Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4563 из 7518 ПерваяПервая ... 3563 4063 4463 4513 4553 4561 4562 4563 4564 4565 4573 4613 4663 5063 5563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,241 по 91,260 из 150356
  1. Вверх #91241
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    о!

    пуэр таки попускает. стало гораздо легче..

    да - еще заметила -
    на работе пью пуэр зеленый. приличный - не из магазина))
    так реально шикарный чай - и насыщенность и вкус .и действие. и заливаю заварник весь рабочий день - он все время вкус имеет ,только немного слабее...

    дома же куча попсовых "пачковых" чаЁв.... думаю - пока ен допьем новые не буду заваривать... так это ж не чай... а сено какое-то, с соломой вместе.


  2. Вверх #91242
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,927
    Репутация
    5058
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    о!

    пуэр таки попускает. стало гораздо легче..

    да - еще заметила -
    на работе пью пуэр зеленый. приличный - не из магазина))
    так реально шикарный чай - и насыщенность и вкус .и действие. и заливаю заварник весь рабочий день - он все время вкус имеет ,только немного слабее...

    дома же куча попсовых "пачковых" чаЁв.... думаю - пока ен допьем новые не буду заваривать... так это ж не чай... а сено какое-то, с соломой вместе.
    Еще и с ароматом "идентичным" натуральному - вообще не могу такие пить, мне мылом тянет. Мы тоже проспали, мужу надо было на работу к 8, так что он перебивался йогуртом и бананом с собой, я бутиком, малый манной кашей с клубникой, правда после завтрака сказал, что разлюбил манную кашу, ну и ладно))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  3. Вверх #91243
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8866
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    о!

    пуэр таки попускает. стало гораздо легче..

    да - еще заметила -
    на работе пью пуэр зеленый. приличный - не из магазина))
    так реально шикарный чай - и насыщенность и вкус .и действие. и заливаю заварник весь рабочий день - он все время вкус имеет ,только немного слабее...

    дома же куча попсовых "пачковых" чаЁв.... думаю - пока ен допьем новые не буду заваривать... так это ж не чай... а сено какое-то, с соломой вместе.
    Лен, а мне наоборот, пуэр кажется "спитой заваркой". Как Вы его завариваете, поделитесь плиз, может я что-то делаю неправильно?

  4. Вверх #91244
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Лен, а мне наоборот, пуэр кажется "спитой заваркой". Как Вы его завариваете, поделитесь плиз, может я что-то делаю неправильно?
    обычно. в заварник бросаю кусок чая - отламывая от блина и заливаю кипятком. в процессе выпивания доливаю кипяток.

  5. Вверх #91245
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Добрій день..... и нас не минула болячка.. дочь все же простудилась.. утром прогревание лампой плюс ингаляции гейзером... сегодня сделала перцы фаршированные.. в планах еще перебрать айву ( купила 5 кг) и посолить помидорки....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #91246
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    а я вчера сырую зеленую аждику сделала (как Чеб писал) - не убийственно острую ,но на 1 кг помидоров зеленых, 1 кг перца и 2 шт яблока - 0,5 кг острого перца.

    позакручивала кучу 0,5 литровых баночек перца острого
    и немножко зеленых помидор заквасила - через недельку можно будет есть

    еще муж капустки трехлитрович заквасил - всё сам )))

  7. Вверх #91247
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,878
    Репутация
    9179
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    обычно. в заварник бросаю кусок чая - отламывая от блина и заливаю кипятком. в процессе выпивания доливаю кипяток.
    я какойто чай с китая заказала- иногда вспоминаю- завариваю...вы щас про блины заговорили- у меня чай в блинах- так ето может пуер у меня??? или не только пуер в блинах ?
    там и черній и зеленій попадается...в таком полотняном мешочке прислали...

  8. Вверх #91248
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я какойто чай с китая заказала- иногда вспоминаю- завариваю...вы щас про блины заговорили- у меня чай в блинах- так ето может пуер у меня??? или не только пуер в блинах ?
    там и черній и зеленій попадается...в таком полотняном мешочке прислали...
    если в мешочке и там "таблетки" то скорее всего пуэр но самого паршивого качества.
    блины пуэра поприличней сантиметров 15-20 в диаметре

    да, есть и зеленый и черный . мне зеленый нравится - я от него оживаю. от черного никак - наоборот вырубает... работает как выключатель ))

    а насчет того ,только пуэр ли в блинах - я не в курсе. наверное да, только пуэр. другой же чай в земле не держат )))

  9. Вверх #91249
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я вчера сырую зеленую аждику сделала (как Чеб писал) - не убийственно острую ,но на 1 кг помидоров зеленых, 1 кг перца и 2 шт яблока - 0,5 кг острого перца.

    позакручивала кучу 0,5 литровых баночек перца острого
    и немножко зеленых помидор заквасила - через недельку можно будет есть

    еще муж капустки трехлитрович заквасил - всё сам )))
    Ты перец закрученный как-то стерилизовала?
    Зелёные помидоры через недельку? Даже при комнатной Т вряд ли. Разве что, если ты их прокалывала или надрезала, или ломтями мариновала.
    А я плохой муж, всё никак капусту не поквашу Было в планах чуть- чуть, но та капуста на салаты пошла и на борщ Да и вообще, я обычно не больше двух литровых баночек квашу И с перцем острым тоже столько планов было на "поигратся", но тупо с чесноком и болгарским на мясоубке перемолол. А хотелось замариновать, точнее, просто целиком закрутить, простерилизовав, или ломтиками.

  10. Вверх #91250
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты перец закрученный как-то стерилизовала? Зелёные через недельку? Даже при комнатной Т вряд ли. Разве что, если ты их прокалывала или надрезала.
    я надрезала или резала пополам. всего 1 литр и 0,5 литра помидоров зеленых.

    перец нет - не стерилизовала - я просто из всей тары нашла банки корыте сами закручиваются (твист или как они там) - ну в них и позапихивала перец по рецептам, которые не подразумевают стерилизацию-закрутку. в холодильник поставлю сегодня.

  11. Вверх #91251
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,878
    Репутация
    9179
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    если в мешочке и там "таблетки" то скорее всего пуэр но самого паршивого качества.
    блины пуэра поприличней сантиметров 15-20 в диаметре

    да, есть и зеленый и черный . мне зеленый нравится - я от него оживаю. от черного никак - наоборот вырубает... работает как выключатель ))

    а насчет того ,только пуэр ли в блинах - я не в курсе. наверное да, только пуэр. другой же чай в земле не держат )))
    спасибо- просветили)))
    клиенты заказывали и я под шумок решила себе попробовать
    я не особо в чае разбираюсь, но вроде не плох на вкус....)))

  12. Вверх #91252
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,871
    Репутация
    3949
    Елена, напиши рецепт помидор квашеных зеленых, пожалуйста)))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

  13. Вверх #91253
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Елена, напиши рецепт помидор квашеных зеленых, пожалуйста)))
    в этот раз я делал почти на глаз по наитию.
    но в прошлом делала так - и в этом тоже - но не следовала точности технологии.

  14. Вверх #91254
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Всем привет!
    Мы уже пришли с прогулки и обедаем
    Красота на улице, если бы еще не той ветер...
    На обед сегодня басма
    Хорошего всем денечка!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  15. Вверх #91255
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    спасибо- просветили)))
    клиенты заказывали и я под шумок решила себе попробовать
    я не особо в чае разбираюсь, но вроде не плох на вкус....)))
    там все с разными "добавками" ))

    так вот в больших блинах еще вкуснее ) и штырящее )

  16. Вверх #91256
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Таня, ты шутишь или не готовишь сегодня на обед а красишь волосы))))

    Лена, а ты где брала это штырящее))

  17. Вверх #91257
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Таня, ты шутишь или не готовишь сегодня на обед а красишь волосы))))

    Лена, а ты где брала это штырящее))
    Басма - это не только краска, но и название блюда)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #91258
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Таня, ты шутишь или не готовишь сегодня на обед а красишь волосы))))

    ))
    Басма - узбекское блюдо. Очень вкусно! Овощи и мясо - чистое здоровье!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  19. Вверх #91259
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    я вот делала перец-помидоры-аджику подумала...
    когда делаешь дома - четко следуешь рецепту. и вечно потом я ищу блох в получившемся "блюде"

    а вот когда на базаре или магазине покупаешь - вкуснятина. и мне всегда нравятся больше домашнего ))

    так к чему я. вряд ли там заморачиваются с точностью пропорций. налили все "на глаз" ,перемешали - поквасили - и в результате вкусняшка...

    вот и я в это раз так делала - почитала и "по мотивам" все сделала.

    п.с. - я в этом году виноградный уксус использовала - точнее скисшее сухое вино )) вместо обычного уксуса при мариновании - посмотрим на результат.

  20. Вверх #91260
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Таня, ты шутишь или не готовишь сегодня на обед а красишь волосы))))

    Лена, а ты где брала это штырящее))
    самое штырящее взяла в магазине "чайный пьяница" - он рядом с моей работой. (троицкая-проспект мира) и там дядька адекватны - что попросишь ,то и даст.
    я пришла к нему и говорю "дайте мне такой пуэр ,чтобы штырило на работе"... он и дал )))

    еще в китае наобум много чего заказала по интернету. так вот там же я не знала о "свойствах" - пару промахов оказалось - попались "успокаивающие" пуэры - пара блинов черного )))


Закрытая тема
Страница 4563 из 7518 ПерваяПервая ... 3563 4063 4463 4513 4553 4561 4562 4563 4564 4565 4573 4613 4663 5063 5563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения