долго держались..![]()
|
долго держались..![]()
Хороший ВЭД-специалист будет работать в крупной компании с большим грузопотоком и от кризиса не пострадает. Что значит "долго держались" ? На рынке остались самые конкурентоспособные. Кто чаи гонял, дракона парил, в пасьянс играл или был посредственным работником, того на воздух отправили, собств. говоря и фирмы слабые сами на воздух ушли. Это нормально в условиях рынка.
Сами понимаете, что хороший спец. будет с работой так или иначе.
А если количество спецов и число требуюмых спецов не совпадает? В смысле, спецов больше, чем есть мест? Это и есть кризис, имхо
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
А так было всегда и во все времена. Другой вопрос, в каких пропорциях. Точнее говоря, - это главный вопрос. Конъюнктура рынка позволяет делать вывод, что на плоту останутся самые сильные. Все остальные - на воздух или на труд, требующий меньшей квалификации, соответ. и менее оплачиваемый.А если количество спецов и число требуюмых спецов не совпадает?
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Да перестаньте вы...Как из учебников тезисы какие-то...Или с бр(г)оневичка...Это всё ясно и понятно, но нужно смотреть на вещи реально.
Рынок товаров и услуг, завязанных на ВЭД пошатнулся очень серьёзно.
Даже большие торговые и транспортные компании испытывают не шуточные трудности. Всё,что связано с ВЭД (особенно импорт) упало в разы...Тут и курс доллара, и новые цены в таможенной базе играют роль, да и общее падение платёжеспособности конечного потребителя ставят под большой вопрос целесообразность таких "больших грузопотоков".
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
А уж как этим спекулирует работодатель и говорить нечего. Нынче зубами держишься, а по одному зубу выбивают и вот ждешь когда же останется их такое количество, что не удержит на этой работе. Сейчас у людей планка (тот низший уровень зп/условий работы/раб графика/и тд) занижается и занижается и терпят они все дольше и дольше.![]()
А у меня на работе всё стабильно... как небыло денег так и нет
зарплату конечно платят,но деньгами тяжело это назвать... так гроши,зато без задержек и не увольняют)))
Night CLUB!
Некоторые думают, что пришла весна и кое-что наладилось.... Но кризис добирается и до тех, кто до сегоднешнего дня, слышал о нем только по телику)
А кто работает в IT-компаниях?
Слышала, что до них кризис тоже добрался - начались сокращения.
А я надеялась, что хоть там все будет "вери вел"![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Работаю в свере рекламных услуг. На моей з/п ничего не отразилось (я на ставке). А в целом надо смотреть на отдельный вид рекламных услуг.... если это печатная продукция - так спрос сократился на 60-70% (менеджеры получают % от заказа, соответственно сидят без денег). Если это интернет-реклама, так там наоборот сейчас подъем.
ну для статистики, у нас объём работы сократился раз в десять, ну сократили расходы, меньше прогуливаем, а вобщем
, купили себе квартиру+мебель+технику, кризис всё таки...
Социальные закладки