Сообщение от
фокс
я еще раз повторяю - чистой води субьективний идеализм
або в гроді бузина, а в Кийові дядько
этот бред который вы постите , утверждая, что это Марксовый бред имеет место и имеет свое определение - анархосиндикализм
критику у Маркса этого явления найдете при критике Прудона или Бакунина. но не в этом суть. вы всеравно не подымите задницу и не будете этим заниматься. мантры они и есть мантры.
если вы имплицитно подразумеваете , что по такому пути пошел Бойков в Мариуполе - меткомбинат им Иллича, когда там была оформлена коллективная форма собственности, (все тот же анархосиндикализм)), то согласен, что то что эта форма собствености не выдержит конкуренции и обанкротится, что и произошло, но снова же , какое это имеет отношение к марксизму?
но я писал совершенно о другом. в Мариуполе, где Новороссия помещалась в одном здании и то, которое преходило через день из рук в руки, потому что другие местные были против и выгоняли "новоросов", без всякого оружия, еще до всяких этих захватов зданий проихошли митинги и собрания профсоюзов и была резолюция 8 марта, о том, чтобы комбинат им Иллича передать от Ахметова, кторый кстати финансировал проект новоросия - ДНР, в собственность государства Украина. БОлее того, при принятии такого решения мариупольцы собразались с тем, что коллективная форма собственности проявила свою несостоятельность и настаивали на государственной собственности на это и ряд других предриятий.
снова , еще раз отмечу, что это никакой не коммунизм и не марксизм, национализация предприятий. это норамльное явление при капитализме. это нам показывает вся история капитала в Западной Европе. та же Франция. я уже несколько раз давал ссылки. а вы все продолжает тут постить совковые мантры времен Кравчука и Турчинова, когда они были идеологами КПСС
коммунизмм это совершенно другое - это снятие общественного разделения труда, в процессе социализма, т.е. диктатуры пролетариата. но не об этом сейчас речь. как писал Осавул, хрен вы поймете, что это такое.
я о том, что эти инициативы мариупольцев властью в Киеве были восприняты как посягательство на основы частной собственности и несмотря , что Ахметов финансирует ДНР, таким образом он давил на Киев, они пресуют активистов в Мариуполе за их требования забрать у семьи (Ахметов это семья)) и передать в собственность государства Украины.
только после этого началась в Мариуполе "новороссия", которая помещалась в одно здание , ну а Ляшко уже сделал новоросами полгорода, устроив тогда расстрелы в городе.
вот это и было истиной ролью лобровольческих батальонов - сделать половину Донбасса новороссами и погибнуть там вместе с сенпаратистами -ополчецами, т.е. такими же активными , взявшимися за оружие, но с другой вавкой в голове. а вы в это крисите все тут - русские идут
а у русских задача та же самая. у них майдан произошел годом раньше - Болотная. да его разогнали, придушили, но активисты остались. куда их девать, что с ними делать? а тут такой повод, есть внешний враг , вот они и сплавили, как и наши сплавили добровольческие батальоны, чтобы те немного поубивали друг друга. а пожд это дело можно и пределить собственность на востоке, что и произошло кстати, или вы не заметили? я уже не говорю, что это сопровождалось их участием в переделе , да и мародерством (с обеих сторон).
и когда это происходит, когда они начинают уничтожать друг друга, т.е. происходит то, что с самого начала планировалось - развязать войну, поделить собственность семьи, уничтожить активистов с обеих сторон и сохранить власть, то вы, как и положено субьективным идеалистам, снова бросаетесь искать крайнего, предателей, внешнего врага, мусорные баки, памятники ...
что сказать, я не сомневаюсь в искренности и благородстве большинства из вас, но вы просто идиоты, конченные идиоты. Это же представьте, сколько крови снова должно пролиться , чтобы вы осознали и ужаснулись самих себя.
и спросите у Гойко, он язвит и блюзнирничае, но он знает, что нужно делать. он здесь единственный, кто совершено последовательно и однозначно изложил точку зрения, что нужно делать, чтобы уничтожить агрессию России !!!
Социальные закладки