|
Слушайте я в ПОЛНОМ шоке(((((.Сегодня утром решила помыть полы и обнаружила 5 меток.Маленький гаденыш пометил 2 стула+мусорный пакет+2 бутля с водой+кусочек дивандека.Чужих людей в доме не было, "по давности" меток понимаю, что это было вчера, не сегодня. Не могу понять и проследить "закономерность", почему он так делает и на что так реагирует.Вчера мы с мужем целый день были дома, посторонних не было, я тут грешу на пакет мусорный с запахами суши.....ноо это даже не версия,а скорее догадка.
Взяла его мордашкой потыкала, наподдавала по попке, все меченные места промыла, простирала и обработала спреем (антитуалет). Что это может быть? В чем дело? Все пометки произошли на территории кухни, он там постоянно бегает, все уже знает, у меня такое первый раз, чтобы АЖ ТАК, в общем ЧП районного масштаба.Как мне себя с ним вести?
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Читайте мои посты в этой теме, нам седьмой год и мы метим, я тут призналась об этом наверно первая. Перепробовали ВСЁ. Из моего личного опыта общения с владельцами маленьких пород собак и с кинологами - мальчики, особенно развязанные метят почти все. Наш имеет возможность гулять на улице 4-5 раз, у него есть камушек с пелёночкой, на который он ходит по большому и по маленькому если на улице дождь. Но при всём этом он благополучно метит. Очень многие стесняются об этом говорить, а ещё больше даже не догадываются об этом. Я пылесошу каждый день, но на автомате и даже не заглядывала на шланг, схватила пропылесосила, и как то я глянула внимательно на шланг, а он ребристый - а там между рёбрами высохшие капельки мочи. Если принюхаться, то запах почувствуете, а так в квартире не пахнет. Нет ну если не убирать, я просто часто всякой химией протираю с запахами, возможно она маскирует запахи+я имею 3 балкона и окна всегда на распашку.
Но настроение гнустное когда вижу метки
Никакие спреи, никакие наказания нам не помогли(((
Написала только про шланг, мы такие места находили потом - уууу, и откуда в этой головешке столько мозгочков, чтоб пометить и уйти не замеченным, потому как знает что переноска его ждёт.
Последний раз редактировалось *Helga*; 20.10.2014 в 11:38.
Дык и мой не пописает и сразу бежит сознаваться, мол, смотрите что я наметил.Я обнаруживаю уже когда все подсохло.Не знаю, что там в этих головах, я уже перебирала кучу причин, мне ничего не лезет в голову дельного. Мы, когда выходим во двор, у нас есть место, где все собани метят столбик на лестнице(пандусе). Я пару раз сказала своему строго, мол нельзя и одернула поводок, после этого он проходит мимо и до ближайшего куста.Значит он все-таки понимает, значит не дурачок, может есть смысл все-таки довести мое воспитание до нужного момента?
А я слышала от кинологов что чихи самцы зачастую так показывают свою доминантность, это раз и зачастую так делают когда хотят вязаться (собачий секс) короче.
Поэтому у меня только девочки. И то слышала что суки тоже иногда могут такое утворить.
А еще вариант, что в полне вероятно из-за чрезмерного чистоплотного убирания квартир (территорий) нами, всякими химиями они так (метя) пытаются вернуть свой запах (мол я здесь живу моя территория я хозяин) так как запахи спреев, всяких химий сбивают их с толку.
А насчет пылесоса, то тут скорее всего как у их сородичей волков они своих собратьев тоже метят чтоб у стаи был свой запах неповторимый, а чих может пометил его из-за того что видит в нем угрозу (мол ерзается тут какой-то на моей территории да еще и громко гудит) некоторые животные как скунсы тоже ведь метят от страха.
Вариантов причин их проделок много а в чем суть тут уж догадываться можно!
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
У меня кстате такая же ситуация не пойму по каким причинам они это делают, у меня сучки по 3 месяца а уже шкодят их лежаночки и пеленочки находятся возле прихожей не далеко от кухни если я кручусь в течении дня на кухне то они делают свои дела на пеленку строго, только стоит уйти в комнату на какие-то 30-40 мин. как в кухне нахожу пиписики и какашки, а муж вообще расказывает, встает муж в 6.00 утра, пиписик и какушек нету, пока он в ваной или на балконе курит, заходит в кухню а там, сюрпрайз хотя отсуствует он всего-то 15-20 мин. и чего так делают тоже попробуй объснить и наказульки по папульке или тыком в лужи не помогает.
Мой кобель не метит. Не смотря на то, что девочки дома часто бывают. Просто наверное из-за того, что не ходит на пеленку а только на улицу и живет в частном доме - гуляет очень часто.
Но вот от страха или эмоций может подписнуть, правда редко, но не нарошно.
У меня все девочки, но тоже бывает, когда щенки, видимо они показывают таким образом кто в доме хозяин, когда течка иногда метят Долька и Лялька и большие лежачки нам противопоказаны, в маленьких лежат а большие метят, причем все, так что теперь у нас много маленьких лежачков, наказание действует на некоторое время, у всех моих подруг у которых много маленьких собачек ситуация приблизительно такая же, всегда есть одна-две которые метят, кобели метят практически все за редким исключением. В фейсбуке в импортных питомниках все кобели дома ходят в поясах
Сегодня и вчера не метил,хотя часа 4 был дома сам. Чужих людей в доме не было, в мусорном пакете была рыба(не успела вынести) и все равно не метил, продолжаю наблюдать дальше и искать причину....Чехлы на стульях,которые были отмечены, решила не застирывать, а полностью простирала на высокой температуре!
Девочки, нужен ваш совет, нашим дамам по 3 месяца когда покупали своих чишек заводчики передавали вместе с питомцем немного корма на первое время, ели без проблем когда закончился мы купили точно такой же Роял но едят его не охотно решила переводить на натуралку, варю им рис с овощами на бульоне или курином или говяжем, туда в рис режу или говядина или курица я их чередую так же и крупы день рис другой день или гречка или перловка. Один раз в неделю яйцо с овощами разтолачиваю вилкой и яйцо и отварные овощи такое еще кое-как но едят, и творог с йогуртом тоже кое-как едят, а вот каши не хотят жрать выедают от туда мясо а каша и овощи стоят не тронутыми. Стала отдельно в миске ложить корм но и его уже даже не нюхают, зато в кошачью миску лезут чтоб доесть кошкины недоедки. Что уже давать не знаю чем кормить и как, на одном мясе сыт не будеш, уж оборзели совсем.
Что посоветуете?
Социальные закладки