| ||
Тогда была неплохая альтернатива РСДРП,- "Всеобщий Еврейский Рабочий Союз в Литве, Польше и России" и их радикальное крыло- Бунд. Но что- то евреи то ли очканули, то ли хорошо подумали и пошли другим путём
"И седоволосый боцман Кацман Боря випустил на сцену Ильича" (с)
Или лучше сразу было мутить НСДАП ?
Так сейчас все условия для этого...
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.10.2014 в 16:48.
Чувствую, что за "гитлерюгенд" в виде правого сектора проголосуют большеНет памяти у людей, даже на генетическом уровне. А немецкие сосиски всегда круче советских считались
Гитлерюгенд- это конечно, образно, просто молодёжь лозунгами и обещаниями запарили.
В Германии 30-х тоже были две оппозиции "штурмовых отрядов"- СС и СА (Гитлер и Рэм) (не подумайте, что СА- это Советская армия), и тоже была политическая борьба за власть над мозгами толпы. Одни дятлы, оказавшись более "хитропопыми", перебили других и пришли к власти.
"История повторяется по спирали" (с)
Немецкие правосеки победили немецких титушек
То ли ещё будет (с) А. Пугачёва
Про "внутрипартийную борьбу" в СССР в 20-30-х можно долго вспоминать и дискутировать, проводя различные аналогии. Но зачем? Если приговор однозначен: совок- дерьмо!
Слава Украине!
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.10.2014 в 19:56.
Да что вы так навязчиво рекомендуете - "совок дерьмо, совок дерьмо..."
Кроме вас этого как то никто столь радикально не озвучивает, озвучивают как раз ОТДЕЛЬНЫЕ недостатки... Коих было, правда, столь много, что может создаться впечатление полного абзаца... Но это ведь не так? Вы ж первый с этим не согласны... И я не согласен - ТАМ было и много-много доброго... и лично для меня... и, самый МОЙ главный аргумент, в Союзе дети милостыню не просили... По крайней мере в позднем Союзе...
А сравнить я имел таки возможность, большую часть своей службы я пробыл в загранкомандировках и детей просивших милостыню именно ДЛЯ ПОЖРАТЬ видел регулярно... А в Союзе не видел... И увидел уже после конца Союза... и до сих пор забыть не могу. Бог даст больше и не увижу...
А ругают "совком" ни что иное как патерналистское мировозрения навязанное большевитской властью и впитанное с молоком матери не одним поколением "совков", когда из человеков сделали потребителей того, что дадут и породившее массовое сознание соглашательства и дармоедства в обмен за гарантированный минимум для ВСЕХ... Понятное дело несогласных и неудобных с "сильно вумными" отселекционировали различными способами... И теперь "совки" хотят взад к гарантированному минимуму и детей своих этим травят...
Ну не будет уже обратки в Союз, это понятно любому разумному, потому и возникает у них, у разумных, реакция отторжения излишним восхвалениям былого... Только и всего... И никаких "совок-дерьмо" )))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Спасибо, хоть кто-то меня понял
Это не я "рекомендую", это "эхо"![]()
Трудно не согласиться с тем, что Вы написали, хотя "совком" не только это ругают.
Да, в союзе ребёнка, просящего милостыню невозможно было увидеть, но не потому что таких нуждающихся не было, а потому что просить милостыню, просить о помощи было запрещено и каралось законом. И сейчас в некоторых известных странах, представляющих собой заповедники бывшего СССР, и детей, и взрослых, не только просящих милостыню, но и просящих о помощи вы не увидите и не услышите. Но не потому, что их нет.
В советское время принято было считать, что каждого советского человека всем необходимым обеспечивает государство. Миф этот вовсю поддерживался госполитикой, озвучиваемой советскими СМИ - и у советских людей, и у всего остального мира должна была сложиться иллюзия о счастливой жизни простого советского человека. Даже в 80-х в кинотеатрах перед показом фильмов крутили соответствующие ролики и выпуски "Фитиля". Никогда не забуду, как в конце 80-х перед показом фильма "Легенда о Нараяме", конечно, для взрослых и с купюрами, тётенька с серьёзным видом ещё и кратенькую лекцию читала о тяжёлой и беспросветной жизни японцев))
Многие семьи при союзе жили еле сводя концы с концами. И молчали они не только потому, что знали, что советская репрессивная система быстро закроет им рот, но и потому, что им самым было стыдно признаться в том, как погано они живут((
Для многих советских людей, возможно, этот эпизод из фильма и был самым запоминающимся.)) Я вот не запомнила "кого там "того", мне больше речь тётеньки-лектора перед фильмом запомнилась - непременно ведь надо же было рассказать о том, как этот фильм нужно понимать советскому зрителю.
Многие в то время удивлялись как такой фильм вообще был разрешён к показу в СССР. Но почему нет? Пусть советский человек посмотрит как испокон веков жили люди в Японии - как голодали, воров в землю закапывали, стариков относили умирать по достижению ими определённого возраста, как скотинку пользовали не по назначению. Вот пусть советский человек посмотрит, пусть задумается - может и сейчас в капиталистической Японии люди так живут. Нет, ну правда, какие же жестокие и развращённые эти японцы! А советский человек имеет счастье жить в такой замечательной стране, как СССР...
Ну и сейчас, конечно, о строителях великого, могучего СССР или хорошее, или ничего:
Ага. И пусть себе дальше люди думают, что при совке было хорошо или пусть не знают, как оно было на самом деле. Пусть не травмируют свою нежную психику прочтением книг и просмотром фильмов вроде ЭТОГО, в основе которых лежат реальные события. А там, того и гляди, снова появится какой-нибудь персонаж из скучающих по славному советскому прошлому или ничего о нём не знающему и снова, не дай бог, решит воплотить в жизнь идею "светлого будущего".
И вечный бой, покой нам только снится!![]()
Блин! А я как вспомню совок.... нет сил даже матом ругнуться! кому-то до комунизьмы рукой подать,кто-то при нем тогда УЖЕ жил, а мне - абсолютная безпросветка. Ни папы в райсовете, ни мамы, хотя бы,уборщицы в Городском Совете. Звездячь милая на благо великого и могучего сэсээра и не вякай...Сейчас вспоминаю и думаю, как только выкарабкалась?! даже не верится...................
Нельзя о системе судить только по себе. Смотреть надо объективно на всё. В частности, у Цой никогда не было бы такой ситуации, если бы была прежняя система. Это сейчас все за проклятые деньги грызуться и порой готовы друг друга удавить за них. А ту систему можно было подправить. Ну, сидел бы ты за компом даже в 5 раз медленнее, чем у тебя сейчас - и что? Зато был бы уверен в спокойствии и стабильном будущем себя и своих детей. Не было бы такого роста цен и прочего. Одно из главных достижений "той" системы - это победа над неграмотностью, над эпидемиями, над нищетой и тотальной безработицей, которые были бичом царской России. Это неплохая социальная система, это РОЖДАЕМОСТЬ, хотя секса не было да и не особо потрахаешься без качественных контрацептивов. Зато любовь была и семьи - а теперь сплошное, извините, бл*дство, измены и конкуренция даже в собственной семье. Вечное чувство, что кто-то обязательно тебя "обойдёт" и подставит, ударит в спину. Короче говоря, "та" система решила глобальные проблемы и для всех, нынешняя система в лучшем случае решает "точечные" проблемы личного потребл*дства, да ещё при ней кучка мудак*в сумела нажиться, разворовав последнее и оставив всех с кукишом. У нас окончательно сдохла наука, социализм, армия, институт семьи загибается, нет рождаемости - зато алкоголизм и наркомания шагают "семимильными" шагами. Теперь вот за отопление, новоявленные "господа", извольте платить по 500 грн., и вот ещё http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/19875605/ умники хотят повысить стоимость отопления в 5 раз - а шо, "нармальна"! В Польше последние производства удавили (потому и потребление газа упало почти в 3 раза) - "нармальна", 2 миллиона болгар сбежало из своей страны - жизни нет - "нармальна", куда вы все побежите, когда "они" преспокойно вздёрнут отопление (и всё остальное) ещё в 5 раз - или будете по 2500 платить? Ругайте, ругайте совок... В котором, хоть и "доставали" почти всё "от и до", так не было нищеты, старики по мусоркам не рылись и за квартиру платили по 3 рубля в месяц.
Развалили сверхдержаву, которая реально могла сопли утереть что пиндосам, что гадящей англичанке, не построив ничего лучше взамен. А теперь всякие Маккейны и Нуланды со Псаками поучают, как жить и кормят печеньками, ага! Ну а нынешний типо "Евромайдан" - из той же серии: свалили Проффесора Овощ, ничего принципиально не изменив. История за >20 лет уже забыта и снова ничему не научила.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4f562abe2efd2/
Поехал Сеня - не дали ему денех, поехал Парась к пиндосам - похлопали по плечу, снова пообещали много, а дали жалкие 64 лимона типо "на армию"... И никакого "военного союза" с Пендостаном - вот вам и нате! Обещали-то европейские цены, а не "европейскую жизнь". Нате - получите. И радуйтесь, радуйтесь!
Амалия - зато в Японии люди от переработок дохнут. Буквально. Зато когяру полно. Но это мелочи, конечно.
И не говори... Сколько СССР не "пыхтел" над созданными им странами социалистического содружества, а они тут же, после развала СССР, похоронили это "светлое будущее". Я уж молчу про то, сколько раз каждая из этих стран пыталась и раньше избавиться от коммунизма.Так что куда уж объективней.![]()
Что же вы строем не ходите?
Ради бога. Это называется валить с больной головы на здоровую. Если уж хотите объективно взглянуть на "всё", уберите с глаз ширму в виде серпа и молота и проветрите голову от того коммунистического маразма, который в него закладывался советской идеологией и/или советскими предками.
Кому уверенность в таком "стабильном и спокойном" будущем вообще нужна и что бы из себя представляло подобное светлое будущее? Кто жаждал и жаждет тотальной уравниловки? Не те ли трудоспособные граждане, которые из себя представляют посредственность и серость и желают спрятаться за коллективный результат? Почему те, кто обладает реальными способностями, знаниями и навыками, умеет работать, должен пахать за двух и более бездарей и бездельников и получать наравне с ними. И почему то, сколько ему надлежит получать и тот потолок, свыше которого он не получит, должна определять партия? На кой ему горбатиться всю жизнь на бригаду/колхоз за жалкие копейки и гарантированную государством такую же жалкую пенсию, на которую может быть и можно прожить, не копаясь в мусорках, но назвать такую жизнь достойной человека ну никак нельзя. Не хочу такой жизни ни себе, ни своим близким, друзьям, даже врагам своим подобного не пожелаю.
По поводу роста цен. Прежде чем причитать и жаловаться, подумайте, крепко подумайте, если есть, конечно, чем - каковы причины нынешнего роста цен. Не уходят ли они корнями в то славное советское прошлое, по которому вы крокодиловы слёзы льёте. После 1991 г. в каких постсоветских республиках была проведена люстрация? Кто прихватизировал и снял сливки с прихватизации заводов, газет, пароходов и пр.? Кто больше двадцати лет стоит у руля нынешней власти? Не те ли партийные чиновники, которые рулили при СССР и их дети, родственники, друзья? Это во-первых. И, во-вторых, переходный период, период реформ никогда не бывает лёгким, быстрым и безболезненным. Чуть меньше века жили в дерьме, как в крепости, а теперь что хотите, чтобы за неделю, месяц или даже год всё вокруг как по мановению волшебной палочки вдруг изменилось и устроило всех? Вас не устраивает рост цен, а как насчёт Голодомора, сопровождавшего строительство "светлого" советского будущего? О нём забудем?
И сколько миллионов человеческих жизней было платой за эти "победы"? Под эгидой борьбы с неграмотностью проводилась тотальная русификация народов, сколько их было, а? Нищету победили? Не смешите мои тапочки.
А сколько людей погибло и пострадало за годы советской власти при союзе, а, Владимириус? "Но это мелочи, конечно". Да?
Так вот, лично я за "поганую" капиталистическую, но достойную человеческую жизнь. Да, индивидуалистка и мелкая частная собственница. На роль пресвятой Девы Марии не претендую, да, я за то, что во всём цивилизованном мире называется полной и нормальной интимной жизнью, сексом, и лишь в СССР и странах шариата называется "бл*дством"; и да, за качественные презервативы, которые ну никак на спад здоровой рождаемости не повлияют. И только за такую жизнь я готова "сдохнуть", в т.ч. и от переработок, чтобы если не я сама, так мои дети и внуки могли жить достойной человека жизнью.
*ушла, напевая: "На могилі моїй посадіть молоду яворину..." (можно сакуру)*![]()
Социальные закладки