Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 858 из 1249 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Получается в низу контейнера густая опара,а сверху мука в сухом виде,Да?
    Когда время подходит,то хлебопечка начинает свой обычный замес?
    Та не, просто перемешали все вместе, всю закладку, так, чтобьі вся мука вмешалась и остановили. А потом завели обьічную 1ю прогу с таймером отсрочки - и все гуд. Никакой муки в сухом виде.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Такое точно можно делать и в обычной ХП.
    Только вот на ночь уже не поставить - или надо будильник заводить, шоб добавить дрожжи.
    Так, в обьічной хп можно и полноценную опару завести и на ней потом, в печке же, и тесто и хлеб - пробовал, работает. Только лучше работает, если, сначала на ночь опару, потом добавить муку и на автомат френча врубить.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #17142
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Юстас, если попробуете эти булочки - отпишитесь пожалуйста, интересно Ваше мнение )
    спсибо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_5854.jpg
Просмотров: 41
Размер:	254.7 Кб
ID:	8894504

    Ну, что. Купил вот вашего Булкина.
    Сейчас мы его разберем на молекулы

    Для начала прочитаем, что там на пачке написано:
    Состав:

    Мука пшенич. ВС, вода, вишня свежемороженная, сахар, маргарин столовый,
    дрожжи хлебопекарные прессованные, яйца, соль, улучшитель муки (состав далее), ароматизатор ванильный.

    Далее читают внимательно только те, кто не хочет продолжать это кушать.
    Для любителей готовой сдобы рекомендуется проходить мимо.

      Показать скрытый текст
    Ужос

    Но, тут же дело вкуса. Что ж там с органолептикой?

    Пробуем... эй, а ну кыш! это тест! куда руки тянеш??.. чот не разобрал! еще кусочег... эээ... ааа...ну, вкусно конечно. Вишня все-таки!

    Сдоба, с небольшим содержанием масла, достаточно легкая.
    Слабое "молочное" послевкусие - результат скорее всего идентичного ароматизатора.
    Мякиш очень воздушный, крайне мелкопористый.
    Сладость - скорее чуть ниже средней.
    Корочка тонкая и плотная.

    Кстати, на 9копеек это не очень похоже.

    Вот собственно и все. Понятно, что повторить ЭТО дома - себе дороже.
    Но, найти замену из нашего арсенала с похожими свойствами вполне реально.

    В нашей базе Выпечка, сдоба и сладости есть некоторое количество всяких булочек и сдобного теста.
    В Метрополии тонны подобных рецептов. Остановлюсь на некоторых.

    Вышеприведенным свойствам - относительная легкость сдобы, малое содержание сахара, повышенная воздушность
    и "масляно-молочный" вкус (идентичный натуральному), безусловно, наиболее соответствует Кулич Масляный от Елены Бо.
    Однако, в первоначальном виде он не очень подходит для работы руками, из-за предельно жидко-липкого теста.
    Есть масса вариаций на тему этого рецепта (я вот тоже пробую его каждый год на Пасху), но это не Путь Булочек, однозначно.

    Также всем известна Рождественская сдоба от Картинки. Ее Калачи мы печем уже не первый год.
    Простой и вкусный рецепт, настоящая классика.
    Неизменно получается и с сухими дрожжами, и с живыми.
    Но, это все-таки калач, причем праздничный, а Булкин явно полегче в плане соотношения молоко/масло/яйца.

    Поэтому, я бы предложил такой рецепт:
    Сладкие булочки, причем именно так, как делала Natulicik.

    Для большего подобия Булкину нужно:
    - только живые дрожжи
    - молоко заменить на смесь молока и воды, а то будет сильно вкусно.
    - взбить белок в устойчивые пики обязательно!

    Пробуем?
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.10.2014 в 19:58.

  4. Вверх #17143
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Ustas ,вашими коментами я зачитывалась,как поэмой,за подробное описание и рецепты

    Булочки по Булочки по 9 копееквыглядят так Нажмите на изображение для увеличения
Название: 119941.jpg
Просмотров: 31
Размер:	21.4 Кб
ID:	8894892
    + рецепт
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.10.2014 в 21:03. Причина: поправил ссылку, было два раза http

  5. Вверх #17144
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,640
    Репутация
    5794
    Все эти булки магазинные -гадость гадкая!!!
    Даже я-хлебопек-дилетант пеку прекрасные булки по рецептам на форуме, например "сосиска в тесте" получается как в школе 40 лет назад, всем спасибо.

  6. Вверх #17145
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Все эти булки магазинные -гадость гадкая!!!
    Даже я-хлебопек-дилетант пеку прекрасные булки по рецептам на форуме, например "сосиска в тесте" получается как в школе 40 лет назад, всем спасибо.
    Ткните в меня пожалуйста ссылкой на сосиски в тесте! Дилетант я пока)

  7. Вверх #17146
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Все эти булки магазинные -гадость гадкая!!!
    Даже я-хлебопек-дилетант пеку прекрасные булки по рецептам на форуме, например "сосиска в тесте" получается как в школе 40 лет назад, всем спасибо.
    Хорошо.согласна что булки магазинные гадость. Но сосиски тоже ведь )

  8. Вверх #17147
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Все эти булки магазинные -гадость гадкая!!!
    Поэтому я и хочу их выпекать дома,а не покупать

  9. Вверх #17148
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Ткните в меня пожалуйста ссылкой на сосиски в тесте! Дилетант я пока)
    Тыц ===> Сосиски в тесте

  10. Вверх #17149
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,640
    Репутация
    5794
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Хорошо.согласна что булки магазинные гадость. Но сосиски тоже ведь )
    Та да! Но сразу от всего отказаться сложно... )))) Беру дорогие.
    Вот научусь школьные восьмерки делать... и откажусь от сосисок

  11. Вверх #17150
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Нашла у Олечки рецепт лукового хлеба. А есть ли возможность такой же сделать в хлебопечке? http://loveandcook.net.ua/lukovyj-xleb/

  12. Вверх #17151
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Нашла у Олечки рецепт лукового хлеба. А есть ли возможность такой же сделать в хлебопечке? http://loveandcook.net.ua/lukovyj-xleb/
    точь,точь с такой корочкой врятли

    Я бы вам посоветовала.замесить это тесто в хлебопечке ,дать ему там же по прогорамме подойти.Потом вытащить тесто,сформировать хлеб .положить на форму и дать подойти.Затем выпекать . Тлько поставить сразу в хорошо разогретую духовку с паром.тогда корочка схватится и будет румяной и поджаристой.
    Вот тогда точь,в точь может получиться как здесь

  13. Вверх #17152
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Нашла у Олечки рецепт лукового хлеба. А есть ли возможность такой же сделать в хлебопечке? http://loveandcook.net.ua/lukovyj-xleb/
    Да нет проблем. Только... сосиски уже сделали? ))

  14. Вверх #17153
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Та нет...Только из спортзала пришла, если сделаю сосиски наемся)))Стыдно но факт!На выходных обещают похолодание,так что будем с детками творить и вытворять)))

  15. Вверх #17154
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    На выходных обещают похолодание,так что будем с детками творить и вытворять)))
    До выходных Вам к ознакомлению

  16. Вверх #17155
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    400 гр. КМ + 100 гр. ЦЗ + 350 гр. воды + 10 гр. соли (растворить) + 1стл. Подсолнечного + 5гр. прессованных львовских (растереть с мукой) и бэз сахера.
    3 минуты на пельменях и таймер на готовность через 7,5 часов на френче = очень хорошо
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #17156
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Еще раз убедилась, что все открытия делаются случайно. Отключили на 5 секунд свет, отключилась ХП, программа не восстанавливается, а началось время выпечки. Пришлось быстро вынуть тесто, переложить в сковородкуи поставить в газовую духовку. Теперь хлеб из духовки -любимый. Много зажареной корочки, всю буханку можно порезать на ломтики с корочкой. А то хлеб из ХП после пары чаепитий превращается в кирпичек мякоти, обрезаются все боковые корки. Экономия эл. энергии за 1 час выпечки. И вкус хлеба совсем другой, мякоть более плотная, режется отлично.



    Это выпечка в мультиварке. Экономии времени и эл.энергии нет. Последний подъем теста в мульте 20 мин, выпечка 60 мин с одной стороны и 40 мин - с другой.



    Хлеб во всех трех случаях (ХП, духовка и мультиварка)- это три большие разницы

  18. Вверх #17157
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Браво



    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Отключили на 5 секунд свет, отключилась ХП, программа не восстанавливается, а началось время выпечки.
    Модель ХП?

  19. Вверх #17158
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    LG-151, совсем простая.

  20. Вверх #17159
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а у меня таки муж начал печь хлеб...

    я сейчас пытаюсь посидеть хотя-бы недели 2 без глютена... пока тяжело получается...
    (не для похудения и не блажь ((( )

    так муж печет хлеб.
    выпечки хочется страшно.
    безглютеновый хлеб еще пока печь не пробовала... нэма натхнення...

    ни у кого опыта нет?? только не из смесей. а из разных кукурузных-гречневых-рисовых "мук"??

    от одной мысли , что это м.б. надолго становится грустно (((

  21. Вверх #17160
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а у меня таки муж начал печь хлеб...

    я сейчас пытаюсь посидеть хотя-бы недели 2 без глютена... пока тяжело получается...
    (не для похудения и не блажь ((( )

    так муж печет хлеб.
    выпечки хочется страшно.
    безглютеновый хлеб еще пока печь не пробовала... нэма натхнення...

    ни у кого опыта нет?? только не из смесей. а из разных кукурузных-гречневых-рисовых "мук"??

    от одной мысли , что это м.б. надолго становится грустно (((
    Опыт есть, только он скорее отрицательный((. Ничего похожего на хлеб по разным доморощенным безглютеновым рецептам у меня не получилось. Максимум- нечто вроде рисовых хлебцев в 3 см высотой. Гораздо проще покупать безглютеновые макароны.
    Результат был только из австрийской безглютеновой смеси, и то- весьма условный..


Ответить в теме
Страница 858 из 1249 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения