У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Та не, просто перемешали все вместе, всю закладку, так, чтобьі вся мука вмешалась и остановили. А потом завели обьічную 1ю прогу с таймером отсрочки - и все гуд. Никакой муки в сухом виде.
Так, в обьічной хп можно и полноценную опару завести и на ней потом, в печке же, и тесто и хлеб - пробовал, работает. Только лучше работает, если, сначала на ночь опару, потом добавить муку и на автомат френча врубить.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ну, что. Купил вот вашего Булкина.
Сейчас мы его разберем на молекулы
Для начала прочитаем, что там на пачке написано:
Состав:
Мука пшенич. ВС, вода, вишня свежемороженная, сахар, маргарин столовый,
дрожжи хлебопекарные прессованные, яйца, соль, улучшитель муки (состав далее), ароматизатор ванильный.
Далее читают внимательно только те, кто не хочет продолжать это кушать.
Для любителей готовой сдобы рекомендуется проходить мимо.
Показать скрытый текст
Ужос
Но, тут же дело вкуса. Что ж там с органолептикой?
Пробуем... эй, а ну кыш! это тест! куда руки тянеш??.. чот не разобрал! еще кусочег... эээ... ааа...ну, вкусно конечно. Вишня все-таки!
Сдоба, с небольшим содержанием масла, достаточно легкая.
Слабое "молочное" послевкусие - результат скорее всего идентичного ароматизатора.
Мякиш очень воздушный, крайне мелкопористый.
Сладость - скорее чуть ниже средней.
Корочка тонкая и плотная.
Кстати, на 9копеек это не очень похоже.
Вот собственно и все. Понятно, что повторить ЭТО дома - себе дороже.
Но, найти замену из нашего арсенала с похожими свойствами вполне реально.
В нашей базе Выпечка, сдоба и сладости есть некоторое количество всяких булочек и сдобного теста.
В Метрополии тонны подобных рецептов. Остановлюсь на некоторых.
Вышеприведенным свойствам - относительная легкость сдобы, малое содержание сахара, повышенная воздушность
и "масляно-молочный" вкус (идентичный натуральному), безусловно, наиболее соответствует Кулич Масляный от Елены Бо.
Однако, в первоначальном виде он не очень подходит для работы руками, из-за предельно жидко-липкого теста.
Есть масса вариаций на тему этого рецепта (я вот тоже пробую его каждый год на Пасху), но это не Путь Булочек, однозначно.
Также всем известна Рождественская сдоба от Картинки. Ее Калачи мы печем уже не первый год.
Простой и вкусный рецепт, настоящая классика.
Неизменно получается и с сухими дрожжами, и с живыми.
Но, это все-таки калач, причем праздничный, а Булкин явно полегче в плане соотношения молоко/масло/яйца.
Поэтому, я бы предложил такой рецепт:
Сладкие булочки, причем именно так, как делала Natulicik.
Для большего подобия Булкину нужно:
- только живые дрожжи
- молоко заменить на смесь молока и воды, а то будет сильно вкусно.
- взбить белок в устойчивые пики обязательно!
Пробуем?![]()
Последний раз редактировалось Ustas; 21.10.2014 в 19:58.
Ustas ,вашими коментами я зачитывалась,как поэмой,за подробное описание и рецепты
Булочки по Булочки по 9 копееквыглядят так
+ рецепт
Последний раз редактировалось Ustas; 21.10.2014 в 21:03. Причина: поправил ссылку, было два раза http
Все эти булки магазинные -гадость гадкая!!!
Даже я-хлебопек-дилетант пеку прекрасные булки по рецептам на форуме, например "сосиска в тесте" получается как в школе 40 лет назад, всем спасибо.![]()
Тыц ===> Сосиски в тесте
Нашла у Олечки рецепт лукового хлеба. А есть ли возможность такой же сделать в хлебопечке? http://loveandcook.net.ua/lukovyj-xleb/
точь,точь с такой корочкой врятли
Я бы вам посоветовала.замесить это тесто в хлебопечке ,дать ему там же по прогорамме подойти.Потом вытащить тесто,сформировать хлеб .положить на форму и дать подойти.Затем выпекать . Тлько поставить сразу в хорошо разогретую духовку с паром.тогда корочка схватится и будет румяной и поджаристой.
Вот тогда точь,в точь может получиться как здесь
Та нет...Только из спортзала пришла, если сделаю сосиски наемся)))Стыдно но факт!На выходных обещают похолодание,так что будем с детками творить и вытворять)))
До выходных Вам к ознакомлению
400 гр. КМ + 100 гр. ЦЗ + 350 гр. воды + 10 гр. соли (растворить) + 1стл. Подсолнечного + 5гр. прессованных львовских (растереть с мукой) и бэз сахера.
3 минуты на пельменях и таймер на готовность через 7,5 часов на френче = очень хорошо
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Еще раз убедилась, что все открытия делаются случайно. Отключили на 5 секунд свет, отключилась ХП, программа не восстанавливается, а началось время выпечки. Пришлось быстро вынуть тесто, переложить в сковородкуи поставить в газовую духовку. Теперь хлеб из духовки -любимый. Много зажареной корочки, всю буханку можно порезать на ломтики с корочкой. А то хлеб из ХП после пары чаепитий превращается в кирпичек мякоти, обрезаются все боковые корки. Экономия эл. энергии за 1 час выпечки. И вкус хлеба совсем другой, мякоть более плотная, режется отлично.
![]()
![]()
Это выпечка в мультиварке. Экономии времени и эл.энергии нет. Последний подъем теста в мульте 20 мин, выпечка 60 мин с одной стороны и 40 мин - с другой.
![]()
Хлеб во всех трех случаях (ХП, духовка и мультиварка)- это три большие разницы
а у меня таки муж начал печь хлеб...
я сейчас пытаюсь посидеть хотя-бы недели 2 без глютена... пока тяжело получается...
(не для похудения и не блажь ((( )
так муж печет хлеб.
выпечки хочется страшно.
безглютеновый хлеб еще пока печь не пробовала... нэма натхнення...
ни у кого опыта нет?? только не из смесей. а из разных кукурузных-гречневых-рисовых "мук"??
от одной мысли , что это м.б. надолго становится грустно (((
Опыт есть, только он скорее отрицательный((. Ничего похожего на хлеб по разным доморощенным безглютеновым рецептам у меня не получилось. Максимум- нечто вроде рисовых хлебцев в 3 см высотой. Гораздо проще покупать безглютеновые макароны.
Результат был только из австрийской безглютеновой смеси, и то- весьма условный..
Социальные закладки