| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Именно так. Людей никто не разделяет кроме их самих посредством разных представлений, поселенных в свою голову.
Вы знаете невраждующие религии? ну разве что синтоисты и буддисты... и то очень условно...
В условиях конкуренции терпимость декларировать можно, а практически исполнить - нет. Она возможна в сотрудничестве и взаимопонимании, что исключено между религиями.
Вон люди даже в рамках одного культа заявляют, что благодать в каком-то из патриархатов отсутствует![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.09.2014 в 16:52.
Born to be Alive
Ну какой конкуренции?! Неверующих - пруд пруди, зачем переманывать из других религий, когда можно получить свеженького?!
Практически исполнить терпимость помогает УК и Конституция.
Я человек неверующий, но объективно не надо вот умалять достоинства церквей. Церковь многим подала руку помощи во время страданий, дала смысл существования, если у человека его не было, многим помогла достойно жить, , и достойно же умирать.
---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 14:12 ----------
Вот ещё один интересный аспект церкви - служение народу:
http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/6/7036947/
Филарет диагностировал Путину одержимость дьяволу.
Последний раз редактировалось nadokto); 04.09.2014 в 16:57.
Ватикан сдал Сикстинскую капеллу в аренду компании Porsche
Ватикан сдаст Сикстинскую капеллу — памятник эпохи возрождения с росписями Микеланджело — компании Porsche для проведения корпоратива в субботу, 18 октября, пишет The Telegraph. Это будет первое коммерческое мероприятие в Сикстинской капелле. Выручка от него будет направлена на благотворительность.
Со своей стороны, Porsche своем сайте предлагает воспользоваться спецпредложением — приобрести за €4990 эксклюзивный тур в Рим, в который среди прочего, входит посещение незабываемого концерта в Сикстинской капелле, организованного специально для участников тура».
Кроме того, в рамках данного тура предусмотрен ужин в музее Ватикана и посещение папских садов в Ватикане и Некрополе. Предусмотренное количество участников тура — не более 40 человек.
The Telegraph также напоминает, что ранее Ватикан принял решение ограничить количество посетителей Сикстинской капеллы до 6 млн, чтобы лучше сохранить уникальные фрески Микеланджело. По информации издание, летом 2014 года количество посетителей этого памятника архитектуры достигало 20 000 человек в день.
http://www.forbes.ru/news/270911-vatikan-sdal-sikstinskuyu-kapellu-v-arendu-kompanii-porsche
коммерция тут в разделе запрещена между прочим.приобрести за €4990 эксклюзивный тур в Рим,
а главное хотро так прикинулся под новость.
хех
индивидуальная субстанция разумной природы
Что знает..у него что лавка церковная имеется?
А вообще, граждане боговеры, разве есть формальный запрет на коммерцию церкви? Если его формально нет и он нигде не прописан, то всё что не запрещено...то можно. Церкви то, тоже нуждаютс в содержании..чиновники церковные тоже должны харчеваться, машины свои заправлять...они ведь не имеют возможности получать зарплату по совместительству на каком либо предприятии. А то что эсть перегибы на местах, так то людской фактор...видать не все священники от бога.
Вот тут позволю себе не согласиться, церковь хоть номинально и считается христианской, по сути же таковой не является. Это апостольская церковь и являются лишь правоприемниками учения Иисуса, а так как апостолы вполне обыкновенные люди и могут ошибаться то церкви тоже это не чуждо. Поэтому считаю что то, что на Ваш взгляд может казаться авторитетным, для церкви и блаженнейшего с первосвященнийшим вовсе не указ...у них свои внутренние догмы и правила, Вы ведь знаете что там всё по уставу...а откуда взят этот устав? Поэтому меня интересовал вопрос о том, есть ли на сей счёт внутренняя, церковная директива...мол коммерция запрещена и точка. А всякие писания трактовать можно как угодно, вон Христос и про талант серебра говорил...что хозяин давал в рост...так тоже можно трактовать что бог это самый-самый коммерсант.
маммона = ништяки
Социальные закладки