Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1927 из 3931 ПерваяПервая ... 927 1427 1827 1877 1917 1925 1926 1927 1928 1929 1937 1977 2027 2427 2927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,521 по 38,540 из 78618
  1. Вверх #38521
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    что? вы еще и украинского языка не понимаете?
    Я не пойму что не так, чего не понимаете?
    Одночасного - в переводе на руский одновременного.
    та не переживайте, с мовами у меня все гуд)

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ЗЫ то есть в ролике, в случае отсутствия знака "движение по полосам" красная машинка ехает правильно
    ну так там же есть знак! по этому я не пойму почему Паланбор решил, что хозяин рега обязан был пропускать эту дамочку?

ехал себе чувак в своем ряду, никого не трогал, тут ему чуть бочину не проломили, а он оказывается еще и пропустить должен был с какой то радости

п.с. и как получается, что обе машины перестраиваются? одна машина как ехала, так и едет прямо, не уходя ни влево, ни вправо, следуя своей четкой траектории, а вот у второй как раз таки ее полоса заканчивается и она должна перестроиться и пропустить того, кто не меняет траектории.

если кто не понимает, то в этом правиле одновременное перестраивание подразумевает под собой, когда оба тз перестраиваются, допустим то, что ехало в левом уходит вправо, а с правого уходит влево. И тогда конечно же логически должен уступить леворядник, так как если не уступит, то может лихо подрезать праворядника став впереди него, и невзначай получить в зад поцелуйчик. Но такие перестраивания происходят на дороге крайне редко, на трассе еще такое можно встретить, в городе одновременно обычно редко перестраиваются.
    Последний раз редактировалось Принцесска; 20.10.2014 в 23:03.
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

2. Вверх #38522
    User banned
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    .. я не пойму почему Паланбор решил..
    потому что читать торопитесь
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ..
    Хотя если бы и можно было, то все равно в зеркало смотреть было не обязательно - кто левее, тот и пропускает.
    ..
    можно было бы только в случае отсутствия знака)

3. Вверх #38523
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Там уже не только хозяйке, но и самой красной машинке икается...вывесила, бедная, все обереги, шо были, чтоб окружающие боялись))). Да на тех двух перекрестках таких машинок - по 10 штук на дню (езжу там каждое утро) - всех мастей и всех полов водители. А аварии на повороте в обсуждаемом месте - практически каждую неделю. Таки проще, идя по внешнему радиусу направо, слегка притормозить на секунду-другую, чтоб проконтролировать маневр того, кто справа. Целее будешь ))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #38524
    User banned
    .
    п.с. и как получается, что обе машины перестраиваются? одна машина как ехала, так и едет прямо, не уходя ни влево, ни вправо, следуя своей четкой траектории, а вот у второй как раз таки ее полоса заканчивается и она должна перестроиться и пропустить того, кто не меняет траектории.
    ..
    вынужден повториться - читайте внимательно ПДД
    п.1 , к примеру

Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.
    разницу между продольная и прямолинейная пояснять не нужно?

5. Вверх #38525
    вынужден повториться - читайте внимательно ПДД
    п.1 , к примеру

разницу между продольная и прямолинейная пояснять не нужно?
    Это все понятно и разница ясна. Но я честно говоря не могу вникнуть, что ты хочешь мне сказать разъясняя термин о полосе движения именно в данном вопросе.

Есть полоса - хорошо. Полоса заканчивается и вливается в другую (сужается, скажем короче), тот, кто вливается должен уступать, типа как на полосе разгона, так как перестраивается именно он, а не все остальные участники движения, которые едут по своей полосе и она как шла прямо, так и идет никуда не сужаясь и не заканчиваясь.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 в 00:18 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Там уже не только хозяйке, но и самой красной машинке икается...вывесила, бедная, все обереги, шо были, чтоб окружающие боялись))). Да на тех двух перекрестках таких машинок - по 10 штук на дню (езжу там каждое утро) - всех мастей и всех полов водители. А аварии на повороте в обсуждаемом месте - практически каждую неделю. Таки проще, идя по внешнему радиусу направо, слегка притормозить на секунду-другую, чтоб проконтролировать маневр того, кто справа. Целее будешь ))).
    Обереги... Лучше б как мы тут устроила себе вечерний ликбез и пдд прошустрила))))

6. Вверх #38526
    User banned
    Это все понятно и разница ясна. Но я честно говоря не могу вникнуть, что ты хочешь мне сказать разъясняя термин о полосе движения именно в данном вопросе.

Есть полоса - хорошо. Полоса заканчивается и вливается в другую (сужается, скажем короче), тот, кто вливается должен уступать, типа как на полосе разгона, так как перестраивается именно он, а не все остальные участники движения, которые едут по своей полосе и она как шла прямо, так и идет никуда не сужаясь и не заканчиваясь.)
    а кто вливается?

шо для леворядного, шо для праворядного после перекрестка одна полоса.. продольная
    какой маневр дорога делает - совершенно не важно, в ПДД никак не указано как ехать если дорога изменяет направление ( искривляется)
    указано лишь что ты должен ехать вдоль продольной полосы и не важно будешь крутить рулем, или нет
    единственная полоса после перекрестка - продольная для обоих.
    дабы не ломать мозг, какая из полос вливается и написан п 10.3

ЗЫ.. вот к примеру - дорога сужается с двух сторон и две полосы становятся одной..
    какая вливается?
    нужно остановиться и бегать с рулеткой, и мерять к какой полосе и на сколько миллиметров новая полоса ближе?)))

нафиг.. есть п 10.3
    кто справа, то и прав.. и не нужно более ничего придумывать
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.10.2014 в 23:27.

7. Вверх #38527
    а кто вливается?

шо для леворядного, шо для праворядного после перекрестка одна полоса.. продольная
    какой маневр дорога делает - совершенно не важно, в ПДД никак не указано как ехать если дорога изменяет направление ( искривляется)
    указано лишь что ты должен ехать вдоль продольной полосы и не важно будешь крутить рулем, или нет
    единственная полоса после перекрестка - продольная для обоих.
    дабы не ломать мозг, какая из полос вливается и написан п 10.3
    Дабы не ломать мозг, я хочу пообщаться со знакомыми гаишниками и выцепить знакомого инструктора по вождению, пусть они мне внесут ясность, потому, что щас мозги реально сломаются)))

Кстати, надо Контрабасю позвать! Пусть нас рассудит! Она ж то должна знать наверняка)))

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 в 00:31 ----------

Блин! Нельзя столько думать! Аж корни потемнели!))))

Всем спокойной ночи!)

8. Вверх #38528
    User banned
    Дабы не ломать мозг, я хочу пообщаться со знакомыми гаишниками и выцепить знакомого инструктора по вождению, пусть они мне внесут ясность, потому, что щас мозги реально сломаются)))

Кстати, надо Контрабасю позвать! Пусть нас рассудит! Она ж то должна знать наверняка)))

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 в 00:31 ----------

Блин! Нельзя столько думать! Аж корни потемнели!))))

Всем спокойной ночи!)
    зови
    если ты не доверяшь ПДД)

9. Вверх #38529
    нафиг.. есть п 10.3
    кто справа, то и прав.. и не нужно более ничего придумывать
    не забудь упомянуть, что при одновременном перестроении

а то тут щас народ начитается, завтра будут праворядники борзые ездить)))

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 в 00:36 ----------

зови
    если ты не доверяшь ПДД)
    Я пдд доверяю. Просто мы его по разному трактуем. А я хочу знать, как оно истинно трактуется. Так это я вижу или так как это видишь ты? А может есть еще какой то третий вариант?)

10. Вверх #38530
    User banned
    не забудь упомянуть, что при одновременном перестроении

а то тут щас народ начитается, завтра будут праворядники борзые ездить)))

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 в 00:36 ----------

Я пдд доверяю. Просто мы его по разному трактуем. А я хочу знать, как оно истинно трактуется. Так это я вижу или так как это видишь ты? А может есть еще какой то третий вариант?)
    да при чем здесь трактовка..
    я свои доводы подвтвердил пунктами из ПДД
    а вот ты ничем, к сожалению

если покажешь пункт, где написано что если дорога визуально сужается справа, то уступать должен праворядный, а если слева - то леворядный, тогда ты будешь права )

11. Вверх #38531
    да при чем здесь трактовка..
    я свои доводы подвтвердил пунктами из ПДД
    а вот ты ничем, к сожалению

если покажешь пункт, где написано что если дорога визуально сужается справа, то уступать должен праворядный, а если слева - то леворядный, тогда ты будешь права )
    На тебе уже видео урок пдд (правда с русского пдд, но там все идентично), смотри где то с конца первой минуты (1мин. 47сек.)! Я таки была права, одновременное перестроение имеется в виду именно такое о котором я говорила и именно в этом случае нужно уступать тем, кто справа. В остальных случаях прав тот кто едет не меняя направление движения.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2014 в 00:52 ----------

а это значит не доказательство?

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
    сужается дорога, водитель перестраивается на другую полосу в попутном направлении иииииии читает правило 10.3!!!
    Последний раз редактировалось Принцесска; 20.10.2014 в 23:56.

12. Вверх #38532
    User banned

сужается дорога, водитель перестраивается на другую полосу в попутном направлении иииииии читает правило 10.3!!!
    а какой водитель перестраивается.. тот кто слева, или тот кто справа?

13. Вверх #38533
    а какой водитель перестраивается.. тот кто слева, или тот кто справа?
    в этом случае нет разницы, так как меня полосу движения согласно правилам ты должен уступать тем, кто ее не меняет.

14. Вверх #38534
    User banned
    в этом случае нет разницы, так как меня полосу движения согласно правилам ты должен уступать тем, кто ее не меняет.
    ок..
    а какой водитель меняет полосу? тот кто едет первой полосе и перестраивается в первую ( единственную) полосу, или тот, кто едет во второй полосе и перестраивается в первую ( единственную) полосу?

15. Вверх #38535
    ок..
    а какой водитель меняет полосу? тот кто едет первой полосе и перестраивается в первую ( единственную) полосу, или тот, кто едет во второй полосе и перестраивается в первую ( единственную) полосу?
    Да без разницы. Суть в том, что перестраивается (меняет направление движения, как мы уже говорили) и все. А приоритеты полос указаны в дорожных знаках, далее от них и стоит отталкиваться. Если таковых знаков нет, то просто уступает тот, кто перестраивается и не важно в какую сторону.

16. Вверх #38536
    User banned
    Да без разницы. Суть в том, что перестраивается (меняет направление движения, как мы уже говорили) и все. А приоритеты полос указаны в дорожных знаках, далее от них и стоит отталкиваться. Если таковых знаков нет, то просто уступает тот, кто перестраивается и не важно в какую сторону.
    нет ничего в п 10.3 про изменение направления движения

а за перестроение я задал вопрос..
    итак: кто перестраивается? тот к то из первой в первую (единственную) или кто из второй в первую (единственную) полосу?

17. Вверх #38537
    нет ничего в п 10.3 про изменение направления движения
    нет? а перестраивание из ряда в ряд это не изменение направления движения? это одно и тоже, синонимы так сказать... тебе удобней, чтоб я выражалась четко по правилам? хорошо...

а на счет первой единственной и второй я вообще ничего не поняла... но не важно... повторюсь еще раз, всегда уступает дорогу тот, кто перестраивается, за тем исключением, когда идет одновременное перестроение и нужно уступить дорогу автомобилю едущему в правом ряду, как это показано в видео уроке.

18. Вверх #38538
    Частый гость Аватар для Валериус
    разбавлю тему немного мелких нарушителей

19. Вверх #38539
    User banned
    нет? а перестраивание из ряда в ряд это не изменение направления движения? это одно и тоже, синонимы так сказать... тебе удобней, чтоб я выражалась четко по правилам? хорошо...

а на счет первой единственной и второй я вообще ничего не поняла... но не важно... повторюсь еще раз, всегда уступает дорогу тот, кто перестраивается, за тем исключением, когда идет одновременное перестроение и нужно уступить дорогу автомобилю едущему в правом ряду, как это показано в видео уроке.

ты уже четвертый раз уходишь от ответа на вопрос - кто именно перестраивается?
    кто из двух авто?

у меня единственный ответ - ты совершенно потеряла нить разговора)))

какие знаки? какой правый ряд? при чем тут это видео, в котором нет сужения дороги?)))
    о чем ты говоришь?
    какой может быть правый ряд, если он единственный?

до перекрестка две полосы - после перекрестка одна!
    вот и весь разговор, а ты о чем?)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.10.2014 в 00:33.

20. Вверх #38540
    ты уже четвертый раз уходишь от ответа на вопрос - кто именно перестраивается?
    кто из двух авто?

у меня единственный ответ - ты совершенно потеряла нить разговора)))

какие знаки? какой правый ряд?
    о чем ты говоришь?
    какой может быть правый ряд, если он единственный?
    да ничего я не потеряла! просто я реально права, а ты меня какой то чушью запутать пытаешься)) Я уже даже о рядах не говорю, а говорю о том, что уступает тот, кто хочет сделать маневр. Я уже не знаю как тебе еще объяснить!?

И если ряд единственный, то какое вообще перестроение может быть, если в единственном ряду помещается и по правилам должно ехать одно авто! Ты сам то, что пишешь?)))

Все, пора закрывать эту тему! Чувствую пол ночи будут автомобили, полосы и пдд сниться...)))

Закрытая тема
Страница 1927 из 3931 ПерваяПервая ... 927 1427 1827 1877 1917 1925 1926 1927 1928 1929 1937 1977 2027 2427 2927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права