Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 235 из 301 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 6002
  1. Вверх #4681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Все такие беспечные и готовы дарить без ответа и гарантий пока жаренный петух в опу не клюнет.

Я тебе расскажу одну историю, хоть и не хотела.
    Была прекрасная семья, основанная не на штампе, а на любви. Растили двоих общих деток и его старшего сына (у мальчика имелись проблемы со здоровьем, молодой жене приходилось нелегко, но она со всем справлялась ибо любовь-морковь).
    В один ужасный день семья попадает в автокатастрофу, мужчина и один из младших детей погибает, жена и еще один ребенок в реанимации.
    Она приходит в себя и что она имеет на сегодняшний день: потеряла любимого мужчину и ребенка, в квартире УЖЕ нарисовалась его первая и все еще законная жена (да, руки не доходили заняться сложным разводом), которая претендует на часть квартиры себе и своему сыну, на страховку и компенсацию на его работе. На старшего ребенка тоже претендует, хотя не растила его.

Если бы ребята не мыслили как ты, и не пренебрегли бы официальным разводом и браком, у нее как минимум материальных проблем сейчас не было. Неизвестно когда она сможет работать после таких травм, неизвестно где ей жить и как отвоевывать ребенка, к которому привязалась за 10 лет. Суды, суды, нервы и унижения- вот что ее ждет.
    а вот если б и первый брак был неофициальным,это упростило бы ситуацию..

2. Вверх #4682
    Модератор

Цитата Сообщение от Lamiss Посмотреть сообщение
    а вот если б и первый брак был неофициальным,это упростило бы ситуацию..
    Немного. Возможно. Но не полностью. Это бы исключило первую жену из списка наследников, но вторая наследником все равно не станет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #4683
    Не покидает форум
    Штамп нужен отвоевать наследство...меркантильность зашкаливает...даже меня,считающего это качество положительным,коробит...Сегодня жена тебя любит,завтра с такой же силой ненавидит....если ты умрешь,жене выгодна твоя смерть....зашибись
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

4. Вверх #4684
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Штамп нужен отвоевать наследство...меркантильность зашкаливает...даже меня,считающего это качество положительным,коробит...Сегодня жена тебя любит,завтра с такой же силой ненавидит....если ты умрешь,жене выгодна твоя смерть....зашибись
    Честно говоря, именно поэтому не хотела описывать ту исторю, так и думала, что кто-то грязными подошвами пройдется.
    Ну коробься дальше, дружок. За свое скромное бабло и при жизни трясешься и даже после смерти жаба давит, что оно родной жене и детям останется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #4685
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Это ж как надо быть зацикленным на себе, и равнодушно и беспечно относиться к собственным детям и жене, чтобы не задумываться даже, ЧТО будет с ними, случись (не да Бог) что-то с тобой.

6. Вверх #4686
    Такие ситуации говорят не только о безответственности мужчины,но и о беспечности женщины.Совершая глобальные покупки, как квартира,машины(если гражданский муж/жена в них вкладывают финансы,если нет-тема отдельная) вопрос возможного наследования имущества должен быть закреплен документально.Есть такие вещи,как завещание или договор дарения и прочие способы имущество закрепить за собой/детьми в случае чего...Многие не хотят связываться с бумажной волокитой т.к. это и средства,с одной стороны выкинутые на ветер,и время,которого вечно нет.Но дабы обезопасить себя,раз уж решаются жить вне брака,нужно задумываться о таких вещах.
    Казалось бы просто штампик,а сколько из-за него головняка.

7. Вверх #4687
    Электроник

Заснеженная, вот поверь, вся эта снежная пурга лишь от того, что ты пытаешься сойтись с человеком посредством разума) Как только встретишь того, кто войдет не только в писю, а и в сердце - миллион этих заморочек отпадет сам собой) Просто захочешь быть постоянно с человеком рядом, независимо ни от чего)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #4688
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Заснеженная, вот поверь, вся эта снежная пурга лишь от того, что ты пытаешься сойтись с человеком посредством разума) Как только встретишь того, кто войдет не только в писю, а и в сердце - миллион этих заморочек отпадет сам собой) Просто захочешь быть постоянно с человеком рядом, независимо ни от чего)
    Я не пытаюсь сойтись, уже рядом независимо ни от чего, несколько лет как.
    И переубеждать кого-то в ниличии чувст между нами -высшая степень маразма.
    Давайте,еще на картах раскинем кто кого любит и чем закончится?
    Сама тема сожительства,его последствий мне любопытна, а обо мне достаточно,решение уже принято.

9. Вверх #4689
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Ну так в чем проблема-то? )) У каждого свои тараканы, у кого-то - штампик на бамажке, что проблема его поставить раз сердце и вечность впереди?))

10. Вверх #4690
    Модератор

Почему-то отпасть заморочки должны только у Ж, а М может оставить свои при себе).
    Если мужчина называет законный брак заморочками- 100% имеет свои заморочки на этот счет, боится имущественных споров, ответственности и даже банально статуса женатого человека.

11. Вверх #4691
    Электроник

Почему-то отпасть заморочки должны только у Ж, а М может оставить свои при себе).
    Если мужчина называет законный брак заморочками- 100% имеет свои заморочки на этот счет, боится имущественных споров, ответственности и даже банально статуса женатого человека.
    Насколько я вижу - заморачивается только Ж)))

12. Вверх #4692
    Электроник

Цитата Сообщение от Заснеженная Посмотреть сообщение
    Я не пытаюсь сойтись, уже рядом независимо ни от чего, несколько лет как.
    И переубеждать кого-то в ниличии чувст между нами -высшая степень маразма.
    Давайте,еще на картах раскинем кто кого любит и чем закончится?
    Сама тема сожительства,его последствий мне любопытна, а обо мне достаточно,решение уже принято.
    Какое, если не тайна)

13. Вверх #4693
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Какое, если не тайна)
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ответ-то ты сама выберешь из уже предложенных вариантов:

1) Не нервируй бойфрэнда и жди... видишь, некоторые дожидаются, случаи не единичны (топикстатер, студенческие знакомые Дэльфи).
    2) Жди, но нервируй обоих - то есть добивайся цели медленно и последовательно.
    3) Жди, но нервируй его - занимайся собой, может, и он подтянется и тобой займётся.
    4) Узнай, стоит ли ждать - то есть поставь вопрос ребром
    5) Не жди совсем, бойрэнду пинок из дома за неучастие в быте, и за отсутствие предложения.
    Уже выбрала вариант 3).
    От ты невнимателен))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

14. Вверх #4694
    Частый гость
    Такие ситуации говорят не только о безответственности мужчины,но и о беспечности женщины.Совершая глобальные покупки, как квартира,машины(если гражданский муж/жена в них вкладывают финансы,если нет-тема отдельная) вопрос возможного наследования имущества должен быть закреплен документально.Есть такие вещи,как завещание или договор дарения и прочие способы имущество закрепить за собой/детьми в случае чего...Многие не хотят связываться с бумажной волокитой т.к. это и средства,с одной стороны выкинутые на ветер,и время,которого вечно нет.Но дабы обезопасить себя,раз уж решаются жить вне брака,нужно задумываться о таких вещах.
    Казалось бы просто штампик,а сколько из-за него головняка.
    обезопасить...вот оно как...
    а мне вот не надо.я выбираю правильных мужчин.

15. Вверх #4695
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Рассказала мужу ситуацию про стиральную машину, одинокую плиту и велосипед.
    Он считает, что мужчина - подлец.
    1. Пользуется женщиной и её жилищем.
    2. Живя там, не вкладывается в комфорт жизни.
    3. Вероятно, в перспективе знает, что долго там не проживёт. Но даже зная, нормальный мужчина хоть стиралку, но должен был бы купить.

Спрашивает: если мужчина может сам себе стирать, то может женщина начнёт сама себе готовить?

Заснеженная, у вас разные бюджеты? Кто платит за еду, за квартиру?

16. Вверх #4696
    Модератор

Цитата Сообщение от Lamiss Посмотреть сообщение
    обезопасить...вот оно как...
    а мне вот не надо.я выбираю правильных мужчин.
    Бессмертных?

17. Вверх #4697
    Модератор

Насколько я вижу - заморачивается только Ж)))
    Да-да. Особенно сейчас приходится заморачиватся той несчастной женщине, которая после выхода из реанимации пойдет по судам.

18. Вверх #4698
    А если другая сторона настаивает на браке (зная что в случае смерти супруга/ги получит все добро) у нее на уме все честно и не криминально?))))
    А как это можно знать? Супруги делят нажитое в браке, так как нажили это ведя совместное хозяйство.

Абстрагируйся, представь, что это бизнес-договор.

А что страшного в деньгах после смерти? Нормальные люди планируют такие вещи заранее.
    Моя бабушка привела дом в порядок, отложила денег, записала дом на кого надо.
    Дедушка тоже организовался под чёрный день.
    Бабушка с папиной стороны не организовалась, и получилось у неё всё через жопу. Вот думаю о ней - а приходят в голову оставленные проблемы.
    Думаю о второй бабушке и дедушке - думаю чисто о них, о человеческих качествах, не отвлекаюсь на вопросы наследства.
    Я взяла с них пример, и тоже не веду дела "на авось". Как будто после меня ничего не будет.

Мы с мужем не только состоим в браке, но также имеем завещания.
    Цена вопроса - 400 грн и час времени.

19. Вверх #4699
    Бессмертных?
    Наоборот, очень смертных, одиноких и ооочень богатых )))))))))))

20. Вверх #4700
    А что плохого в браке по расчету тогда?

Идя логическим путем вышестоящих доводов...)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 235 из 301 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права