Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 650 из 1157 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #12981
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Может я не правильно понимаю значения слова "хозяин"? Дедушка получил квартиру, квартира изначально моего дедушки. А прописались и приватизировали вместе.
    И даже если он является собственником 1\5 этой квартиры, переносится ли это на следующую квартиру (на которую мы обменяемся)?
    Просто ну совсем не разбираюсь в этом(
    Хозяев в вашей квартире пять.Не важно на кого открыт лицевой счет.В вашем случае надо 1.продавать квартиру.2.разводится.3.покупать новую квартиру, на себя и дедушку.Детей можно просто прописать, меньше проблем в дальнейшем.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

3. Вверх #12982
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Как получить взад деньги в объеме 1% от сделки ошибочно уплаченые в ПФ? мы покупатели, сделка не состоялась по вине продавца.Может кто знает другие пути кроме нотариус- районный ПФ- городской ПФ-казначейство?

4. Вверх #12983
    Новичок
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Хозяев в вашей квартире пять.Не важно на кого открыт лицевой счет.В вашем случае надо 1.продавать квартиру.2.разводится.3.покупать новую квартиру, на себя и дедушку.Детей можно просто прописать, меньше проблем в дальнейшем.
    Если дети участвовали в приватизации,то надо сразу продавать и покупать,в такой ситуации есть время разводиться?

5. Вверх #12984
    Цитата Сообщение от Leishmania Посмотреть сообщение
    Если дети участвовали в приватизации,то надо сразу продавать и покупать,в такой ситуации есть время разводиться?
    если муж не возражает, время для развода найти можно.

6. Вверх #12985
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Как получить взад деньги в объеме 1% от сделки ошибочно уплаченые в ПФ? мы покупатели, сделка не состоялась по вине продавца.Может кто знает другие пути кроме нотариус- районный ПФ- городской ПФ-казначейство?
    А платили вперед зачем? У нормального нотариуса можно оставить нал и потом забрать квитанцию, если она нужна.
    Если все еще планируете покупать оставьте квитанцию в покое, поговорите с нотариусом.
    адвокат

7. Вверх #12986
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    и все таки ......обьясните мне чайнику, что делает такого юрист , сопровождая сделку покупка квартиры, чего не делает натариус

8. Вверх #12987
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    и все таки ......обьясните мне чайнику, что делает такого юрист , сопровождая сделку покупка квартиры, чего не делает натариус
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Due_diligence

Вы когда-то ковырялись например в истории объекта недвижимости? А про "Гришу" который с отсидки вернулся и в свою квартиру пришел и всех перебил т.к. пока он сидел его жилье перекинули на третьих лиц и в квартире уже 4 собственники, причем эти 4 реально заплатили деньги, никогда не слышали историй ?
    Я много работаю с нежилым фондом и средне с жилым... у нас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много проблемной недвижимости.
    С учетом этого, если люди полжизни копят на квартиру, то лучше уже заплатить 500 у.е. хорошему юристу, чтоб он поднял всё и вся и проверил квартиру и её прошлое ну и т.д.
    Это то, что первым пришло в голову на Ваш вопрос...
    П.С. кстати, выбрать схему сделки - нотариусы не все советуют верно... а бывают вообще уникальные нотариусы...вот позвоните завтра в 2-3 нот конторы и спросите, для продажи квартиры им нужен техпаспорт?
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

9. Вверх #12988
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Меняемся на приватизированную. Муж 1 из 5 хозяев. Квартира моего дедушки, прописались в ней дедушка,я,дети и муж.
    Затем приватизировали в равных долях. Это не считается совместно нажитым? Как оформлять обмен и дальнейшие действия - только предстоит выяснять всё. Проблем с несовершеннолетними не будет, это по праву и их квартира, это мои дети. Поэтому и не хочу, чтобы кто то мог у них хоть часть отобрать. Если вы про опекунский,то я знаю, что предстоит волокита. Не знаю, как правильно поступить с оформлением и т.д. при обмене.
    Спасибо!
    Не важно, кто прописался... на деление долей если квартира уже приватизирована это не будет влиять.
    Квартира НЕ СОВМЕСТНО НАЖИТАЯ, она Личная Частная собственность каждого из супругов, по 1/5 каждому из Вас.
    Если ВЫ будете покупать/менять квартиру находясь в браке, то новая квартира будет считаться совместно нажитой. Т.О. вы можете развестись для того, чтоб не делать квартиру совместно нажитой (развод через суд т.к. дети несовершеннолетние, о упрощении процедуры развода - отдельный разговор).
    Если продав квартиру передать деньги кому-либо, кто купит новую квартиру и подарит ее Вам, то Вы будете единоличным собственноиком такой недвижимости, даже находясь в браке. Тут проблема уже с налогами - этот "кто-либо", о котором я говорил выше должен быть Ваш отец, что позволит Вам не оплачивать 5%НДФЛ при дарении от отца Вам. Затраты: 1 сделка продажа старой квартиры: 1%нотарь+5%НДФЛ+стоимость оценки; 2сделка дарение от отца Вам: 1%нотарь. В результате - получите новую квартиру в вашей "личной частной собственности"
    Если есть вопросы или не понятно что-то - задавайте.
    Лучше сформулируйте понятнее конечную Вашу цель, а то не понятно чего Вы хотите добиться...
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

10. Вверх #12989
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    А платили вперед зачем? У нормального нотариуса можно оставить нал и потом забрать квитанцию, если она нужна.
    Если все еще планируете покупать оставьте квитанцию в покое, поговорите с нотариусом.
    Спасибо за ответ.Никто наперед не платил.Нотариус взял документы и готов был проводить сделку.Юрист, сопровождавший сделку, увидел то, что не увидел нотариус, а именно, что фото одного из собственников вклееное в паспорт..А мы уже оплатили в ПФ деньги.Нотариус, не увидевший подробку нам не надо.Как побыстрее забрать свои деньги из ПФ.?

11. Вверх #12990
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Никто наперед не платил.Нотариус взял документы и готов был проводить сделку.Юрист, сопровождавший сделку, увидел то, что не увидел нотариус, а именно, что фото одного из собственников вклееное в паспорт..А мы уже оплатили в ПФ деньги.Нотариус, не увидевший подробку нам не надо.Как побыстрее забрать свои деньги из ПФ.?
    зачем было выбирать такого "хорошего" нотариуса?Теперь, зайчик, махайся с ПФ...

12. Вверх #12991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    ни хрена не делает юрист!!!
    все делает нотариус!!!
    весь путь прошла сама с очень высокими рисками!!!
    и не о чем не жалею.
    ну а самое главное что не финансировала придурков.

13. Вверх #12992
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    все делает нотариус!!!
    и не о чем не жалею.
    новопасситу выпей, сердешная
    ЗЫ: а насчет придурков это ты зря...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #12993
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Подскажите проверенные агентства недвижимости, либо частных лиц, которые имеют хорошую базу квартир и самое важное-кому можно доверять. Можно в лс.

15. Вверх #12994
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Подскажите проверенные агентства недвижимости, либо частных лиц, которые имеют хорошую базу квартир и самое важное-кому можно доверять. Можно в лс.
    Если Вас интересует база, то любое крупное агенство, если доверять, то только себе и то не с первого раза. Прежде чем давать деньги, лучше их просто не носить с собой в нужном для агенства количестве, подумайте и не один раз, если нет достаточных познаний в предмете, то лучше привлечь юриста, который разбирается в сделках с недвижимостью.
    адвокат

16. Вверх #12995
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Если Вас интересует база, то любое крупное агенство, если доверять, то только себе и то не с первого раза. Прежде чем давать деньги, лучше их просто не носить с собой в нужном для агенства количестве, подумайте и не один раз, если нет достаточных познаний в предмете, то лучше привлечь юриста, который разбирается в сделках с недвижимостью.
    Любое крупное...А конкретнее? У кого хорошая репутация?
    На счет денег, так никто их просто так и не даст. Для этого мне нужно как минимум выбрать то, за что их давать.
    Вот для этого мне и нужна база, выбор и уверенность в своем выборе.

17. Вверх #12996
    Любое крупное...А конкретнее? У кого хорошая репутация?
    На счет денег, так никто их просто так и не даст. Для этого мне нужно как минимум выбрать то, за что их давать.
    Вот для этого мне и нужна база, выбор и уверенность в своем выборе.
    Атланта, Капитал, Александр-Н, сложно сказать кто сейчас на каком свете.
    Косяки у всех бывают, зайдите в любое поставьте четко задание и предупредите что после косяка Вы с ними сотрудничать не будете. База объектов у многих агентств общая
    адвокат

18. Вверх #12997
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    интернет издания Авизо, Маклер и т.д.))))
    как пахнет любовь?

19. Вверх #12998
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    интернет издания Авизо, Маклер и т.д.))))
    там как раз 97-98 % объявлений агенства, и значительная объявлений часть просто замануха, которой в природе на предложенных условиях не бывает.
    адвокат

20. Вверх #12999
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    там как раз 97-98 % объявлений агенства, и значительная объявлений часть просто замануха, которой в природе на предложенных условиях не бывает.
    знаю. это ирония.
    как пахнет любовь?

21. Вверх #13000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    все делает нотариус!!!
    и не о чем не жалею.
    Нотариус тоже юрист, и как везде есть хорошие специалисты,а есть не очень. Вам наверно попался грамотный нотариус, либо знакомый, либо дополнительно оплаченный. Лично встречала и нотариусов,судей,регистраторов, которые мягко сказать, плавают даже в той сфере,в которой работают.

Ответить в теме
Страница 650 из 1157 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права