А нам 3 врача отказали в подгруппе, хотя ребенок не сидит сам и ложку не держит ( держит, но до рта не доносит) и в памперсах. Вот и пойми этих врачей, кому они дают, а кому нет.
|
А нам 3 врача отказали в подгруппе, хотя ребенок не сидит сам и ложку не держит ( держит, но до рта не доносит) и в памперсах. Вот и пойми этих врачей, кому они дают, а кому нет.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Мариш,просто еще от мамы зависит кому то отказали она развернулась и ушла,а кто то за горло возьмет и добъется.Это уж у кого какой характер.
Да, Маша, вот я как раз именно та, что за горло берёт, мда
Тут скорее на какого врача попадёшь...
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Нам в поликлинике сказали, что раз вы идете на переосвидетельствование, то сразу оформляйте в больнице. А в больнице палатный врач и потом Бочарова сказали, что раз разговаривает и все понимает, то может попросить у родителей что ему нужно, поэтому не подходит под А. Вот так))
26.10.2007
Это вроде как раз родителю и доплачивают - надбавку по уходу, если я правильно поняла. Вы им так и говорите, что государство платит не за то, что ребенок может или не может попросить, а за то, что он может/не может без посторонней помощи сделать, и по этой причине вы находитесь круглосуточно рядом, т.е. лишены возможности работать и зарабатывать. Предложите им хоть на минуточку представить себя в этой перспективе - лишенных своих трудовых, а главное, нетрудовых доходов годочков эдак на пять хотя бы. Если они не обделены воображением - должны понять, в какой вы ситуации
Последний раз редактировалось Проказа; 19.10.2014 в 00:25.
Соглашусь..у нас А,речь вообще не рассматривалась..если дите само себя не обслуживает,но говорит,то это А.
Надбавку на уход за ребенком-инвалидом неработающей маме или папе платят вне зависимости от наличия или отсутствия подгруппі "А". Цена вопроса в сумме.
Пособие на ребенка-инвалида с надбавкой на уход:
от 0 до 6 лет подгруппа "А" - 1696,30 грн;
от 0 до 6 лет без подгруппы - 1180,30 грн
от 6 до 18 лет с подгруппой "А" - 1950,30 грн;
от 6 до 18 лет без подгруппы - 1307,30 грн.
на детей-инвалидов от 0 до 18 лет без надбавки на уход - 949,0 грн.
Девочки, а сроки на 1, на 2, на 5 лет когда дают инвалидность, о чем говорят? Почему всем по-разному, я постеснялась спросить у врача.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Сроки действительно странные. С нами 4года назад училась девочка, у нее не было ноги по бедро (протез), так ей инвалидность на 2года давали, и она постоянно ездила на переосвидетельствование.
Крнечно сроки дают по степени тяжести диагноза, у нас двойная гемеплигия дали на 5 лет, а моя знакомая чтоб не мучиться каждые пять лет переоформлять инвл.ребенка поставила в психдиспансер и оформила сразу до 18лет но ребенок очень тяжелый.
Кому и для чего интересно надо, чтобы мы мучились вместе с детьми с этими переосведетельствами. Ведь главный невролог Украины говорил что дцп не излечимо (его последствия остаются на всю жизнь и конечно о полном выздоровлении речь не идёт).
Это не так. В том то все и дело, что степень тяжести не имеет значения. Есть конкретное заболевание-есть код-есть срок , на который оформляется инвалидность. А степень никого "не парит". У нас заключение на 2/3 стр. А4, здорвого органа по сути нет, в заключении написано, что "прогноз для відновлення функцій несприятливий" (т.е. никто ничего не ждет) и тем неменее - каждые 2 года проходим переосвидетельствование. И из того, что я поняла о подгруппе "А", то даже если нам ее и формят, то материально для нас ничего не изменится, т.к. оба родителя работают.
Вот хочу задать вопрос Белой Горячке, а если мама у которой ребенок инвалид получала надбавкуипо уходу за ребенком инвалидом, идет на пенсию то она получает пенсию свою и пенсию ребенка 950гр. и меня интересует добовляют ли ей уход за ребенком инвалидом к ее пенсии или нет начисляют просто пенсию по выробатки лет без надбавок.
Если я поняла вопрос правильно.
Пенсия мамы - не повод в отказе от надбавки на уход за ребенком-инвалидом.
Пенсия не равно заработная плата. Что такое пенсия? Пенсия - это регулярная денежная выплата на которую гражданин имеет право в связи с определенными обстоятельствами (возрастом - пенсия по возрасту, потерей трудоспособности, инвалидностью - пенсия по инвалидности, потерей кормильца - пенсия по потере кормильца, выслугой лет - пенсия по выслуге и т.д.).
Получение пенсии не мешает матери ребенка-инвалида осуществлять за ним фактический уход (исключение может составить только тяжелая степень инвалидности, например, 1 группа или потеря дееспособности, например, неадекватность в следствии психического расстройства).
...
Поэтому мама-пенсионерка будет получать свою положенную пенсию, а так же пособие на ребенка-инвалида с надбавкой на уход.
Единственный подводный камень который я вижу (точный ответ не знаю) - это то, что к пенсии по возрасту, получаемой в пенсионном фонде, можно оформить ежемесячную надбавку на иждивенца (то же относится и к военным пенсионерам)... так называемые "хлебные"... Вот в этом конкретном случае думаю, что нашей гипотетической маме-пенсионерке придется выбирать или-или: или надбавка на уход за ребенком-инвалидом к пособию, или надбавка на иждивенца к пенсии. Т.е. пенсионный не назначит данную надбавку пока она не принесет справку из управления об отказе от надбавки на уход и наоборот.
А кто знает, если ребенок оформлен на папу, то он может дать мне доверенность? Например на право подписи? А то зимой заканчиваются некот. документы, надо в тер.центре подписи ставить, заявление писать, сказали только опекун может, а он уезжает на всю зиму. Собес вообще разрешить по доверенности мне подписывать все?
26.10.2007
Да никому не нужно, что бы кто-то мучился, просто несовершенство законодательства. И надежда вдруг кому-то станет лучше и группа уже будет не нужна. Все-таки ДЦП это не причина, а следствие. И компенсация в большей или меньшей степени возможна при условии вовремя начатого лечения. Например, недавно в статье видела, что раннее лечение (у детей до года) позволяет в 90% случаев предотвратить формирование ДЦП у детей с органическим поражением нервной системы. Кому интересно, можете почитать здесь: http://cerebrocurin.com.ua/uploads/files/articles/66/d-24-evtushenko-15-let-hnzh.pdf
Хотя Вы правы, есть очень много случаев, когда переосвидетельствование это просто формальность съедающая массу времени и денег.
Девочки, какие льготы у детей-инвалидов? Есть у меня бумажка с фото и печатью, буду получать 900грн и без очереди в поликлиннику ? Коляска нам не нужна, мы плохо ходящие, обувь мы покупаем, инструкторам платим.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Ещё путёвки в Хаджибей можете получать бесплатные...
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Социальные закладки