| ||
А как их сегодня искоренять? Системы нет, бороться не с кем, да и уровня такого, как достигали диссиденты при Союзе, щас достигнуть можно только в "системе", которая меняется постоянно. Вчера одни, сегодня другие, а божок один - телец золотой, даже не власть. Бо власть подчиняется, и даже не за бабки, другим хозяевам - подчиняется не из-за опаски для жизни, а из страха потерять то, что успели украсть. А Хозяева новых, но бедных подсовывают. Первым - не подчиняешься - скормим псам, а вторых натравливают, но держат на цепи.
А искоренять недостатки, що породились благодоря тупости или жадности отдельных людей при Союзе, таки, вероятность была... И опасность была. На разном уровне разная. Чаще всего потерей "теплого" места рисковали.
А щас... Жизнью. Как минимум, здоровьем. И не только своим (
Расскажи как мне бороться со взяточничеством в частных конторах природных монополистов? Свой вопрос даже и решу, а другие люди?
Как можно тому же Полковнику бороться за порядок в армии, если у нас основное подразделение - батальон на автобусах.
При Союзе это тяжело, но решалось. А сейчас...
И при Союзе и сегодня такая борьба есть занятие достойное Дон Кихота...))) Ибо бороться с системой в одиночку достойно бесплодного мечтателя...
А вот быть на своём месте и в меру своих возможностей просто порядочным человеком вполне возможно и при Союзе и сегодня... С себя начать может каждый, нет ?
А бороться с системой может только система, партия, - как раавный с равным... Вот выбор системы-партии, это вопрос сложный и сегодня, а уж при Союзе просто смертельно опасный. Но сложность выбора и смертельная опасность - вещи всё таки не сравнимые, согласитесь?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Вспомнился совковый анекдот. На собрании. Присутствуют ВЫСОКОЕ начальство. Вопрос Васи из зала; - Куда делись пыжиковые шапки?
Очередное собрание через время. Вопрос из зала: - Меня не интересует, куда делись пыжиковые шапки. Я спрашиваю, где Вася?
Брось, попытаюсь объяснить как решалось. Например, после Даманского, для координации решения задач по защите территории СССР от очаговых посягательств создали ставки верховного командования. Например, ставке на Дальнем востоке подчинялись два военных округа, ДВО и Заб.ВО. И так по всему Союзу. Результат один - наплодили ещё кучу генералов и старших офицеров которые толком не знали чем заняться. Вот один пример из моей службы в Од.ВО.Ко мне в расположение батальона зашёл зам командующего юго-западной ставки генерал-полковник с целью "проверки" и стал меня "гонять" по таким вопросам как длина портянки, ручного и ножного полотенца и т.д. вместо того чтобы поднять батальон по тревоге и, поставив боевую задачу, проверить готовность батальона выполнить эту задачу. И когда ему я сказал, что я не старшина роты и если мне надо будет проверить как работает старшина то для этого есть приказ МО СССР по службе войск где всё расписано.Я думал что у него случился припадок от моих слов.
Эту картину описывать не буду, это надо было видеть. И ещё, боевая подготовка в полном объёме проводилась в основном в группах войск за границей, во внутренних округах всё было с пень на колоду.Техника "НЗ", которая предназначалась для развёртывания частей и соединений на случай войны была в жутком состоянии. Короче, я и уволился раньше т.к. смотреть на всё это было тошно.
Что же вы строем не ходите?
А при чем там госслужащие? В большей массе это люди сознательно выбрали этот путь. Я и не говорил, что госслужащий, который сидит протирает штаны должен ездить на иномарке. По моему сейчас все пути открыты, можно найти себя, главное желание а не воспоминание об том, что все были равны и какие вкусные сосиски были. Да и по поводу честного бизниса: в других темах ты активно защищал ПР, так эту систему придумал господин азиров, и никто другой. Т.е. там ты активно защищал строителей этой системы, а тут ты говоришь что бизнес честно вести нельзя, где логика?
При СССР все были госслужащимиИ вот зачем этот "вброс", как сейчас модно говорить, что я в каких-то темах ПР защищал? Где, в каких? Я в "политтемы" вообще не лезу, я полностью аполитичен, не хочу пачкаться,а в эту, "савеццкаю" так, "по старой памяти" изредка заглядываю и отписываюсь, ибо в "говённом совке" родился и вырос
![]()
Чеб, там патология.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А мне за пол года до дембеля выдали "персональную радиостанцию" (не за плечами, а на базе ЗИЛ-131) С таким пафосом, что с консервации где-то с 68-го года "с нуля" сняли. 2 недели её от "консервации" чистили...
Зато потом на ней работать (а мы же реальную связь давали, а не понты)- чистое удовольствие, не то, то на "дурных жилизяках" того же года выпуска, но с конца 60-х ежедневно юзаемых, где всё регулярно отваливалось, от радиочасти, до движка ЗИЛа... Но они тоже таки работали, тем не менее (во, совковая техника...
) И мы, не смотря ни на что, при любых условиях СВЯЗЬ ДАВАЛИ!
Я не сильно афиширую, но у меня жена как бы типа офицер ВСУ, она уже дембельский календарик по приколу завела, иголочкой прокалывает, положено ей уже, но до окончания контракта ей чуть дольше, чем до дембеля по выслуге.
Мы с ней иногда прикалываемся, обмениваясь, так сказать, впечатлениями про ВС СССР на уровне сержанта СА с моей стороны, и ВС Украины на уровне офицера...
Ясное дело, она мне очень много не рассказывает, не положено мне знать, нет уровня доступа... Но я смышлёный мальчик, я догадываюсь, переглядываемся, молча друг друга понимаем и ржём.....![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.10.2014 в 23:14.
В память о Викторе Цое и советской паскудной системе
Я совершенейший профан в связи!))). Служил замкомвзвода в мотострелках на границе с Китаем (в 30 км), в те годы , согласно советской военной доктрине - вероятный противник. Вследствие этого, занимались боевой учёбой вполне серьёзно..."Любимая тема" занятий -батальон в наступлении!
Так вот, помню командиров взводов с рациями за плечами позади наступающей цепи...взмыленные...каков был вес этих раций?
Самые "модные- популярные" в 70-80-х "заплечные" рации это Р-105, сундук такой прямоугольный килов на 10-12 с антенной- штырём метровым, болтающимся сверху (штырь Куликова антенна называлась, могла просто в клубок сворачиваться и в карман засовываться) , или в "ибанитовом"корпусе, или в металлизированном.Это тебе не "Кенвуд- Моторолла" карманная
У нас такие в Зиле в кунге стояли для "доп. связи"
неубиваемая штука, легендарная рация. Сорри, я за радиостанции разные могу долго увлечённо рассказывать, но это уже за смысловые рамки темы выходит
Тем более, в этой теме обычно положено какашками в СССР бросаться, а не дискутировать о плюсах- минусах той системы.
Социальные закладки