Тема: Жгут электрощитки в подьездах

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 241
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    почитала темку, похоже на диверсию и поджоги всё продолжаются... вчера около 17.30 подожгли слаботочку на 3м этаже 16тиэтажки пр.Глушко, 11/1. Приезжали 3 пожарных. Наш дом с домофоном и консьержкой, дверь была закрыта и консьержка клянётся, что никто чужой не проходил. Хотя..я думаю, поджигатель мог пройти и одновременно с жильцами, якобы вместе.. Дверь в тамбур на этаже, где подожгли щиток без замка, щиток был закрыт. Вроде бы залили бензин с помощью шприца через щель в щитке и подожгли. Все автоматы, кабель нафик выгорело...полдома до сих пор без света, тлф, кабельного нет во всём доме, на 5м этаже звонки поплавились у людей...Пока электрик пытался разобраться в щитке, ему позвонили из ЖЭКа и сообщили о таком же поджоге в парадной по Люстдорфской дороге, 174...
    этих уродов что никто даже не пытается найти??????
    Когда у нас был пожар второй за 2 дня и одновременно в нашем и соседних домах ещё 6 пожаров , у меня началась истерика и я еле заставила приехать милицию . Ну и толку ? У нас во дворе куча людей сидела во время поджога , я их тащила хотя бы поспрашивать людей , но им это было не интересно . На днях , я выходила одна из подъезда ,услышала голоса мужские , настроилась никого не пускать , грудью вытолкала 4-х наркоманов и закрыла дверь , давила чтобы она закрылась , наехала на них . А потом ,когда вернулась , по двору ехали пожарные в соседние дома , и , может , случайное совпадение , оттуда шли в этот момент этих 4 торчка . До этого соседка на выходных не пускала в парадную 3-х идиотов , она позвала мужа и они предложили их провести в квартиру, в которую они типа ломились , тех ветром сдуло тут же . Они пытались в домофоны ломиться , говорили , что киевстар ,но ,слава богу,их никто не впустил. Хотя,мне сказали , что это могут нарики ломиться за закладками к нам . Но не фиг им тоже шастать . Не впускайте никого вообще !!!!!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    А как их искать-если жильцы,консьержка никого не видели,ничего не знают....Хоть бы камеру поставил ,кто в тамбуре...
    А камера есть на входной двери для консьержки. Муж на нашем этаже тоже установил перед лифтом. Но камеры не записывают. Надо видеорегистраторы на каждом этаже повесить.. Я вот, кстати, подумала...к нам в дом приходили и предлагали установить видеонаблюдение на первом этаже, вывесили рекламирующее объявление, оплата 100грн в месяц....может таким образом они клиентов привлекают...бред конечно...но уже разные мысли в голову лезут...
    Вы говорите камеру в тамбур - там где произошёл поджог люди даже замок вставить в готовую дверь поленились!!!!! вообще не понимаю такого пофигизма к своему жилищу!!!!! Спрашиваю, почему не закрываете тамбурную дверь? Один говорит у нас тут квартиранты часто меняются...ёмаё..так что они НЕлюди?!! Хозяин ключ не может им дать? А бабка из однокомнатной говорит, я итак еле успела выбежать, а если бы на ключ закрывалась дверь сгорела бы тут...мозгов нет осознать, что в закрытую дверь поджигатель не пробрался бы...нусловнет...
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Аква
    У нас на Ильфа и Петрова в конце июля около 4 утра загорелся электро щиток. Я сплю очень чутко, услышала хлопки, разбудила мужа, побежали в подъезд, а там уже все горит, плавится и взрывается. Сами закидали землей, открыли щиток, дотушили. Но поскольку дым весь пошел на верхние этажи, там кто то вызвал пожарных. Но уже ничего не надо было тушить.
    Картина была печальная, подъезд остался без света на 3 суток, т.к. кроме нашего щитка сгорел силовой кабель между этажами. Дом у нас кооперативный, силовой кабель меняло управление, а всю начинку жильцы этажа на свои собственные деньги. Электрик у нас приходящий, он сделал 3 квартиры, а четвертая квартира нашла другого электрика, т.к. наш сильно шкуру драл по деньгам. Единственное на что мы попали дополнительно, так это на счетчик. В Южном РЭС написали заявление, пришел специалист и заменил счетчик на новый, бесплатно. Вызывали также всех специалистов по очереди- ТВ, домофон, интернет, телефон для восстановления
    Не знаю, поджог это был или нет, дверь на домофоне, но всякое бывает
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Luisa P
    На Маршала Жукова тоже горели два месяца назад перед рассветом. Никого не поймали, милиции никакой, темнота полная между домами!

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Luisa P Посмотреть сообщение
    На Маршала Жукова тоже горели два месяца назад перед рассветом. Никого не поймали, милиции никакой, темнота полная между домами!
    Они уже вообще охренели ночью поджигать ? ((( У нас тогда хоть днём горело , кто-то из жильцов тушил ещё до приезда пожарных . А ночью можно и угореть всем дружно .

6. Вверх #186
    Частый гость
    королёва 76/1 подожгли сегодня интернет кабеля (вега)на 5 и 6этажах.с 13 до14 дня.
    Последний раз редактировалось vitass; 16.10.2014 в 19:23.
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Такого рода конкурентная борьба между операторами кабельного ТВ/интернет-провайдерами - дело не новое, широко практиковалось еще в 90-е. Просто тогда обычно ограничивались вырезанными кусками кабеля и иголками в коаксиале, позже - надрезами на оптике, сейчас просто тупо жгут. На фото с первой страницы хорошо видно, что поджигали именно ту часть щита, где расположена слаботочка, а на силовую огонь просто перекинулся впоследствии.

Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    а.. добавлю, что когда первый раз подожгли, то у меня на этаже были рассыпаны шприцы.. штуки 3.. но сделано это так, будто специально подкинули, чтобы на ложный след навести. Потому что соседка выходила буквально за час до этого. Не думаю, что они там пикник решили бы устроить на 5 минут.. это ж кайфануть надо
    Шприцы не для "кайфануть", а для бензина. Вливается внутрь щита на пучок проводов через любую щель (замки не помеха), потом чиркнул зажигалкой и все.

Я это все к чему... Замки на щитах тут не помогут. Видеонаблюдение (реальное или просто табличка) - может снизить вероятность, что жечь будут именно ваш щит. Домофоны тоже не помогут - поджигатели и так имеют доступ в любую парадную в силу своей работы. Самое логичное решение - узнать, какого провайдера жгут, потом у его рабочих расспросить, кто их главный конкурент.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    королёва 76/1 подожгли сегодня интернет кабеля (вега)на 5 и 6этажах.с 13 до14 дня.
    Ага, а пострадал "Инфомир"

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Ага, а пострадал "Инфомир"
    А есть в этих домах провайдеры которые не через щиток ведут кабель а через улицу под окно?
    Make Love not War

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    А есть в этих домах провайдеры которые не через щиток ведут кабель а через улицу под окно?
    У нас есть , но они есть только у нас в районе , а жгут по всему Таирово .

11. Вверх #191
    Опять летают пожарные по Глушко , сначала на площади повернули на Королёва в сторону Левитана , не успели вернуться , как опять поехали по кругу в сторону 7-й ст. Мне интересно , жгут только наш район или другие тоже ? СМИ ,естественно , об этом умалчивают , типа никто не в курсе , но это уже совсем не смешно , наша милиция совсем подустала или у них мозгов не хватает провести расследование ? Может им помочь ?

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для lyulys
    камеры.. о них вспоминают только когда что-то уже произошло. А так сколько не предлагали, не объясняли их смысл, только отнекиваются, даже не рассмотрев проект. А некоторые консьержи так боятся за свои места, что и до жильцов объявления не доходят
    толкнули, упала, встала, поправила корону и дальше пошла

13. Вверх #193
    А камера есть на входной двери для консьержки. Муж на нашем этаже тоже установил перед лифтом. Но камеры не записывают. Надо видеорегистраторы на каждом этаже повесить.. Я вот, кстати, подумала...к нам в дом приходили и предлагали установить видеонаблюдение на первом этаже, вывесили рекламирующее объявление, оплата 100грн в месяц....может таким образом они клиентов привлекают...бред конечно...но уже разные мысли в голову лезут...
    Вы говорите камеру в тамбур - там где произошёл поджог люди даже замок вставить в готовую дверь поленились!!!!! вообще не понимаю такого пофигизма к своему жилищу!!!!! Спрашиваю, почему не закрываете тамбурную дверь? Один говорит у нас тут квартиранты часто меняются...ёмаё..так что они НЕлюди?!! Хозяин ключ не может им дать? А бабка из однокомнатной говорит, я итак еле успела выбежать, а если бы на ключ закрывалась дверь сгорела бы тут...мозгов нет осознать, что в закрытую дверь поджигатель не пробрался бы...нусловнет...
    Это не оплата в месяц. Это единоразовая оплата. Вы покупаете оборудование и установку и больше ни за что не платите. По сути это выгоднее чем домофон, за который Вы платите ежемесячно, но который не оставляет записи посетителей, имеющих в принципе полный доступ.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от lyulys Посмотреть сообщение
    Это не оплата в месяц. Это единоразовая оплата. Вы покупаете оборудование и установку и больше ни за что не платите. По сути это выгоднее чем домофон, за который Вы платите ежемесячно, но который не оставляет записи посетителей, имеющих в принципе полный доступ.
    так я ж не об оплате..прочтите ещё раз...да, все способы охраны хороши в комплексе, но это видеонаблюдение только на первом этаже - что же оно даст?? у нас в 16тиэтажке много помещений, а щитков на каждом этаже по 2 и они в тамбурах на 3 квартиры, и у нормальных людей они за дверями с замком. Но есть такие, которым всё пофиг и они не закрывают свои тамбуры.

ещё заметила в последнее время вот такое...у нас кабельное АРС, но почти каждый день по несколько раз на мин 3-5 включается Инфомир. Как это понимать - такая реклама себя с целью переманить?

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для firuzi
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    В этот день поджог был по адресу Королева 76/2 , в это же время. Причем в двух парадных с разницей в полчаса. Конкретно в моем подъезде горели щитовые на втором и четвертом этажах. Самое интересное что и домофон у нас стоит, и постоянно бабушки на лавочке под подъездом сидят, да и соседи многие дома и никто ничего не видел. По последствиям пожара: интернет не пострадал (Инфомир), телефон ( укртелеком) до сих пор не работает, у домофона сбиты настройки ( дверь закрывается, а при звонке в свою квартиру попадаешь в другую).

16. Вверх #196
    так я ж не об оплате..прочтите ещё раз...да, все способы охраны хороши в комплексе, но это видеонаблюдение только на первом этаже - что же оно даст?? у нас в 16тиэтажке много помещений, а щитков на каждом этаже по 2 и они в тамбурах на 3 квартиры, и у нормальных людей они за дверями с замком. Но есть такие, которым всё пофиг и они не закрывают свои тамбуры.

ещё заметила в последнее время вот такое...у нас кабельное АРС, но почти каждый день по несколько раз на мин 3-5 включается Инфомир. Как это понимать - такая реклама себя с целью переманить?
    Кто же против? Можно установить и на каждом этаже.. можно и датчик на движение подключить, вариантов много. Можно рассмотреть и подобрать на любой случай. Было бы желание

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для Сама по себе ))
    На Черемушках другая фишка. Щиток залили водой. Итог: половина дома без света сидела, а второй половине досталось напряжения вдвое больше. Соответственно, полопались лампы в подъездах, а в квартирах погорела техника - ноутбуки, роутеры, зарядки, холодильники, ТВ и стиралки. Кто виноват? А никто, бывает же. Так что о компенсациях и речи нет) Так и нашли куда еще потратить денег.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от lyulys Посмотреть сообщение
    Кто же против? Можно установить и на каждом этаже.. можно и датчик на движение подключить, вариантов много. Можно рассмотреть и подобрать на любой случай. Было бы желание
    Вы не слышите? я-то знаю возможности...но есть люди, которые не то что камеры, двери в свой тамбур закрывать на замок не хотят. Из-за таких поджигателям есть доступ и страдает весь дом

19. Вверх #199
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    На Думской пишут что на Глушко опять жгли, и людей некоторых эвакуировали ненадолго. Не знаете где это произошло?

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    На Думской пишут что на Глушко опять жгли, и людей некоторых эвакуировали ненадолго. Не знаете где это произошло?
    Глушко , 2 . Вчера в авариях писали .

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права