Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 234 из 301 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 6002
  1. Вверх #4661
    Электроник

А без штампа возиться с заболевшей нельзя?
    Или со штампом нельзя забить на больную болт?))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #4662
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Размышления на тему "Штамп в паспорте ничего не значит" (из Фейсбука)
    Как это не значит? В глазах закона эта радостно барахтающаяся вместе парочка сразу становится полноценной ячейкой… Хорошо, это штамп уже словесный. Рассмотрим ситуацию не очень подробно, остановимся лишь на ключевых моментах. .
    Он становится официальным супругом. У него появляются прописанные законом обязанности по отношению к своей женщине. Давайте сразу о жестком. Если она заболеет, он должен будет ее содержать. А разве не об этом говорится при бракосочетании – и в беде и в радости… Вот в беде-то он ее законно не посмеет оставить. Какое-то содержаниеон ей будет обязан предоставить. Предвижу летящие в меня тапки – да он и без штампа в паспорте ее будет содержать, если она станет инвалидом, он же мужчина, он же не подлец.. Стоп! А кто сказал, что он не подлец. Что, подлецы не заводят подруг? Они вместе. Он подлец, а она стала инвалидом. Подлец – законный муж, будет обязан предоставить содержание жене. Подлец – не законный муж, просто свалит и оставит ее помирать. Первое как-то получше выглядит.
    Он – прекрасный человек. Не официальный муж. У них любовь. Вместе несколько лет. Она робко мечтает о кольце. Он гордо говорит – Штамп в паспорте ничего не значит! Потом ему падает на голову пресловутый многоразовый кирпич. Она его оплакивает. Потом приходят его родственники (дети, родители) и забирают себе все, что нажито совместно. Только штамп в паспорте, поставленный перед совместным накоплением имущества, спасет ее от полного банкротства.

Та же самая ситуация, только наоборот. От перемены мест сожителей сумма не меняется. Приходят ее родственники и оставляют его плакать и жить в коробке от телевизора.

Что такое штамп в паспорте и предложение руки и сердца. Это означает, что мужчина говорит всему миру – Моя-Моя-Моя-Моя!!!!!!!! Что может быть важнее для женщины?

Так значит или не значит штамп в паспорте? Еще как значит. Поэтому если кто-то желает отмазаться от брака, а их, естественно, много и они имеют на это право, нужно находить другие формулировки, например : «Дорогая, я не хочу на тебе жениться. Потому что тогда мне придется брать на себя ответственность за тебя, а мне — в лом. И вообще, если ты заболеешь, я не хочу с тобой возиться. Пусть твою эвтаназию оплатит кто-нибудь другой. И еще – если я вдруг умру, то пусть все, что мы с тобой вместе покупали, достанется моим родственникам…»
    Так то честнее будет! И сразу все вопросы отпадут.
    Если "выйти замуж" - это только цель остаться на содержании муженька если что...то:
    1. бабы, выходите замуж только за кошельки;
    2. мужики, не женитесь, потому как суженные, хотят только ваши деньги.

Блин, Лаванда, а где в этом тексте:" Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ; Любить тебя, оставляя тебя на свободе;"?)
    Fake it till you make it

3. Вверх #4663
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А без штампа возиться с заболевшей нельзя?
    Или со штампом нельзя забить на больную болт?))
    когда есть штамп, серьезные противоречия решаются через суд, а не просто топнул (а) ногой, хлопнул(а) дверью.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #4664
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    мужчины что хотят, жить как в первобытном строю, когда бумаги не было где поставить штамп.

5. Вверх #4665
    Электроник

Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    мужчины что хотят, жить как в первобытном строю, когда бумаги не было где поставить штамп.
    Немного не так)
    Это женщины все хотят заклеймить, а мы как хотим так и живем)

6. Вверх #4666
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    Немного не так)
    Это женщины все хотят заклеймить, а мы как хотим так и живем)
    не забыл про короткий поводок.

7. Вверх #4667
    Электроник

не забыл про короткий поводок.
    Я тебя с трудом понимаю)

8. Вверх #4668
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Поэтому если кто-то желает отмазаться от брака, а их, естественно, много и они имеют на это право, нужно находить другие формулировки, например : «Дорогая, я не хочу на тебе жениться. Потому что тогда мне придется брать на себя ответственность за тебя, а мне — в лом. И вообще, если ты заболеешь, я не хочу с тобой возиться. Пусть твою эвтаназию оплатит кто-нибудь другой. И еще – если я вдруг умру, то пусть все, что мы с тобой вместе покупали, достанется моим родственникам…»
    Абсолютно согласна. Брак - это официальные договорные отношения. Стандартный брачный договор, если хотите )))
    Если одна из сторон отказывается оформляться, то что-то у неё на уме недоброе, нечестное, а то и криминальное.

9. Вверх #4669
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    да она уже себя съела всю этими думами. помоему, нужно расслабиться и пустить все по течению. ну не совсем на самотек конечно. но быть в уверенности, что все идет, как надо. а жизнь сама расставит.
    Ну, это чисто одесский метод, "расслабиться и получать удовольствие"))))
    :) отстрел вампиров окончен

10. Вверх #4670
    Электроник

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Ну, это чисто одесский метод, "расслабиться и получать удовольствие"))))
    Метод шикарен)

11. Вверх #4671
    Частый гость
    Метод шикарен)
    и универсален)

12. Вверх #4672
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему у нас в стране так плохо организовано сельское хозяйство))Вы делаете вид, что это может быть смешно?)) Вы так легко, так надменно бросаетесь резкостями, так любите затыкать собеседника, и это на форуме... Я? Себе? Льщу? Never)) Это я Вам льщу, вообще поддерживая с Вами беседу и не реагируя на Ваши выпады в Вашем же духе флейма, так как в основном из Вас лезет тупое упрямство (что, кстати, стереотипно приписывается именно колхозницам), сливание своей эмоциональности вообще, и замашки на насилие над собеседником в частности.
    Иллюзии свойственны большинству - и это потому как бы простительно, но Вы их навязываете себе и другим в такой тяжелой форме, что если там и была суть, то она становится неважна. На мой взгляд, Вы демонстрируете то самое "прикрытие отсутствия мысли за ничего не значащими словами". Вы же не экстрасенс. Вы мне приписали отстутствие доступа к официальной статистике, не сумев ответить на элементарные вопросы о ней же. Вы вдумайтесь, статистика официальна как раз потому, что доступна всем, иначе оне неофициальна. Вы явно склонны выдавать самой себе свои фантазии за действительность, не проверяя - не завидую тем, кто вынужден терпеть такой подход в реале. Предположу, Вы неточно сознаёте, зачем и откуда выражение imho, которые Вы суёте повсюду. В общем, Вы тут со своим имхо общаетесь, беря пищу с форума, но не давая другим такого статуса как себе - ну, разумеется, Вы же иная, не колхозница))) рекомендую заглянуть на лурк и поинтересоваться определением "небыдло")) и приятного монолога со своими "я". Боюсь, мне будет уже неинтересно знать, какие ещё навячивые фантазии Вы позволите себе в мой адрес...
    Если Вам доставляет удовольствие после каждый моих двух фраз строчить петиции по нескольку абзацев - чем бы дитя ни тешилось. Мне - все равно, я это не читаю.

Размышления на тему "Штамп в паспорте ничего не значит" (из Фейсбука)
    Отношение к штампу в паспорте зависит от того, что человеку важнее - заграбастать чужое, или - не делиться своим. Примерно так.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #4673
    Модератор

Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Если "выйти замуж" - это только цель остаться на содержании муженька если что...то:
    1. бабы, выходите замуж только за кошельки;
    2. мужики, не женитесь, потому как суженные, хотят только ваши деньги.

Блин, Лаванда, а где в этом тексте:" Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ; Любить тебя, оставляя тебя на свободе;"?)
    Все такие беспечные и готовы дарить без ответа и гарантий пока жаренный петух в опу не клюнет.

Я тебе расскажу одну историю, хоть и не хотела.
    Была прекрасная семья, основанная не на штампе, а на любви. Растили двоих общих деток и его старшего сына (у мальчика имелись проблемы со здоровьем, молодой жене приходилось нелегко, но она со всем справлялась ибо любовь-морковь).
    В один ужасный день семья попадает в автокатастрофу, мужчина и один из младших детей погибает, жена и еще один ребенок в реанимации.
    Она приходит в себя и что она имеет на сегодняшний день: потеряла любимого мужчину и ребенка, в квартире УЖЕ нарисовалась его первая и все еще законная жена (да, руки не доходили заняться сложным разводом), которая претендует на часть квартиры себе и своему сыну, на страховку и компенсацию на его работе. На старшего ребенка тоже претендует, хотя не растила его.

Если бы ребята не мыслили как ты, и не пренебрегли бы официальным разводом и браком, у нее как минимум материальных проблем сейчас не было. Неизвестно когда она сможет работать после таких травм, неизвестно где ей жить и как отвоевывать ребенка, к которому привязалась за 10 лет. Суды, суды, нервы и унижения- вот что ее ждет.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.10.2014 в 08:44.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #4674
    Не покидает форум
    Блин,смешно однако....)))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

15. Вверх #4675
    Не покидает форум
    Почему бы тогда не навязать всем мужьям страховать свою жизнь-помрет внезапно и жена получит крупную сумму....Дельфийка,твой муж застрахован? Если нет,то какой-то он безответственный.

16. Вверх #4676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Брак - это официальные договорные отношения. Стандартный брачный договор, если хотите )))
    Если одна из сторон отказывается оформляться, то что-то у неё на уме недоброе, нечестное, а то и криминальное.
    А если другая сторона настаивает на браке (зная что в случае смерти супруга/ги получит все добро) у нее на уме все честно и не криминально?))))

17. Вверх #4677
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Почему бы тогда не навязать всем мужьям страховать свою жизнь-помрет внезапно и жена получит крупную сумму....Дельфийка,твой муж застрахован? Если нет,то какой-то он безответственный.
    Да, застрахован. И старается держать свои дела в порядке, не влезает в долги, не закладывает общее имущество и не берет под него кредиты. Раз в полгода-год усаживает меня и подробно расписывает где и что на каких счетах, кто и что должен и тд и тп. Это элементарная ответственность перед семьей (прости за ненавистное тебе слово).
    Даже если бы не был застрахован, у него только одна законная жена- я, поэтому никто не прийдет и не выселит меня с детьми нафиг и не затаскает по судам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #4678
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Все такие беспечные и готовы дарить без ответа и гарантий пока жаренный петух в опу не клюнет.

Я тебе расскажу одну историю, хоть и не хотела.
    Была прекрасная семья, основанная не на штампе, а на любви. Растили двоих общих деток и его старшего сына (у мальчика имелись проблемы со здоровьем, молодой жене приходилось нелегко, но она со всем справлялась ибо любовь-морковь).
    В один ужасный день семья попадает в автокатастрофу, мужчина и один из младших детей погибает, жена и еще один ребенок в реанимации.
    Она приходит в себя и что она имеет на сегодняшний день: потеряла любимого мужчину и ребенка, в квартире УЖЕ нарисовалась его первая и все еще законная жена (да, руки не доходили заняться сложным разводом), которая претендует на часть квартиры себе и своему сыну, на страховку и компенсацию на его работе. На старшего ребенка тоже претендует, хотя не растила его.

Если бы ребята не мыслили как ты, и не пренебрегли бы официальным разводом и браком, у нее как минимум материальных проблем сейчас не было. Неизвестно когда она сможет работать после таких травм, неизвестно где ей жить и как отвоевывать ребенка, к которому привязалась за 10 лет. Суды, суды, нервы и унижения- вот что ее ждет.
    Ну, начнем с того, что все таки в моем посте не было категоричного заявления:"долой штампы". Просто в фейсбуковском силлогизме Лаванды, упор идет на то, что брак заключается только с целью дальнейшего обеспечения себя, для меня брак не только материальная подстраховка...Иначе можно было бы, да и нужно было бы заключать исключительно фиктивные браки.

Помимо этого, очень интересно наблюдать за исканиями Лаванды, в разных темах, от "Благочестивой Марты", до бизнесвумен.

А что касается примеров из жизни, то есть мужчины, жившие в гражданском браке, расставшиеся и все равно помогающие своей бывшей, есть жившие официально, но сбежавшие от больных детей, жен и всячески манипулирующие законом, только бы не дай бог, не помочь лишнего. Это жизнь.
    Fake it till you make it

19. Вверх #4679
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Konfi Посмотреть сообщение
    логику не улавливаю...
    это наверно падение с эскалатора так сказались. Береги себя.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #4680
    Модератор

Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Ну, начнем с того, что все таки в моем посте не было категоричного заявления:"долой штампы". Просто в фейсбуковском силлогизме Лаванды, упор идет на то, что брак заключается только с целью дальнейшего обеспечения себя, для меня брак не только материальная подстраховка...Иначе можно было бы, да и нужно было бы заключать исключительно фиктивные браки.

Помимо этого, очень интересно наблюдать за исканиями Лаванды, в разных темах, от "Благочестивой Марты", до бизнесвумен.

А что касается примеров из жизни, то есть мужчины, жившие в гражданском браке, расставшиеся и все равно помогающие своей бывшей, есть жившие официально, но сбежавшие от больных детей, жен и всячески манипулирующие законом, только бы не дай бог, не помочь лишнего. Это жизнь.
    Нет, вы увидели там то, чего нет. Слово "только" там использовано ровно один раз в отношении ситуации, когда один из пары умирает, а отвоевать у родственников причитающееся вам наследство поможет только штамп. Ни Лаванда, ни кто-то еще не призывали заключать брак исключительно из расчета получить наследство или обеспечить себе еще какие-то материальные выгоды. Естесственно выходить замуж нужно за человека любимого и близкого по духу, но выходить, а не жить десятилетиями, рожать детей, строить дома, покупать машины и проч, чтобы однажды поиметь огроменную кучу головняка, когда/если этот союз по каким-то причинам рухнет.

Ответить в теме
Страница 234 из 301 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права