У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
вот. похолодало - и опять мучного захотелось- все лето не пекла ничего ,ни хлеб ,ни сдобы, ни другую какую-либо выпечку
а тут - проходя на новом рынке мимо какой-то там пекарни ,откуда доносились умопомрачающие запахи сдобы, я решила что-то испечь
но печь настоящую "неленивую" сдобу мне, естественно, лень
решила печь проверенный но давно забытый масляный кулич от Елены Бо.
вылез почти из ведра - подпер крышу.
как для быстрой ленивой сдобы очень хорошо
да, еще - пекла из "новой" муки (название не помню) которую взяла в метро(т.к. КМ пропал - взяла всю имеющуюся у них на пробу)
и мякиш получился шикарный. по структуре как у бриоши - длинные высокие перья, можно отрывать слоями
вот кто помнит - из любой ли муки по этому рецепту получается такой мякиш?? или это таки от муки зависит??
потому что для быстрого рецепта "почти бриошь" это круто...
И меня это тоже интересует,такой мякиш.как вы описывали..
Подскажите,вы о высшем сорте муки писали?
Поделитесь рецептом Масляного кулича от Елены Бо.
И хочу понять секрет мякиша в булочках "Одесского каравая",под названием "БУКЕТИК с ВИШНЕЙ" и "ПЛЕТЕНКА с МАКОМ",можно ли повторить этот шедевр дома,без добавления эмульгаторов,стабилизаторов и т.д
а на каком хлебе лучше муку тестить??
на френче или на обычном белом классическом панасониковском??
(понимаю ,что лучше на итальянских рецептах на закваске - но я это точно делать не буду))))
я е ене пробовала.
кроме позавчерашнего масляного ,который понравился ))
вот потестирую на хлебе ))
я ж говорила - взяла по паре пакетов всей, что была в метро... эта первая попалась в руки ))))
п.с. - если ен получится - жаль будет. муж сегодня впервые решил приобщиться к хлебопечению... никогда до этого ничего в ХП не насыпал )))
а тут расстроится, если хлеб ен получится...
ладно - буду все валить на муку и увеличение кол-ва жидкости )))
п.п.с - но самый лучший тест муки - это вариеники-пельмени лепить и оставить на часок-другой лежать слеплеными... если не растекутся по столу и сохранят форму - хорошая мука)) этоя из маминых слов вспомнила ))
Последний раз редактировалось _Elena_; 20.10.2014 в 19:04.
Лен, я не о том)
Это хорошая мука, особенно их ржаная - по цене/качество норм.
Была.
Уж что-что, а Добродия пропадет из продажи в Украине сильно раньше Макфы...
_Elena_ ,рецептик масляного кулича МОЖНО?
Социальные закладки