Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1521 из 1749 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,401 по 30,420 из 34979
  1. Вверх #30401
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы в это верите?
    А это смотря, что для вас вера ))) Или веры )). У вас ведь их две ))) Как минимум )

2. Вверх #30402
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    А это смотря, что для вас вера ))) Или веры )). У вас ведь их две ))) Как минимум )
    Вы...художник, но пытаясь написать меня, Вы рисуете портрет чужого дяди. Для меня вера, глупость людская которая на поверку является бесконечностью, меня же более привлекают категории вечности. Вас устроит такой вариант моей веры?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #30403
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Вы...художник, но пытаясь написать меня, Вы рисуете портрет чужого дяди. Для меня вера, глупость людская которая на поверку является бесконечностью, меня же более привлекают категории вечности. Вас устроит такой вариант моей веры?
    Верующий в бесконечность и вечность, на что опирается ваша вера ))?

4. Вверх #30404
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Верующий в бесконечность и вечность, на что опирается ваша вера ))?
    Ну на что же.. Можно оперетьться, кроме бога то и нет никого. Вы сейчас изволили лукавить?

5. Вверх #30405
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну вот, стало быть никто их и разделить не сможет..окромя их же самих, при чём тут догмы и представления. А пока голова предмет тёмный, во тьме всё чего угодно представиться может. Церкви то с идеологиями из этих же самых голов и отразились в бытующей реальности..и это же самое поголовье и ходит в эти церкви,готовые за любовь ближнего на кресте увидеть.
    Именно так. Людей никто не разделяет кроме их самих посредством разных представлений, поселенных в свою голову.
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Различия подразумевают вражду?

Враг - это тот, кто хочет причинить вред. Можно ведь быть разными и не вредить друг другу?

Поведение групп в сожительстве проявляет их культуру и терпимость. В Японии синтоисты и буддисты спокойно сосуществуют, ходят к друг другу в храмы.

Это не вопрос вражды, это вопрос культуры стран, в которых церкви сосуществуют.
    Вы знаете невраждующие религии? ну разве что синтоисты и буддисты... и то очень условно...
    В условиях конкуренции терпимость декларировать можно, а практически исполнить - нет. Она возможна в сотрудничестве и взаимопонимании, что исключено между религиями.
    Вон люди даже в рамках одного культа заявляют, что благодать в каком-то из патриархатов отсутствует
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.09.2014 в 16:52.
    Born to be Alive

6. Вверх #30406
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Именно так. Людей никто не разделяет кроме их самих посредством разных представлений, поселенных в свою голову.
    А кто же поселяет в их светлые головы, токое множество столь разных представлений?

7. Вверх #30407
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А кто же поселяет в их светлые головы, токое множество столь разных представлений?
    Сами себе и поселяют, кто же еще? Готов ученик - приходит учитель, семя ложится, прорастает и дает плоды в благодатной удобряемой почве.
    Born to be Alive

8. Вверх #30408
    Иллюминатор
    Сами себе и поселяют, кто же еще? Готов ученик - приходит учитель, семя ложится, прорастает и дает плоды в благодатной удобряемой почве.
    Получается что граждане не могут воспроизвести в себе сад из этих семок, почему-то весь упор обычно ложиться на одну из семечек, может все дело в удобрении, остальные погибают, а может не погибают..а ждут благодатных времён?

9. Вверх #30409
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    В условиях конкуренции терпимость декларировать можно, а практически исполнить - нет. Она возможна в сотрудничестве и взаимопонимании, что исключено между религиями.
    Ну какой конкуренции?! Неверующих - пруд пруди, зачем переманывать из других религий, когда можно получить свеженького?!

Практически исполнить терпимость помогает УК и Конституция.

Я человек неверующий, но объективно не надо вот умалять достоинства церквей. Церковь многим подала руку помощи во время страданий, дала смысл существования, если у человека его не было, многим помогла достойно жить, , и достойно же умирать.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2014 в 14:12 ----------

Вот ещё один интересный аспект церкви - служение народу:

http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/6/7036947/

Филарет диагностировал Путину одержимость дьяволу.
    Последний раз редактировалось nadokto); 04.09.2014 в 16:57.

10. Вверх #30410
    User banned
    Ватикан сдал Сикстинскую капеллу в аренду компании Porsche

Ватикан сдаст Сикстинскую капеллу — памятник эпохи возрождения с росписями Микеланджело — компании Porsche для проведения корпоратива в субботу, 18 октября, пишет The Telegraph. Это будет первое коммерческое мероприятие в Сикстинской капелле. Выручка от него будет направлена на благотворительность.
    Со своей стороны, Porsche своем сайте предлагает воспользоваться спецпредложением — приобрести за €4990 эксклюзивный тур в Рим, в который среди прочего, входит посещение незабываемого концерта в Сикстинской капелле, организованного специально для участников тура».

Кроме того, в рамках данного тура предусмотрен ужин в музее Ватикана и посещение папских садов в Ватикане и Некрополе. Предусмотренное количество участников тура — не более 40 человек.

The Telegraph также напоминает, что ранее Ватикан принял решение ограничить количество посетителей Сикстинской капеллы до 6 млн, чтобы лучше сохранить уникальные фрески Микеланджело. По информации издание, летом 2014 года количество посетителей этого памятника архитектуры достигало 20 000 человек в день.

http://www.forbes.ru/news/270911-vatikan-sdal-sikstinskuyu-kapellu-v-arendu-kompanii-porsche

11. Вверх #30411
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    приобрести за €4990 эксклюзивный тур в Рим,
    коммерция тут в разделе запрещена между прочим.
    а главное хотро так прикинулся под новость.
    хех
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #30412
    Философ форума

Я человек неверующий, но объективно не надо вот умалять достоинства церквей. Церковь многим подала руку помощи во время страданий, дала смысл существования, если у человека его не было, многим помогла достойно жить, , и достойно же умирать.
    Вы справедливый человек. И еще это редкая степень благодарности, когда Вы выражаете благодарность структуре, к которой не принадлежите, за то, что она помогла другим.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #30413
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    коммерция тут в разделе запрещена между прочим.
    а главное хотро так прикинулся под новость.
    хех
    Коммерция запрещена, но церковь коммерцией занимается)))))

14. Вверх #30414
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Коммерция запрещена, но церковь коммерцией занимается)))))
    Что...коммерцию запретили? Когда?

15. Вверх #30415
    User banned
    Что...коммерцию запретили? Когда?
    Спроси у Ull9, он знает)))

16. Вверх #30416
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Спроси у Ull9, он знает)))
    Что знает..у него что лавка церковная имеется?
    А вообще, граждане боговеры, разве есть формальный запрет на коммерцию церкви? Если его формально нет и он нигде не прописан, то всё что не запрещено...то можно. Церкви то, тоже нуждаютс в содержании..чиновники церковные тоже должны харчеваться, машины свои заправлять...они ведь не имеют возможности получать зарплату по совместительству на каком либо предприятии. А то что эсть перегибы на местах, так то людской фактор...видать не все священники от бога.

17. Вверх #30417
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что знает..у него что лавка церковная имеется?
    А вообще, граждане боговеры, разве есть формальный запрет на коммерцию церкви? Если его формально нет и он нигде не прописан, то всё что не запрещено...то можно. Церкви то, тоже нуждаютс в содержании..чиновники церковные тоже должны харчеваться, машины свои заправлять...они ведь не имеют возможности получать зарплату по совместительству на каком либо предприятии. А то что эсть перегибы на местах, так то людской фактор...видать не все священники от бога.
    Вообще-то запрет есть, причем весьма авторитетный

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #30418
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то запрет есть, причем весьма авторитетный
    Вот тут позволю себе не согласиться, церковь хоть номинально и считается христианской, по сути же таковой не является. Это апостольская церковь и являются лишь правоприемниками учения Иисуса, а так как апостолы вполне обыкновенные люди и могут ошибаться то церкви тоже это не чуждо. Поэтому считаю что то, что на Ваш взгляд может казаться авторитетным, для церкви и блаженнейшего с первосвященнийшим вовсе не указ...у них свои внутренние догмы и правила, Вы ведь знаете что там всё по уставу...а откуда взят этот устав? Поэтому меня интересовал вопрос о том, есть ли на сей счёт внутренняя, церковная директива...мол коммерция запрещена и точка. А всякие писания трактовать можно как угодно, вон Христос и про талант серебра говорил...что хозяин давал в рост...так тоже можно трактовать что бог это самый-самый коммерсант.

19. Вверх #30419
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    маммона = ништяки

20. Вверх #30420
    Иллюминатор
    маммона = ништяки
    Кесарь=няшка
    Вот и вся задача для служивых, перебирая зёрнышки, няшку с ништяками не перепутать с богом.

Ответить в теме
Страница 1521 из 1749 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права