| ||
Боюсь показаться необъективным, но слышал информацию о том, что серьезные строительные конторы в москве отталкиваются в экономических расчетах как раз от нормативов советских расценок в рублях ссср, правда умножая это всё на определенный коэффициент "К".
Нынешние институты всё науки похерили, поэтому пласт знаний и практики тянут еще с тех времен, когда в Вузах учили наукам, а не бабло выколачивали.
Поэтому в вопросах сметы строительства эпоха СССР - образец расчетов.
++++++, Свой то участочек в поле продаешь за 31 тысячу, как то не по советским законам, а нам втираешь про продажу квартир по советским ценам....................
Все они такие........................как продать свое так непо методике, а как купить чужое начинают формулы выводить...................экономисты.....ля
метода ни чем не хуже той которой пользовались последние лет 6-7, в которой брался за расчет сумма кредита на 20-30, который может получит пересичный громадянин у банке, правда ни кто в расчеты не вносил поправку на то как он будет отдавать этот кредит
Я бы даже сказал что метода Друга более человечная нежели подход в современной Украине с ее откатами, накатами и взятками, если б работали по его методе то РН не был бы там где он есть - в Ж--Е!!!!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Люди!!! Ответьте , пожалуйста, сейчас реально купить за 20 однокомнатную? естественно, не сарай с удобствами на улице и не "замороженный" новострой
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
После войны многие женщины столкнулись с нехваткой мужиков.
Так и после зверствующей на территории Украины ипотеки многие продавцы столкнулись с нехваткой покупателей. Сущетвенная часть спроса зачищена и стерилизована благодаря этому явлению.
Но жить то надо, даже "маленьким и неказистым" будут рады.
Один до жути смышленый актер с фамилией Рейган за экономику той каматозной страны так сказал:
-Мы с ними воевать не будем, они сами умрут.
И был прав паяц ведь.
Я это к тому что, вся экономика расчитывалась на переработку и добычу того шо в земле лежит. А после как это все в космос или куда еще пальнуть. отсюда и фабрики макаронные которые патроны делать могут и не способность легковушки делать для людей............
воообщем пусть се щитают шо хотят, конец у той экономики адын гыгыгыгы
ну тогда возми нормы расчета жилья на человека, это тебе раз
теперь подумай чего везде двуха это - хаза с двумя спальнями и гостинной (салоном), а в союзе это мля две комнаты и камбуз с гальюном?
И есче чего экономика везде исходит из потребления, а всоюзе из производства (помнишь наверное пятьвчет, лучший по труду, норма планового производства)....
ух зацепил ты меня.....
всё больше не слова не скажу за эту гниль
не смог удержаЦа
ты просто пудмай чем кАлхоз от Кибуца отличается, подход один но сцуко результат разный ............
Последний раз редактировалось yurij33; 05.05.2009 в 22:37.
Ты прав, но я не совсем про это.
Не уделяли внимания комфорту и быту человека, это, к сожалению, факт. Иначе все бы не бросились за колбасой в Европу.
Но расчеты сопротивления материалов, технологии и нормы допуска, с этим в СССР было в порядке. Тогда не строили падающих зимних пляжей и не выпускали синтетических сыров и мутировавших марсиан, под видом балыков и колбас.
Экономика от производства, конечно, действует вопреки логике потребления, но я уверен, что на расчеты смет и себестоимость это не должно влиять.
Социальные закладки