|
я подумал. против ли я оказатся в данной компании на необитаемом острове?
да еще и библиотеку на остров
нет, не против.
какие бы чудные споры на тему сравнительного богословия!!!
закачаешся.
кстати.
Тихон Петрович, выходи из кустов, наконец
помнишь такой форум "остров"?
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 18:40 ----------
знаете ЭХО, одна история.
дла начала контекст того, о чем речь.
а теперь история.
вот едет парень с девушкой в метро. а пьяный нахал радом навалился и вроде невзначай руку на колено девушке, как бы оперся.
а парень размышляет.. вот типа еще сантиметр и точно дам в морду. но пока молчит.. типа
вот вы вроде как "никого я собственно не собираюсь ставить" ( я правильно процитировал? ).
думаете вы встали над схваткой, думаете вы ушли от выбора?
даже если вас тут не стояло, и вы пришли через час..
не-а. выбор вы уже зделали.. вот НАД схваткой. не получится.. не в этой жизни. просто так устроен мир. третьего просто нет.
только меня, чур , не ругайте..
не я этот мир придумал
<смеется>
Последний раз редактировалось Ull9; 20.10.2014 в 20:46.
индивидуальная субстанция разумной природы
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
ну .... тогда идет.
возьму тебя. друг ислам тебя перевоспитает.
будет из тебя шайтана изгонять.
Значит Вы..унизили себя? Жалостью можно унизить лишь себя..моё мнение, что жалость, если смотреть со стороны христианства, то там примесь той самой гордыни, от которой хотят избавиться. Если просто смотреть, то как по мне...жалость есть деструктивное чувство, но жалость это не базовое или природное чувство и не приобретённое, это чувство в котором чего-то не хватает, нечто такого что сделало бы из жалости не деструктивное чувство..которое возвышает на волнах гордыни..а чувство родное, что для ближнего ничего не ЖАЛКО, даже душу свою положить. А это уже со-страдание, человечское чувство...чувствовать чужую боль, не просто как свою...а именно как свою. Посему жалость это сострадание, при отсутствии любви.
Я бы сказал что в подобии, взять из любого, природного чувства убрать любовь и получится нечто такое, что является по ощущениям деструктивом..а сам деструктив кроется в том, что изымается любовь.
Может это для того, чтоб гражданин увидел что что то не так и пытался вернуть вновь, как было...а это уже будет труд.
куда Тихон Петрович делся
моль его поела?
Вас ругать? За что?
Я знаю чела - славный добрый и открытый человечек.. и з тех, которые говорят и за этим ничего лицемерного...
Вас я не знаю.. Я пришла только когда смогла, бо до этого был другой человечек, который остро нуждался в моей помощи
...и еще, знаете, есть такое? не беги впереди паровоза - чревато.)
[QUOTE=Ull9;51540673]oh yeah!я подумал. против ли я оказатся в данной компании на необитаемом острове?
да еще и библиотеку на остров
нет, не против.
какие бы чудные споры на тему сравнительного богословия!!!
закачаешся.
кстати.
Тихон Петрович, выходи из кустов, наконец
помнишь такой форум "остров"?
Great were the days!
На этом форуме таких бесед, таких схваток не выходит почему-то. Не знаете - почему?)))
Кстати, Вы всерьез полагаете, что на необитаемом острове будет достаточно много времени для чтения?)))
Там будет больше борьбы за выживание))
Впрочем, если остров будет благоустроенным и много еды и прочих припасов, то тогда, пожалуй...
---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 22:29 ----------
К чему?
[QUOTE=Тихон Петрович;51542462] Так в чём проблема, давайте...кто первым коснётся, тот и выйграл, душу свою. Ктати...а как Вы душу представляете, где она находится...я например слышал что устройство это, на подобии телескопа...бог, дух создаёт из себя...дух же монады строчит, а монады, душами уже извергаются, а личность...это конец всем этим эманациям, как бы предел этой телескопической штуки.
Так что там душа...где она, в теле или вне?
Социальные закладки