|
Отличная темка! Тоже готовлю с тобой, в основном выпечку, т.к. сильно изголодала по ней ))) Но уже хочу к мясным блюдам перейти. Уже читая рецепты, вижу вкуснейшее сочетание ингредиентов + подача + настроение и вдохновение хозяйки темы и всё хочется приготовить, причем именно с Олей
Спасибо!
Делай что должен и будь что будет
У меня на днях подобное случилось с бискотти! тоже прилипли и пришлось понемногу бумагу отдирать...занятие не из приятных... наверное некачественная бумага и не рассчитана на высокую температуру ((
собственно на вкус, конечно же, никак не повлияло...они как всегда хороши и кофе, и с чаем и просто так!
![]()
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
AkopusikУ меня на днях подобное случилось с бискотти! тоже прилипли и пришлось понемногу бумагу отдирать...занятие не из приятных... наверное некачественная бумага и не рассчитана на высокую температуру ((
собственно на вкус, конечно же, никак не повлияло...они как всегда хороши и кофе, и с чаем и просто так!
А вы смазываете пергамент маслом и посыпаете манкой или панировочными сухарями?
Последний раз редактировалось ТАСНИМ; 17.10.2014 в 12:57.
Оля, добрый день, хочу испечь этот кексик http://loveandcoock.blox.ua/2012/06/Mramornyj-keks-s-shokoladom-i-mindalem.html, из спиртного дома есть только виски, водка и лимончелло, заменить ром можно? если нет можно тогда без рома? спасибо!
Последний раз редактировалось comet; 17.10.2014 в 12:44.
Готовьте с нами, надеюсь, что понравится не только выпечка!
Бискотти этим вообще не страдают обычно, наверное совсем неудачный пергамент
Ничем из имеющегося просто без него пеки тогда
Никогда в жизни ничем не смазывала пергамент и уж тем более ничем его не присыпала, не вижу смысла в двойной работе и затратах - купи пергамент, отрежь его, потом еще чем то присыпай. Пергамент создан для того, чтобы печь на нем без всяких смазываний и присыпаний
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Смазывать пергамент не я придумала
хм.. оказывается пергамент, на котором я пеку весьма хорош, а я и не знала ))) ни разу с ним не было никаких проблем. (у меня "Премия" из магазина "Сильпо").
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Я всегда пользуюсь пергаментом "Фрекен Бок" - никогда не было проколов!
Еще можно попробовать выпекать на Селиконов коврике, я Бискотти и Флорентины так выпекала, вообще последние 2 месяца как приобрела, забыла за пергамент.Ну конечно, бисквит и коржи типа Трюфельного не получится, но для такой мелкой выпечки самое оно.
Оль не подскажите, слышал за Органический порошок ( он разных вкусов есть)что он из себя представляет и как и куда можно использовать?Или это больше для профессиональных кондитеров?заранее Гранд Мерси![]()
Ну я тоже пеку практически все на силиконовых силпатах со стекловолокном, но для моих объемов пергамент уже просто экономически не выгоден. У меня ковриков этих 12 штук и иногда свободных нет))
А про органический порошок впервые слышу, можно ссылку на него, может я его знаю под другим названием
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки