Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 145 из 173 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3450
  1. Вверх #2881
    Частый гость Аватар для GALINAS
    я не отрезалась. Отрезаюсь.

2. Вверх #2882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от карен Посмотреть сообщение
    А как от ТЭЦ отключиться,они сейчас будут брать по 11 гр за кв.м. Если кто-то знает как это сделать ,пожалуйста, напишите,заранее спасибо.
    это без особых проблем разрешенно ВСЕМ домам в Приморском районе
    другие районы -дом НЕ ЖЭКовский

3. Вверх #2883
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    это без особых проблем разрешенно ВСЕМ домам в Приморском районе
    другие районы -дом НЕ ЖЭКовский
    Барон, то что ты на этом капусту рубишь - мы поняли, а вот чем это разрешено - разъясни... Какой нормат-правовой акт позволяет это сделать, чтоб людей потом на штрафы не поставили ?
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

4. Вверх #2884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Барон, то что ты на этом капусту рубишь - мы поняли, а вот чем это разрешено - разъясни... Какой нормат-правовой акт позволяет это сделать, чтоб людей потом на штрафы не поставили ?
    1) Я НЕ отношусь к тем людям который как Вы сказали - рубят бабло - я зарабатываю на жизнь себе и своей семье.....
    да - я не добрый самаритянин, но последнюю рубаху не снимаю
    2) в этой вопросе - я по тех.части.
    3) Акт не скажу, но знаю что при Приморской администрации есть комиссия (в пятницу последнее заседание), состоящая из представителя администрации Приморского района, горгаза и теплоцентралей.
    На счет Акта - надо "прочесать" архив решения горсовета на счет соответствующего постановления.
    Я предполагаю что он было принято в связи неудовлетворительным состоянием теплотрасс в Приморском районе. Ну а дальше понятно....

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Человек же ясно написал - разрешено ВСЕМ домам в Приморском районе
    Ключевое слово здесь - домам.
    Процедура отключения целым домом как раз прописана в законодательстве.
    Так что не надо никого пугать штрафами.
    Другое дело, что собрать эти подписи нереально.
    Но с повышением тарифа в 2 раза что-то может и сдвинуться...

6. Вверх #2886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Человек же ясно написал - разрешено ВСЕМ домам в Приморском районе
    Ключевое слово здесь - домам.
    Процедура отключения целым домом как раз прописана в законодательстве.
    Так что не надо никого пугать штрафами.
    Другое дело, что собрать эти подписи нереально.
    Но с повышением тарифа в 2 раза что-то может и сдвинуться...
    спасибо за поддержку, но пока это работает в индивидуальном порядке...
    да - еще не сколько лет было так - хоти отключатся - отключайтесь всем стояком....
    сейчас правила игры поменялись...

7. Вверх #2887
    спасибо за поддержку, но пока это работает в индивидуальном порядке...
    да - еще не сколько лет было так - хоти отключатся - отключайтесь всем стояком....
    сейчас правила игры поменялись...
    Об этом я и говорю... "индивидуально".
    Я не имею претензий к Барону, он технарь и делает свое дело и его я понимаю, я о том, что подзуживать народ не нужно... доподзуживались уже...
    А к Вам Аист79 - вообще отдельный разговор, существуют люди компетентные и не компетентные, люди обговаривающие проблемы с разных сторон и те, кто просто выходит поорать на вече или форум... так было ... так есть... и так будет... надеюсь Вы поняли о чем я....

8. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для liselena
    И сколько на сегодняшний день стоит отключиться? ( так чтобы успеть в пятничную сессию)
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

9. Вверх #2889
    комисси в этом году больше не будет
    С самого начала была озвучена нам сумма-350$, на завершающем этапе 120.

10. Вверх #2890
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    И сколько на сегодняшний день стоит отключиться? ( так чтобы успеть в пятничную сессию)
    там проблема не в сессии, а то что не дадут слить систему отопления - Одно из условий - прогнать в штробах утепленные стояки через квартиру....тобишь надо слить систему и пластиком уйти в стену....

11. Вверх #2891
    там проблема не в сессии, а то что не дадут слить систему отопления - Одно из условий - прогнать в штробах утепленные стояки через квартиру....тобишь надо слить систему и пластиком уйти в стену....
    МНЕ АЖ РУГАТЬСЯ МАТОМ ХОЧЕТСЯ....
    Да если отключение поквартирно незаконно то на кой черт Вам какие-то разрешения !??!!?!?
    Вам либо дом весь отключать и тогда согласовывать согласно установленного порядка, либо же просто нанимать работяг и тупо переделывать...

12. Вверх #2892
    А к Вам Аист79 - вообще отдельный разговор, существуют люди компетентные и не компетентные, люди обговаривающие проблемы с разных сторон и те, кто просто выходит поорать на вече или форум... так было ... так есть... и так будет... надеюсь Вы поняли о чем я....
    Догадываюсь.
    Проблемы действительно есть. Одна из них - это устаревшая морально и физически центральная система отопления, которая сформировалась еще при совке и которая не отвечает современным требованиям. И другая проблема - нечистые на руку дельцы, которые контролируют тепловые сети и умудряются набивать себе карманы как за счет завышенных тарифов на тепло и недогрева, так и собирая мзду за "разрешения" на автономку.
    Эта порочная система будет существовать до тех пор, пока власть не прекратит крышевать тепловиков, а начнет в плановом порядке переводить дома на автономку как более удобный и экономичный вид отопления. А если с газом в стране напряженка - то пусть переводит котельные на альтернативные виды топлива и устанавливает для населения доступные тарифы.

13. Вверх #2893
    Догадываюсь.
    Проблемы действительно есть. Одна из них - это устаревшая морально и физически центральная система отопления, которая сформировалась еще при совке и которая не отвечает современным требованиям. И другая проблема - нечистые на руку дельцы, которые контролируют тепловые сети и умудряются набивать себе карманы как за счет завышенных тарифов на тепло и недогрева, так и собирая мзду за "разрешения" на автономку.
    Эта порочная система будет существовать до тех пор, пока власть не прекратит крышевать тепловиков, а начнет в плановом порядке переводить дома на автономку как более удобный и экономичный вид отопления. А если с газом в стране напряженка - то пусть переводит котельные на альтернативные виды топлива и устанавливает для населения доступные тарифы.
    И здесь с Вами сложно местами согласиться.
    Вот про крышевание - согласен, но крышуют с ВерхоВ.
    А не согласен, про плохой совок и про автономку... Вы уверены, что сможете закупать и хранить топливо для отопления на весь сезон ? А Ваши соседи (их наверное Вы не спросили...)? А какая цена будет на электричество? Спрос порождает предложение...цена растет в прямой пропорции от спроса. Еще одну полную реформу? или как? А НЕ ТРЕСНЕТ ГОСУДАРСТВО ??? И так реформ уже до ...опы....
    Высокий уровень государственных расходов, а также кардинальные реформы может позволить себе либо очень богатое общество, либо тоталитарный режим.

14. Вверх #2894
    там проблема не в сессии, а то что не дадут слить систему отопления - Одно из условий - прогнать в штробах утепленные стояки через квартиру....тобишь надо слить систему и пластиком уйти в
    стену....

Мы уже слили
    В разных ЖЕКах цена от 200 до300гр
    Цитата Сообщение от GALINAS Посмотреть сообщение
    комисси в этом году больше не будет
    С самого начала была озвучена нам сумма-350$, на завершающем этапе 120.
    Говорили же, что в пятницу последняя?
    Немного не поняла. Общая сумма за отключение от ТЭЦ 350у.е+120у.е ?

Вчера звонила в теплосеть и в газ.
    По телефону все очень просто:
    -подаю заявление на комиссию,
    -сама демонтирую
    -приношу в теплосеть справку, что разрешили и что уже демонтировали.
    -иду в Газ, там заявление,
    -Газ приходит, составляет проект до (1500гр)
    - ну и потом сам монтаж)
    Последний раз редактировалось liselena; 23.10.2014 в 08:09.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

15. Вверх #2895
    вчера были в администрации-сказали комиссии в эту пятницу не будет.
    350-это мы даже ничего не пробывали сами делать, даже не узнавали что и как. Это потом после сбора всех бумаг-120.
    Гораздо проще, если нет договора с теплосетями.

16. Вверх #2896
    И здесь с Вами сложно местами согласиться.
    Вот про крышевание - согласен, но крышуют с ВерхоВ.
    А не согласен, про плохой совок и про автономку... Вы уверены, что сможете закупать и хранить топливо для отопления на весь сезон ? А Ваши соседи (их наверное Вы не спросили...)? А какая цена будет на электричество? Спрос порождает предложение...цена растет в прямой пропорции от спроса. Еще одну полную реформу? или как? А НЕ ТРЕСНЕТ ГОСУДАРСТВО ??? И так реформ уже до ...опы....
    Высокий уровень государственных расходов, а также кардинальные реформы может позволить себе либо очень богатое общество, либо тоталитарный режим.
    Какие реформы? За 23 года -одни разговоры о реформах. Попытались провести "пенсионную реформу" - и то не в интересах народа. Теперь же те, кто её делал, перекрасились и обещают отменить, если за них проголосуют.
    ...
    Я писал об альтернативном топливе не для квартиры, а для котельных. Если газ дорогой, то пусть переводят котельные на более дешевое топливо и поставляют дешевое тепло тем потребителям, кто этого хочет. А я обогрею свою квартиру даже подорожавшим газом, и посредники мне в этом не нужны.

17. Вверх #2897
    Какие реформы? За 23 года -одни разговоры о реформах. Попытались провести "пенсионную реформу" - и то не в интересах народа. Теперь же те, кто её делал, перекрасились и обещают отменить, если за них проголосуют.
    ...
    Я писал об альтернативном топливе не для квартиры, а для котельных. Если газ дорогой, то пусть переводят котельные на более дешевое топливо и поставляют дешевое тепло тем потребителям, кто этого хочет. А я обогрею свою квартиру даже подорожавшим газом, и посредники мне в этом не нужны.
    Ни о чем...

18. Вверх #2898
    Тут еще вопрос возник: если есть справка, кто именно должен провести сам демонтаж, только ЖЕКовские сантехники или можно взять своих?
    Последний раз редактировалось liselena; 24.10.2014 в 18:53.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

19. Вверх #2899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Тут еще вопрос возник: если есть справка, кто именно должен провести сам демонтаж, только ЖЕКовские сантехники или можно взять своих?
    можите позвать своих спецов.....

20. Вверх #2900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GALINAS Посмотреть сообщение
    Меня так и подмывает написать как я отключалась, но вопрос еще не закрыт. После его разрешения обязательно отпишусь. Всегда есть минимум 2 способа решения вопроса-в одном случае приходится жертвовать временем, в другом-$$$$.
    В Вашем доме стояк общий с первого по последний этаж?
    "Бытие определяет сознание."

Ответить в теме
Страница 145 из 173 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права