Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 857 из 1249 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17121
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-45f168b40949c80e0b71fa452788b58afcfeb52ba36e66b3313d3ea80c953b67-V.jpg
Просмотров: 23
Размер:	240.6 Кб
ID:	8891700 эти изделия возможно дома испечь или как они называются в рецептах из интернета?
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да.
    лет 10 назад были по-моему именно они.
    сейчас не особо уже

    а где-то же должен быть рецепт "булочек по 9 копеек" )))

    кстати ВОТ рецепт )))

    надо пробовать!
    Булочки по 9 копеек

    да, пора мне прекращать лениться - столько вкусностей вокруг - а я ленивые непонятно какие медовики пеку)) позор мне!


  3. Вверх #17122
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение

    Рецепт хлеба,который написала,его только в Мулике замешиваю,выпекаю в духовке,он на много вкуснее ,поверьте!
    так чего нам поверить )) это ж ясно )) и мы тут все уже это проходили ))
    конечно в духовке вкуснее ))




    это Ваши булочки по тому рецепту?? и как Вам рецепт ,если пробовали??

  4. Вверх #17123
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    так чего нам поверить )) это ж ясно )) и мы тут все уже это проходили ))
    конечно в духовке вкуснее ))




    это Ваши булочки по тому рецепту?? и как Вам рецепт ,если пробовали??
    Есть вкусные рецепты в Хлебопечке,раньше любила,а сейчас фигуру берегу.
    До рождения моих деток ,нет быстро вес набирала.,поэтому не расслабляюсь

    но сдобу из детсва обязательно хочу испечь сама.

  5. Вверх #17124
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Я в Мулике ow 20032 не пеку,больше нравиться в духовке,очень редко их рецепты именно в Хлебовечке выпекаю,тесто часто замешиваю.

    Рецепт хлеба,который написала,его только в Мулике замешиваю,выпекаю в духовке,он на много вкуснее ,поверьте!
    Верю)

    Но и Вы поверьте, та же серия Панасоников, начиная с 255й, может многое.
    И старшие Мулики, 5тыщ и 6тыщ тоже уже совсем другие.
    Что собственно, не мешает готовить хлеб и там и в духовке.

    Тут больше вопрос времени/желания.

    Не все могут найди возможность выращивать закваску, заводить опару, следить за подъемом.
    А 2 минуты на засыпать + кнопацки нажать и убежать на работу - оно же проще))

    Если у Вас такая возможность есть - это очень хорошо!
    Я вот только по выходным и то не каждый раз, ыыы завидую.

  6. Вверх #17125
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я вот только по выходным и то не каждый раз, ыыы завидую.
    эх!!
    а паски ,паски -то Ваши! это ж красотень !
    и масштабы -ого-го!

  7. Вверх #17126
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Верю)

    Но и Вы поверьте, та же серия Панасоников, начиная с 255й, может многое.
    И старшие Мулики, 5тыщ и 6тыщ тоже уже совсем другие.
    Что собственно, не мешает готовить хлеб и там и в духовке.

    Тут больше вопрос времени/желания.

    Не все могут найди возможность выращивать закваску, заводить опару, следить за подъемом.
    А 2 минуты на засыпать + кнопацки нажать и убежать на работу - оно же проще))

    Если у Вас такая возможность есть - это очень хорошо!
    Я вот только по выходным и то не каждый раз, ыыы завидую.

    Что вы,я совершенно не сомневаюсь о ваших словах про Хлебопечках,так уточнила о своем рецепте.

    Закваска для сдобных булочек так же выращивается,как для ржаного хлеба?

    Без нее такие вкусные булочки,по 9 копеек не получаться ???

    Иногда хочется самого вкусного приготовить своими руками и для своих деток,поэтому и трачу время на это ...

  8. Вверх #17127
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Что вы,я совершенно не сомневаюсь о ваших словах про Хлебопечках,так уточнила о своем рецепте.

    Закваска для сдобных булочек так же выращивается,как для ржаного хлеба?

    Без нее такие вкусные булочки,по 9 копеек не получаться ???

    Иногда хочется самого вкусного приготовить своими руками и для своих деток,поэтому и трачу время на это ...
    без нее тоже вкусные будут - но с закваской вкуснее ))

    сначала выращивайте ржаную закваску - когда она немного сил обретет - можно добавлять белую муку - точнее кормить уже белой мукой. получится из белой муки закваска. ее можно на сдобу.

    можно и сразу из белой выращивать - но считается что это сложнее..
    помнится мне, 2 года назад я готовила итальянские панетоне на закваске - это было ЛУЧШАЯ сдоба, которую я когда-либо пробовала... друзья мои запись устроили на следующий год ,на куличи эти ))

  9. Вверх #17128
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Люди добрые ,простите за мою назойливость,но я никак не могу получить ответ о продукции Одесского каравая( "Букетик с вишней " и "Плетенка с маком"),если бы могла ,поехала на завод и порсила их официальный рецепт и технология выпекания,у меня там знакомая работала,но это не реально, В ИНТЕРНЕТЕ ТОЖЕ НАЙТИ НЕ МОГУ,как описать в поисковике правильно не знаю и вряд ли есть,такая информация.

    Это моя маленькая хлебопекарская мечта,найти спекрет выпекания

  10. Вверх #17129
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Люди добрые ,простите за мою назойливость,но я никак не могу получить ответ о продукции Одесского каравая( "Букетик с вишней " и "Плетенка с маком"),если бы могла ,поехала на завод и порсила их официальный рецепт и технология выпекания,у меня там знакомая работала,но это не реально, В ИНТЕРНЕТЕ ТОЖЕ НАЙТИ НЕ МОГУ,как описать в поисковике правильно не знаю и вряд ли есть,такая информация.

    Это моя маленькая хлебопекарская мечта,найти спекрет выпекания
    если рулет собирать таким образом - то можно получить нечто похожее. по текстуре.
    маковые я делаю ТОЛЬКО так - они похожи по структуре на караваевские (но мои вкуснее)))

    ссылка (внизу самом)

    подробности

    Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
    Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.

    Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины. - секрет этих рулетов

    Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону.

    Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.



  11. Вверх #17130
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    _Elena_если рулет собирать таким образом - то можно получить нечто похожее. по текстуре.
    маковые я делаю ТОЛЬКО так - они похожи по структуре на караваевские (но мои вкуснее)))

    ссылка (внизу самом)

    подробности

    Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
    Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.

    Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины. - секрет этих рулетов

    Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону.

    Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.


    ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ КАКАЯ КРАСОТЕНЬ,безмезмерно вам благодарна!!!!!!!

  12. Вверх #17131
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    п.с. - если ен получится - жаль будет. муж сегодня впервые решил приобщиться к хлебопечению... никогда до этого ничего в ХП не насыпал )))
    а тут расстроится, если хлеб ен получится...
    ладно - буду все валить на муку и увеличение кол-ва жидкости )))
    Если кто-то взялся и есть риск, шо не получится - привлеките "магию хлебопечения". Давече супруга хлеб ставила: воду налила в ведро, всё загрузила, в конце обнаружила, что дрожжей осталось всего 3гр. (три грамма) и просроченных. Речь идёт о прессованых Львовских, не о сухих. Расстроилась - других дрожжей нет, ночь (хлеб ставила ночью на утро). Говорю ей, шоб расслабилась, растирала дрожжи, и ставила хлеб как обычно с таймером, но, перед установкой таймера - пару минут промеси на пельменях, чтобы тесто получилось (Спасибо дорогому Метру за открытие этой техники).
    Утром получился чудесный хлеб, нормальной высоты и приятного вкуса.

    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    -100 гр яблоко "Семеринка"(натереть на мелкой терке)
    Сорри. Не сдержался. Симиренко. Мужик это. Наш, из Черкасской области. Автор, так сказать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #17132
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    и ставила хлеб как обычно с таймером, но, перед установкой таймера - пару минут промеси на пельменях, чтобы тесто получилось (Спасибо дорогому Метру за открытие этой техники).
    Утром получился чудесный хлеб, нормальной высоты и приятного вкуса.
    .
    о да - это гениальный прием!

  14. Вверх #17133
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сорри. Не сдержался. Симиренко. Мужик это. Наш, из Черкасской области. Автор, так сказать.
    Опа, внезапно. Это ж надо! Таки мужик))
    Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам...(с)

  15. Вверх #17134
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Булочки попробую вечером, скажу. А они похожи на "9копеек" ?
    Юстас, если попробуете эти булочки - отпишитесь пожалуйста, интересно Ваше мнение )
    спсибо!

  16. Вверх #17135
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если кто-то взялся и есть риск, шо не получится - привлеките "магию хлебопечения". Давече супруга хлеб ставила: воду налила в ведро, всё загрузила, в конце обнаружила, что дрожжей осталось всего 3гр. (три грамма) и просроченных. Речь идёт о прессованых Львовских, не о сухих. Расстроилась - других дрожжей нет, ночь (хлеб ставила ночью на утро). Говорю ей, шоб расслабилась, растирала дрожжи, и ставила хлеб как обычно с таймером, но, перед установкой таймера - пару минут промеси на пельменях, чтобы тесто получилось (Спасибо дорогому Метру за открытие этой техники).
    Утром получился чудесный хлеб, нормальной высоты и приятного вкуса.
    Теперь для тупых подробнее: дрожжи попадают в этот замес?

  17. Вверх #17136
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Теперь для тупых подробнее: дрожжи попадают в этот замес?
    Присоединяюсь ,но рискну поделиться своими предположением: дрожжи растворяться и за ночь медленно,но точно поднимут тесто до нужной высоты.Одним словом процесс их работы начнется ...

    Может быть я ошибасюсь

  18. Вверх #17137
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Теперь для тупых подробнее: дрожжи попадают в этот замес?
    Ну да: те самые три грамма прессованных львовских просроченных на 500 гр. муки и попали - перетёрли в ладонях с мукой и добавили.

    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь ,но рискну поделиться своими предположением: дрожжи растворяться и за ночь медленно,но точно поднимут тесто до нужной высоты.Одним словом процесс их работы начнется ...

    Может быть я ошибасюсь
    та всё проще: простая густая опара получается. Просто без добавления доп. муки.
    Или не знаю как. Такая магия хлебопечения.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #17138
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ну да: те самые три грамма прессованных львовских просроченных на 500 гр. муки и попали - перетёрли в ладонях с мукой и добавили.


    та всё проще: простая густая опара получается. Просто без добавления доп. муки.
    Или не знаю как. Такая магия хлебопечения.
    Чудо чудесатое. Сегодня попробую. С моей притырочной хлебопечкой 20 раз приходилось отменять таймер из-за случайного начала замеса (глючит процессор или что там у нее). А тут делов- то...

  20. Вверх #17139
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ну да: те самые три грамма прессованных львовских просроченных на 500 гр. муки и попали - перетёрли в ладонях с мукой и добавили.


    та всё проще: простая густая опара получается. Просто без добавления доп. муки.
    Или не знаю как. Такая магия хлебопечения.
    Получается в низу контейнера густая опара,а сверху мука в сухом виде,Да?
    Когда время подходит,то хлебопечка начинает свой обычный замес?

  21. Вверх #17140
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А это собственно единственное, для чего может пригодиться понтовитый контейнер для дрожжей в ХП Панасоник-2502.
    Сначала перемешать все на пельменях, можно и грамульку дрожжей туда.
    Основную массу дрожжей в контейнер. Оставить на таймере, на ночь. В ведре будет такая себе "почти бига".
    А сброс дрожжей произойдет уже по программе.

    Такое точно можно делать и в обычной ХП.
    Только вот на ночь уже не поставить - или надо будильник заводить, шоб добавить дрожжи.


Ответить в теме
Страница 857 из 1249 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения