Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 372 из 651 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 13009
  1. Вверх #7421
    Живёт на форуме Аватар для navin
    тот, о котором я спрашивала-он во дворе и там есть площадка, понра то, что воздух +\- свежий, т.к. старый центр и во дворе, как изолирован.

2. Вверх #7422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    тот, о котором я спрашивала-он во дворе и там есть площадка, понра то, что воздух +\- свежий, т.к. старый центр и во дворе, как изолирован.
    Это он. У них как бы два корпуса, один в большом здании и есть вход с улицы, там висит вывеска, а внутри двора - огороженный дворик и площадка. Заведующая тоже там сидит.У них вроде неплохо. Я смотрела в маленьком здании группы. Но наш Островок лучше малую забираем из сада с ревом - уходить не хочет ни в какую. ))
    Насчет мест лучше узнвать сейчас - у них запись.

3. Вверх #7423
    Шопоголик форума
    В ОСТРОВОК через РОНО с путевкой или через заведующую по записи...???
    И солько в месяц выходит? Во сколько забирать надо ребенка?
    Многие государственные сады до 19-00 работают - но принято забирать в 17-00-17-30...Если забираешь в 18-00 на тебя уже смотрят косо...про 19-00 и речи не может быть!

4. Вверх #7424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Все, со следующей недели идем в садик, все справки-путевки позади... это еще выдержать надо, конечно...
    52-й садик, заведующая новая, взнос - сказала, кто сколько может - сдаем на ремонт осенью. Записывались где-то в годик, подходили и напоминали о себе каждые 5-6 месыцев. Очереди не наблюдалось огромной, то есть писали заявление и окочательно договорились только в апреле.
    А подскажите мне, пожалуйста, в первый день на часик в какое время лучше прийти - утром или перед дневным сном? Столько у заведующей всего выясняли, что этот момент как-то упустили...
    В первый день лучше утром и забрать с прогулки. Через несколько дней забирать после еды перед сном, а потом можно и на весь день. Удачи!!!

5. Вверх #7425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    В ОСТРОВОК через РОНО с путевкой или через заведующую по записи...???
    И солько в месяц выходит? Во сколько забирать надо ребенка?
    Многие государственные сады до 19-00 работают - но принято забирать в 17-00-17-30...Если забираешь в 18-00 на тебя уже смотрят косо...про 19-00 и речи не может быть!
    В Островок просто так (запись это в Пиноккио), насчет Островка не знаю про запись, но вам ведь еще рановато вроде Можете пока попробовать походить в ШРР, а там посмотреть и все узнать заодно. Это во дворе того самого 22-го дома, где "друг мужа" живет Или попроси его зайти взять в садике прайс. Сколько денег просто так не ответишь, оплата сильно зависит от времени, от занятий, которые вы посещаете и т.д.
    Забирать можно в 17, можно в 19, цена зависит от времени (или время от цены ). Кажется еще можно дольше оставлять, но там дороже. Мы сегодня начали уходить в 17, а результате еле в начале 7-го утащили малую с площадки. Зато кисуня так умоталась, что в полдевятого упала спать.

6. Вверх #7426
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    [QUOTE=Aelita;5140921]
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    В Приморском РОНО требовали (в сентябре, сейчас не знаю) выписку из Формы №1 о прописке...(береться в ЖЭКЕ у паспортистки, подписывается начальником ЖЭКА, который не подпишет справку, если там не стоит пометка бухгалтера, что задолженности по квартплате нет)
    Так, что прежде, чем стать в очередь к паспортистке и провести полдня в ЖЭКЕ - лучше оплатить за квартиру...
    да,это точно,забыла написать, ну а по поводу оплаты за квартиру, так это не законные действия и если подойти к начальнику ЖЭКа, и Нормально поговорить, то все всё подписывают и без бухгалтера, проверено

7. Вверх #7427
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Это он. У них как бы два корпуса, один в большом здании и есть вход с улицы, там висит вывеска, а внутри двора - огороженный дворик и площадка. Заведующая тоже там сидит.У них вроде неплохо. Я смотрела в маленьком здании группы. Но наш Островок лучше малую забираем из сада с ревом - уходить не хочет ни в какую. ))
    Насчет мест лучше узнвать сейчас - у них запись.
    большое спасибо!!! ну никак не можем определиться, то малая хочет, то с криками и обещаниями что кричать в саду будет. вот, как обезьянка- между умными и красивыми и застряли

8. Вверх #7428
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    большое спасибо!!! ну никак не можем определиться, то малая хочет, то с криками и обещаниями что кричать в саду будет. вот, как обезьянка- между умными и красивыми и застряли
    мы вот неделю ходим нормально, неделю с криками :" не пойду буду по тебе скучать" , неделю в прыпрыжку бежим. эта неделя вроде в прыпрыжку, буду надеяться что так будет дальше

9. Вверх #7429
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    мы вот неделю ходим нормально, неделю с криками :" не пойду буду по тебе скучать" , неделю в прыпрыжку бежим. эта неделя вроде в прыпрыжку, буду надеяться что так будет дальше
    у нас уже был опыт, поэтому я и сомневаюсь. 1неделю меня за двери выставляла, а на второй с понедельника как начала крик, так и от руки не отодрать. не выдержали у меня нервы да и над малой не хотела издеваться, она потом по 30минут в машине по дороге домой всхлипывала от плача. воспитатели тоже-сначала пытались как у всех родителей реально ОТОДРАТЬ от ног, рук,когда ребенок цепко держался, у них (воспитателей гос.садиков) иммунитет на детский плач, говорили -пройдет, привыкнет, а потом заявили-что мы "не детсадовские". вот надоже было-термин придумать! заведующая так без устали повторяла!!!а то что за путевку и за место именно в этом д/саду уже расчитались-так нифига-"недетсадовские" вместо того чтобы помогать подход искать

10. Вверх #7430
    Постоялец форума
    А моя конфета с утра просыпается без будильника и требует начинать одеваться в садик. Ни разу не плакала, наоборот уходить не хочет.
    Надо попробовать отвести на пару часиков. Мы в первый день шли на пару часов, а остались до вечара.
    У них там есть горка-батут, а когда потеплееет поставят бассейн. Хочу я посмотреть на того ребенка, который не захочет туда пойти.
    Но вам, кажется неудобно с транспортом? Хотя в саду есть мальчик, которого возят из Усатого...

11. Вверх #7431
    А моя конфета с утра просыпается без будильника и требует начинать одеваться в садик. Ни разу не плакала, наоборот уходить не хочет.
    Надо попробовать отвести на пару часиков. Мы в первый день шли на пару часов, а остались до вечара.
    У них там есть горка-батут, а когда потеплееет поставят бассейн. Хочу я посмотреть на того ребенка, который не захочет туда пойти.
    Но вам, кажется неудобно с транспортом? Хотя в саду есть мальчик, которого возят из Усатого...
    транспортная развязка действительно не очень, но ... если быть уверенной что на 2-й неделе не устроит крик, то и с добиранием привыкнем.пока перебиваемся от бабушки до выходных.

12. Вверх #7432
    у нас уже был опыт, поэтому я и сомневаюсь. 1неделю меня за двери выставляла, а на второй с понедельника как начала крик, так и от руки не отодрать. не выдержали у меня нервы да и над малой не хотела издеваться, она потом по 30минут в машине по дороге домой всхлипывала от плача. воспитатели тоже-сначала пытались как у всех родителей реально ОТОДРАТЬ от ног, рук,когда ребенок цепко держался, у них (воспитателей гос.садиков) иммунитет на детский плач, говорили -пройдет, привыкнет, а потом заявили-что мы "не детсадовские". вот надоже было-термин придумать! заведующая так без устали повторяла!!!а то что за путевку и за место именно в этом д/саду уже расчитались-так нифига-"недетсадовские" вместо того чтобы помогать подход искать
    Мы тоже не детсадовские, говорят практически все, но я пока отстаиваю, а малой пытаюсь ей объяснить и договорится, что у мамы работа , маме надо денюшку зарабатывать , ты ведь хош то-то , если не будешь ходить в дет сад не будет за что покупать тебе подарки, и когда ходим гуляем постоянно говорю когда она что то хочет , будешь ходить в сад будем покупать, ты в сад не ходила а потому мама денюшку не заработала и купить незачто, так теперь малая сама придумала себе стимул ходить в сад, в начале мы ходили в сад чтоб мама заработала на большую серую машину чтоб Катя возила всех своих друзей в кафе АУ" , через пару дней Катя сказала что мама должна заработать на самалет, я сказал хорошо, буду стараться, так что аппетит приходит во время еды.

13. Вверх #7433
    Постоялец форума
    воспитатели тоже-сначала пытались как у всех родителей реально ОТОДРАТЬ от ног, рук,когда ребенок цепко держался, у них (воспитателей гос.садиков) иммунитет на детский плач, говорили -пройдет, привыкнет, а потом заявили-что мы "не детсадовские". вот надоже было-термин придумать! заведующая так без устали повторяла!!!а то что за путевку и за место именно в этом д/саду уже расчитались-так нифига-"недетсадовские" вместо того чтобы помогать подход искать
    Думая здесь не тот случай. В наших госсадах иногда такие садистки работают, (никого не хочу обидеть, конечно не все такие), а здесь приниципиально другой подход. Если ребенку в садике нравится, то он всегда будет хотеть идти. Вы ж не знаете, что там с детьми делали в прошлом саду, может на нее кричали или обижали. Да и процесс "отдирания" уже говорит о многом.
    Попробуйте прийти на прогулку вначале или на занятия и посмотреть. Риска никакого - вступительного взноса нет, деньги вы не потеряете. Мы остались на целый день - я вечером пришла и заплатила.

14. Вверх #7434
    Новичок Аватар для 111:)
    Девочки, доброе утро. Очень нужна ваша помощь или совет, возможно кто сталкивался с такой ситуацией, буду рада любым отзывам. Мы иногородние, деньги вложены в новострой, но обещанной сдачи в 2008 г. так и не случилось (теперь уже и не известно когда случится), т.е. квартиру снимаем, что явл. гл. причиной отсутствия справки Формы № 1 о прописке и как следствие отказ дет. садика в приеме ребенка никакие разговоры, деньги вопрос пока не решили. Где выход?

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    111 Это все дело в заведующей..у моей соседки сын прописан в Киеве,она с мужем поругалась и приехала сюда жить,поговорила с заведующей,приплатила и ребенок спокойно ходит в сад.Походите по другим садам

16. Вверх #7436
    Новичок Аватар для 111:)
    Kazimira, я Вам очень благодарна за отклик, значит надежда есть? А то какое-то нарушение чел. прав получается, неужели у них есть какое-то законное основание на отказ в приеме ребенка в детсад без такой справки/или справки о прописке в Од.обл., например?

17. Вверх #7437
    Думая здесь не тот случай. В наших госсадах иногда такие садистки работают, (никого не хочу обидеть, конечно не все такие), а здесь приниципиально другой подход. Если ребенку в садике нравится, то он всегда будет хотеть идти. Вы ж не знаете, что там с детьми делали в прошлом саду, может на нее кричали или обижали. Да и процесс "отдирания" уже говорит о многом.
    Попробуйте прийти на прогулку вначале или на занятия и посмотреть. Риска никакого - вступительного взноса нет, деньги вы не потеряете. Мы остались на целый день - я вечером пришла и заплатила.
    совет дельный, но для меня уже мало реальный, т.к.я с 8:00 до 19-на работе. по выходным то точно никак.

18. Вверх #7438
    Цитата Сообщение от 111:) Посмотреть сообщение
    Kazimira, я Вам очень благодарна за отклик, значит надежда есть? А то какое-то нарушение чел. прав получается, неужели у них есть какое-то законное основание на отказ в приеме ребенка в детсад без такой справки/или справки о прописке в Од.обл., например?
    право у них такое есть. но вы должны быть чуть хитрее этого права- за определ.плату люди в подобной вашей ситуации договариваются со знакомыми или пусть даже дальними родственниками (вы же все таки как то в Одессе очутились) и регистрируют ребенка по месту жительства того, с кем договорились. и - дорога открыта! те, кто ребенка регистрирует у себя никаких в дальнейшем проблем иметь не может,т.к. регистрация не влечет за собой никаких обязанностей (пока ребенок маленький).

19. Вверх #7439
    право у них такое есть. но вы должны быть чуть хитрее этого права- за определ.плату люди в подобной вашей ситуации договариваются со знакомыми или пусть даже дальними родственниками (вы же все таки как то в Одессе очутились) и регистрируют ребенка по месту жительства того, с кем договорились. и - дорога открыта! те, кто ребенка регистрирует у себя никаких в дальнейшем проблем иметь не может,т.к. регистрация не влечет за собой никаких обязанностей (пока ребенок маленький).
    незнаю-незнаю, я бы не прописала маленького ребенка у себя в квартире, во первых вы его не выпишите потом пока ему не исполнится 16 лет, и ребенка нужно прописать в квартиру там где жилплощадь будет не меньше той на которой он сейчас зарегестрирован.
    А еще самое главное могу сказать точно что ребенок регестрируется только по месту прописки мамы или папы, это точно , потому как в прошлом году мы хотели свою дочь зарегестрировать у быбушки и дедушки нам в этом категорически отказали.
    Единственный выход это действительно договорится с заведующей чтоб взяла без прописки или зарегестрировать по месту прописки мамы или папы в другом городе, и при походе в дет сад прикрепить документы что родители работают в городе Одесса
    Или еще вариант сказать что потом донесете прописку потому как паспортистки нет и протянуть так чтоб вас взяли без прописки а потом заплатить , я не думаю что ребенка которого уже взяли в дет сад можно выгнать из-за того что у него нет прописки
    Последний раз редактировалось iraod; 06.05.2009 в 12:33.

20. Вверх #7440
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    незнаю-незнаю, я бы не прописала маленького ребенка у себя в квартире, во первых вы его не выпишите потом пока ему не исполнится 16 лет, и ребенка нужно прописать в квартиру там где жилплощадь будет не меньше той на которой он сейчас зарегестрирован.
    А еще самое главное могу сказать точно что ребенок регестрируется только по месту прописки мамы или папы, это точно , потому как в прошлом году мы хотели свою дочь зарегестрировать у быбушки и дедушки нам в этом категорически отказали.
    Единственный выход это действительно договорится с заведующей чтоб взяла без прописки или зарегестрировать по месту прописки мамы или папы в другом городе, и при походе в дет сад прикрепить документы что родители работают в городе Одесса
    "зарегистрировать" ребенка можно получив согласие хозяев, которые подходят к паспортистке и за опред.плату выписывает маленькую справочку без занесения таких данных в домовую книгу ой, в открытую о коррупции, которая и без того процветает у нас в г.герое
    в том случае,конечно, если в садике не требуют прописки мамы, а только ребенка.
    я уже ничему не удивляюсь, по беспределу, и вседозволенности, кот.творится во многих сферах, я твердо уверена, что безвыходных ситуаций не бывает!

Закрытая тема
Страница 372 из 651 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права