Да, и садик имеет права отказать родителям.
| ||
Да, и садик имеет права отказать родителям.
ППКС! !!
на то и частный сад! Вообще не понимаю как можно гулять в общественных местах, это же опасно! Тем более что воспитатели еще и сидят... У них маленькая территория?
Вот в Совиньоне тоже писали что детей выводят к морю, интересно, там территория закрыта?
Не знаю, мамочки, дорогие, я бы не отдала ребенка с такими условиями. Не смогла бы спокойно делать свои дела... Даже если на 10детей 2 воспитательницы то все равно можно не уследить... Это же дети...
![]()
В Знайке отказывали родителям которые не могли повлиять на детей. Ну то есть дети не слушались, били других детей, а родители вместо порицания никак не реагировали. Но опять же... Это со слов администрации. А на практике там все равно оставался "милый мальчик ",который "совершенно беззлобно " кусал всех подряд.
В принципе, идея хорошая, чего другие дети должны страдать. Но вот на практике...
Элит- м, я тоже прошу Вас в теме огласить причины отказа родителям.
Это наверное ответит вам сам садик. Я только могу предполагать, как правило они не берут балованных детей, точнее детей с невменяемыми родителями, которые считают что если ребенок кусается и бъет других детей, то это нормально.
Я считаю, что посиделки на скамеечке, разговоры по телефону во время прогулки малышей (тем более в парке) недопустимы в частном саду! Это очень опасно!!!
У нас на территории сада глаз да глаз постоянно, мин. 1 человек, а то и 2 смотрят.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Спасибо за пост. Я этот садик смотрела один из первых, и мысленно выделила, п.ч внутри все новое, очень чисто, как-то после мишутки и европейца, лапушки, это очень бросалось в глаза. И он однозначно в моем списке в лидерах. Я видимо просто упустила из виду, отсутствие своей территории, для меня это важно.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Уверенна, плохих детей не бывает, особенно в таком возрасте. Конечно не принимаются решения спонтанно. Отказ-это нелегкий выбор! Работает психолог и воспитатель и не только путем нравоучений( может вызвать обратную реакцию). И конечно пытаемся работать с родителями, но, к сожалению, не все готовы принять другую точку зрения и изменить свою. Детский сад и родители должны быть единомышленниками!
Я вклинюсь за детей
К нам в сад привели ребенка 3-4 года.
То, что я видела сама. Пришла забирать свою они на прогулке, а этого ребенка уговаривает воспитатель сюсюкает чтобы одеть... Он берет и кусает ее - до крови!!!! В другой раз забираю- он идет спокойно потом падает резко и пьет из лужи.... Все дети перекусаные... Он орет ваще просто так... Я считаю это реально невменяемый ребенок и его надо лечить... И ни один родитель не хочет чтобы его ребенок на такое смотрел каждый день... Я молчу про паданье на пол ор и выгибание....
А к вам это куда ?и то что он кусал за этим должна была смотреть воспитатель...и пьёт воду с лужи более
Как смотреть???? Если идет спокойно и вдруг бах и пить из лужи... Конечно подбежала и подняла его! Это на моих глазах было. И как если все спокойно и вдруг кидается кусать!!! Как смотреть???? Намордник одеть??? Я считаю его изолировать только можно, а не в коллектив отдавать.
Был такой в Свит хоум.
И то, что писала Элит м: я согласна!!! Родители невменяемых детей считают что у них прекрасные дети!!!! И вообще на это не реагируют .. В крайнем случае сюсюкают и целуют!!!
Я бы как вмазала один раз! ИМХО
Растут монстры какие то!!! Воспитателей целая орда ничего не сделают если родители не реагируют
Последний раз редактировалось zenya245; 18.10.2014 в 15:27.
Честно говоря- вы описываете поведение ребенка- с задержкой психического развития.
Поэтому такой случай должен быть не одноразовый и не в саду только.Я не верю что родители ничего не делали, никуда не обращались.
А тем более, раз он ходил в сад и частный, то заведующая понимала все последствия происходящего, за которые она будет нести ответственность
P.S. а писать про намордник, изолировать, невменяемых -это уже слишком!!!! ИМХО
Ну так и правильно!!!!! Такого надо лечить и заниматься специализированно, а не отдавать в сад к нормальным детям???? Я не говорю Шоб одеть намордник!!!! Вы просто пишете что воспитатель должен смотреть за ним!!!!! Воспитатель не доктор специализирующийся на неполноценных детях.... За таким не реально смотреть. Это полный неадекват . Может и делали.. Я не интересовалась.. Может есче хуже было.... Хотя не знаю куда хуже... Не дай Бог такой ребенок- врагу не пожелаю. Но надо им заниматься однозначно! А не в сад отдать. И не думаю чтобы вы были в восторге если бы такой ребенок с вашим был целый день в саду
Я еще раз повторюсь-если у ребенка ЗПР, то его не взяли бы в такой сад.Ни один руководитель не возьмет на себя такую ответственность.Поэтому не думаю, что там все так было печально и страшно как вы описали.
А насчет кусаний- многие дети дерутся, кусаются и никто не имеет права их исключить из сада или школы.
Из государственного может быть..... А частный сад хочет берет а хочет нет!!!! И если все родители против кому это надо??? Из за одного ребенка????и какому частному саду и родителям детей нужен такой геморрой?????
Я прекрасно понимаю сто и деруться и кусаются и плюются...... Я не в вакууме росла. Вы его просто не видели.....
Есче раз повторюсь!!!! Что я объяснила от каких детей отказываются частные сады. И считаю их обсолютно правыми!!!!
Моя тоже не зайка белая и пушистая!!! Но тааааак????? Это пипец!ИМХО
А вот знаете, у меня был случай знакомый, что у родителей был явно невменяемый ребенок и явно с диагнозом, но родители так не считали, она были уверены что их чадо нормальное! И этот ребенок и кусался и бился и мог резко дать палкой по голове другому, причем палка-эта любимая их игрушка. Поэтому все правильно, что садики отказывают, я бы не хотела в группе видеть такого ребенка
Социальные закладки