А без штампа возиться с заболевшей нельзя?
Или со штампом нельзя забить на больную болт?))
А без штампа возиться с заболевшей нельзя?
Или со штампом нельзя забить на больную болт?))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Если "выйти замуж" - это только цель остаться на содержании муженька если что...то:
1. бабы, выходите замуж только за кошельки;
2. мужики, не женитесь, потому как суженные, хотят только ваши деньги.
Блин, Лаванда, а где в этом тексте:" Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ; Любить тебя, оставляя тебя на свободе;"?)
Fake it till you make it
мужчины что хотят, жить как в первобытном строю, когда бумаги не было где поставить штамп.
Если Вам доставляет удовольствие после каждый моих двух фраз строчить петиции по нескольку абзацев - чем бы дитя ни тешилось.Мне - все равно, я это не читаю.
Отношение к штампу в паспорте зависит от того, что человеку важнее - заграбастать чужое, или - не делиться своим. Примерно так.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Все такие беспечные и готовы дарить без ответа и гарантий пока жаренный петух в опу не клюнет.
Я тебе расскажу одну историю, хоть и не хотела.
Была прекрасная семья, основанная не на штампе, а на любви. Растили двоих общих деток и его старшего сына (у мальчика имелись проблемы со здоровьем, молодой жене приходилось нелегко, но она со всем справлялась ибо любовь-морковь).
В один ужасный день семья попадает в автокатастрофу, мужчина и один из младших детей погибает, жена и еще один ребенок в реанимации.
Она приходит в себя и что она имеет на сегодняшний день: потеряла любимого мужчину и ребенка, в квартире УЖЕ нарисовалась его первая и все еще законная жена (да, руки не доходили заняться сложным разводом), которая претендует на часть квартиры себе и своему сыну, на страховку и компенсацию на его работе. На старшего ребенка тоже претендует, хотя не растила его.
Если бы ребята не мыслили как ты, и не пренебрегли бы официальным разводом и браком, у нее как минимум материальных проблем сейчас не было. Неизвестно когда она сможет работать после таких травм, неизвестно где ей жить и как отвоевывать ребенка, к которому привязалась за 10 лет. Суды, суды, нервы и унижения- вот что ее ждет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.10.2014 в 08:44.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Почему бы тогда не навязать всем мужьям страховать свою жизнь-помрет внезапно и жена получит крупную сумму....Дельфийка,твой муж застрахован? Если нет,то какой-то он безответственный.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Да, застрахован. И старается держать свои дела в порядке, не влезает в долги, не закладывает общее имущество и не берет под него кредиты. Раз в полгода-год усаживает меня и подробно расписывает где и что на каких счетах, кто и что должен и тд и тп. Это элементарная ответственность перед семьей (прости за ненавистное тебе слово).
Даже если бы не был застрахован, у него только одна законная жена- я, поэтому никто не прийдет и не выселит меня с детьми нафиг и не затаскает по судам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну, начнем с того, что все таки в моем посте не было категоричного заявления:"долой штампы". Просто в фейсбуковском силлогизме Лаванды, упор идет на то, что брак заключается только с целью дальнейшего обеспечения себя, для меня брак не только материальная подстраховка...Иначе можно было бы, да и нужно было бы заключать исключительно фиктивные браки.
Помимо этого, очень интересно наблюдать за исканиями Лаванды, в разных темах, от "Благочестивой Марты", до бизнесвумен.
А что касается примеров из жизни, то есть мужчины, жившие в гражданском браке, расставшиеся и все равно помогающие своей бывшей, есть жившие официально, но сбежавшие от больных детей, жен и всячески манипулирующие законом, только бы не дай бог, не помочь лишнего. Это жизнь.
Fake it till you make it
Нет, вы увидели там то, чего нет. Слово "только" там использовано ровно один раз в отношении ситуации, когда один из пары умирает, а отвоевать у родственников причитающееся вам наследство поможет только штамп. Ни Лаванда, ни кто-то еще не призывали заключать брак исключительно из расчета получить наследство или обеспечить себе еще какие-то материальные выгоды. Естесственно выходить замуж нужно за человека любимого и близкого по духу, но выходить, а не жить десятилетиями, рожать детей, строить дома, покупать машины и проч, чтобы однажды поиметь огроменную кучу головняка, когда/если этот союз по каким-то причинам рухнет.
Социальные закладки