Тема: Я - советский

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 267
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    где и как мама больного ребенка может заработать десятки тысяч долларов на адекватное лечение дочери?...
    Сейчас это называется: "Нечего нищету плодить".
    Не можешь обеспечить ребенка, иди стерилизуйся...
    Естественный отбор по "моральному кодексу капитализма"...

2. Вверх #122
    Lada2
    гость
    страшные слова.....надеюсь, что это сарказм((((

хотела бы услышать ответ тех, кто задал мне вопрос об уместности примера, обвинил в авантюризме и торжественно слинял с темы

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Сейчас это называется: "Нечего нищету плодить".
    Не можешь обеспечить ребенка, иди стерилизуйся...
    Естественный отбор по "моральному кодексу капитализма"...
    Рано или поздно люди поймут бесчеловечность капиталистического строя.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    ...надеюсь, что это сарказм((((
    Безусловно.
    А эта страшная человеческая трагедия, действительно дает понимание, как с 1991 года в Украине умерло 9 миллионов украинцев...

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    страшные слова.....надеюсь, что это сарказм((((

хотела бы услышать ответ тех, кто задал мне вопрос об уместности примера, обвинил в авантюризме и торжественно слинял с темы
    вы пытаетесь давить состраданием , и тем еще больше циничен ваш пост
    ну да , вы же из семьи врачей , цинизм в крови наверное

проблема нашей медицины , кроется в ошибках нашего руководства , а не от того что капитализм

ну страшно , кошмарная трагедия в семье , что сделаешь...

6. Вверх #126
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    вы пытаетесь давить состраданием , и тем еще больше циничен ваш пост
    ну да , вы же из семьи врачей , цинизм в крови наверное

проблема нашей медицины , кроется в ошибках нашего руководства , а не от того что капитализм

ну страшно , кошмарная трагедия в семье , что сделаешь...
    как удобно именно так отвечать...
    сострадание тут не причем!!!! если вы это не поняли, то я не знаю как еще можно объяснить
    и причем здесь цинизм в крови???

кажется, в таких случаях говорят "слив засчитан" ?

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    как удобно именно так отвечать...
    сострадание тут не причем!!!! если вы это не поняли, то я не знаю как еще можно объяснить
    и причем здесь цинизм в крови???

кажется, в таких случаях говорят "слив засчитан" ?
    при том что врачи считаются самой циничной профессией и как в следствии сами и врачи.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Nepopsa, не хочу касаться темы такой помощи больным, но у меня всегда только один вопрос - почему люди играют на чужом сострадании, но при этом никто не обратится к врачу, что бы он сделал операцию бесплатно?
    И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #129
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ...
    И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику.
    В чём же миф, если можно было? А была базовая система бесплатного медицинского обслуживания для всех. Вне зависимости от кошелька пациента. И не нужно было думать - где и что покушать, если попадешь в больницу.
    Есть возможность искать лучшие условия - пожалуйста.
    Уже рассказывал о далеко не бедной женщине, которую в турпоездке прихватил банальный аппендицит. Она потребовала, чтобы её оперировал только профессор. Не довезли... А с этой операцией справился бы любой практикующий хирург.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #130
    Ant, и так везде, базовое да, но все, почему то, не хотели этого базового. Т.к. качество оставляло желать лучшего.

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата:

Сообщение от CODER_ak

"И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику."

Я прошу прощения, но большую часть жизни Вы прожили не при СССР. Такого бесправия, унижения человеческого достоинства, обречения на смерть(в случае "не дай бог заболеть, к тебе в больнице никто без денег сейчас не подойдет"), а ты не можешь зарабатывать нечестным трудом, а так называемые "хозяева жизни" платят мизерные деньги, принимая народ за быдло. А бездомные дети, голодные старики, а невозможность получить образование т.к. родителям платят копейки, а медицина стала безнравственной и циничной.Ведь не все обладают умением заработать, а за хорошую работу, порядочность редко кто платит.Даже наоборот. Можно долго продолжать. И в СССР было разное, но чтобы лишить людей будущего...
    Последний раз редактировалось Исида; 06.05.2009 в 12:03.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Nepopsa, не хочу касаться темы такой помощи больным, но у меня всегда только один вопрос - почему люди играют на чужом сострадании, но при этом никто не обратится к врачу, что бы он сделал операцию бесплатно?
    Довольно интересный взгляд на такие случаи
    но скорее всего врач ничего бесплатно делать не будет , если операция стоит 20 000 у.е то зачем ему это делать бесплатно?Он с смертельно больными сталкивается каждый день , сердце его не будет щимиться от боли за то что не помог кому то
    лучше он себе 10 000 у.е заработает на этом.

13. Вверх #133
    User banned
    И вот этот миф про бесплатную советскую медицину
    Советским людям про это хоть не врите.
    Медицина была бесплатной.

14. Вверх #134
    Nepopsa, вот вот. Почему давят на мои чувства, что я должен помочь. А у врача есть еще тысячи пациентов, которые заплатят, но почему то никто нашару не хочет работать.

В принципе это и про тему топика. Да, бесплатно было, на бесплатно и работали. Постой в очереди, послушай хамское отношение к себе или дай на лапу и все будут тебе улыбаться. Совок.

15. Вверх #135
    User banned
    послушай хамское отношение к себе
    Расскажите этот случай и сколько таких случаев у вас лично было.

16. Вверх #136
    Частый гость
    Ant, и так везде, базовое да, но все, почему то, не хотели этого базового. Т.к. качество оставляло желать лучшего.
    Ну за всех не расписывайтесь. Да хотелось по знакомству. Да и благодарили. Но основная масса, в селах и маленьких городах, лечилась у тех врачей какие были. Но они БЫЛИ. А сейчас больницы в райцентрах стоят пустые. Машин скорой помощи в лучшем случае 2 -е на район.И не выезжают . А попробуйте в селе вызвать скорую? И все уже к такому привыкли. И не считают это ЧП.

17. Вверх #137
    Частый гость
    Ну хам он всегда хам .И если заплатишь, то все равно от этого лучше лечить не будет.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Nepopsa, вот вот. Почему давят на мои чувства, что я должен помочь. А у врача есть еще тысячи пациентов, которые заплатят, но почему то никто нашару не хочет работать.

В принципе это и про тему топика. Да, бесплатно было, на бесплатно и работали. Постой в очереди, послушай хамское отношение к себе или дай на лапу и все будут тебе улыбаться. Совок.
    Нашару сейчас работает вся детская медицина.. Вы знаете сколько платит государство педиатру с 15-стажем? 1300 гривен чистыми на руки.. А ведь работать плохо там нельзя-дети.. Если ребенок умрет-отвечают по полной.. И совесть заест..
    Так что есть в наше время врачи, которые работают нашару.. И цинизму там не место..

По поводу советской медицины-Вы явно не в курсе.. И зарплаты у врачей были на уровне средних зарплат, а зачастую и больше.. И благодарить их было принято при выписке-покупали обычно бутылочку вина и букет цветов..Я говорю об общем положении вещей, были исключения.. А сейчас ОГРОМНОЕ количество людей не могут позволить себе лечиться..

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Нашару сейчас работает вся детская медицина.. Вы знаете сколько платит государство педиатру с 15-стажем? 1300 гривен чистыми на руки.. А ведь работать плохо там нельзя-дети.. Если ребенок умрет-отвечают по полной.. И совесть заест..
    Так что есть в наше время врачи, которые работают нашару.. И цинизму там не место..

По поводу советской медицины-Вы явно не в курсе.. И зарплаты у врачей были на уровне средних зарплат, а зачастую и больше.. И благодарить их было принято при выписке-покупали обычно бутылочку вина и букет цветов..Я говорю об общем положении вещей, были исключения.. А сейчас ОГРОМНОЕ количество людей не могут позволить себе лечиться..
    Никто не работает нашару. Не смешите. За каждый шаг платим,и таких большинство.

20. Вверх #140
    Почетный старожил

Вывод неверен. Кто-то не доверяет профессору и желает, чтобы его консультировал академик... Отсюда не следует, что профессор дилетант.
    Повторюсь. Есть возможность искать лучшие условия - пожалуйста. Но базовые гарантированы.
    Вспомнился сюжет из "Фитиля". Человек оплатил автомашину и выбирает из большого ряда. Машин много, но одна из них накрыта брезентом - мол уже проверена и ожидает другого покупателя. После долгих поисков и некой мзды выбирается именно авто под брезентом.
    Все довольны! А брезент перекидывается на следующую машину.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права