Тема: Реставрация акриловых и чугунных ванн

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для zukoc
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какими средствами можно мыть акриловые ванны? специальными или можно обычными жидкими, не сильно агрессивными ?
    Рекомендую FAIRY(Нежные руки).
    В пластиковое ведёрко несколько капель средства, затем гибким шлангом взбиваем пену. Работаем губкой, в завершении смываем также гибким шлангом.
    Доместос и агрессивные с абразивом не применять!

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГУ РЕСТАВРАЦИИ :

1.2 метра - 850 грн.
    1.5 метра - 1000 грн.
    1.7 метра - 1200 грн.
    шлифовка без нанесения материала - 400 грн.
    Последний раз редактировалось zukoc; 04.04.2014 в 09:00.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Добрый день! купили новую акриловую ванну и на ней обнаружили скол размером с куриное яйцо, внутренние слои не повреждены. Подскажите, сколько будет стоить заделать эту трещину и возможно ли это без ремонта всех поверхности ванны (она новая).
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Добрый день! купили новую акриловую ванну и на ней обнаружили скол размером с куриное яйцо, внутренние слои не повреждены. Подскажите, сколько будет стоить заделать эту трещину и возможно ли это без ремонта всех поверхности ванны (она новая).
    ответил в личку

4. Вверх #64
    ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКАМ :

Технологический процесс занимает от 5 до 8 часов, в зависимости от состояния ванны.
    В случае ремонта ванной комнаты, квартиры или дома работы по реставрации ванны производятся в последнюю очередь.
    Ванны, примыкающие к стене, смежной с улицей или парадной реставрируются исключительно в
    ЛЕТНИЙ ПЕРИОД.
    1. Подготовка помещения и ванны к работе производится заказчиком ДО прихода мастера.
    (вынос предметов личной гигиены, бытовой химии, демонтаж занавесок, сдвиг или вынос стиральной машины).
    Смесители, гибкие шланги и канализационные выпуски воды самостоятельно НЕ отсоединять!
    Ванна должна быть сухой и подключенной к системам водоснабжения и канализации ДО начала процесса шлифовки.
    2. Шлифовка: снятие глянца, остатков прежней реставрации, жировых и грязевых отложений,
    устранение заводских дефектов.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Процесс шлифовки проводится с использованием электроинструмента с системой пылеотвода
    и пылесоса с водяным фильтром. В помещения квартиры пыль не проникнет.
    3. Водные процедуры мастера, мойка ванны.
    4. Влажная и сухая уборка помещения.
    5. Перекрытие воды и защита смесителей и кранов от капежа пакетами для мусора.
    6. Сушка ванны строительным феном.
    7. Шпатлевка изъянов.
    8. Демонтаж сифона ванны(слива и перелива)
    (Необходим для стекания в специальную ёмкость под сливом остатков наливного материала)
    ПРИМЕЧАНИЕ: При невозможности демонтажа сифона ванны, в сливную горловину устанавливается специальная заглушка, препятствующая проникновению наливного материала в сифон.
    После отвердевания материала эта заглушка удаляется.
    9. Обезжиривание поверхности.
    10. Сухая уборка поверхности.
    11. Приготовление и нанесение материала наливом.
    12. Контроль качества.
    П Р И М Е Ч А Н И Е : В результате поверхность ванны покрывается материалом, толщина которого на днище достигает 6 мм.Через 48 часов после завершения реставрации можно монтировать сифон ванны.Хочу разъяснить, что работа по монтажу сифона ванны, так называемой "обвязки" производится за отдельную оплату и составляет от 100 до 200 грн., без учёта стоимости материалов. Эта цена зависит от сложности выполнения работы. (монтаж по пластиковым или по чугунным канализационным трубам), а также от расположения канализационных выпусков. При необходимости производится замена изношенных чугунных фрагментов или всего канализационного "лежака" на пластик. Цена за эту работу варьируется от 200 до 500 грн., без учёта стоимости материалов.

АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГУ РЕСТАВРАЦИИ :

1.2 метра - 850 грн.
    1.5 метра - 1000 грн.
    1.7 метра - 1200 грн.
    шлифовка без нанесения материала - 400 грн.

РАБОТЫ ПО РЕСТАВРАЦИИ ВАНН И КОММУНИКАЦИЯМ ПРОИЗВОДЯТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
    Последний раз редактировалось zukoc; 08.07.2014 в 20:48.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Lars Production

По умолчанию Наливная Ванна

Ну что же, решился и я попробовать отреставрировать свою чугунную ванну. Не смотря, на разногласия в семье купить новую чугунную или отреставрировать старую советскую я все же рискнул. Акриловые ванны отпали сразу, я уже не говорю про стальные. В сравнении стала ванна Jacob Delafon Soissons 150. Ванна довольно хорошего качества, ничем не хуже ванн от Roca. Даже успел оформить заказ на покупку. Решил погуглить информацию об этой ванне и прочитав отзывы и посмотрев точные габариты я был в недоумении. Т.к. приняв горизонтальное положение в ванной, вода даже не покроет верхнюю часть моего тела при моем росте 176см и весе 85кг. - она просто для меня мелкая. Так же новая ванна на 5 см. уже за счет широких бортов по краям, лежа в ванной эти 5 см. дают о себе знать. В семье все принимают душ и им все равно какой глубины ванна, но для меня это стало большой трудностью. Взяв таймаут по покупке ванны, неделю сидел в инете и искал более менее адекватный отзыв о наливной ванне. Взвесив для себя все плюсы и минуса и сопоставив размеры обоих ванн, решил оставить советскую чугунку и вызвать мастера для реставрации.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 46
Размер:	69.1 Кб
ID:	8293465

Долго не заморачивался, зашел на форум и быстро нашел тему с подходящей услугой. Согласовали день и время, все как положено.
    Оговорили реставрацию в 3 этапа т.к. за один день всего процесса реставрации мне было не совсем удобно...
Название: 1.jpg
Просмотров: 50
Размер:	71.3 Кб
ID:	8293485Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 51
Размер:	61.2 Кб
ID:	8293487

День первый, шлифовка: Встретил у лифта мастера, с ним было три большие сумки с инструментами. Пообщавшись с ним и задав ряд вопросов, понял, что человек кроме реставрации ванн, довольно не плохо разбирается в сантехнических тонкостях и по всей видимости специализируется как мастер-сантехник. Так же мастер был сразу предупрежден о том, что я буду фиксировать весь процесс работы на камеру и готовить отзыв о проделанной работе. Затем из вежливости я предложил свою помощь, на что мастер мягко, но тактично отказал ссылавшись на то, что двоим там делать нечего, после чего закрыл за собой дверь в ванную и я его не видел около 4 часов. Только был слышен звук шлифовального инструмента и пылесоса. За это время с ванны были устранены все заводские дефекты и неровности, все жирные и ржавые пятна. Ванна стала бело-матовой без каких-либо неровностей и грубых пятен. После длительной процедуры, мастер попросил влажную тряпку, чтоб вымыть всю ванную комнату от остатков пыли и протереть ее насухо (Мелкая, но важная деталь в современном ремонте, когда мастер убирает за собой так, как было до его прихода).
Название: 3.jpg
Размер:	55.4 Кб
ID:	8293488Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 47
Размер:	46.7 Кб
ID:	8293491

День второй, заливка: На втором этапе реставрации мастер начал с устранения влаги с помощью строительного фена и обезжиривания ванны . Далее подготовил акриловую смесь для заливки ванны, прошпаклевал сколы и вмятины и приступил к заливке. Не буду рассказывать весь процесс заливки, я не поленился и снял видео процесса заливки. Как говориться - "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Далее была снята малярная лента и убраны лишние подтеки акрила. Так же как и в первый день, мастер за собой полностью убрал.

День третий, контроль качества: Спустя два дня, на последнем этапе мастер срезал застывшие мелкие капли акрила с краев ванны, подрезал углы прилегающие к плитке, надел сифон и проконтролировал надежность крепления сифона. Поставил на место тумбу с умывальником, протер за собой помещение и провел инструктаж по уходу за ванной.
Название: 5.jpg
Просмотров: 44
Размер:	71.5 Кб
ID:	8293484Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 48
Размер:	37.7 Кб
ID:	8293486Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 47
Размер:	40.5 Кб
ID:	8293489Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 40
Размер:	87.3 Кб
ID:	8293490

Конечно, в этой истории есть и минус, пожалуй самый не приятный - это двое суток нельзя использовать ванну. Мастер даже заходить не рекомендовал. Поэтому, те кто собрался реставрировать свою ванну, будьте готовы к этой трудности.

Как Вы заметили, что этот рассказ с картинками, я тщательно подготовил и оформил. Потому, что я в свое время перерыл весь интернет в поисках хоть какой-то информации про реставрацию ванн. Любой отзыв был очень важен для меня, но полезной информации было очень мало либо она несла сплошной негатив. Написал все это для тех людей, кто стоит перед аналогичным выбором, для тех у которых мало информации про этот вид услуг, либо развеять миф тем, у кого есть горький опыт с горе-мастерами. Надеюсь эта статья поможет Вам, с выбором в таком трудном вопросе как реставрация ванны. Для любителей потроллить скажу, что написав этот отзыв, я никого не принуждаю идти таким путем. В любом случае новая ванна - это новая ванна без всяких компромиссов. Но есть ряд обстоятельств, которые вынуждают идти на такой шаг.

Огромное спасибо Вам, Алексей, за воскрешение моей любимой ванны! Она сверкает как новенькая, смотрится белее чем стоящий рядом керамический умывальник, стала тише набирать воду и дольше остывать. Всего наилучшего Вам в Вашем не легком деле. Адекватных и благодарных Вам клиентов! Если не забуду, то через год отпишу состояние ванны и скину фото в этой теме.
    to perfection - through the music...

6. Вверх #66
    В общем тут многие уже хорошо описали,как это все происходит.Но у меня была еще одна проблема.Между ванной и стенкой все время накапливалась и стояла вода.До ремонта там из за постоянной сырости даже плесень была,которую я постоянно вымывала и выковыривала.Мастер который делал ремонт просто залепил силикон,но уже через 2 месяца я увидела,что он начал отшелушиватся.И что делать?Снова здорово?Алексей предложил выдолбить типа борозды по периметру,залить ее быстросохнушим цементом,а потом поверх этого всего налить ванну.Ну вот посмотрите как мило получилось.Спасибо.Будем надеяться что будем пользоватся ванной долго и будем довольны как сейчас.
Название: IMG_0585.jpg
Просмотров: 56
Размер:	68.0 Кб
ID:	8486543Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0590.jpg
Размер:	52.5 Кб
ID:	8486544Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0591.jpg
Просмотров: 50
Размер:	53.5 Кб
ID:	8486545Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0586.jpg
Просмотров: 46
Размер:	53.3 Кб
ID:	8486547
    All you need is love, love is all you need

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Подскажите, пожалуйста.
    Поставили акриловую ванну Kolo. Вроде бы неплохая. Но с ней одна огромная проблема.
    Я выбирала модель с широкими бортиками, для того, чтобы туда можно было ставить шампуни, гели и т.д..
    На своем опыте убедилась, что это полная туфта. Во время душа вода плохо стекает с бортов, скапливается в углах огромными лужами , перетекает к переднему краю и льется на пол, прямо под тумбочку с раковиной...
    Даже если не принимаем душ, а просто - ребенок решил помыть руки над ванной, все эти брызги остаются на бортах. Не стекает ни грамма.
    Я скоро озверею, наверно... )))) Приходится после каждого пользования ванной вытирать эти бесконечные лужи на полу...
    К тому же, подозреваю, что заведется грибок из-за постоянной влаги...
    Мои домашние уже все жалеют, что сняли старую советскую ванну, там таких проблем никогда не было!
    Есть ли какой-то выход из положения?

Последний раз редактировалось Melomanka; 06.08.2014 в 01:24.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Поставили акриловую ванну Kolo. Вроде бы неплохая. Но с ней одна огромная проблема.
    Я выбирала модель с широкими бортиками, для того, чтобы туда можно было ставить шампуни, гели и т.д..
    На своем опыте убедилась, что это полная туфта. Во время душа вода плохо стекает с бортов, скапливается в углах огромными лужами , перетекает к переднему краю и льется на пол, прямо под тумбочку с раковиной...
    Даже если не принимаем душ, а просто - ребенок решил помыть руки над ванной, все эти брызги остаются на бортах. Не стекает ни грамма.
    Я скоро озверею, наверно... )))) Приходится после каждого пользования ванной вытирать эти бесконечные лужи на полу...
    К тому же, подозреваю, что заведется грибок из-за постоянной влаги...
    Мои домашние уже все жалеют, что сняли старую советскую ванну, там таких проблем никогда не было!
    Есть ли какой-то выход из положения?

Смею предположить, что ванна установлена с уклоном (т.е. строительным уровнем установщик не пользовался)
    Борьба с грибком и плесенью состоит из трёх этапов:
    1. Надлежащая вентиляция помещения.
    2. Удаление всяких уголков, бордюрных лент и пр.
    3. Заделка периметра ванна /плитка качественными водостойкими материалами.

ЗЫ. Визит специалиста приветствуется.
    Последний раз редактировалось zukoc; 07.08.2014 в 18:43.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    zukoc, спасибо за ответ!
    Скажите пожалуйста, если удалить бордюр и выполнить заделку водостойким материалом, как потом будет выглядеть ванна? Примерно так, как на фото в предыдущем сообщении #66 ?
    И в личку , если можно, сколько стоит такая услуга. Пос.Котовского.
    Последний раз редактировалось Melomanka; 07.08.2014 в 14:54.

10. Вверх #70
    А какой курс?

11. Вверх #71
    Уважаемые потенциальные заказчики, хочу сообщить , что с 20- го августа по 10 октября буду находиться в отпуске.(за пределами Украины)
    Заявки можно делать в период моего отпуска на даты, начиная с 11 октября

1. Для форумчан с помощью личного сообщения.
    2. Для нефорумчан по электронной почте : [email protected]
    Последний раз редактировалось zukoc; 12.09.2014 в 22:17.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для yana_red
    добрый день, что посоветуете делать с чугунной ванной, нужно сделать реставрацию, цвет - зеленый
    Последний раз редактировалось yana_red; 03.09.2014 в 09:01.
    Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни.

13. Вверх #73
    Колеровку наливом не делаю, только белый.

14. Вверх #74
    АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ

Последний раз редактировалось zukoc; 11.10.2014 в 08:42.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для kwant
    Спасибо большое за полную реставрацию и полную замену канализации ванны ...надеюсь, что она "проработает" долго и без замечаний.

16. Вверх #76
    Новичок

По умолчанию Реставрация ванн

Зайдите на сайт и получите массу информации по реставрации и по уходу за ванной. Это опытные и ответственные ребята. Советую! http://x-vanna.com.ua/

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для unikum
    Цитата Сообщение от x-vanna Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт и получите массу информации по реставрации и по уходу за ванной. Это опытные и ответственные ребята. Советую! http://x-vanna.com.ua/
    этот мастер работает в этой сфере лет 15 ... и что самое главное он человек с образованием и своими разработками... может вам делать ванную по предварительному заказу ( ожидать надо поставки ) американским методом из баллончиков с последующим специальным облучением для кристаллизации и т.п. способов.... и наверное корректнее создавать рекламу своего продукта на своей странице , а если уже что-то свое хочется рекламировать - то хотя бы спросить у хозяина ветки

18. Вверх #78
    АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ(ЕВРО)

КУРС ЕВРО/ГРИВНА НАЛИЧНЫЙ
    Последний раз редактировалось zukoc; 12.12.2014 в 09:32.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)

По умолчанию highly recommended! ~.~

всё никак не доходили руки написать отзыв...

уже более месяца наслаждаемся отреставрированной ванной
    всё нравится знакомые интересовались, я в красках описала порядочность и главное - ОПЕРАТИВНОСТЬ выполнения поставленных задач автором темы
    т.к. с оперативностью ,к сожалению, у многих мастеров во всех ремонтных сферах проблемы (уж довелось столкнуться и ощутить), а тут тот редкий случай, когда качество выполненной работы на все 100%

п.с. и я посеяла лист с информацией по уходу, средства ... можете мне сообщить тут или в ЛС
    невероятная

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    ...я посеяла лист с информацией по уходу, средства ... можете мне сообщить тут или в ЛС
    Самый верхний пост на этой стр.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права