Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 969 из 1315 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 26285
  1. Вверх #19361
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    ..."У младенца до 6 недель жизни стул может быть довольно частым, буквально после каждого кормления. Как утверждают специалисты по грудному вскармливанию, в первые 6 недель мамино молоко в некоторой степени обладает слабительным эффектом, поэтому не стоит беспокоиться из-за частого стула грудничка на грудном вскармливании, поскольку это не считается поносом."

Что вы скажите,на счет мнения в выдержке из статьи про стул грудничка.
    правда смотрю за констинстенцию не говорят они.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #19362
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    ..."У младенца до 6 недель жизни стул может быть довольно частым, буквально после каждого кормления. Как утверждают специалисты по грудному вскармливанию, в первые 6 недель мамино молоко в некоторой степени обладает слабительным эффектом, поэтому не стоит беспокоиться из-за частого стула грудничка на грудном вскармливании, поскольку это не считается поносом."

Что вы скажите,на счет мнения в выдержке из статьи про стул грудничка.
    правда смотрю за констинстенцию не говорят они.
    вот здесь про консистенцию и когда надо беспокоиться о стуле: http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

как малыш себя чувствовал целый день? какие-то новые симптомы появились?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #19363
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вот здесь про консистенцию и когда надо беспокоиться о стуле: http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

как малыш себя чувствовал целый день? какие-то новые симптомы появились?
    Малыш вроде бы чувствует себя нормально. Как то сложно мне понять. Вроде активен, даже улыбался в ответ мне и гулил
    Писяет,грудь просит, правда ест какими то урывками ( у нас так всегда)
    стул был еще два раза после кормлений.
    уже с зеленым оттенком, с творожистыми включениями и помоему даже есть небольшая слизь.
    Т.е за сутки он покакал- 6 раз.
    Температура у него,в раздетом виде 37.1-37.2 .
    такая температура у него на протяжении нескольких дней. Врач вчера по телефону, сказала для таких крошек вроде это нормал темпер.

Завтра позвоню врачу и приглашу на осмотр ребенка.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #19364
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    У всех да не такой не знаю уж из-за чего ,но антибиотиков у нас точно не было но мы сдали бакпосев и там полная опа, солько всего нашли, неудивительно, что малый плохо спит у него бедного там в животике ураган происходит полнейший, я это еще по внешнему виду какашек заметила только местные врачи мне мозг ели что все нормально.Он к меня из-за животика беспокойные поэтому интервал между кормлениями 1,5-2 часа больше когда мы поспим, и получается что молоконеуспевает прибывать.Грудь где наполняемость меньше участвует в кормлении так одно кормление она+ доедаем со второй потом два кормления пропускаем потом опять она.Раньше такого не было.Вот вторая наполняется нормально, вот и странно это для меня
    К сожалению не только антибиотики способствуют заселению ЖКТ плохой флорой. Все кокки детки приносят из роддома, независимо от того были а/б или нет, а они сейчас там особо зверские, т.к. их убивают, а они приспосабливаются и мутируют.
    Непонятна фраза про интервал между кормлениями. Для чего следите за интервалами? Это ничего не показывает и не дает информации о насыщаемости ребенка или количестве молока. У всех деток свои ритмы и потребности. Кто-то действительно ест раз в 2-3 часа, но это редкость, а кто-то может висеть на груди беспрерывно, и не из-за того что не наедается. Опять же, фраза "молоко не успевает прибывать" относится к дойке коров, а не к маме, которая кормит ребенка по требованию. Молоко вырабатывается в ответ на сосание и никогда не заканчивается. Когда ребенок начинает сосать, молоко выделяется быстрее и больше, т.н. первое молоко, которое скорее утоляет жажду, потом вырабатывается заднее молоко, жирное и питательное. И наполненность груди, интервалы между кормлениями и прочие бабушкины методы определения количества молока не определяют, достаточно малышу молока или нет.
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    вы знаете мне расцеживание помогло открыть протоки и увеличит прибывание молока соответсвенно за счет нормального сосания ребенком.В любом случае я считаю что если грудь каменная и ребенок не справляется то расцеживание самое оно
    А еще расцеживание увеличивает вероятность маститов на 30%, травмирует грудь и вызывает гиперлактацию. Точно так же у вас открылись бы протоки если б вы прикладывали ребенка по требованию, но более растянуто по времени, мягко и незаметно. А для того чтоб грудь не была каменная и ребенок мог ее взять, достаточно подцедить из груди 20-30 грамм и далее облегчить грудь сможет ребенок, не вызвав при этом гиперлактацию.
    Я не зарабатываю ни копеечки как консультант по ГВ, для меня это сейчас желание помочь мамам на фоне того что сама недавно стала мамой в третий раз, а образование я получила 4,5 года назад и имею приличный опыт кормления. Консультанты по ГВ не расцеживают не потому что не умеют этого, а потому что это вредит мамам. А вот цедилкам очень выгодно расцеживать, т.к. каждое расцеживание приносит определенную сумму в карман и провоцирует следующее расцеживание или решение других проблем, казалось бы не связанных с тем что маму расцедили..
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    спасибо.

но сегодня воскресенье, от куда ж мне вызвать врача я расстроена, как всегда все беды и болезни на выходные перепадают
    в инфекционку не поеду.

чем лечится ротавирус у таких крошек вы не знаете?
    Ротавирус ничем не лечится, проходит сам. Очень важно следить за тем чтоб не было обезвоживания, но у грудничков до года - это только грудь, молоко усваивается лучше воды, вода дает дополнительную нагрузку и отнимает силы у организма для борьбы с инфекцией.
    У вас точно не ротавирус судя по описаниям. При ротавирусе и других серьезных заболеваниях мама сразу видит что с ре что-то не так. Если "вроде бы чувствует себя нормально", весел и активен, значит все не так страшно
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #19365
    Живёт на форуме
    По кормлению - из моего опыта и опыта подруг, которые рожали уже после меня (я их готовила к родам и консультировала после).

1. Даже если перед родами иногда бывает уже молоко (особенно со вторым ребенком), во время родов оно может пропасть. Необходимо не падать духом и давать ребенку даже пустую грудь - за сутки без еды еще никто не умирал, потеряет 200 грамм, не страшно, но он рассосет грудь и "добудет" свои положенные 10 грамм молозива
    2. Первое молоко - молозиво - оно самое полезное. Потому что именно с ним ЗАСЕЛЯЕТСЯ желудок и кишечник ребенка ПРАВИЛЬНЫМИ бактериями. Если ребенок по каким-то причинам его не получил, а получил прикорм, донорское молоко от другой женщины, необходимо сразу включить в его рацион бифидобактерии из серии, которую должен подобрать врач. Если врачи совсем ку-ку в Вашем окружении и говорят, мол, не надо, не придумывайте, обойдется, можете сами купить любые бифидобактерии в аптеке для детей до года. И хотя бы неделю-две их подавать, чтобы нормализовать работу кишечника. Стул у младенца должен быть жидковатый, светло-коричневый, без слизи и зелени. Если есть слизь и зелень, не надо паниковать. Надо ввести в рацион бифидобактерии и все начнет налаживаться.
    3. Если мама принимала антибиотики, у ребенка тоже может испортиться стул. Маме и ребенку - бифидобактерии.
    4. На 4-5 день молозиво переходит в молоко, более жидкое, иногда - синее, как вода (мой случай). Ребенка стоит кормить по требованию. В моем случае это было до 18 раз в день, иной раз каждые полчаса. Сцеживаться не рекомендую. В первые дни, когда ребенок ест молозиво (более жирное), он ест реже, раз в 3-4, а то и 5 часов. Потом, когда молоко становится менее жирным, он просит кормить чаще. Кормить стоит так, чтобы за один раз ребенок "ел" обе груди - не будет застоя молока в протоках. Лучше менее, чем более жирное молоко - не будут забиваться протоки. Т.е. не надо принципиально наяривать чай с орехами и сгущенкой. Вашему мужу недостаточно воспоминаний о том, какая вы БЫЛИ стройная. Вы ему и сейчас нужны стройняшечкой и кормление - это как раз хороший стимул похудеть, потому что организм все ресурсы направляет на выработку молока, соотв. если не переедать, можно легко потерять 5-6 кг за пару месяцев.
    5. Как кормить и не сцеживаться? Легко. В первые 5 дней после рождения стоит пить НЕ БОЛЕЕ 500мл. жидкости в день. Ибо вся жидкость в организме идет на молоко. Стоит последить за стулом - возможны запоры на этом фоне. Если пить 2 литра жидкости в сутки, а иной раз сушняк такой в первые дни, что на эту баночку с отмеренной водой смотришь, как умирающий в пустыне, так вот если переборщить, все лишнее придется сцеживать. Кому нужны ушки спаниеля? Никому. Поэтому ограничение в жидкости и разумное (когда грудь наливается) незначительное сцеживание (буквально, несколько капель, чтобы не давило), помогает организму быстрее приспособиться к схеме "спрос-предложение". Если совсем невмоготу - я обычно будила слегка ребенка и кормила. Он в роддоме набрал 500 грамм за 4 дня. Безотказный парень На 4й день уже режим "спроса-предложения" устаканился и дальше никогда не приходилось сцеживаться.
    6. Где-то в конце каждого месяца у ребенка начинается режим "повышенного спроса", когда он хочет больше молока, чем может дать грудь за один раз... Не надо спешить чего-то там прикармливать. Надо дать ребенку пустую грудь, пусть сосет, на 2-3 день уже будет больше молока и предложение увеличится.
    7. Никогда перед кормлением не мойте грудь с мылом! И не протирайте салфетками (влажными). Во-первых, начнут трескаться соски. Во-вторых - ребенок может отказаться от груди (запах). Грудь должна быть в меру чистой (ополоснуть просто водой утром, днем и вечером), но в меру. Обезжиривание приведет к трещинам на сосках, а сторонний запах оттолкнет ребенка. Лучший крем для сосков - Ваше молоко.

Вообще женский организм - великий и могучий , но проблемы мастита, проблемы дисбактериоза и стула - это чаще всего инфекция (стафилококк и др.), занесенная еще в роддоме. Поэтому после выписки из роддома следите за ребенком, за грудью, малейшая температура у него или у Вас - повод для беспокойства. Если врачи "ку-ку", как я писала выше, это значит, что им на Вас наплевать. Ищите тех, кто разберется в проблеме и поможет с решением.

6. Вверх #19366
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Девочки, назрел вопрос. Как вы считаете, можно пойти покраситься в блондинку( волос сейчас натур) или лучше перетерпеть и подождать. Спасибо

7. Вверх #19367
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Девочки, назрел вопрос. Как вы считаете, можно пойти покраситься в блондинку( волос сейчас натур) или лучше перетерпеть и подождать. Спасибо
    Если нестерпимо хочется уже несколько месяцев, то нужно - психологический комфорт важнее . Сегодня краски не такие убойные, как 20 лет назад, так что некоторые страхи на сегодня не имеют под собой никакой серьезной почвы.

8. Вверх #19368
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Если нестерпимо хочется уже несколько месяцев, то нужно - психологический комфорт важнее . Сегодня краски не такие убойные, как 20 лет назад, так что некоторые страхи на сегодня не имеют под собой никакой серьезной почвы.
    только проводить такую процедуру нужно в хорошо проветриваемом помещении, ВАЖНО НЕ ДЫШАТЬ парами красок, т.к. именно вдыхаемые пары имеют малый размер и проникают ч.з. легкие в кровь а потом в гр. молоко.А в многих салонах кроме запаха краски еще витают и запахи от маникюрного стола(((, и нет вытяжки, либо она не справляется.

9. Вверх #19369
    Та я , наоборот, борюсь сама с собой. Муж очень хочет, чтоб я опять стала блондинкой, а мне жалко свои натур волосы, ну и на первом месте, естественно, безопасность малыша.

10. Вверх #19370
    Посетитель
    Та я , наоборот, борюсь сама с собой. Муж очень хочет, чтоб я опять стала блондинкой, а мне жалко свои натур волосы, ну и на первом месте, естественно, безопасность малыша.
    Сама с собой?) Может, с мужем?)))

11. Вверх #19371
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Сама с собой?) Может, с мужем?)))
    Нет, именно сама с собой, потому что я на распутье: и хочу и боюсь. И хочется и колется.

12. Вверх #19372
    Посетитель
    Нет, именно сама с собой, потому что я на распутье: и хочу и боюсь. И хочется и колется.
    Нет, если вам самой хочется, то бояться не нужно. Все как вам выше написали: чтобы в помещении не воняло всякой химией (не только красками, но и лаками и прочим), потом прогуляться.

13. Вверх #19373
    2. Первое молоко - молозиво - оно самое полезное. Потому что именно с ним ЗАСЕЛЯЕТСЯ желудок и кишечник ребенка ПРАВИЛЬНЫМИ бактериями. Если ребенок по каким-то причинам его не получил, а получил прикорм, донорское молоко от другой женщины, необходимо сразу включить в его рацион бифидобактерии из серии, которую должен подобрать врач. Если врачи совсем ку-ку в Вашем окружении и говорят, мол, не надо, не придумывайте, обойдется, можете сами купить любые бифидобактерии в аптеке для детей до года. И хотя бы неделю-две их подавать, чтобы нормализовать работу кишечника. Стул у младенца должен быть жидковатый, светло-коричневый, без слизи и зелени. Если есть слизь и зелень, не надо паниковать. Надо ввести в рацион бифидобактерии и все начнет налаживаться.

4. На 4-5 день молозиво переходит в молоко, более жидкое, иногда - синее, как вода (мой случай). Ребенка стоит кормить по требованию. В моем случае это было до 18 раз в день, иной раз каждые полчаса. Сцеживаться не рекомендую. В первые дни, когда ребенок ест молозиво (более жирное), он ест реже, раз в 3-4, а то и 5 часов. Потом, когда молоко становится менее жирным, он просит кормить чаще. Кормить стоит так, чтобы за один раз ребенок "ел" обе груди - не будет застоя молока в протоках. Лучше менее, чем более жирное молоко - не будут забиваться протоки. Т.е. не надо принципиально наяривать чай с орехами и сгущенкой. Вашему мужу недостаточно воспоминаний о том, какая вы БЫЛИ стройная. Вы ему и сейчас нужны стройняшечкой и кормление - это как раз хороший стимул похудеть, потому что организм все ресурсы направляет на выработку молока, соотв. если не переедать, можно легко потерять 5-6 кг за пару месяцев.

5. Как кормить и не сцеживаться? Легко. В первые 5 дней после рождения стоит пить НЕ БОЛЕЕ 500мл. жидкости в день. Ибо вся жидкость в организме идет на молоко. Стоит последить за стулом - возможны запоры на этом фоне. Если пить 2 литра жидкости в сутки, а иной раз сушняк такой в первые дни, что на эту баночку с отмеренной водой смотришь, как умирающий в пустыне, так вот если переборщить, все лишнее придется сцеживать. Кому нужны ушки спаниеля? Никому. Поэтому ограничение в жидкости и разумное (когда грудь наливается) незначительное сцеживание (буквально, несколько капель, чтобы не давило), помогает организму быстрее приспособиться к схеме "спрос-предложение". Если совсем невмоготу - я обычно будила слегка ребенка и кормила. Он в роддоме набрал 500 грамм за 4 дня. Безотказный парень На 4й день уже режим "спроса-предложения" устаканился и дальше никогда не приходилось сцеживаться.
    как-то всё вроде правильно, но кое-где ерунду брякнули:

2. если стул у младенца стал с зеленью или слизью, то скорее всего это дисбаланс переднего и заднего молока, а пихать по любому поводу бифидобактерии как минимум странно. Полезные бактерии есть не только в молозиве, но и в зрелом молоке, вы как-то странно сразу крест ставите на тех, кто молозиво не попробовал - все бегом в аптеку за бактериями, зачем?

4. Кормить одной грудью за раз или двумя невозможно советовать всем подряд. Давать две груди в одно кормление обычно советую тем, у кого проблемы с лактацией, чтобы хорошо стимулировать выработку молока, если же этому совету последует женщина с гиперлактацией, я боюсь, она заработает проблемы. Плюс ко всему ребенок будет напиваться передним молоком и вы получите зелень в какашках и побежите за бактериями, вместо того чтобы подумать и скорректировать прикладывания.

5. Насчет жидкости - пить нужно по жажде, 500 мл в сутки - это очень мало, обезвоживание тоже весьма неприятная штука. Приливы молока, которых так все боятся, происходят не от любой жидкости, а от горячей, т.е. в самом деле чай или какао стоит ограничить, а простую минеральную воду можно пить сколько угодно.

14. Вверх #19374
    Живёт на форуме
    как-то всё вроде правильно, но кое-где ерунду брякнули:

2. если стул у младенца стал с зеленью или слизью, то скорее всего это дисбаланс переднего и заднего молока, а пихать по любому поводу бифидобактерии как минимум странно. Полезные бактерии есть не только в молозиве, но и в зрелом молоке, вы как-то странно сразу крест ставите на тех, кто молозиво не попробовал - все бегом в аптеку за бактериями, зачем?

4. Кормить одной грудью за раз или двумя невозможно советовать всем подряд. Давать две груди в одно кормление обычно советую тем, у кого проблемы с лактацией, чтобы хорошо стимулировать выработку молока, если же этому совету последует женщина с гиперлактацией, я боюсь, она заработает проблемы. Плюс ко всему ребенок будет напиваться передним молоком и вы получите зелень в какашках и побежите за бактериями, вместо того чтобы подумать и скорректировать прикладывания.

5. Насчет жидкости - пить нужно по жажде, 500 мл в сутки - это очень мало, обезвоживание тоже весьма неприятная штука. Приливы молока, которых так все боятся, происходят не от любой жидкости, а от горячей, т.е. в самом деле чай или какао стоит ограничить, а простую минеральную воду можно пить сколько угодно.
    2. Сегодня бифидобактерии надо профилактически принимать всем, ибо в мясе - гормоны и антибиотики. Фрукты и овощи обрабатывают без оглядки на потребителя. У меня свой сад-огород, я на глаз четко вижу разницу между необработанными и обработанными плодами. И хорошо понимаю, что никто не выдерживает месячные сроки от обработки до стола - активность грибковых сегодня зашкаливает и их травят всем подряд. Соотв. это накапливается в кожуре и в плодах. Найти экопродукты сегодня можно только у себя в деревне, если знаешь, чем кормишь птицу и свинку и стоически наблюдаешь, как грибковые инфекции дружно лопают урожай в дождливый период. Домашняя свинка из деревни - это уже тоже миф. За 1500 грн за 6 месяцев из поросенка делают двухлетнего борова (по весу). В ход идет все подряд, от анаболиков до запрещенных препаратов. Перекупщики больше денег не дают, соотв. хоть полгода корми, хоть два - все равно будет 1500 грн за тушку. Так что бифидобактерии - это первый шаг к здоровому организму. К слову, если у женщины проблемы с флорой влагалища, именно курс пробиотиков лучше всего помогает в решении проблемы молочницы и других непонятных, но неприятных моментов. Противопоказаний у пробиотиков нет. В молозиве таки есть то, чего нет в зрелом молоке. Углубитесь в тему. Безусловно, ребенок не погибнет, если не получит материнское первое молоко. Но учитывая, как мало из роддомов выходит здоровых детей и как многих при рождении кормят чем попало, потому что в первые часы у матери нет молока, а малыш плачет и его жалко, стоит немного приложить усилий и обеспечить ребенку возможность получить именно первые капли молозива из груди своей матери. В идеале - чтобы на родах был отец и не дал врачам возможности запихнуть в ребенка чего-то там, чтобы он не орал, пока мать не может взять его в руки и заняться кормлением. У меня с момента родов до появления молока (со вторым) прошло более 10 часов. Ничего, поработал, получил результат. Нянечки раз 10 приходили предлагали принести донорское молоко, но я хорошо понимала, зачем ему именно мое, первое, самое ценное молозиво. Не первый раз рожала... так что полезность молозива не просто в бактериях, а в том, что именно эти бактерии заселяют кишечник ребенка, помогая ему в дальнейшем переваривать то, что он потребит. Не стоит недооценивать важность этого момента. Но раз не получилось, то не надо себя корить... Вы прям так патетически про крест пишите... проще воспринимайте информацию, не надо так переживать. ну не смогли покормить сразу, ну ничего страшного, все корректируется, организм ребенка - крепкая штука, ко многому на старте готов.

4. Как я уже писала, за 3-4 дня, при нормальном (правильном) подходе к кормлению на старте организм женщины приспосабливается к правильному объему предложения. Баланс очень легко достигается, если не лить в себя воду литрами, потому что хочется пить на первых порах. надо 4-5 дней потерпеть и потом организм уже сбалансирует выдачу молока и никакой гиперлактации не будет. Организм всегда четко отвечает на сигналы извне. Надо правильно скорректировать свой пищевой рацион и не будет ни недостатка, ни избытка. Природа задумала правильную регуляцию, законы рынка тут работают еще лучше, чем на уолстрите. Поэтому главное - мера во всем.

5. В первые 4-5 дней необходимо ограничивать прием жидкости, чтобы не сцеживаться каждые полчаса. Приливы в первые дни происходят от любой жидкости. Собственный опыт... С первым я лоханулась, пила "по жажде", было все, о чем Вы пишете - и избыток молока, и постоянное сцеживание в первые дни... через неделю до меня дошло, что надо что-то менять в консерватории. Почитала, осмыслила, применила на практике... Со вторым уже так не лоханулась, проблем вообще не было, да, потерпела пару дней, не пересохла. Зато не надо было сидеть и сцеживать весь этот нескончаемый поток... У кого наоборот - мало молока - надо просто дать ребенку возможность Вас сосать. Даже у не рожавших девушек за сутки появляется молоко. Природа - она умная, на случай гибели матери задумала запасной вариант... Главное - это не отчаиваться и выбирать золотую середину, которая подходит именно Вам.

15. Вверх #19375
    Посетитель
    Вы путаете теплое с мягким. Объем лактации не зависит от выпитого и съеденного женщиной!

16. Вверх #19376
    Частый гость Аватар для Angelin
    вот, девочки, опять я к вам за советом. Сегодня приехала ко мне дочка с месячным внуком, пришло время кормления (кормит ч\з 1.5 -2часа) дает грудь, а молока нет. Малый плачет, сосет, а нет ничего. Почему-то не прибыло, она в плачь, ничего не понимает почему. Первый раз накормили смесью, а теперь как?

17. Вверх #19377
    "Смешались в кучу - кони, люди..." (с) Бифидобактерии - универсальное плацебо от всех болезней...
    черт, у меня нет проблем с кишечником, у меня нет молочницы, мне не нужны бактерии, доктор, что со мной не так?

Количество молока регулируют гормоны, а обильное теплое питье вызывает приливы, а не выработку - это принципиальная разница.

Вы прям так патетически про крест пишите... проще воспринимайте информацию, не надо так переживать. ну не смогли покормить сразу, ну ничего страшного, все корректируется,
    эммм, даже не нахожу, что сказать... это вы меня консультируете? спасибо, у меня нет проблем с кормлением какая-то я беспроблемная, прям неинтересно

18. Вверх #19378
    Цитата Сообщение от Angelin Посмотреть сообщение
    вот, девочки, опять я к вам за советом. Сегодня приехала ко мне дочка с месячным внуком, пришло время кормления (кормит ч\з 1.5 -2часа) дает грудь, а молока нет. Малый плачет, сосет, а нет ничего. Почему-то не прибыло, она в плачь, ничего не понимает почему. Первый раз накормили смесью, а теперь как?
    в смысле - нет молока? а полтора часа до этого было? как определили? по плачу ребенка? менять грудь пробовали?

19. Вверх #19379
    Мама года
    Цитата Сообщение от Angelin Посмотреть сообщение
    Первый лактационный криз, ответ в личке

20. Вверх #19380
    Частый гость Аватар для Angelin
    в смысле - нет молока? а полтора часа до этого было? как определили? по плачу ребенка? менять грудь пробовали?
    да, покормила его, я пошла с ним гулять, пришли через 2 часа. Сосал с обеих, грудь мягкая,молока нет.

Ответить в теме
Страница 969 из 1315 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права