Liza Bogutskaya
Дорогие мои друзья. Крымчане: те, что в Крыму и те, что на материковой части Украины. Я знаю, что права ваши нарушаются безбожно везде. Я знаю, что в Крыму вас давят всеми силами в росийских объятиях, а на материке вас душат в крепких мускулистых руках бюрократов и коррупционеров.
Я точно знаю о том, что на сегодняшний день мы являемся гипертрофированными украинцами в Крыму и недоукраинцами на материке. Как оказывается, оттуда нас гонят, а здесь нас не ждут. Я сталкиваюсь с этим здесь, в Киеве каждый день. Сегодня я в очередной раз (сотый) пытаюсь ЗАКОННО вклеить фотографию в паспорт моей дочери. Вы будете смеяться, но мне опять не удалось. Завтра я дальше буду пробивать эту бюрократическую стену Гройсмана- Терехина.
Всвязи с тем, что я поняла, что здесь реально никто не знает и не хочет знать о проблемах крымчан, я решила говорить об этом вслух и громко.
Я прошу всех вас, дорогие мои, кто столкнулся с проблемами трудоустройства, банковских операций, гражданских и имущественных вопросов, миграционных и других процедур, а также те крымчане (граждане Украины), которые сталкиваются с проблемами при пересечении границы, с легализацией украинских паспортов- ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! Описывайте все свои истории мне в личку. Я собираю всю информацию для передачи в ЕСПЧ. Судиться будем и с Россией и с Украиной.
В конце концов нам надо- таки понимать, гражданами какой страны мы являемся.
Главное: если на границе вы столкнулись с незаконными действиями в отношении вас, потрудитесь сразу записать фамилию, инициалы, должность того, кто повел себя незаконно или неэтично в отношении вас. Аналогично для тех, кто на материке: если вы получили отказ в решении ваших вопросов, как гражданин украины, то точно также сразу записывайте фамилию, инициалы и должность того, кто вам отказал. В любом случае, если нет таких данных, ваш вопрос может не быть рассмотрен. И еще желательно ( это на границе), если вы запишите данные (адрес, фамилию, инициалы) свидетелей данного случая. Может и не понадобиться. Но если вопрос касается взятки, то, понимаете, что если есть свидетели- это только поможет делу.
Я прошу вас не складывать руки, а описывать все свои истории. Эти вопросы будем сразу перебрасывать в кабмин и президенту напрямую. Не поможет- будем сразу передавать их в ЕСПЧ.
Я настроена решительно. Останавливаться не собираюсь. Мало того. Я знаю уже как минимум человек 20, готовых взять на себя часть груза по этим вопросам, чтобы связываться с вами для грамотного оформления ваших жалоб, ходатайств, заявлений.
Будем вместе пробивать стену, выстроенную властью на протяжении последних 23 лет. Фундамент, конечно был заложен еще до того, начиная с 1917 года. За свои права будем бороться. Чего бы нам это ни стоило.
(с)

Тема:

, что он и сделал....

Социальные закладки