Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 855 из 1249 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17081
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    вот. похолодало - и опять мучного захотелось- все лето не пекла ничего ,ни хлеб ,ни сдобы, ни другую какую-либо выпечку

    а тут - проходя на новом рынке мимо какой-то там пекарни ,откуда доносились умопомрачающие запахи сдобы, я решила что-то испечь
    но печь настоящую "неленивую" сдобу мне, естественно, лень

    решила печь проверенный но давно забытый масляный кулич от Елены Бо.
    вылез почти из ведра - подпер крышу.

    как для быстрой ленивой сдобы очень хорошо

    да, еще - пекла из "новой" муки (название не помню) которую взяла в метро(т.к. КМ пропал - взяла всю имеющуюся у них на пробу)
    и мякиш получился шикарный. по структуре как у бриоши - длинные высокие перья, можно отрывать слоями

    вот кто помнит - из любой ли муки по этому рецепту получается такой мякиш?? или это таки от муки зависит??
    потому что для быстрого рецепта "почти бриошь" это круто...


  3. Вверх #17082
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот кто помнит - из любой ли муки по этому рецепту получается такой мякиш?? или это таки от муки зависит??
    потому что для быстрого рецепта "почти бриошь" это круто...
    От муки, конечно зависит.
    Из любой типа Богумилы/Амины получается норм.
    Из Макфы и КМ там вообще нереальные волокна))
    А "новая мука" из Метро - это видать та, шо и я названия не помню, какая-то николаевская новая.

  4. Вверх #17083
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А "новая мука" из Метро - это видать та, шо и я названия не помню, какая-то николаевская новая.
    в синих пачках. вечером название гляну.

    аж потестить надо...

  5. Вверх #17084
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в синих пачках. вечером название гляну.
    Не... моя в желто-оранжевых))

  6. Вверх #17085
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот. похолодало - и опять мучного захотелось- все лето не пекла ничего ,ни хлеб ,ни сдобы, ни другую какую-либо выпечку

    а тут - проходя на новом рынке мимо какой-то там пекарни ,откуда доносились умопомрачающие запахи сдобы, я решила что-то испечь
    но печь настоящую "неленивую" сдобу мне, естественно, лень

    решила печь проверенный но давно забытый масляный кулич от Елены Бо.
    вылез почти из ведра - подпер крышу.

    как для быстрой ленивой сдобы очень хорошо

    да, еще - пекла из "новой" муки (название не помню) которую взяла в метро(т.к. КМ пропал - взяла всю имеющуюся у них на пробу)
    и мякиш получился шикарный. по структуре как у бриоши - длинные высокие перья, можно отрывать слоями

    вот кто помнит - из любой ли муки по этому рецепту получается такой мякиш?? или это таки от муки зависит??
    потому что для быстрого рецепта "почти бриошь" это круто...
    И меня это тоже интересует,такой мякиш.как вы описывали..
    Подскажите,вы о высшем сорте муки писали?

    Поделитесь рецептом Масляного кулича от Елены Бо.

    И хочу понять секрет мякиша в булочках "Одесского каравая",под названием "БУКЕТИК с ВИШНЕЙ" и "ПЛЕТЕНКА с МАКОМ",можно ли повторить этот шедевр дома,без добавления эмульгаторов,стабилизаторов и т.д

  7. Вверх #17086
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    И меня это тоже интересует,такой мякиш.как вы описывали..
    Подскажите,вы о высшем сорте муки писали?

    Поделитесь рецептом Масляного кулича от Елены Бо.

    И хочу понять секрет мякиша в булочках "Одесского каравая",под названием "БУКЕТИК с ВИШНЕЙ" и "ПЛЕТЕНКА с МАКОМ",можно ли повторить этот шедевр дома,без добавления эмульгаторов,стабилизаторов и т.д
    Очень советую попробовать кулич по Похлебкину, лучше я пока пробовал, хотя знаменитый масляный, тоже не делал.

  8. Вверх #17087
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    От муки, конечно зависит.
    Из любой типа Богумилы/Амины получается норм.
    Из Макфы и КМ там вообще нереальные волокна))
    А "новая мука" из Метро - это видать та, шо и я названия не помню, какая-то николаевская новая.
    КМ---что это за тор.марка муки?

  9. Вверх #17088
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    КМ---что это за тор.марка муки?
    КиївМлин

  10. Вверх #17089
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Очень советую попробовать кулич по Похлебкину, лучше я пока пробовал, хотя знаменитый масляный, тоже не делал.
    ну сравнили.
    масляный это ленивый кулич из раздела "засыпал и ушел"
    а похлебкин - это ж с опарой и морокой - конечно разница есть
    но и в трудозатратах тоже огромная разница.

    опарным способом я могу что хотите сделать вкусно. но надо время, желание и силы.

  11. Вверх #17090
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    И меня это тоже интересует,такой мякиш.как вы описывали..
    Подскажите,вы о высшем сорте муки писали?
    название муки выложу вечером. да, мука высшего сорта.

  12. Вверх #17091
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    название муки выложу вечером. да, мука высшего сорта.
    Если синяя, то скорее всего АРО. Другой там вроде и не было.

  13. Вверх #17092
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если синяя, то скорее всего АРО. Другой там вроде и не было.
    вроде не аро. ноя посмотрю.

  14. Вверх #17093
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а на каком хлебе лучше муку тестить??
    на френче или на обычном белом классическом панасониковском??

    (понимаю ,что лучше на итальянских рецептах на закваске - но я это точно делать не буду))))

  15. Вверх #17094
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а на каком хлебе лучше муку тестить??
    на френче или на обычном белом классическом панасониковском??

    (понимаю ,что лучше на итальянских рецептах на закваске - но я это точно делать не буду))))
    На обычном итальянце, и вместо 330 млт воды взять 360 (полный стакан, это на Льку)
    Сразу будет видно, ху есть кто.

  16. Вверх #17095
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    На обычном итальянце, и вместо 330 млт воды взять 360 (полный стакан, это на Льку)
    Сразу будет видно, ху есть кто.
    спасибо.
    так и сделала.

    только из жидкости граммов 60-70 біло сіворотки с частичками кефира. и налили ее на средний размер 360 мл...
    посмотрим

    да, кстати мука "добродія" луганськмлин. вищий сорт.
    такая



    на ней же пекла и вышеобговариваемій масляный кулич

  17. Вверх #17096
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да, кстати мука "добродія" луганськмлин. вищий сорт.
    Лена, классная "замена"!

    ЗЫ Пробовал ее недавно, сразу после Амины.
    Амина (причем была просроченная) чуть лучше, и по форме, и по тесту.

  18. Вверх #17097
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, классная "замена"!

    ЗЫ Пробовал ее недавно, сразу после Амины.
    Амина (причем была просроченная) чуть лучше, и по форме, и по тесту.
    я е ене пробовала.
    кроме позавчерашнего масляного ,который понравился ))

    вот потестирую на хлебе ))

    я ж говорила - взяла по паре пакетов всей, что была в метро... эта первая попалась в руки ))))



    п.с. - если ен получится - жаль будет. муж сегодня впервые решил приобщиться к хлебопечению... никогда до этого ничего в ХП не насыпал )))

    а тут расстроится, если хлеб ен получится...
    ладно - буду все валить на муку и увеличение кол-ва жидкости )))

    п.п.с - но самый лучший тест муки - это вариеники-пельмени лепить и оставить на часок-другой лежать слеплеными... если не растекутся по столу и сохранят форму - хорошая мука)) этоя из маминых слов вспомнила ))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 20.10.2014 в 19:04.

  19. Вверх #17098
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Лен, я не о том)
    Это хорошая мука, особенно их ржаная - по цене/качество норм.
    Была.

    Уж что-что, а Добродия пропадет из продажи в Украине сильно раньше Макфы...

  20. Вверх #17099
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Уж что-что, а Добродия пропадет из продажи в Украине сильно раньше Макфы...
    Что уже и этой муки нет?
    Блин что же делать...

    У меня еще метровские есть Николаевская и Днепропетровская... не опробованы...

  21. Вверх #17100
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    _Elena_ ,рецептик масляного кулича МОЖНО?


Ответить в теме
Страница 855 из 1249 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения