у нас немецкая овчарка, отличная няня и добрейшей души собака), ну и сторож не плохой).
|
у нас немецкая овчарка, отличная няня и добрейшей души собака), ну и сторож не плохой).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
где сделать откосы? внутри? или снаружи?
если внутри, то на здоровье, а снаружи...
Красиво жить не запретишь!
Посоветуйте, пожалуйста, по поводу приводов для открывания ворот. Ворота должны открываться наружу, две створки. Вопрос в том, куда сейчас выводить электрику для этих приводов.
Поставить крестик должен именно тот человек, который будет потом ставить приводы и давать на них гарантию. Голосованием этот вопрос не нужно решать)
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Маме нужен был заборчик для палисадника. Поехали в новую линию. Тот что более менее понравился - стоил 200 грн за 1,5 м. Но он еще требовал обработки: пошкурить, пропитать, окрасить. На нужную нам длину выходило около 3000 грн(((
Курила я рейки, шурупы и за позавчера и вчера (по 3 часа в день) сделала себе вот такой заборчик)))
Кругом бегом он мне вышел в 495 грн!!!
Еще вскрою белым пинотексом и готово)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Заказы принимаешь?![]()
Красиво жить не запретишь!
У меня силовой кабель был подведен к одной из колонн, на которой висят ворота, задолго до приобретения атоматики. Специалисты все смонтировали по обе стороны, подключились к имеющейся проводке, включили автомат и, вуаля - как будто так и было. Единственное, что еще можно было сделать заранее, это заложить еще одну ветку между колоннами для второго мотора. Высота установки приводов и их тип у нас менялись дважды, т.к. то, что изначально показалось менеджеру оптимальным, на месте оказалось нерациональным.
У нас кабель был у основания, прошли по колонне на высоту блока управления тоненьким кабель-каналом - около 30 см. Остальное все велось под плиткой к второй колонне или внутри колонн, высверливая тонкие тунельчики для кабеля под небольшими углами. Установщики действительно сделали свою работу очень аккуратно. Мне надо было на ворота подварить детальки, так они места сварки сразу и закрасили. Нашел ребят в соседней теме - http://forumodua.com/showthread.php?t=1875121. Конечно, зная заранее, какая будет автоматика и на какой высоте - можно было кабеля заложить внутрь колонн, но в моем случае это бы не сильно помогло, т.к. предполагаемые моторы и высота монтажа поменялись в ходе установки.
Социальные закладки