого того, что есть Норма - гулять с детьми..
    1. сегодня +15 и отличная погода (дальше будет хуже)
    2. сегодня 10 человек в группе (дальше будет больше).

Вопрос , так чего же не гулять????)))))

3. Вверх #33003
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у нас тоже по списку до хрена детей, но никогда я больше 20-22 не видела в группе, это только на утренники все приходят.
    приходи к нам - увидишь 35 )))а посписку 48!!!
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #33004
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну вы же написали что ваш ребенок гуляет в любою погоду, а мы не гуляем в плохую погоду, так почему ваши права должны соблюдатся а мои нет?
    прежде чем поступить в сад я узнавала, как обстоят дела с прогулками, с питанием, в какую погоду положено гулять, а в какую дети сидят в группе и мне подошло всё, что там было написано и что мне сообщила заведующая. Т.е. приводя ребенка в сад я рассчитываю, что сегодня она съест кашу на завтрак, на обед суп и запеканку на ужин, а т.к. нет дождя и температура не ниже -5, то значит дети буду гулять дважды в день, потому что есть НОРМЫ, РАСПИСАНИЕ и МЕНЮ, а не потому что я так хочу. И на эти нормы и расписание я согласилась, когда привела ребенка в сад. Какие ваши права ущемляются?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #33005
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение

Ну вот с 9-10 на пос Котовского была не самая лучшая погода, пасмурно и кругом мокро. Как вывести детей на площадку на которой 1 качеля и все это находится на земле с лужами.?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #33006
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    прежде чем поступить в сад я узнавала, как обстоят дела с прогулками, с питанием, в какую погоду положено гулять, а в какую дети сидят в группе и мне подошло всё, что там было написано и что мне сообщила заведующая. Т.е. приводя ребенка в сад я рассчитываю, что сегодня она съест кашу на завтрак, на обед суп и запеканку на ужин, а т.к. нет дождя и температура не ниже -5, то значит дети буду гулять дважды в день, потому что есть НОРМЫ, РАСПИСАНИЕ и МЕНЮ, а не потому что я так хочу. И на эти нормы и расписание я согласилась, когда привела ребенка в сад. Какие ваши права ущемляются?
    А если дождь и грязь то их все равно нужно вести гулять? А зачем?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #33007
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    вот что бы облегчить задачу воспитателю и няне, я покупаю обувь на липучках. И такую что бы сам мог обуть, есть классные высокие кеды, но носим их только когда не в сад, обуть сам не может (хотя если хочет то может и сам, но долго мучается), хоть и стильно и красиво. Одеваю зимой колготы, а поверх шорты (ужасно не нравится), но шорты снял штаны или комбез одел.
    Есть 2 пары брючек с пуговицей, тоже в сад не одеваю. Рубашки туда же. Пояса не носим в сад. Штаны максимум со змейкой, а то чаще просто резинка.

но я жалею, к мама моя 30-ть лет проработала воспитателем потом няней в саду. И знаю как тяжко собрать ясли, а раньше липучек не было, были шнурки или змейки. Пуговицы на верхней и чаще рубашки одевали, регланов тоже не помню. И помню как я приходила и помогала одевать деток на вечернию прогулку, а потом раздевать их опять, т.к. некоторые и спать в саду оставались (дежурные группы) и сад до 8-ми работал. И зимой не стоять же долго (3 часа) с детьми на улице. И гуляли при любой погоде и ухо вылезло и сопли по колено.
    Сейчас работает в д/с уже не с детьми, но регулярно их просят пойти помочь одеть ясли.

нужно гулять, если болото на площадке (у нас такого не бывает), но в других садах видела вокруг сада ходят.
    в это время проветривается помещение группы (я не про сейчас когда там холодно). А вообще про зиму, когда у нас парилка в группе и это возможность проветрить и не простудить никого.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 22.10.2014 в 14:06.

8. Вверх #33008
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а у нас 32-37 я лично видела...

В том году я тоже тут рассказывала-как они должны, обязаны..И как мой ребенок из за них болеет.Кто то меня поддержал, кто то нет.
    Мы ушли потом в частный.
    Когда в этом году мы пришли назад, учитывая что я сижу дома-есть возможность быть дольше в саду и наблюдать.
    Так вот 2 воспитателя в группе их 32 чел.
    Одна носится, что то вырезает, раскладывает..им на столы что они после музыки занялись аппликациями.А вторая в этот момент одевает им чешки, чтоб они все на муз занятия, после этого она еще всем поможет переобуться в тапки..
    Их надо усадить...чтоб они не разлили что то..не разлетелась та бумага и начали повторять за ними.

После увиденного...мне стыдно рот свой открыть -что как же так, вы не погуляли???и о боже вы что сегодня не рисовали...

Да мне тоже это хочется, когда я не вижу что они делают..а пару таких заходов и думаешь-Спасибо, хоть поел..выспался и пришел домой...
    А я за это время успела кучу всего сделать.
    ггг, так нам еще повезло))) вот реально я всю группу в сборе видела только раза два: 1 сентября и на новогоднем утреннике (и то по-моему, кто-то болел)

9. Вверх #33009
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Рассказываю про сад. Прихожу, а она там плачет((( Воспитатель говорит сразу 2 час игралась, а потом начала хныкать и реветь, всё ведёт за руку воспитательницу к выходу(( Захожу в группу, увидела меня и идёт(медлено-медлено) ко мне и плачет((( Я не ожидала Думала всё нормально. Не понимаю только почему воспитательница мне не позвонила. Я ходила под садом пол часа. Я же говорила, если что вы звоните. Думаю,ну наверное, всё нормально, не звонят, подожду до указанного времени. Спрашиваю,чё плчешь-то,ответ: я гулять на улицу хотела((((((( Меня это убило. Она же привыкла в любую погоду гулять на улице. Ответ воспитателя был: мы в такую погоду не гуляем. Как?????????????? Там что ливень, минус 20??? Ну типа там болото везде. Та пофиг, я всё постираю потом,помою те ботинки.... Там до 10 чел в группе,не так уж много, что бы всех одеть- раздеть, ну хоть на часок(((((
    Короче пока я в расстроенных чувствах. Посидела, поплакала,подумала, пожаловалась вам)))
    ребенок должен привыкнуть и понимать, что на плач мама не прибежит!!!

Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    я всегда ЗА прогулку, но просто хотя бы 1 раз посмотри как собираются дети на прогулку в младшей группе, и особенно ясли. Когда мамы не понимают просьбы воспитателей одевать такие вещи, чтоб было быстро одеть и снять. Конечно, каждая мама хочет своего ребенка одеть как она хочет, и многим реально наплевать на то что ботинки некоторых моделей дома они сами натягивать будут минут 10, а уж как воспиталки с этим справятся - их проблемы. Оно то конечно так, это проблемы воспиталок, но это будут проблем остальных детей, которые будут парится стоять ждать. Это не лично к кому то,это просто видение мамы, которая знает как одевать и собирать куда то не одного ребенка ))))
    У меня старшие уже вот какие взрослые, а все равно если мы все с ними куда то собираемся, мне иногда их всех придушить хочется, как же оно все может долго длиться, а тут свора малышей.
    ох, будут меня все материть))) и воспитательница и родители, обувь у нас будет на шнуровке, так как подъем мега высокий и ничего не подходит хоть тресни
    а что делать? будут шнуровать...
    Дважды мама))

10. Вверх #33010
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Ну вы же написали что ваш ребенок гуляет в любою погоду, а мы не гуляем в плохую погоду, так почему ваши права должны соблюдатся а мои нет?
    Вы можее попросить воспитателя, и с вашими детьми не будут гулять, их оставят с нянечкой. Такое возможно.

11. Вверх #33011

а причин может быть множество. Причем как нелепых, так и действительно обьективных на данный день в данной группе.

12. Вверх #33012
    где я говорила, что надо гулять под ливнем?
    вы понимаете, понятие "плохая погода" субъективно, поэтому я и толкую о нормах, т.е. умными дядьками прописано, что считать плохой погодой для прогулок детей, мы можем с этим соглашаться или нет, но это так - написано и утверждено.
    А по поводу луж - у нас в саду площадка заасфальтирована, на дорожках плитка, да, кое-где есть лужи ПОСЛЕ дождя, но это не моря и океаны, даже резиновые сапоги не нужны.

13. Вверх #33013
    Вы можее попросить воспитателя, и с вашими детьми не будут гулять, их оставят с нянечкой. Такое возможно.
    нет,это невозможно, таких норм нет ))) особенно в яслях

14. Вверх #33014
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    А по поводу луж - у нас в саду площадка заасфальтирована, на дорожках плитка, да, кое-где есть лужи ПОСЛЕ дождя, но это не моря и океаны, даже резиновые сапоги не нужны.
    у нас так же. Хотя видела девочку с группы она была в ботиночках и видно было, что по болоту (у нас газон есть и бегать по нему можно) она не ходила, а больше чем уверенна ходили те детки кто был обут в резиновые сапоги.

нет,это невозможно, таких норм нет ))) особенно в яслях
    поддержу
    это из той оперы, если мой ребенок не спит в саду, то пусть поиграется в игровой, кому ж хуже, хотя в это время игровую проветривать должны, а не могут т.к. там кто-то играет.
    Поэтому не спит, родители должны научить лежать в кроватке, пусть час, но не ныть и не прыгать.

15. Вверх #33015
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    вот что бы облегчить задачу воспитателю и няне, я покупаю обувь на липучках. И такую что бы сам мог обуть, есть классные высокие кеды, но носим их только когда не в сад, обуть сам не может (хотя если хочет то может и сам, но долго мучается), хоть и стильно и красиво. Одеваю зимой колготы, а поверх шорты (ужасно не нравится), но шорты снял штаны или комбез одел.
    Есть 2 пары брючек с пуговицей, тоже в сад не одеваю. Рубашки туда же. Пояса не носим в сад. Штаны максимум со змейкой, а то чаще просто резинка.

но я жалею, к мама моя 30-ть лет проработала воспитателем потом няней в саду. И знаю как тяжко собрать ясли, а раньше липучек не было, были шнурки или змейки. Пуговицы на верхней и чаще рубашки одевали, регланов тоже не помню. И помню как я приходила и помогала одевать деток на вечернию прогулку, а потом раздевать их опять, т.к. некоторые и спать в саду оставались (дежурные группы) и сад до 8-ми работал. И зимой не стоять же долго (3 часа) с детьми на улице. И гуляли при любой погоде и ухо вылезло и сопли по колено.
    Сейчас работает в д/с уже не с детьми, но регулярно их просят пойти помочь одеть ясли.

нужно гулять, если болото на площадке (у нас такого не бывает), но в других садах видела вокруг сада ходят.
    в это время проветривается помещение группы (я не про сейчас когда там холодно). А вообще про зиму, когда у нас парилка в группе и это возможность проветрить и не простудить никого.
    ну я и писала зимой,когда тепло в группах гулять скорее надо, чем сейчас в межсезонье, когда холод, туман с дождем, и с одеждой непонятно что. утром плюс шесть семь, днем тринадцать или пятнадцать.
    зимой оно устоялось, комбез на реглан и вперед.

а гулять вокруг сада, тут я против однозначно. и по нормам и вообще.
    мой, и не только уходит, идет к калитке и открывает ее. за это время его хватаются, и возвращают. а на улице вокруг сара, отвлечься и все.

у подруги ребпроа так пришел домой в пятьлет, хорошо дома был дед и дорогу перешел. а если бы нет? деда там чуть удар не хватил...
    Последний раз редактировалось sea; 22.10.2014 в 14:18.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #33016
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ребенок должен привыкнуть и понимать, что на плач мама не прибежит!!!

ох, будут меня все материть))) и воспитательница и родители,обувь у нас будет на шнуровке, так как подъем мега высокий и ничего не подходит хоть тресни
    а что делать? будут шнуровать...
    будут конечно, и таких у кого с подьемом лады и все равно шнурки будут))
    Тут просто речь о понимании и неумничанию по поводу обязаны. Ясен пень, они обязаны, но и родителям некоторым. которым все и везде обязаны, так хочется порой рога обломать и корону ногой сбить )))))
    где я говорила, что надо гулять под ливнем?
    вы понимаете, понятие "плохая погода" субъективно, поэтому я и толкую о нормах, т.е. умными дядьками прописано, что считать плохой погодой для прогулок детей, мы можем с этим соглашаться или нет, но это так - написано и утверждено.
    а нас площадка на половину земельная, представляешь что там после дождя ? )))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 22.10.2014 в 14:16.

17. Вверх #33017
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Приветики!
    Вот мы и доросли до вашей темки!
    Вижу,тут есть и знакомые,и не знакомые,поэтому представимся-Алиса,2 г.)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2305.jpg
Просмотров: 16
Размер:	94.4 Кб
ID:	8898529
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

18. Вверх #33018
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    приходи к нам - увидишь 35 )))а посписку 48!!!
    Да? а было 52, сама видела список в сентябре)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

19. Вверх #33019
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Да? а было 52, сама видела список в сентябре)))
    да, пару деток ушло. Маргарита с нашего двора кстати ушла

20. Вверх #33020
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    будут конечно, и таких у кого с подьемом лады и все равно шнурки будут))
    Тут просто речь о понимании и неумничанию по поводу обязаны. Ясен пень, они обязаны, но и родителям некоторым так хочется порой рога обломать и корону ногой сбить )))))

а нас площадка на половину земельная, представляешь что там после дождя ? )))
    Угу, придешь сегодня за Настей и посмотришь результат прогулки, дай боже, что бы он был только на обуви...
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

Закрытая тема
Страница 1651 из 4034 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 2651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права