У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Верю)
Но и Вы поверьте, та же серия Панасоников, начиная с 255й, может многое.
И старшие Мулики, 5тыщ и 6тыщ тоже уже совсем другие.
Что собственно, не мешает готовить хлеб и там и в духовке.
Тут больше вопрос времени/желания.
Не все могут найди возможность выращивать закваску, заводить опару, следить за подъемом.
А 2 минуты на засыпать + кнопацки нажать и убежать на работу - оно же проще))
Если у Вас такая возможность есть - это очень хорошо!
Я вот только по выходным и то не каждый раз, ыыы завидую.
Что вы,я совершенно не сомневаюсь о ваших словах про Хлебопечках,так уточнила о своем рецепте.
Закваска для сдобных булочек так же выращивается,как для ржаного хлеба?
Без нее такие вкусные булочки,по 9 копеек не получаться ???
Иногда хочется самого вкусного приготовить своими руками и для своих деток,поэтому и трачу время на это ...
без нее тоже вкусные будут - но с закваской вкуснее ))
сначала выращивайте ржаную закваску - когда она немного сил обретет - можно добавлять белую муку - точнее кормить уже белой мукой. получится из белой муки закваска. ее можно на сдобу.
можно и сразу из белой выращивать - но считается что это сложнее..
помнится мне, 2 года назад я готовила итальянские панетоне на закваске - это было ЛУЧШАЯ сдоба, которую я когда-либо пробовала... друзья мои запись устроили на следующий год ,на куличи эти ))
Люди добрые ,простите за мою назойливость,но я никак не могу получить ответо продукции Одесского каравая( "Букетик с вишней " и "Плетенка с маком"),если бы могла ,поехала на завод и порсила их официальный рецепт и технология выпекания,у меня там знакомая работала,но это не реально, В ИНТЕРНЕТЕ ТОЖЕ НАЙТИ НЕ МОГУ
,как описать в поисковике правильно не знаю и вряд ли есть,такая информация.
Это моя маленькая хлебопекарская мечта,найти спекрет выпекания
если рулет собирать таким образом - то можно получить нечто похожее. по текстуре.
маковые я делаю ТОЛЬКО так - они похожи по структуре на караваевские (но мои вкуснее)))
ссылка (внизу самом)
подробности
Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины. - секрет этих рулетов
Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону.
Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
![]()
_Elena_если рулет собирать таким образом - то можно получить нечто похожее. по текстуре.
маковые я делаю ТОЛЬКО так - они похожи по структуре на караваевские (но мои вкуснее)))
ссылка (внизу самом)
подробности
Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины. - секрет этих рулетов
Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону.
Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ КАКАЯ КРАСОТЕНЬ,безмезмерно вам благодарна
!!!!!!!
Если кто-то взялся и есть риск, шо не получится - привлеките "магию хлебопечения". Давече супруга хлеб ставила: воду налила в ведро, всё загрузила, в конце обнаружила, что дрожжей осталось всего 3гр. (три грамма) и просроченных. Речь идёт о прессованых Львовских, не о сухих. Расстроилась - других дрожжей нет, ночь (хлеб ставила ночью на утро). Говорю ей, шоб расслабилась, растирала дрожжи, и ставила хлеб как обычно с таймером, но, перед установкой таймера - пару минут промеси на пельменях, чтобы тесто получилось (Спасибо дорогому Метру за открытие этой техники).
Утром получился чудесный хлеб, нормальной высоты и приятного вкуса.
Сорри. Не сдержался. Симиренко. Мужик это. Наш, из Черкасской области. Автор, так сказать.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А это собственно единственное, для чего может пригодиться понтовитый контейнер для дрожжей в ХП Панасоник-2502.
Сначала перемешать все на пельменях, можно и грамульку дрожжей туда.
Основную массу дрожжей в контейнер. Оставить на таймере, на ночь. В ведре будет такая себе "почти бига".
А сброс дрожжей произойдет уже по программе.
Такое точно можно делать и в обычной ХП.
Только вот на ночь уже не поставить - или надо будильник заводить, шоб добавить дрожжи.
Социальные закладки