Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 145 из 315 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 6289
  1. Вверх #2881
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    доброго вечера! у нас левая легочная артерия была неправильно присоединена к стволу, из-за этого отсутствовал кровоток и не развивалось левое легкое. нам сказали, что могут помочь, что такого рода операции они уже провели 3м пациентам и они единственные в Украине, кто их выполняет (центр Емца). в итоге, в возрасте 5.5 мес. дочке зондом открыли Баталов проток, через него к этой артерии пошел кровоток, следующей операцией в 6.5 мес. стендировали Баталов проток, для того чтобы расширить его еще больше и пустить еще больше крови и кислорода, чтобы эта веточка поскорее росла. в 8.5 мес. сделали операцию радикальную, нам повезло и хватило своих тканей дорастить веточку до нужной длины и нормального диаметра, такого же как и правая... вот в конце октября едем на первый плановый осмотр и молим Бога, чтобы все оказалось хорошо. в случае, если не дай Бог что-то будет не так,через зонд периодически будут раздувать ее и тем самым, стимулировать рост... никто про самое худшее не говорил... сказали, что если бы всего этого мы не сделали, тогда было бы очень плохо. эндоваскулярные операции выполнял Максименко Андрей Витальевич, радикальные - Богута Любомир Юрьевич. стеноз у нас был как один из сопровождающих пороков сердца. никакой терапии не назначали вообще, только кардиоаспирин для разжижения крови после эндоваскулярных операций... выписали нас со словами: мы вам отдаем фактически здорового ребенка. и мы свято в это верим!
    спасибо за отзыв.Дай Бог,чтобы все было хорошо!

2. Вверх #2882
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Девули, всем привет, мы дома!!! Юхууу)))
    Приехали еше вчера утром - ехали поездом (выкупила купе - такая красота), полдня разгребали вещи, стиральная машинка чуть не сошла с ума , потом отсыпались...
    Сегодня начала бегать по врачам - к педиатру, к районному кардиологу, в пятницу едем на 13-00 к Пенгриной на УЗИ, себя "отнесла" к терапевту (кашель мучает неделю), сделала флюшку и сдала ОАК, планировала в пятницу выйти на работу, но из-за УЗИ, уже пойду в понедельник...
    С Дашей вчера гуляли возле моря - красота, такой свежий воздух! Только побывав на море пришло наконец ощущение, что мы дома , до этого никакой радости от возвращения, правда нет, вру - у Дашки главная радость - забрали домой кота (жил у моего отчима все 3 недели), кот правда взаимностью первые пол часа не отвечал - был в шоке, орал на всю машину, потом смирился, а потом видимо понял, главная хозяйка вернулась - вариантов нет)))))
    А, и еще в Дашкином д/с была, узнавала ждут ли нас еще (шучу, там все вы курсе), сказала, чтобы раньше конца января не ждали, и то не факт...
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение

ура!!!!!!

4. Вверх #2884
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Ну, слава Богу, Дашулька дома!!! Мы были у кардиолога, та посмотрела нашу ЭКГ и анализы до операции, сказала, что это просто халатность не заметить очевидного. что все наши детские проблемы были связаны с пороком, а нес приемом тяжелых лекарств. 27 пойдем на консультацию на Воробьева, а потом опять к ней. Будем решать можно ли идти в школу.

5. Вверх #2885
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу, Дашулька дома!!! Мы были у кардиолога, та посмотрела нашу ЭКГ и анализы до операции, сказала, что это просто халатность не заметить очевидного. что все наши детские проблемы были связаны с пороком, а нес приемом тяжелых лекарств. 27 пойдем на консультацию на Воробьева, а потом опять к ней. Будем решать можно ли идти в школу.
    Нет слов...

А кто у вас кардиолог?

6. Вверх #2886
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Девули, всем привет, мы дома!..
    Урррраааа! Поздравляем. От Аси приветик!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

7. Вверх #2887
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Урррраааа! Поздравляем. От Аси приветик!
    Спасибо, девочки)

8. Вверх #2888
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Приехали еше вчера утром - ехали поездом (выкупила купе - такая красота), полдня разгребали вещи, стиральная машинка чуть не сошла с ума , потом отсыпались...
    Сегодня начала бегать по врачам - к педиатру, к районному кардиологу, в пятницу едем на 13-00 к Пенгриной на УЗИ, себя "отнесла" к терапевту (кашель мучает неделю), сделала флюшку и сдала ОАК, планировала в пятницу выйти на работу, но из-за УЗИ, уже пойду в понедельник...
    С Дашей вчера гуляли возле моря - красота, такой свежий воздух! Только побывав на море пришло наконец ощущение, что мы дома , до этого никакой радости от возвращения, правда нет, вру - у Дашки главная радость - забрали домой кота (жил у моего отчима все 3 недели), кот правда взаимностью первые пол часа не отвечал - был в шоке, орал на всю машину, потом смирился, а потом видимо понял, главная хозяйка вернулась - вариантов нет)))))
    А, и еще в Дашкином д/с была, узнавала ждут ли нас еще (шучу, там все вы курсе), сказала, чтобы раньше конца января не ждали, и то не факт...
    С возвращением домой!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

9. Вверх #2889
    Посетитель
    С возвращением!!!!!!УРА!!!!!Мы в январе оперировались,а в сад пошли аж сентябре-благо я не работаю, могла дома сидеть с малым.Дышите свежим воздушком,гуляейте,набиратесь сил!Здоровья Вам!!!!!!!!

10. Вверх #2890
    Новичок
    Добрый день всем девочкам, долго искала вашу темку и наконец-то нашла. Хотела поделится и спросить может у кого были такие же проблемы. Вообщем у нас с мужем уже есть один ребеночек дочка ей полтора годика забеременели нормально беременность прошла тоже норм. родилась абсолютно здоровой. через годик мы забеременели 2-й раз. и конечно решили чтоб все спокойно проходило на учет встать попозже и денег меньше и вообще спокойней. Мы с мужем абсолютно здоровые одной группой крови и резусом не курим и не пьем вообще то есть поводов для волнения не было. Пошли сделали узи когда первое нам врачь сказал 3 недельки. мы отсчитали до 12 и записались на воробьева на 2 узи потому что с дочкой мне так напутали те узи я переневничала и чтоб такого не было сразу пошла туда тем более там уже была у меня карточка и вел нас первый раз Белоус. и на втором узи нам сказали что мы слегка опоздали и у нас далеко не 12 недель а уже 15 и поставили нам кучу проблем. Мы с мужем верующие люди и сразу начали молится чтоб все что поставили врачи на следующем узи просто ушло. нам сказали что каждый орган практически отстает то на 2 другой на 3 недели и было увеличено межворотниковое пространство. на следующем узи уже все было развито в срок но это пространство было таки увеличено и нам поставили ВПС ну и на следующем узи тоже поставили порок коартация аорты и направиили на аборт мы написали отказ, еще поставили типа диагноз что может быть 50 на 50% что ребенок может родится с синдромом дауна типа такой парок сочетается с этим диагнозом. все узи делал нам Ярчук, Белоус предложил сделать анализ какой то дорогой взять воды чтоб узнать и сделать нам аборт но мы сразу сказали что кто бы ни родился мы примем ребенка таким какой он есть и сколько ему Бог отведет прожить он проживет а убивать мы не будем. И направили нас рожать в областной роддом сейчас у меня 28 недель начали понемногу готовится. У кого был похожий диагноз нам в облостном сказали что после рождения ребенка сразу забирут и отправят на операцию на воробьева там единственный в одессе кардиозирург. Может я что то пишу не правильно вы уж простите я с этим столкнулась впервые но читаю у вас в темке что многие едут в киев. и хотелось бы знать сколько по финансам нам стоит готовится. Мне многие говорят что в украине у деток до года операции на сердце делаются бесплатно и в основном в Киеве а тут вроде бы тут и кто может что сказать за этого кардиохирурга говорят он зав отделением. фамилию пока не знаем вот в среду пойдем на очередное узи чтоб еще лучше рассмотреть сердечко малыша и после пойдем типа надо договариваться с врачем кто будет оперировать. По поводу беременности чувствую себя отлично с дочкой был постоянный тонус и все болело а тут хоть картошку копай и движения и вообще анализы шикарные даже врачь в консультации удивлена. Буду благодарна всем за любую информацию.

11. Вверх #2891
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    Киев.мельникова 24.центр детской кардиологии и кардиохирургии.все бесплатно.тел. (044) 206-50-08.звоните уже сейчас и объясняйте ситуацию.может предложать рожать в киеве, чтобы сразу прооперировать малыша.терпения вам и удачи

12. Вверх #2892
    Не покидает форум Аватар для Paria
    МарияМарина, насчёт внутриутробной диагностики в Одессе не всё так просто .

Мой совет ВАМ - попытайтесь попасть на УЗИ в 1 роддом к Блонскому или Паненко ( дорого - да , но результативно) , если они подтвердят диагноз , сразу созванивайтесь с Киевом ( в Киеве всё бесплатно - оплатите только дорогу и своё питание) .

Как пример : у меня подруга , ей 36 лет - первая беременность , первые роды , чудесная малышка , ей уже 6 месяцев . Но всю беременность её просто гнобили в обл.роддоме по поводу "воротниковой зоны, пузырька в сердечке плода , ЗВУРом" и уговаривали аборт делать и страшилки рассказывали . Она еле выдержала этот прессинг - сделала УЗИ у Паненко - он оставил только один диагноз по поводу порока сердца ... В итоге дочка родилась по средством кесарева сечения и абсолютно здоровенькой - даже ВПС не выявили при рождении - просто очень мелкая всего лишь 2.900 ))) и 49 см ... Зато сейчас уже такой карапузик ,одно загляденье .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от МарияМарина Посмотреть сообщение
    Добрый день всем девочкам, долго искала вашу темку и наконец-то нашла. Хотела поделится и спросить может у кого были такие же проблемы. Вообщем у нас с мужем уже есть один ребеночек дочка ей полтора годика забеременели нормально беременность прошла тоже норм. родилась абсолютно здоровой. через годик мы забеременели 2-й раз. и конечно решили чтоб все спокойно проходило на учет встать попозже и денег меньше и вообще спокойней. Мы с мужем абсолютно здоровые одной группой крови и резусом не курим и не пьем вообще то есть поводов для волнения не было. Пошли сделали узи когда первое нам врачь сказал 3 недельки. мы отсчитали до 12 и записались на воробьева на 2 узи потому что с дочкой мне так напутали те узи я переневничала и чтоб такого не было сразу пошла туда тем более там уже была у меня карточка и вел нас первый раз Белоус. и на втором узи нам сказали что мы слегка опоздали и у нас далеко не 12 недель а уже 15 и поставили нам кучу проблем. Мы с мужем верующие люди и сразу начали молится чтоб все что поставили врачи на следующем узи просто ушло. нам сказали что каждый орган практически отстает то на 2 другой на 3 недели и было увеличено межворотниковое пространство. на следующем узи уже все было развито в срок но это пространство было таки увеличено и нам поставили ВПС ну и на следующем узи тоже поставили порок коартация аорты и направиили на аборт мы написали отказ, еще поставили типа диагноз что может быть 50 на 50% что ребенок может родится с синдромом дауна типа такой парок сочетается с этим диагнозом. все узи делал нам Ярчук, Белоус предложил сделать анализ какой то дорогой взять воды чтоб узнать и сделать нам аборт но мы сразу сказали что кто бы ни родился мы примем ребенка таким какой он есть и сколько ему Бог отведет прожить он проживет а убивать мы не будем. И направили нас рожать в областной роддом сейчас у меня 28 недель начали понемногу готовится. У кого был похожий диагноз нам в облостном сказали что после рождения ребенка сразу забирут и отправят на операцию на воробьева там единственный в одессе кардиозирург. Может я что то пишу не правильно вы уж простите я с этим столкнулась впервые но читаю у вас в темке что многие едут в киев. и хотелось бы знать сколько по финансам нам стоит готовится. Мне многие говорят что в украине у деток до года операции на сердце делаются бесплатно и в основном в Киеве а тут вроде бы тут и кто может что сказать за этого кардиохирурга говорят он зав отделением. фамилию пока не знаем вот в среду пойдем на очередное узи чтоб еще лучше рассмотреть сердечко малыша и после пойдем типа надо договариваться с врачем кто будет оперировать. По поводу беременности чувствую себя отлично с дочкой был постоянный тонус и все болело а тут хоть картошку копай и движения и вообще анализы шикарные даже врачь в консультации удивлена. Буду благодарна всем за любую информацию.
    Добрый день, вам действительно есть смысл обратится в Научно-Практический Медицинский Центр Детской Кардиологии и Кардиохирургии (далее НПМДЦКК), здесь в темке мы сокращенно именуем его клиникой Емца, т.к. Емец Илья Николаевич - это директор и основатель данного кардиоцентра. Обращаться в вашем случае необходимо в корпус 1 (г. Киев, ул. Черновола 28/1), т.к. пернатальное обследование они проводят именно там, номер регистратуры - (044) 238-78-07
    вот их сайт - http://deti.uccc.com.ua/patsientam-detyam/
    все обследования и операции детям гражданам Украины до 18-летнего возраста делаются в данном кардиоцентре абсолютно бесплатно!!!! Езжайте и не раздумывайте - когда туда попадете, не пожалеете ни секунды
    У вас еще достаточно времени для того, чтобы расставить все точки над "і", но самое главное, что вы решительно настроены на борьбу за здоровье и счастье своего еще не рожденного малыша!!!

14. Вверх #2894
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    Киев.мельникова 24.центр детской кардиологии и кардиохирургии.все бесплатно.тел. (044) 206-50-08.звоните уже сейчас и объясняйте ситуацию.может предложать рожать в киеве, чтобы сразу прооперировать малыша.терпения вам и удачи
    Юль, привет!
    как ваши дела? вы еще в Одессе или уже в Киеве? есть новости?

15. Вверх #2895
    Мы вчера были на контрольном УЗИ на Слободке... после 3-х недель, проведенных в Киеве у меня был шок (((
    у нас была запись на опред. время, мы решили в этот раз пойти к Пенгриной, приехали вовремя и простояли под дверями кабинета час!!!! за это время в кабинет вошло и вышло нереальное кол-во людей, плюс под дверями стояло человек 5 со стационара (они пришли уже при нас), я сказала всем, что я просто никого не пущу в кабинет, это что шутки? ребенок 2 недели как после операции, зачем тогда существует вообще эта запись?!! в общем у меня был реальный стресс, который не закончился в самом кабинете УЗИ ... по рез-там обследования есть небольшое кол-во жидкости в перикарде (на момент отъезда все было чисто), через неделю нам необходимо повторить УЗИ, а мне в понедельник уже выходить на работу и как бы мне теперь там с ума не сойти. Сегодня сняла пластырь с шовчиков от дренажей, а они начали воспаляться, прямо напасть какая-то, вчера перед УЗИ переклеивала ей пластырь и все обрабатывала - было сухенько и чистенько - ну откуда оно все берется на нашу голову (((

16. Вверх #2896
    Леночка , после Киева и Киевских врачей реально Слободка наша производит неизгладимое впечатление ( во всяком случае на меня и моего сына) Про отношение и дисциплину (т.е. скоординированность работы местных врачей ) я вообще молчу ... полная печалька , за наши деньги .
    Мне вообще , кажется, что дети после операции ,где бы она не была сделана, должны идти без очереди и самое главное , это должны понимать мамочки , которые приехали тоже со своими больными детками ,но ещё находятся в процессе диагностики...но это лично моё мнение . Хотя сама с малым месяц назад была в такой ситуации , что Лекан завёл нас на повторное УЗИ , мы пошли по записи -сделали , с результатами пошли к Лекану , так он не поверив заключению , повёл нас через стационар к Пенгриной , фактически поднял с "лежанки" другого ребёнка и сам стал смотреть малого ... длилось это оооочень долго - около 30-40 минут . А потом они ещё минут 10 с Пенгриной это всё обсуждали . Очередь в этот момент просто зверствовала ((((

17. Вверх #2897
    Лен, а что врачи говорят , что надо делать , что бы водичка в перикарде не собиралась ? Отстукивать ? Что-то типа дреннажного массажа ?

И как же на работу ? С кем Дашулька будет ? В садик ведь нельзя.

18. Вверх #2898
    Мы вчера были на контрольном УЗИ на Слободке... после 3-х недель, проведенных в Киеве у меня был шок (((
    у нас была запись на опред. время, мы решили в этот раз пойти к Пенгриной, приехали вовремя и простояли под дверями кабинета час!!!! за это время в кабинет вошло и вышло нереальное кол-во людей, плюс под дверями стояло человек 5 со стационара (они пришли уже при нас), я сказала всем, что я просто никого не пущу в кабинет, это что шутки? ребенок 2 недели как после операции, зачем тогда существует вообще эта запись?!! в общем у меня был реальный стресс, который не закончился в самом кабинете УЗИ ... по рез-там обследования есть небольшое кол-во жидкости в перикарде (на момент отъезда все было чисто), через неделю нам необходимо повторить УЗИ, а мне в понедельник уже выходить на работу и как бы мне теперь там с ума не сойти. Сегодня сняла пластырь с шовчиков от дренажей, а они начали воспаляться, прямо напасть какая-то, вчера перед УЗИ переклеивала ей пластырь и все обрабатывала - было сухенько и чистенько - ну откуда оно все берется на нашу голову (((
    Леночка, а зачем ты эти дырочки заклеиваешь? И сам шрамик тоже? Просто мы малому ничего не заклеивали, только были пластыри в клинике и то их сняли на 2 сутки после реанимации. И они как нам говорили в перевязочной должны подсыхать и должен быть контакт с воздухом. Мы долго еще обрабатывали настойкой календулы спиртовой, т.к. была реакция на внешние нитки при рассасывании они начали выходить наружу, но даже в той ситуации мы не заклеивали наш лечащий запретил строго, хотя здесь хирург и стрептацидом предложил засыпать. На дренаже вам же сняли еще в киеве ниточки? А по поводу жидкости то отстукивать нужно еще дома минимум месяц после операции не ленится, а то с этой жидкостью потом проблем не наберешься.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

19. Вверх #2899
    Добрый день. Сосем маленьких и беременных принимают на Чорновола на Мельникова детки по старше и сложные пороки. Девочки дали телефоны позвоните запишитесь на узи до родов не ждите у нас помощи, т.к. увы все только в наших руках. Когда я лежала с Пузырьком,то в моей палате из 5 мам всего 2 были там уже узнав все после родов (из печального всю беременность наблюдалась у Блонского 1 раз была у Паненко, а в роддоме Арбузова смотрела и не один не увидел порок-все в норме всегда и все анализы были идеальными). А 3 мамочки были с разных городов и сел Украины. Они стояли на учете в Емца, рожали в роддомах, где есть договоренность с клиникой и детку забирали сразу в клинику после родов на операцию, а мама была пару дней в роддоме. В таком случае помощь 100% и не теряется время драгоценное.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

20. Вверх #2900
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Добрый день всем девочкам, долго искала вашу темку и наконец-то нашла. Хотела поделится и спросить может у кого были такие же проблемы. Вообщем у нас с мужем уже есть один ребеночек дочка ей полтора годика забеременели нормально беременность прошла тоже норм. родилась абсолютно здоровой. через годик мы забеременели 2-й раз. и конечно решили чтоб все спокойно проходило на учет встать попозже и денег меньше и вообще спокойней. Мы с мужем абсолютно здоровые одной группой крови и резусом не курим и не пьем вообще то есть поводов для волнения не было.
    Добрый день. у меня была очень похожая ситуация. на певрвом визите к Белоусу он сказал. что возможно будут проблемы с сердцем, но уточнил. что пока ничего не ясно. важны дальнейшие исследования и скрининговые показатели. коль чегго рожать на слободке и детку сраазу на операцию. Тоже ставил вероятность рождения неполноценного ребенка и предлал делать амниоцентез ( взятие околоплодных вод). Я отказалась. не лежала душа у меня к этому анализу. и моя гинеколог и зконсультации со мной согласилась, ведь это не безопасно при тонусе ( может случиться выкидыш). Так вот все последующие анализы и Узи в том числе( у Паненко) , показывали норм. развитие плода, без каких либо аномалий. Родилась доченька крупной и на первый взгляд неонатолога в РД здоровой. и только в 1.5 месяца у нее обнаружили порок сердца. В одессе нам его ставили приобретенным и очень страшным ( недостаточность митрального, аортального клапанов и ещё дырочка в перегороде) В 9 месяцев узнав о этой темке и благодарю Нютик 86 мы попали в Киев. Там подтвердили наличие порока. но менее страшного. Незначительная недостаточность митрального клапана. врожденная! С приобретенным таким пороком долго не живут, по словам киевского врача. и вот нам уже 2.4. (сегодня, кстати) доченька живет, растет и без мед. поддержки. пока просто раз в год ездим в Киев. и раз в год тут ходим на узи.
    Вообщем это все к тому, что не замарачивайтесь на Одесских врачах. Найдите возможность попасть в Киев в центр Емца. Тогда вы будете знать о всех тонкостях и деталях. Вам расскажут об уходе за ребенком в случае подтверждения порока. И Вы спокойно доносите малыша и родите в положенный срок. Удачки Вам.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

Ответить в теме
Страница 145 из 315 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права