тот, о котором я спрашивала-он во дворе и там есть площадка, понра то, что воздух +\- свежий, т.к. старый центр и во дворе, как изолирован.
|
тот, о котором я спрашивала-он во дворе и там есть площадка, понра то, что воздух +\- свежий, т.к. старый центр и во дворе, как изолирован.
Это он. У них как бы два корпуса, один в большом здании и есть вход с улицы, там висит вывеска, а внутри двора - огороженный дворик и площадка. Заведующая тоже там сидит.У них вроде неплохо. Я смотрела в маленьком здании группы. Но наш Островок лучшемалую забираем из сада с ревом - уходить не хочет ни в какую.
))
Насчет мест лучше узнвать сейчас - у них запись.
В ОСТРОВОК через РОНО с путевкой или через заведующую по записи...???
И солько в месяц выходит? Во сколько забирать надо ребенка?
Многие государственные сады до 19-00 работают - но принято забирать в 17-00-17-30...Если забираешь в 18-00 на тебя уже смотрят косо...про 19-00 и речи не может быть!
В Островок просто так(запись это в Пиноккио), насчет Островка не знаю про запись, но вам ведь еще рановато вроде
Можете пока попробовать походить в ШРР, а там посмотреть и все узнать заодно. Это во дворе того самого 22-го дома, где "друг мужа" живет
Или попроси его зайти взять в садике прайс. Сколько денег просто так не ответишь, оплата сильно зависит от времени, от занятий, которые вы посещаете и т.д.
Забирать можно в 17, можно в 19, цена зависит от времени (или время от цены). Кажется еще можно дольше оставлять, но там дороже. Мы сегодня начали уходить в 17, а результате еле в начале 7-го утащили малую с площадки. Зато кисуня так умоталась, что в полдевятого упала спать.
у нас уже был опыт, поэтому я и сомневаюсь. 1неделю меня за двери выставляла, а на второй с понедельника как начала крик, так и от руки не отодрать. не выдержали у меня нервы да и над малой не хотела издеваться, она потом по 30минут в машине по дороге домой всхлипывала от плача. воспитатели тоже-сначала пытались как у всех родителей реально ОТОДРАТЬ от ног, рук,когда ребенок цепко держался, у них (воспитателей гос.садиков) иммунитет на детский плач, говорили -пройдет, привыкнет, а потом заявили-что мы "не детсадовские". вот надоже было-термин придумать! заведующая так без устали повторяла!!!а то что за путевку и за место именно в этом д/саду уже расчитались-так нифига-"недетсадовские" вместо того чтобы помогать подход искать![]()
А моя конфета с утра просыпается без будильника и требует начинать одеваться в садик. Ни разу не плакала, наоборот уходить не хочет.
Надо попробовать отвести на пару часиков. Мы в первый день шли на пару часов, а остались до вечара.
У них там есть горка-батут, а когда потеплееет поставят бассейн. Хочу я посмотреть на того ребенка, который не захочет туда пойти.
Но вам, кажется неудобно с транспортом? Хотя в саду есть мальчик, которого возят из Усатого...
Мы тоже не детсадовские, говорят практически все, но я пока отстаиваю, а малой пытаюсь ей объяснить и договорится, что у мамы работа , маме надо денюшку зарабатывать , ты ведь хош то-то , если не будешь ходить в дет сад не будет за что покупать тебе подарки, и когда ходим гуляем постоянно говорю когда она что то хочет , будешь ходить в сад будем покупать, ты в сад не ходила а потому мама денюшку не заработала и купить незачто, так теперь малая сама придумала себе стимул ходить в сад, в начале мы ходили в сад чтоб мама заработала на большую серую машину чтоб Катя возила всех своих друзей в кафе АУ" , через пару дней Катя сказала что мама должна заработать на самалет, я сказал хорошо, буду стараться, так что аппетит приходит во время еды.
Думая здесь не тот случай. В наших госсадах иногда такие садистки работают, (никого не хочу обидеть, конечно не все такие), а здесь приниципиально другой подход. Если ребенку в садике нравится, то он всегда будет хотеть идти. Вы ж не знаете, что там с детьми делали в прошлом саду, может на нее кричали или обижали. Да и процесс "отдирания" уже говорит о многом.
Попробуйте прийти на прогулку вначале или на занятия и посмотреть. Риска никакого - вступительного взноса нет, деньги вы не потеряете. Мы остались на целый день - я вечером пришла и заплатила.
Девочки, доброе утро. Очень нужна ваша помощь или совет, возможно кто сталкивался с такой ситуацией, буду рада любым отзывам. Мы иногородние, деньги вложены в новострой, но обещанной сдачи в 2008 г. так и не случилось (теперь уже и не известно когда случится), т.е. квартиру снимаем, что явл. гл. причиной отсутствия справки Формы № 1 о прописке и как следствие отказ дет. садика в приеме ребенканикакие разговоры, деньги вопрос пока не решили. Где выход?
111Это все дело в заведующей..у моей соседки сын прописан в Киеве,она с мужем поругалась и приехала сюда жить,поговорила с заведующей,приплатила и ребенок спокойно ходит в сад.Походите по другим садам
![]()
Kazimira, я Вам очень благодарна за отклик, значит надежда есть? А то какое-то нарушение чел. прав получается, неужели у них есть какое-то законное основание на отказ в приеме ребенка в детсад без такой справки/или справки о прописке в Од.обл., например?
право у них такое есть. но вы должны быть чуть хитрее этого права- за определ.плату люди в подобной вашей ситуации договариваются со знакомыми или пусть даже дальними родственниками (вы же все таки как то в Одессе очутились) и регистрируют ребенка по месту жительства того, с кем договорились. и - дорога открыта! те, кто ребенка регистрирует у себя никаких в дальнейшем проблем иметь не может,т.к. регистрация не влечет за собой никаких обязанностей (пока ребенок маленький).
незнаю-незнаю, я бы не прописала маленького ребенка у себя в квартире, во первых вы его не выпишите потом пока ему не исполнится 16 лет, и ребенка нужно прописать в квартиру там где жилплощадь будет не меньше той на которой он сейчас зарегестрирован.
А еще самое главное могу сказать точно что ребенок регестрируется только по месту прописки мамы или папы, это точно , потому как в прошлом году мы хотели свою дочь зарегестрировать у быбушки и дедушки нам в этом категорически отказали.
Единственный выход это действительно договорится с заведующей чтоб взяла без прописки или зарегестрировать по месту прописки мамы или папы в другом городе, и при походе в дет сад прикрепить документы что родители работают в городе Одесса
Или еще вариант сказать что потом донесете прописку потому как паспортистки нет и протянуть так чтоб вас взяли без прописки а потом заплатить , я не думаю что ребенка которого уже взяли в дет сад можно выгнать из-за того что у него нет прописки![]()
Последний раз редактировалось iraod; 06.05.2009 в 12:33.
"зарегистрировать" ребенка можно получив согласие хозяев, которые подходят к паспортистке и за опред.плату выписывает маленькую справочку без занесения таких данных в домовую книгуой, в открытую о коррупции, которая и без того процветает у нас в г.герое
в том случае,конечно, если в садике не требуют прописки мамы, а только ребенка.
я уже ничему не удивляюсь, по беспределу, и вседозволенности, кот.творится во многих сферах, я твердо уверена, что безвыходных ситуаций не бывает!
Социальные закладки