|
страшные слова.....надеюсь, что это сарказм((((
хотела бы услышать ответ тех, кто задал мне вопрос об уместности примера, обвинил в авантюризме и торжественно слинял с темы
Nepopsa, не хочу касаться темы такой помощи больным, но у меня всегда только один вопрос - почему люди играют на чужом сострадании, но при этом никто не обратится к врачу, что бы он сделал операцию бесплатно?
И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
В чём же миф, если можно было? А была базовая система бесплатного медицинского обслуживания для всех. Вне зависимости от кошелька пациента. И не нужно было думать - где и что покушать, если попадешь в больницу.
Есть возможность искать лучшие условия - пожалуйста.
Уже рассказывал о далеко не бедной женщине, которую в турпоездке прихватил банальный аппендицит. Она потребовала, чтобы её оперировал только профессор. Не довезли... А с этой операцией справился бы любой практикующий хирург.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ant, и так везде, базовое да, но все, почему то, не хотели этого базового. Т.к. качество оставляло желать лучшего.
Цитата:
Сообщение от CODER_ak
"И вот этот миф про бесплатную советскую медицину, да, можно было, но почему то все предпочитали иметь "своего" доктора или идти по блату, да еще и в какую нибудь обкомовскую клинику."
Я прошу прощения, но большую часть жизни Вы прожили не при СССР. Такого бесправия, унижения человеческого достоинства, обречения на смерть(в случае "не дай бог заболеть, к тебе в больнице никто без денег сейчас не подойдет"), а ты не можешь зарабатывать нечестным трудом, а так называемые "хозяева жизни" платят мизерные деньги, принимая народ за быдло. А бездомные дети, голодные старики, а невозможность получить образование т.к. родителям платят копейки, а медицина стала безнравственной и циничной.Ведь не все обладают умением заработать, а за хорошую работу, порядочность редко кто платит.Даже наоборот. Можно долго продолжать. И в СССР было разное, но чтобы лишить людей будущего...
Последний раз редактировалось Исида; 06.05.2009 в 12:03.
Довольно интересный взгляд на такие случаи
но скорее всего врач ничего бесплатно делать не будет , если операция стоит 20 000 у.е то зачем ему это делать бесплатно?Он с смертельно больными сталкивается каждый день , сердце его не будет щимиться от боли за то что не помог кому то
лучше он себе 10 000 у.е заработает на этом.
Nepopsa, вот вот. Почему давят на мои чувства, что я должен помочь. А у врача есть еще тысячи пациентов, которые заплатят, но почему то никто нашару не хочет работать.
В принципе это и про тему топика. Да, бесплатно было, на бесплатно и работали. Постой в очереди, послушай хамское отношение к себе или дай на лапу и все будут тебе улыбаться. Совок.
Ну за всех не расписывайтесь. Да хотелось по знакомству. Да и благодарили. Но основная масса, в селах и маленьких городах, лечилась у тех врачей какие были. Но они БЫЛИ. А сейчас больницы в райцентрах стоят пустые. Машин скорой помощи в лучшем случае 2 -е на район.И не выезжают . А попробуйте в селе вызвать скорую? И все уже к такому привыкли. И не считают это ЧП.
Ну хам он всегда хам .И если заплатишь, то все равно от этого лучше лечить не будет.
Нашару сейчас работает вся детская медицина.. Вы знаете сколько платит государство педиатру с 15-стажем? 1300 гривен чистыми на руки.. А ведь работать плохо там нельзя-дети.. Если ребенок умрет-отвечают по полной.. И совесть заест..
Так что есть в наше время врачи, которые работают нашару.. И цинизму там не место..
По поводу советской медицины-Вы явно не в курсе.. И зарплаты у врачей были на уровне средних зарплат, а зачастую и больше.. И благодарить их было принято при выписке-покупали обычно бутылочку вина и букет цветов..Я говорю об общем положении вещей, были исключения.. А сейчас ОГРОМНОЕ количество людей не могут позволить себе лечиться..
Вывод неверен. Кто-то не доверяет профессору и желает, чтобы его консультировал академик... Отсюда не следует, что профессор дилетант.
Повторюсь. Есть возможность искать лучшие условия - пожалуйста. Но базовые гарантированы.
Вспомнился сюжет из "Фитиля". Человек оплатил автомашину и выбирает из большого ряда. Машин много, но одна из них накрыта брезентом - мол уже проверена и ожидает другого покупателя. После долгих поисков и некой мзды выбирается именно авто под брезентом.
Все довольны! А брезент перекидывается на следующую машину.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки