|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так если подумать, то и налево ехать нельзя. Или я не прав?
Что значить надрессировали?
На той неделе видел гайцов, которые ловили на этот знак. Но парадокс как раз и заключается, что с того места ехать некуда.
Мне интересно мнение форумчан, кто как понимает конкретный знак направления движения по полосам?
Только просьба, перед ответом подумать![]()
развернуться еще можно)
Изначально строят маршрут с учётом знаков по городу.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 15:36 ----------
Я так понимаю, что этим знаком организаторы движения хотят направить поток с обеих полос только на Богдана. Чтоб разгрузить проезд с Мечникова/Прохоровской/Разумовской на М.Арнаутскую.
Стратегия поднять скорость движения потоков. В минусе удлинение маршрутов для отдельных водителей.
А что знак никакой, так на то и соображалка.
Ну и место для кормушки за углом неплохое.
По поводу того, чего они стоят на Б. Хмельницкого
Ответ - нельзя : когда движемся от ж.д. вокзала по ул.Среднефонтанской в направлении Среднефонтанской площади и подъезжая к ней (сверху) над четырьмя полосами для движения расположены четыре знака 5.18 "Направление движения по полосе". Справа налево: 1-я,2-я полоса это движение в направлении ул.Краснова, 3-я и 4-я полоса (она же крайняя левая). Так вот, из 4-й полосы НЕЛЬЗЯ поворачивать налево на проспект Гагарина и в т.ч. разворачиваться. Это запрещено знаком 5.18 : цитата из ПДД " ... изображён поворот налево иным образом означает,что на данном перекрёстке поворот налево или разворот ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ВЫЕЗДОМ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПЕРЕКРЁСТКА...". И последнее, в том месте размещённая на проезжей части горизонтальная разметка также не разрешает поворот налево (разворот).
Это Вы про этот перекрёсток?
Вложение 8892666
Если да, то Вы неправильно на своём рисунке изобразили расположение знаков...
Социальные закладки