Тема: Я - советский

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 267
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    И не думаю, что по яхт-клубам можно делать выводы. Я говорил об общей тенденции.
    Простите, но меня всегда умиляют ссылки на "Бентли" и дорогие фитнес-клубы, дорогие бутики... Такое впечатление, что все жители Украины получают зарплату в несколько тысяч условных единиц... Это сколько же лет должен пропахать современный госслужащий с зарплатой, пусть около 1,5 тыс.грн. в месяц чтоб то самое "Бентли" купить? А уборщица, получающая от 600 до 800 грн? А медработники, учителя и т.д?
    Самое интересное, что в последнее время руководители всех секций и кружков столкнулись с проблемой, когда у родителей нет денег оплатить занятия. Начинаются всевозможные трения и конфликты, как в первые годы перестройки и независимости.
    Да, разделение в обществе усиливается...

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Знаете, что основными правилими общения на форуме как раз являются правдивость? Не знали, так почитайте. Между мною и вами разница в возрасте матери сына. По-этому ваши воспоминания о СССР и мои так сильно разнятся. Ну а пропаганда... Несчастный вы человек,если вам в детсве не дали всего того, что смогли дать мне мои родители бесплатно и я своим детям. А вот внукам моим уже не повезло... За все надо платить.
    Свою историю надо уважать.
    Cогласен, историю надо уважать,а не искажать. И хватит сказок про всеобщую халяву,а то неокрепшие детские мозги воспринимают это неадекватно. Нашу с Вами халяву оплачивал рабский труд зеков на всех крупнейших стройках СССР. Начиная с 20-х годов сотни тысяч рабов пахали за котелок баланды. Также можно вспомнить колхозников с их трудоднями. Не так сладко жилось в тюрьме народов,хотя повторюсь, остались и приятные воспоминания,но это скорей юность безшабашная.

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Так что не так уж плох был тот самый Советский Союз.
    Ой так все было хорошо , аж плакать захотелось
    Моя мама тоже и работала и училась , и получила красный диплом, зарабатывала хорошие деньги и 5000 рублей на книжке лежало до того все там сгорело.
    но странно (!) у нее нет ни капли желания вернуться к социализму , ради бесплатных санаторий и прочей дармовщины.

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Простите, но меня всегда умиляют ссылки на "Бентли" и дорогие фитнес-клубы, дорогие бутики... Такое впечатление, что все жители Украины получают зарплату в несколько тысяч условных единиц... .
    Нет, не все , но каждый
    У каждого есть шанс зарабатывать на такую сумму , а не как при СССР ездить всем в жигулях

5. Вверх #105
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Простите, но меня всегда умиляют ссылки на "Бентли" и дорогие фитнес-клубы, дорогие бутики... Такое впечатление, что все жители Украины получают зарплату в несколько тысяч условных единиц... Это сколько же лет должен пропахать современный госслужащий с зарплатой, пусть около 1,5 тыс.грн. в месяц чтоб то самое "Бентли" купить? А уборщица, получающая от 600 до 800 грн? А медработники, учителя и т.д?
    Самое интересное, что в последнее время руководители всех секций и кружков столкнулись с проблемой, когда у родителей нет денег оплатить занятия. Начинаются всевозможные трения и конфликты, как в первые годы перестройки и независимости.
    Да, разделение в обществе усиливается...
    Вы бы прочитали внимательно мой пост прежде чем писать
    Я не говорил, что Бентли стали доступнее, я говорил, что стали доступнее Жигули. Только вместо того, чтобы их купить и радоваться, народ нудит и смотрит на Бентли. А раньше смотреть было не на что и все были счастливы.
    The client is always wrong

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вы бы прочитали внимательно мой пост прежде чем писать
    Я не говорил, что Бентли стали доступнее, я говорил, что стали доступнее Жигули. Только вместо того, чтобы их купить и радоваться, народ нудит и смотрит на Бентли. А раньше смотреть было не на что и все были счастливы.
    Да покупают, те самые... Вот у нас "Лада 112", хечбек. Довольны, всего три года назад взяли. А что раньше смотреть было на что, тут я с вами не согласна. Только, понимаете, у каждого свои ценности...
    Тому, кто так озлоблен на СССР, желаю приглядеться повнимательней к окружающей действительности, проанализировать сколько пенсионеров может позволить себе не работать в наше время, ознакомиться с прожиточным минимумом и минимальной заработной платой, а затем сравнить с пенсией депутатов ВР, с их зарплатой...
    Значит мы не работали? Ничего не производили? Одни зеки нас кормили?
    Хорошее кино, в какой палате №6 такому бреду научились?
    Ну, и еще посчитать сколько буханок хлеба на рубль можно было купить при СССР и на гривну сейчас. Да, я забыла, у нас ведь при союзе в магазинах полки пустые были.

7. Вверх #107
    Да покупают, те самые... Вот у нас "Лада 112", хечбек. Довольны, всего три года назад взяли. А что раньше смотреть было на что, тут я с вами не согласна. Только, понимаете, у каждого свои ценности...
    Тому, кто так озлоблен на СССР, желаю приглядеться повнимательней к окружающей действительности, проанализировать сколько пенсионеров может позволить себе не работать в наше время, ознакомиться с прожиточным минимумом и минимальной заработной платой, а затем сравнить с пенсией депутатов ВР, с их зарплатой...
    Значит мы не работали? Ничего не производили? Одни зеки нас кормили?
    Хорошее кино, в какой палате №6 такому бреду научились?
    Ну, и еще посчитать сколько буханок хлеба на рубль можно было купить при СССР и на гривну сейчас. Да, я забыла, у нас ведь при союзе в магазинах полки пустые были.
    Не, если съездить в Москву в ГУМ - то таки полные. А вообще - довольно скудные и убогие
    При чем здесь озлобленность?
    А Вы при Союзе дальше крупных городов бывали?
    А если еще и от 70-х - 80-х абстрагироваться, то может в бараках людям хорошо жилось? Лучше чем сейчас, да?

Разве что - веселее и "стаднее". Этого многим достаточно для счастья - чувства, что все в заднице, а не он один.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Gammy Bear, а раньше смотрели на чёрные волги, обкомовские дачи, спецраспределители и т.д.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Gammy Bear, а раньше смотрели на чёрные волги, обкомовские дачи, спецраспределители и т.д.
    Смотрели. И таки завидовали. И эмигрировали в поисках лучшей жизни. Все это было.
    Но масштаб далеко не тот, что сейчас. Потому и разочарование выше.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Интересный спор получается.Допустим в советские времена все было плохо , просто кошмар, все были нищии и т.д. А сейчас , лучше?Полки ломятся , машины крутые и ... для кого?Сказки про то, что все могут заработать на все это рассказывайте своим детям , возможно с этой иллюзией им будет легче , особенно если Вы в свое время не заморачивались моральностью бытия и жили по принципу "деньги не пахнут" , это даже называют "умение жить", но много хорошего было в СССР, и не только потому что некоторые из нас были молоды .У нас было больше оптимизма, поводов к радости , больше духовности , даже юмора

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Интересный спор получается.Допустим в советские времена все было плохо , просто кошмар, все были нищии и т.д. А сейчас , лучше?Полки ломятся , машины крутые и ... для кого?Сказки про то, что все могут заработать на все это рассказывайте своим детям , возможно с этой иллюзией им будет легче , особенно если Вы в свое время не заморачивались моральностью бытия и жили по принципу "деньги не пахнут" , это даже называют "умение жить", но много хорошего было в СССР, и не только потому что некоторые из нас были молоды .У нас было больше оптимизма, поводов к радости , больше духовности , даже юмора
    Не идеализируйте. В советское время за пару десятков рублей прибавки к зарплате могли удавиться. И "дефицит" доставали с таким блеском в глазах, что многие гламурные девушки даже сейчас отдыхают. Люди - те же...декорации только другие.

С таким же успехом, как тут многие ратуют за советское время, в 20-60е годы люди в СССР поголовно должны были ныть и хотеть вернуться в 1913 год

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Ах, не рассказывайте сказки. "Не у нас, а у вас" (с).
    И радость была и горе, и поездки по миру у некоторых, и нищета у других, и спецраспределители для более равных, и очереди с перекличками по ночам для остальных. Но в целом сейчас больше возможностей (сужу по себе, был пролетарием, а стал буржуем, о чем нисколько не жалею)
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

13. Вверх #113
    Не идеализируйте. В советское время за пару десятков рублей прибавки к зарплате могли удавиться. И "дефицит" доставали с таким блеском в глазах, что многие гламурные девушки даже сейчас отдыхают. Люди - те же...декорации только другие.

С таким же успехом, как тут многие ратуют за советское время, в 20-60е годы люди в СССР поголовно должны были ныть и хотеть вернуться в 1913 год
    Не идеализирую!Это моя Родина

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Ах, не рассказывайте сказки. "Не у нас, а у вас" (с).
    И радость была и горе, и поездки по миру у некоторых, и нищета у других, и спецраспределители для более равных, и очереди с перекличками по ночам для остальных. Но в целом сейчас больше возможностей (сужу по себе, был пролетарием, а стал буржуем, о чем нисколько не жалею)
    Буржуем может и стал, а люмпеном остался!

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Gammy Bear, оставим желающих выехать, их всегда хватает, там немного другая идея.
    А масштаб, разве что раньше это всё не так пропагандировалось, глянца не было.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #116
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Нет, не все , но каждый
    У каждого есть шанс зарабатывать на такую сумму , а не как при СССР ездить всем в жигулях
    а теперь расскажите про то, что на все можно ЗАРАБОТАТЬ маме девочки вот из этой темы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=158640

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    а теперь расскажите про то, что на все можно ЗАРАБОТАТЬ маме девочки вот из этой темы
    и к чему этот , ваш циничный пост?

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что во времена СССР была возможность у мамы этой девочки заработать?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    просто это человек любит прикрываться детьми и чужим горем , пытаясь действовать на психологию человека , на сострадание и т.д , как аферисты , что и не исключено кстати

20. Вверх #120
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    просто это человек любит прикрываться детьми и чужим горем , пытаясь действовать на психологию человека , на сострадание и т.д , как аферисты , что и не исключено кстати
    Блин! вот и подтвердилось мое впечатление: вы делаете выводы, отвергая факты и мнение другмих людей, даже являвшихся очевидцами обсуждаемых событий...
    пример я привела сознательно, фразу про аферизм оставим на вашей совести, легко кидаться обвинениями, даже не потрудившись изучить вопрос...
    но речь не об этом...
    пример приведен сознательно, без малейшей попытки давить на сострадание... а то, что ссылка вызвала у вас такую острую реакцию, говорить лишь о том, что у вас есть совесть и сердце...
    теперь объясню, к чему ссылка

мне 37 лет, у меня много врачей в семье, причем работавших не в Одессе ( здесь всегда была своя специфика)
    так вот, такого беспредела в медицине, такого наплевательства по отношению к человеческой жизни, полного отсутствия системы здравоохранения на государственном уровне, как мы имеем сейчас...в Союзе не было
    Возможности получить качественное БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание высокого уровня были у многих, у большинства....
    Я лично знаю множество примеров использования всей мощи государственной машины для спасения ребенка из какого-нибудь стойбища оленеводов: и авиация санитарная, и лучшие клиники Москвы и т.п.

родителям это не стоило ничего

были и другие примеры... согласна

а сейчас у нас свобода выбора... выбора умереть...
    пример очень конкретный: семья из Вилково, без отца... где и как мама больного ребенка может заработать десятки тысяч долларов на адекватное лечение дочери?

где вы в наших онкобольницах видели детей состоятельных людей, которые сумели "заработать"????
    вот об этих новых возможностях и различиях систем я хотела сказать приведенным примером

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права