Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 289 из 323 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 6459
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может я не в тему, заранее простите меня! У меня депрессия и очень тяжелое эмоциональное состояние из за моей семьи! Всю жизнь я помню разговоры о том что нужно ехать жить за границу, что все плохо в нашей стране. Я выросла, поступила в институт, потом бросила и решила работать, чтоб не зависеть от родителей, познакомилась с парнем и переехала к нему. Конечно же родители приняли это, но за глаза, как я потом узнала, говорили о моем избраннике плохо, что он не даст мне ничего, он из бедной семьи и т.д. Я вышла замуж и мы уехали жить в Одессу из маленького городка на севере Украины. Тут мы без помощи родителей живем уже семь лет, многого добились в плане карьеры, хорошо зарабатываем и копим на жилье. Все эти годы, когда ездим домой, я слышу только одно- ты плохо одета или ты худая, как вы живете, жилья нет, машины нет, ничего у вас в этой стране не будет! Сейчас к этому всему добавилась младшая сестра, которая со своим мужем собралась ехать на пмж в другую страну, она достала меня своими агитациями и оскорблениями, типа желая мне хорошего, говорит, что я живу плохо и ничего у меня никогда не будет, ни жилья, ни работы нормальной.... Усугубляет ситуацию то, что я сейчас беременна и больше не могу это выносить..... Я не пойму откуда убеждения что мы тут плохо живем?избегать общения тоже считаю плохо- ведь они моя семья, но терпеть больше нет сил((((( хочу взгляд со стороны..... Извините, просто крик души........депрессия
    Ваша семья -Вы,Ваш муж и будущий ребенок. Все остальные-это родственники.Они считают,что желают Вам "добра" и действительно руководствуются (надеюсь) самыми лучшими побуждениями.Вот Вы написали,что живете уже отдельно 7 лет,получили хороший результат ,видите свои перспективы.Так как так получилось,что они "нарисовались" в Вашей жизни со своими советами?

2. Вверх #5762
    Посетитель Аватар для krasota***
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Ваша семья -Вы,Ваш муж и будущий ребенок. Все остальные-это родственники.Они считают,что желают Вам "добра" и действительно руководствуются (надеюсь) самыми лучшими побуждениями.Вот Вы написали,что живете уже отдельно 7 лет,получили хороший результат ,видите свои перспективы.Так как так получилось,что они "нарисовались" в Вашей жизни со своими советами?
    Они все время в моей жизни, все эти годы! Муж говорит что я сама виновата, много с ними общаюсь ну мне хочется иногда поделиться своими достижениями в работе или новых покупках... Вот и общаюсь, я не могу не общаться, или могу... уже не знаю. Все вроде нормально до очередного нашего приезда домой. Сейчас семья мужа мне гораздо роднее чем моя, как это ни странно
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

3. Вверх #5763
    Постоялец форума
    Они все время в моей жизни, все эти годы! Муж говорит что я сама виновата, много с ними общаюсь ну мне хочется иногда поделиться своими достижениями в работе или новых покупках... Вот и общаюсь, я не могу не общаться, или могу... уже не знаю. Все вроде нормально до очередного нашего приезда домой. Сейчас семья мужа мне гораздо роднее чем моя, как это ни странно
    Во-первых,Вы ни в чем не виноваты.То чего Вы хотите-это нормальное желание.Во-вторых,не стоит удивляться что семья мужа роднее.Мы выбираем людей в окружение не по степени родства,а по родству Душ.Вам стоит пересмотреть свои взаимоотношения с родственниками и выработать новую модель общения в ними.На этом этапе,если у Вас это вызывает уже такую бурную реакцию,то сведите общение до минимума или прекратите совсем на какой-то период.Но в это время поработайте над собой.)))
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 24.09.2014 в 00:03.

4. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Напишу помягче: "обкакивать что угодно всегда проще, чем сделать хоть что-то" - вы выбрали свое направление, реализовали уже определенные цели - не стоит тушеваться из-за мнения окружающих, даже если это ваши бликие. Близкие могут завидовать и стараться обесценить, для выгораживания себя, еще в большей степени, чем малознакомые ....

Будьте уверены в себе, своем выборе и идите вперед ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #5765
    Посетитель Аватар для krasota***
    Благодарю вас!!!!
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

6. Вверх #5766
    Частый гость Аватар для 32ua
    Хорошая иллюстрация - что такое депрессия, причины ее возникновения и как от нее избавиться )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3Nfl0Zo8xhU.jpg
Просмотров: 29
Размер:	57.1 Кб
ID:	8812516

7. Вверх #5767
    Не покидает форум Аватар для Yngvarr
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Хорошая иллюстрация - что такое депрессия, причины ее возникновения и как от нее избавиться )

Вложение 8812516
    Интересный подход ...
    Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.

8. Вверх #5768
    Новичок
    Привет всем! Хочу поделиться информацией со всеми, кому интересно или кто ищет выход из депрессии. В Одессе идет тестирование программы 12 шагов выхода из депрессии! Приглашаем в группы! Они не многочисленны и будут работать в удобное послерабочее время! Пишите в личку, кого заинтересовало. Отвечу всем!
    Вчера была среда, сегодня ... понедельник?

9. Вверх #5769
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Где Ментор Посмотреть сообщение
    В Одессе идет тестирование программы 12 шагов выхода из депрессии!
    А позвольте полюбопытствовать - что это за такая программа то - "12 шагов" ?

10. Вверх #5770
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    А позвольте полюбопытствовать - что это за такая программа то - "12 шагов" ?
    Видели фильм "А как же Боб?" - вот такими вот шажками
    :) отстрел вампиров окончен

11. Вверх #5771
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Скажите, я должен относиться к Вашему ответу с учётом чувства юмора или же Вы уполномочены пользователем "Где Ментор" дать ответ на мой вопрос и этот Ваш ответ претендует на исчерпывающий и согласующийся с характером заданного мною вопроса ?

12. Вверх #5772
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Интересное такое противоречие. Для меня, по крайней мере. ваши посты кажутся противоречивыми, с одной стороны вы пишете о том, что вам плохо и все у вас плохо, с другой вы довольны вашим состоянием
    Умиляют такие замечания в беседах. Я вот постоянно замечаю, что наша жизнь вся соткана из противоречий, которые обусловлены тем, как мы живём. То есть, безумно. Ложь себе во всех формах. Мы говорим о якобы правильных вещах, но живём как живём. Самый глобальный пример - все упоённо озабочены своими потребностями, хотя у нас есть ядерное оружие и планетарное небрежение к заботе о природе (вроде как наш дом). Почему-то все люди, всем скопом, пока не собрались, и не пошли на всемирную забастовку, требовать ликвидации ядерного (и вообще всякого) оружия, и полного пересмотра энергетики (а это реально), чтобы жить в чистом и мирном доме. А ведь это было бы самым логичным и непротиворечивым, разобраться с этой жутью, прежде чем предаваться своим ежедневным страстишкам. Но никто этого не делает. Как никто (имеется в виду - в массе) не требует массовой прихотерапии, - а зря, ведь оттуда и вырастают алчные, грешные, проблемные люди, которые потом гадят на всю планету, составляют корпоратократию и всемирные клубы. Так вот, совершенно из этого очевидно, что человек разумный - это явление единичное, а в массе - это человек тупой, душевно недоразвитый, безумный, слабый, шизофреничный, закомплексованный, психически больной, короче говоря. И вот почему-то никого такие противоречия не смущают?

А когда человек достаточно мужественный и тонкий, чтобы признаться в своих проблемах, является личностью противоречивой - ибо мы живём в матрице, которая раздирает психическое здоровье на шизофреничаские фрагменты, угодные системе для манипулирования людьми, Вы, вместо того, чтобы человека душевно подбодрить, говорите о каких-то противоречиях, которые Вы (о, Ватсон!) умудрились-таки заметить? Да я замечу миллион противоречий где угодно, и что дальше? Что это даёт? Смешной, нелепый, непродуктивный подход. Как будто рассматривание прыщика в лупу ... нет? Человека надо уметь слушать, а не "выкапывать" противоречия, о которых он знает больше вашего, нет? Может, я и перегибаю... Но для меня нет проблемы в том, что некто противоречив. Для меня это данность, реальность. Достаточно оглянуться на свою собственную жизнь, чтобы найти там множество противоречий, которые уживались и уживаются в одном и том же человеке - во мне. Человек состоит из противоречий, и это свойство человеческой психики - их вмещать. Если рассматривать психику как динамическое "целое" (энергетическую систему), в котором отдельные процессы приобретают собственую устойчивость (инерционность), то проблема противоречий прекращает быть краеугольной. В конце концов, вы же не станете утверждать, что движение пищи по кишкам (или крови по сосудам) противоречиво ввиду того, что в разных кишках (сосудах) на один момент времени пища (кровь) движется в противоположных направлениях? Думаю, стоит помнить о "картине" в целом, а не цепляться за кажущиеся противоречия.

...В любом случае, достаточно пережив на сегодня, я больше никогда не стану осуждать тех, кто искал себе смерти от отчаяния в жизни. Жаль только, что такие люди направляют это на себя - было бы, возможно, эффективнее, если бы, раз уж решили смерти искать, направили бы на тех, кто не способен сам себя остановить в своей алчности, беспринципности, гордыне и рабовладельческих тенденциях. А там, глядишь, и жить бы захотелось

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от Yngvarr Посмотреть сообщение
    Так хочется, написать свой последний пост в жизни ... Но нет смелости сделать ...(
    напишите лучше книгу, думаю, Вам есть что сказать людям

---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 11:55 ----------

Здравствуйте! Может я не в тему, заранее простите меня! У меня депрессия и очень тяжелое эмоциональное состояние из за моей семьи! Всю жизнь я помню разговоры о том что нужно ехать жить за границу, что все плохо в нашей стране. Я выросла, поступила в институт, потом бросила и решила работать, чтоб не зависеть от родителей, познакомилась с парнем и переехала к нему. Конечно же родители приняли это, но за глаза, как я потом узнала, говорили о моем избраннике плохо, что он не даст мне ничего, он из бедной семьи и т.д. Я вышла замуж и мы уехали жить в Одессу из маленького городка на севере Украины. Тут мы без помощи родителей живем уже семь лет, многого добились в плане карьеры, хорошо зарабатываем и копим на жилье. Все эти годы, когда ездим домой, я слышу только одно- ты плохо одета или ты худая, как вы живете, жилья нет, машины нет, ничего у вас в этой стране не будет! Сейчас к этому всему добавилась младшая сестра, которая со своим мужем собралась ехать на пмж в другую страну, она достала меня своими агитациями и оскорблениями, типа желая мне хорошего, говорит, что я живу плохо и ничего у меня никогда не будет, ни жилья, ни работы нормальной.... Усугубляет ситуацию то, что я сейчас беременна и больше не могу это выносить..... Я не пойму откуда убеждения что мы тут плохо живем?избегать общения тоже считаю плохо- ведь они моя семья, но терпеть больше нет сил((((( хочу взгляд со стороны..... Извините, просто крик души........депрессия
    та чистейший вампиризм

"они моя семья" - и шо теперь, пусть кровь пьют? на воздух. По силам ли Вам это, вопрос отдельный. Я уже 10 лет как послал всех вампиров подальше, и, скажу Вам, вздохнул полной грудью. Оно того стоило. А Вам - решать. У каждого своё.

13. Вверх #5773
    Новичок
    Полюбопытствовать можно! Это по принципу "Анонимных алкоголиков". Суть проста и понятна, только как и везде в такого рода делах нужно работать над собой! А поскольку одному это иногда делать просто нет сил, придумали групповой способ работы над похожими проблемами.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 22:19 ----------

Кстати, в этом фильме это не 12 шагов! Да и проблема другого уровня! Так что, если заинтересуетесь, обращайтесь! Расскажем и покажем!
    Вчера была среда, сегодня ... понедельник?

14. Вверх #5774
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Ушла к мужу - так оторвись уже и от своих родственников... Нельзя сказать что они не правы... Но они видят способы достижения материального благополучия по своему... А если ты так дальше будешь пытаться придерживаться, якобы, традиции... Родные, мол... То и не заметишь сама, как твои отношения с мужем развалятся...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #5775
    И почему я так подозрительно отношусь к людям, которые делают вид, что меня не поняли?))

По теме борьбы с депрессией, на полном серьёзе, считаю, что есть действенный способ. Проверенный)

16. Вверх #5776
    Философ форума

И почему я так подозрительно отношусь к людям, которые делают вид, что меня не поняли?))

По теме борьбы с депрессией, на полном серьёзе, считаю, что есть действенный способ. Проверенный)
    Потому что легко вычисляете манипуляторов))

По поводу методов, менять обстановку - это самый стрем. Это как флюгер, который хочет заставить ветер дуть туда, куда нужно флюгеру. )))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #5777
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Потому что легко вычисляете манипуляторов))

По поводу методов, менять обстановку - это самый стрем. Это как флюгер, который хочет заставить ветер дуть туда, куда нужно флюгеру. )))
    Да?) Может, я недостаточно точно выразился) Скажем, у меня стресс. Обычный. Рабочий. Как бы не критично, но через некоторое время ощущаю - мешает. Было бы лучше переключиться. Я, к примеру, захожу сюда, на форум. Читаю, пишу. Настроение поднимается))) Продолжаю работу. (Или в реале иду с кем-то приятно пообщаться, с тем же эффектом).

Или так. Меня окончательно достал какой-то человек и та атмосфера, которую он создаёт, злоупотребляя чем попало. Конфликт с такими людьми редко может привести к конструктиву, идёт эскалация вплоть то беспредела. Я создаю такие обстоятельства, что этого человека больше нет. В моей жизни, разумеется) Дышу свободнее, живу проще. Прямо радость берёт, насколько лучше)))

Если под кардинальной сменой обстановки подразумевать путешествия, то они, кроме новых впечатлений и людей, требуют и определённой организованности, пере-настройки, что также помогает отвлечься и взглянуть на проблему как бы со стороны. Это обычно помогает расширить свой мир до нормальных размеров и не позволить депрессии сжать его и зациклить на ней.

18. Вверх #5778
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Если под кардинальной сменой обстановки подразумевать путешествия, то они, кроме новых впечатлений и людей, требуют и определённой организованности, пере-настройки, что также помогает отвлечься и взглянуть на проблему как бы со стороны. Это обычно помогает расширить свой мир до нормальных размеров и не позволить депрессии сжать его и зациклить на ней.
    Вот только вы упускаете, что путешествия - это приличный...стресс. Как и другие изменения, даже в лучшую сторону, перемещения с насиженного места могут пугать. Тем более, путешественников с детьми. Моя подруга говорит, что для нее путешествия такой стресс, что она предпочитает или дорогой отдых, где все включено, максимум комфорта, или не ехать вообще.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #5779
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот только вы упускаете, что путешествия - это приличный...стресс. Как и другие изменения, даже в лучшую сторону, перемещения с насиженного места могут пугать. Тем более, путешественников с детьми. Моя подруга говорит, что для нее путешествия такой стресс, что она предпочитает или дорогой отдых, где все включено, максимум комфорта, или не ехать вообще.
    Комфорт для слабаков !!!!

Cмена обстановки иногда чрезвычайно важна - как банальный пример: алкоголик/наркоман/зависимый и его привычная среда.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #5780
    Частый гость Аватар для 32ua
    Убегать от проблемы можно как путешествуя, так и пьянствуя ))) В любом случае это не решает проблему - "от себя не убежишь".

Ответить в теме
Страница 289 из 323 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права